宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 18:29:36

去年に続き、今年も宿泊させて頂きました。

昨年はあいにくの濃霧に立地がわからなかったのですが、今年の朝は晴天で
表は太平洋、裏は広大な霧多布湿原という立地にあることがわかりました。
しかし、そんな素晴らしい立地とは関係なく、今年もここ「樺のん」を選んだのは、オーナー夫婦の人柄と、清潔感溢れる客室でしょうか。

さらにあの素晴らしい環境がセットになっているとは、この上ないものです。
料理も食べきれないほど出てきて、とても満足でした。

また、今年の夏訪ねることができれば、と思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年02月13日 19:33:27

昨年に続き今年もご宿泊を頂いて大変嬉しく思います。
当宿へのご宿泊当日は、久しぶりの雪でご到着されるまで心配でしたが、ご到着後の皆様の元気な笑顔を拝見し安心しました。また、お帰りの朝は気持ちの良い快晴で、やっと当宿自慢のロケーションを見せる事が出来て嬉しく思いました。

また、当宿に対する接客、清潔感、食事など本当にありがたいお言葉を頂き、感謝致します。

機会がありましたら、暖かい季節に是非、琵琶瀬川のカヌーツアーなどもオススメですので挑戦してみて下さい。その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 08:54:37

写真撮影の一人旅で宿泊させて頂きました。
霧多布の大自然の中、友人宅に泊まった雰囲気になりました。
ログハウスに質素な設備ですが、私にとっては全て癒しの空間でした。窓から見る自然と静かに流れる音楽、良かったです。
かに飯、美味しくいただきました。
また、オーナーご家族ぐるみでの応対は良い思い出になりました。次回は冬の北海道の写真を撮りに行く際に利用させて頂きたいと思っています。
これからも癒しの空間を提供し続けて下さい。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年11月06日 23:52:36

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございます。
当宿でのご宿泊では、宿の雰囲気やお食事、そして私達家族の対応などにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、私自身が宿の仕事をしていて嬉しい言葉の中で「良い思い出になりました」というお言葉を頂くという事が、とても励みになります。

当宿へのご宿泊の方々の中でも道東の素晴らしい自然を目当てに写真撮影を目的としたご宿泊の方も少なくありません。冬の季節は雪景色や大型の鳥達など見所も沢山ありますので、是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 03:45:49

琵琶瀬展望台の近くの北太平洋シーサイドライン沿いにある抜群のロケーションで、静かで落着いたところです。余計なものを全てそぎ落としたきれいな部屋で、オーナー夫婦のホスピタリティ、食事の質とも、十分に満足の行く宿泊でした。食事はかに飯だけでなく、吸い物、刺身、焼き物、おひたし、食後のコーヒーも含めて全ての料理がとても質が高いものでした。ぜひまた訪れたいですね。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年10月23日 19:50:14

当宿は北太平洋シーサイドライン沿いにあり太平洋と霧多布湿原を見下ろすロケーション自慢の宿です。その雰囲気を壊すことなく客室もシンプルで「休む」という事をお客様には是非感じて頂きたいと思い、清潔感のあるお部屋のご提供を目指しております。

また、北海道の道東地方という海の幸が豊富な土地で少しでもご満足頂けるように食材選びや質などにも努力をしておりますが、当宿のお食事にもご満足して頂き嬉しく思います。

当宿は、これからも変らず、質を落とさず日々努力をしていきたいと思いますので機会がありましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年10月04日 15:15:57

お天気に恵まれ霧多布を楽しむことが出来ました、バスや鉄道を乗り継いでの旅でしたが遥々来た甲斐がありました。落ち着いた雰囲気の中で頂く食事の美味しさやこじんまりした宿ならでの交流の時間は、自然の中ではやはり人間も気持ちにゆとりが必要な事を気付かせてくれました。御夫妻の宿や旅人に対する思い、北海道に対する思いがもてなしの心となって感じられ、又それが周囲の自然の中だと安らいだ気持ちにさせてくれますね。またお世話になりますので宜しくでお願いします。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年10月05日 23:57:49

旅の中で大切なものの中に天気・体調などのコンディション・食事などなど挙げればきりが無いほどの条件があると思います。当宿にご宿泊のお客様の多くは、都心部にお住まいの方が多く、色々な物があって当たり前、人込みの中で忙しくされている方が多いように感じますが、その中で当宿で私達が出来る事をご宿泊のお客様に感じて頂けたらと思い宿の仕事を頑張っています。

私達の思いが少しでも伝われば、ゆっくりと流れる田舎の時間の流れや大自然を楽しみ、そして心も体もリラックスした状態でおくつろぎ頂けると考えております。そのような伝えたい事が伝わった喜びを感じさせて頂きました。

またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月04日 11:09:10

ちょうど4年ぶりの旅でした。4年前はまだ出来ていなかったのですね。静かな立地で安らぎました。朝は川霧。湿原が霧で覆われ、日の出と共に消えていく・・それが部屋の中から見られて感動でした。オーナーご夫婦は小さなお子さんの育児と共になかなか大変だと思いますが、おいしい道東の海の幸と共にゆったりとした時間を与えて頂き、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年10月05日 23:58:21

当宿は2002年の12月31日にオープンの宿なので、まだ宿としては3年10ヶ月です。
周りには何も無いぶん、四季を感じる事の出来る素晴らしい土地だと感じて思います。夏の海霧から秋は霧多布湿原の川霧。湿原を見下ろすように建つ当宿からは、まるで雲の上にいるような感じにさえさせてくれるので湿原側のお部屋の方には、早朝から姿を変えていく事に感動される方も多いようです。

また当宿は、家族全員でお客様と接して宿の仕事をしたいと考えております。優しいお気遣いとお言葉に感謝致します。
当宿にご宿泊頂いたお客様には、食事やくつろげる空間作りにこれからも努力したいと考えておりますので機会がありましたら是非またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 19:24:00

慌しい日程ではありましたが、他の人たちの感想を読み、少しでものんびりできそうな宿だなと思い利用させていただきました。結果、リラックスした時間を過ごさせていただきました。設備がハード面で何らすごいわけではありませんが(むしろ「あまりない」)、泊まる人へのご主人をはじめご家族の温かな心配りに満ちているような気がします。食事も多すぎるぐらいの量でしたが、おいしくてあっさり平らげてしまうほどでした。また帰り際、木道の説明をしていただき、朝の湿原を散策することができました。是非またの機会、お世話になってみたいと思います。(帰宅後、「樺のん」さん独自のHPを拝見しましたが、宿の雰囲気がよく伝わってきます。)

宿房 樺のん(霧多布) 2006年10月02日 23:58:07

当宿には、さまざまな地域から旅行日程もさまざまな方々がご宿泊されます。また当宿には設備に関しましては全てが完璧に揃っているわけではありませんので当宿にご宿泊された方には少しでも、ゆっくりとくつろいで過ごして頂けるように清潔感のある空間をご提供できるよう努力しております。また、食事に関しましても一生懸命に料理をして少しでも喜んで頂けるように頑張っておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、お帰りの際に霧多布湿原の木道などのアドバイスさせて頂きましたが、ご宿泊のお客様により良い旅をして頂きたい思い、お客様とのコミュニケーションをとりプランなどを聞く事もよくあります

最後に当宿のホームページもお帰りになってから見て頂き嬉しく思います。当宿のホームページには、私達の宿に対する思いやご宿泊の詳細などがより詳しく掲載しております。また時間がありましたら当宿のホームページにも遊びに来てくださいね。

それでは、またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月01日 18:26:15

9月20日、1年ぶり、2回目の宿泊でした。
今回は、天の川が見えてとても神秘的な一夜を過ごせました。
また、夜の海には、遠く漁り火がみえてよかったです。
都会に住んでいる私には、何もないことが一番の癒しです。
風の音、海の波の音しか聞こえない。夜には満天の星空。
朝は、澄んだ空気と鳥の声で目覚められる。 最高の宿です。
霧多布湿原は何度訪れても、癒される景色ですね。
琵琶瀬展望台からの眺めが一番のお気に入りです。
食事も期待していたカニが出てきて大満足。
当日、一緒になった方と旅について語り合ったり、
宿の駐車場では、キタキツネに出会ったりと
とても楽しく過ごせました。
今度はぜひ冬に行きたいですね。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年10月02日 12:11:32

昨年に引き続き、今年もご宿泊頂きありがとうございます。
この時期の道東地方は濃霧の日も少なくなり、日中は気持ちの良い青空、そして夜は満点の星空と過ごしやすくオススメの季節です。

当宿でのご宿泊では、こちらの大自然を体と心で感じて頂き、お食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。また、当宿の周辺には、よくエゾシカやキタキツネなども現れますが、「飼っているのですか?」と聞かれる事もあるほどです。そのような事でも楽しく過ごされたようですね。

当宿の周辺では、冬になるとエゾシカの群れやオオハクチョウ・オジロワシ・オオワシなどの大型の鳥達も見る事が出来ますので是非冬にもお越しくださいね。

投稿者さん 2006年09月30日 16:38:53

食事がとても美味しかったのと、霧多布温泉に送っていただいたこと、素晴しい眺めと、見たことも無いほどの星空が見られて、とてもいい思い出になりました。また泊まりたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年09月30日 17:42:56

この度は、当宿へのご宿泊ありがとうございます。

当宿は、目のまえに太平洋があり、そして振り返ると霧多布湿原と周りには光を放つものが無く、その様な環境あるので秋になると霧も出なくなり満点の星空の夜となる日が多くなります。天の川や流れ星などを見て喜ばれるお客様も少なくありません。

その様な当宿での1泊では、星空・お食事・温泉と大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また機会がありましたら当宿へ是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年09月27日 00:30:37

まず、部屋がすっきりしていて綺麗でした。
テレビが無いというのは最初どうかと思いましたが、
同行した友人とゆっくり話しをすることができ、
リラックスして過ごす事ができました。

食事では、カニご飯が大変美味しく
これだけをずっと食べ続けても良いなと思ったぐらいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年09月27日 07:44:34

当宿の客室は、清潔感を第一に考えております。
そして、シンプルで何も無い空間をご提供する事が当宿での良さと思っておりますが、その中で会話を楽しんだり、ゆっくりと過ごされたりと私達がご宿泊のお客様に感じて頂きたい事が伝わり、そして心地よくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また当宿自慢のカニご飯は、こちらを食べたい為にまたお越しになるリピーターのお客様も多いのですが、ご満足頂けたようで本当に嬉しく感じます。

当宿でのご宿泊では、私達がご宿泊のお客様に感じて喜んで頂きたい事が伝わり、嬉しく思いました。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年09月26日 21:31:42

霧多布の自然にマッチした、簡素だけど気持ちよく過ごすことのできた宿でした。
食事も満足できるものでしたが、ゴハンや汁などは最初からではなくお酒の後に出していただけたらと思いました。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年09月26日 23:10:47

当宿にご宿泊のお客様には、全国からさまざまな方々が起こしになりますが、お食事中にお酒を楽しまれるお客様も多く、ご飯や汁物をご用意したあとからでも、ご希望でお酒を飲み終わった後でと願いをされる事も珍しくありません。一声掛けて頂けたらと思いました。非常に残念に感じます。
ご配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年09月12日 12:07:19

国内も海外もよく旅する夫婦ですが、今回の宿は印象に残るとても心地よい宿でした。シンプルで清潔な部屋、リビングで流れるJAZZも好ましいです。
食事も食材が吟味されていておいしかったです。
夫婦でお酒もいただきながら、ゆったりと夕食を楽しみました。また朝食もほんとに手作りという感じでおいしかったです。

お二人で小さな子供さんを育てながらのお仕事は大変な面もあるでしょうが、無理をせずに自然体でこなされているようで感心しました。
北海道は何度も訪れていますが、お天気が良くても悪くても自然に抱かれているという気がします。
機会があればまたぜひ、宿泊したいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年09月12日 21:27:59

「心地のよい宿」
その様に感じてご宿泊されて私達も嬉しく思います。

私達の宿に対する考え方が、お客様に伝わった瞬間を感じさせて頂きました。
当宿ではシンプルではあるものの、一生懸命に掃除をして清潔感のある客室をご提供し、JAZZの流れる空間でゆっくりとお食事を楽しんで頂き、そして料理に関しては、私達も納得出来るまで内容も考えております。それぞれにご満足の感じられるご感想を頂きまして感謝致します。

また当宿には2人の小さい子供がおりますが、お客様には無理をしない自然体の私達で接する事を心がけております。そのことにも優しいお言葉を頂き本当に嬉しく思いました。

機会がありましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月04日 19:47:26

花咲ガニやカニ飯等、美味しくいただきました。
親しい友人の家に泊まって精一杯歓迎してくれた、そんな宿です。
ご主人の絶妙な距離感、奥様のちょっと豪快なところ、小さな息子さん、この家族が好きです。
ただ部屋は清潔できちんとしていますが、ホテルのような整った設備とある種事務的な対応を心地よく感じる方には違和感を感じられるかもしれませんね。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年09月04日 23:17:04

当宿の食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
私達は、さまざまなお客様により良い旅をして頂きたいと思い、家族全員で頑張っています。そのような私達家族を好きと言って頂き嬉しく思います。

また、当宿には大型の施設のような派手な設備などといったものは、何もありません。
ただ何も無い空間。その事が普段の生活の中で絶対に体験できないものとして考えています。そしてその空間にこそゆっくり休む事を考えると良い事と思います。
全てが揃って当たり前の施設をご希望の方には多少の物足りなさがあるかもしれません。当たり前の事ですが掃除をきちんとして、ご宿泊のお客様に心地よい空間をご提供していける宿でありたいと考えています。

これからも親しみをもって、精一杯のサービスを提供していきたいと思いますので機会がありましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月01日 23:48:19

8月28日に夫婦で一泊しました。到着したとき、お宿の庭にエゾシカが…キタキツネもよく来るとのことでした。花咲ガニが丸ごとついた夕食も最高においしく、また朝の洋食も、和食に飽きてきた私たちの気分にはまりました。ログハウスにジャズが流れる雰囲気も心地よい空間を作り出していました。親しみやすい同年代のオーナーご夫妻には色々と教えて頂き感謝しています。すぐ近くの琵琶瀬展望台からの景色も感動ものでした。また是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年09月02日 11:43:39

当宿の位置する場所は本当に自然の中です。
時々、姿を見せる事のある野生のキタキツネやエゾシカなどの動物たちが宿の直ぐそばで見る事が出来るので「飼っているのですか?」と質問される事もよくあるほどです。そして多いときは10頭以上のエゾシカの群れに宿を囲まれる事もあります。その環境に少しでも触れて頂けて良かったですね。

また当宿のご宿泊では、夕食や朝食。そして宿のジャズの流れる雰囲気にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

最後に当宿では、ご宿泊のお客様に限られた時間内でより良く旅を楽しんで頂けるように私の知っている色々な情報をアドバイスさせて頂いております。
お帰りの際には、出かけていた私にお礼を言う為だけにお待ち頂き、本当に嬉しく思いました。

私自身も1番のお気に入りの琵琶瀬展望台から眺める霧多布湿原の風景も季節ごと、その姿を変えていきます。機会がありましたら違う季節にも是非起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 00:54:55

北太平洋シーサイドラインのど真ん中、霧多布の湿原にほど近い、宿泊者が自然に溶け込むことができる素敵なお宿です。

とてもアットホームな雰囲気でした。
お客さまのお子さまと、お宿のお子さまとが食堂で意気投合して仲良く遊んでいたのが印象的でした。

夕食で、地元の特産品の花咲ガニが丸々1匹出て感激しました。カニご飯や地物のお刺身も美味でした。カキフライも揚げたてで、大満足でした。
朝食(洋食)も美味しくボリュームもあり満足しました。

部屋はシンプルながらも清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
部屋のベランダがウッドデッキで、早朝のひとときを気持ちよくすごすことができました。

海辺に時おり掛かる霧が幻想的でした。
お宿・霧多布湿原・岬ともに居心地がよく、霧多布近辺についつい長居をしてしまい、当日後半の行程が慌しくなってしまう程でした。

是非とも再訪したいお宿です。
季節を変えて訪ねても楽しいかなと思います。(景色・お食事)

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月31日 22:14:46

当宿は、北太平洋シーサイドライン沿いであり、湿原を見下ろすようにたつロケーションが自慢の宿です。
当宿では、お客様にも食事の時間を守って頂くようお願いをし、食事は出来るだけ皆様にご満足頂ける様に温かいものはギリギリの時間に調理するように努めています。また、長旅で飽きてくるのが定番の和食ですが、旅の中で少しでもお客様に違った朝食をと洋食にしております。その様な食事の事をお褒め頂き嬉しく思います。

そして、当宿には小さい子供がおり、皆様に大変可愛がられる事も多く、その中でお客様のお子様と遊んだり、またお客様に遊んで頂いたりと家族全員がお客様と接する機会が多い事もあり、アットホームな宿といわれる機会が多いと感じます。
その様な当宿でのご宿泊では、お食事、客室の清掃などなど大変ご満足頂けたようで嬉しいお言葉の数々に感謝致します。
お客様からの沢山の嬉しいお言葉を励みにこれからも頑張っていく元気を頂きました。
最後に当宿では季節ごとにメインも変え、ご宿泊のお客様をお迎えしておりますので機会がありましたら是非違う季節の景色、そして当宿の食事を楽しみに起こし下さい。

投稿者さん 2006年08月27日 14:25:43

食事は花咲蟹が出て雰囲気もアットホームで満足でした。
ただ、夏場など水分補給が必要なので部屋か若しくは3部屋共通の
冷蔵庫があればもっと良かったかと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月28日 23:01:43

当宿は、客室が3室限定の宿です。
そして家族が全員お客様と接する機会が多いのでアットホームな宿という事をご宿泊のお客様から感じられるようですが、その雰囲気にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、アドバイスもありがとうございます。今後の大変参考になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:42:44

やはりこの時期は霧でした・・・が、おいしい料理と
暖かい心使いを頂き満足出来ました。
花咲カニの食べ方を丁寧に教えて頂きありがとうございました。
めずらしく蒸し暑かったのですが、部屋に扇風機があり助かりました。
3部屋なのでサービスがすみずみまで行き届いているな、
と感じました。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月22日 02:37:02

「さすが霧多布というだけありますね!」
その様な言葉を何度もご宿泊のお客様から聞く事があるのですが、夏の時期は1年の中で最も霧の多い季節です。
その為に湿度も意外に高く、少し気温が上がると蒸し暑さがあります。しかし、この地方は、エアコンを設置するほどの地方でもなく扇風機で対応している家庭がほとんどです。当宿でも扇風機を各部屋に設置して少しでも心地よくお過ごし頂けるよう考えておりますが、快適に過されたようで嬉しく思います。
また、夏の夕食のメインに花咲蟹をお出ししておりますが、せっかく当宿にご宿泊頂いたお客様には蟹の剥き方を覚えて頂き、そして食べ方などをお教えして全部キレイに食べて頂きたいという思いもあります。
その様なサービスが出来るのも当宿は3室しかない小さな宿だから出来る事だと思っております。当宿のサービスを行き届いているという嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月20日 23:26:35

8月16日はお世話になりました。
地名の通り霧の多い地域で宿泊当日も霧で宿からの景色は楽しめなく残念でした。食事の量も多すぎず適度でした。小さい宿なのでなかなか維持していくのは大変だと思いますがいまのサービスも維持していってください。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月22日 02:34:07

この度は当宿へご宿泊頂きありがとうございます。
当宿周辺も6月から8月の間は、霧が発生する事が多く、琵琶瀬展望台や霧多布岬などの景勝地でも何も見えず、お帰りになる方も少なくありません。
霧で何も見えず残念に思っている旅の方々に少しでも元気を!と食事は、ご宿泊のお客様に喜んで頂けるよう努力しております。
そして当宿は本当に小さい宿なので、お客様にはきめ細かなサービスを頑張って続けていきたいと思っております。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 11:29:23

琵琶瀬展望台、温泉施設「ゆうゆ」にも近く、自然を満喫するのには最適の宿と言えるでしょう。ただ、立地上、虫が多いので夜は窓を開けていると虫がたくさん入ってきてしまうとのこと。夜間に空気の入れ換えや、風を楽しみたい時に窓を開けられないのは残念です。できれば網戸があれば尚良いかと思います。食事は花咲ガニ中心ですが、欲を言えば、新鮮なお刺身などを食したかったです。全体的な感想からすると、親戚の家に泊まりに行ったような感じ・・でしょうか。あと、部屋にタオルハンガーが欲しいです。少々辛口な感想となりましたが、これからも快適な宿を目指してがんばってください。お世話になりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月18日 13:55:39

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました。
当宿は直ぐ真下に霧多布湿原を見下ろす自然の中の宿でございます。その中で虫などがいる事は当然なのですが、夜に光に集まる虫がいます。その虫は網戸を通る程の小さい虫で実際網戸を付けても無意味な状況です。当宿にも網戸の付いた窓はありますが、夜にその窓を開けておくと虫が入り込みます。そこで検討した結果、景観を損ねるより、網戸を付けない事にしています。
ご宿泊のお客様には、風を通したい場合は電気を消し、暗くしてから風を入れるようお願いをしておりますが、説明不足で伝わらなかった事をお詫び致します。
このことに関しましては、当宿の立地と私達の思いもありますのでご理解いただけると幸いです。

また、夕食にもご満足頂けなかったようで大変残念に思います。当宿では他の地方では食べられないお刺身を出しておりますが、お口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。

最後にお部屋の備品に関してですが、タオルハンガーを付ける予定は検討中ですが、他にハンガーを各お部屋に3~4本ご用意させて頂いておりますのでそちらをお使い頂けたらと思いました。

当宿にご宿泊頂いているお客様には快適にお過ごし頂けるよう努力をしておりますが、努力不足を感じました。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 00:54:37

夜遅く到着したため晩御飯が食べれなかったのが残念でしたが、部屋は清潔感があり、とてもよかったです。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月18日 13:56:15

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました。
当宿では、お客様の夕食の時間を午後9時まで対応しておりますが、それ以降となりますと、やはり食中毒などの恐れもありますのでお断りをしております。ご理解いただけると幸いです。
また、客室の清掃にお褒めのお言葉は、大変嬉しく思います。
機会がありましたら是非当宿の夕食を食べに是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月15日 16:02:55

他のお客様の声に書かれていますとおりの素晴らしい宿でした。オーナー家族の親切ながら出過ぎない対応、おいしい食事、自然のまっただ中という立地。これ以上何が必要でしょうか。日々の生活の中で、私たちは多くの不要なものに囲まれているんだな、と考えさせられました。日本一素敵な浜中町周辺の風景を楽しみに、また是非訪ねてみたいお宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2006年08月16日 00:24:05

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、大変ありがたい宿の仕事をしていて励みになる本当に感激出来るお言葉を沢山頂いておりますが、当宿での私達の対応やロケーションなどにもご満足頂き嬉しく思います。

私自身もこちらに住んでから感じた事の中に、身近に色々なものがあって当たり前で過剰にエスカレートしているさまざまなサービスなどは、以外にうるさくて疲れてしまう事のように感じていましたが、その様な事を1つ感じて頂けて良かったと思います。

そして何も無いこちらの風景の素晴らしさを感じて頂き、日本一とまで・・・私も宿をやっていて感じた事がお客様にも感じて頂けて本当に嬉しく思いました。

また、機会がありましたら是非お越し下さい。