宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月26日 10:03:44

5月23日に宿泊しました。建物の雰囲気もよく、家族的で暖かい宿でした。
特に夕食は現地調達で味も美味しかったです。
花咲蟹も珍しいと思いました。朝食のパンは奥様の手作りで秀逸でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年05月26日 13:50:35

当宿は、ログハウスの雰囲気を壊すことのない雰囲気作りにも心がけております。
また当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、夕食は花咲蟹を中心とした地物の魚介類や旬の山菜なども含めた内容で、朝食は自家製パンのご提供をさせて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【洋室】

めんぱん1511さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

めんぱん1511さん [40代/女性] 2018年05月11日 13:48:52

お料理がとてもおいしかったです。また別の季節にリピートしたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年05月11日 14:57:44

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、大変ご満足頂けたようで、高評価を頂き嬉しく思っております。

当宿のある霧多布を含む道東地方は、季節ごとの素晴らしい自然がありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 22:37:58

釧網線が季節外れの雨による冠水で不通になっていて網走までの移動手段がなくなってしまったので急遽予約させていただきました。
駅からは車で送迎していただけたので大変助かりました。
ご飯も美味しくって、特に蟹ご飯が身もふわふわでとっても美味しかったです。
前年の夏に根室を訪れた時は周りが何も見えないほど霧で真っ白だったのですが、今回の滞在中は強い風が吹いていたもののとってもいいお天気で、前日の夜にお願いして早朝ツアーに連れて行っていただきました。
人っ子ひとりいない琵琶瀬展望台や霧多布岬の雄大な景色を実際にこの目で見ることができてとってもいいお誕生日の記念になりました。
あの丹頂鶴は教えていただかなければ絶対に気づかなかったです。。。
帰宅して慌ただしい日常に戻ってしまいましたが、ぜひまた気持ちをリセットしに今度は季節を変えて伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年03月26日 09:20:08

釧路・網走間のJR釧網線が運休となり、急きょ予定を変更して当宿にご宿泊して頂きましたが、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂いて、当宿自慢の蟹ご飯は、リピーターのお客様の中では、これを食べたくてご宿泊して頂くお客様も多いのですが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿では周辺をご案内するガイドツアーも行っており、JRやバスなど公共の交通機関をご利用で、時間も限られた中でも霧多布周辺などを効率良く、その時のベストなポイントなどをご案内させて頂いておりますが、今回はご宿泊されてから早朝のガイドツアーをご希望され、周辺の各ポイントやタンチョウの観察など、大変喜んで頂けたようで嬉しく思いました。

今回のご宿泊では、お料理や周辺のガイドツアーなど大変ご満足して頂き、お誕生日のお手伝いもさせて頂いて、大変ありがたいコメントや高評価に感謝致します。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 20:50:14

昨年夏に続いて二度目の宿泊でした。昨年は一泊の通過でしたが今回は三泊し冬の霧多布を楽しむ為にお世話になりました。オーナー夫妻の我々への距離感も我々の感覚にぴったしで気持ちよくリラックスした宿泊でした。古いログハウスとの事ですが室内やトイレも丁寧に清掃されており清潔感あふれすこぶる快適な三泊でした。
冬の道東(野付半島と霧多布)を知りたく訪れましたが適宜なアドバイスも戴け存分に楽しめました。
樺のんさんは霧多布のイメージそのものでハードとソフトともに素晴らし宿だと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年03月22日 12:55:41

当宿は、古いログハウスを再利用して宿を始めたため、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃などに気を配り努力を続けております。

また当宿ではお客様のご負担にならない接客を心がけており、繁忙期は夫婦2人で宿の仕事をしているため、お客様との会話も少なくなりますが、閑散期は時間に余裕があるので、会話をする時間も増えます。そのような中で私達夫婦とのお話や旅のアドバイスなどもお役に立ち、旅を満喫されたようですね。

昨年の夏に1度ご宿泊して頂いた以来、2度目のご宿泊となり、今回は閑散期にご夫婦で3泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、次回は霧多布湿原の花の季節に是非お越し下さいね。

その時を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

冬期限定連泊プラン(3泊以上、2名様~)

投稿者さん 2017年10月28日 17:21:16

近隣には宿泊施設がないので選んだのだがよかった。小さなペンションなので設備面はなにも期待していなかったので周囲の雰囲気で満足。食事はとてもおいしくて量もかなりのもの。連れ合いは申し訳ないが食べきれずに残してしまった。真冬はどんなだろうとまた来たい気がするところだった。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年10月29日 15:25:32

宿泊施設の選択肢も無く、施設面でも何も期待もされていないという中で、当宿にご宿泊して頂きましたが、周囲の雰囲気に満足され、お食事は残されたようですが、ご満足頂けたようですね。
また真冬にもご興味があるという事で、冬の北海道もオススメとなっております。
もし当宿にお越し頂く機会がありましたら、ご予約時にお食事に関するご希望や量を少なめ等の対応をご希望される場合のご記入欄がありますので、そちらに詳細をご記入頂ければと思います。

投稿者さん 2017年10月01日 12:51:30

豪勢な食事と山小屋風の部屋の雰囲気、ふかふかのベッド、オーナー夫婦の温かいおもてなしは大変に良かったです。ただしもったいない点もあって、民宿が陸の孤島状態で10分~15分程度車で走らないと近くには何もありません。またWifiがないどころか、携帯の電波が非常に微弱で圏外になったり部屋の場所によってはなんとか1本電波が立ったりする状態です。かといって部屋にはテレビもありません。(私はつらかったですが、逆に考えれば大変静かな環境と言えるので、人によってはメリットになるかもしれません)また、お風呂は大変清潔ですが、追い焚きや温度設定ができるよくある一般家庭用のお風呂で、旅情は一切ありません。お風呂が一番つらかったかな。。。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年10月01日 19:58:16

当宿は、古いログハウスを再利用して宿を始め、「今あるものを大切に」というコンセプトからスタートし、約15年ほど宿の仕事をさせて頂いております。
派手で立派な設備等は本当に何もありませんが、その中で一所懸命に清掃をして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事や地物の魚介類を楽しんで頂けるように日々努力をしております。

ご宿泊のお客様には、予約時に楽天トラベルを介したメールを全てのお客様にお送りしており、施設面等を含め当宿にご希望がある場合は、ご宿泊前にお問合せを頂くようお願いをしております。また施設面やサービス等で不安がある場合や、当宿では実質対応が不可能な場合は、ご予約を頂いていても、こちらからお断りをさせて頂く事もあります。
また携帯電話に関しましては、以前よりは格段に繋がるようになりましたが、契約の通信会社等により、繋がりにくい場合もある事は当宿でも理解をしております。WIFIに関しても当宿の立地上、ADSLや光通信等のインターネット通信網がありませんので、対応が不可能です。

当宿では、この便利な世の中に逆行していると言われてしまうかもしれませんが、大自然を感じ、ログハウスの雰囲気や何もない空間など、俗世間を離れて、のんびりとしたひと時をお過ごし頂きたいと考えております。
その中で、当宿の立地上不可能な施設面で大変ご不便をお掛けし、当宿はオートバイの旅のお客様には大変不向きな宿と考えておりますが、チェックイン時に寒そうにされていたので、近くの温泉施設のご案内もせず、親切心から到着後直ぐに当宿のお風呂にご案内させて頂きましたが、大変不快感を感じられたようで、大変申し訳ありませんでした。

ポール6477さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 22:50:19

夫婦でお世話になりました。

【立地】
周りに民家もなく、静かな場所にあります。目の前が道路に面していますが、交通量は少ないです。
テレビもないので、夜には静寂が漂い、非日常感を味わうことができます。

【部屋】
宿の紹介にある通り、屋根裏部屋風のかわいいお部屋です。
清潔感もあります。環境的に虫が多い土地柄かと思いますが、部屋には虫1匹いませんでした。
但し防音的には、ログハウスですので壁は薄めです。テレビなど音を出すものがない分、話し声は響きやすいので、泊まる側のマナーが求められると感じます。

【夕食】
一番の楽しみでしたが、期待通りでした。
どれも手作り感があり、また熱いものは熱いうちに・・・という配慮も感じられました。
特にさんまの塩焼きは身が厚く最高においしかったです。また、ホイル焼きに入っていたコーンが感動する甘さで、妻が大喜びでした(笑)味付けもちょうどよかったです。
花咲ガニはいわずもがなの美味しさで、夢中で食べました。蟹ご飯も絶品で、花咲ガニ付プランにして正解でした。
ちなみに、会場に流れるBGMもいい感じで、お二人のセンスを感じました。

【朝食】
ワンプレートで綺麗にまとまっています。サラダなどもあって、北海道巡りで連日食べ過ぎていたお腹に、優しい朝食でした。
テーブルごとにトースターがあるので、焼き立てを食べられるのもGoodです。

【風呂】
家庭のお風呂・・・といった感じですが、前の方が終わるごとに掃除していただいているので綺麗です。
お湯もなみなみとはってあるので、くつろげました。
ドライヤーは常設しておいてもよいのかなと思います。(今回はおかみさんにお声がけして借りました)

【サービス】
お手洗いにはかわいいお手拭きタオルが並んでいたり、細かな配慮を感じます。
コーヒーやお茶のサービスもよいです。
ご主人もとても気さくな方で、たくさん有益な情報をお伺いすることができました。

【総評】
花咲がに付でも1人9,000円弱と、大変コスパに優れたお宿だと思います。
根室に泊まろうか悩んでいましたが、樺のんさんにお世話になってよかったです。
根室駅前で食べた花咲がにも絶品で、またかにの旬にあわせてお邪魔したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月15日 08:33:12

当宿は、周りに何もない自然に囲まれた一軒宿という静かな立地ということと、ログハウスという木が音を響かせやすい性質があるため、お宿泊のお客様のご協力により、静かな宿として成り立っていると思います。北海道はが好き、自然が好き、とは言っても、虫が苦手な方々が多いのも理解しておりますので、虫対策にも気を使って清掃や対策を行っております。

またお食事に関して夕食は、地物の魚介類を使い、温かいものは、温かいうちにという事を心がけています、調理は時間ぎりぎりに出来るようにご用意をさせて頂いており、朝食に関しては、自家製パンをメインに旅では不足しがちな野菜もバランスを考えてご提供をさせて頂いております。

また当宿は古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿を始めましたので、お風呂に関しては、家庭用のお風呂程度の大きさですが、1組ごとに清掃をして、気持ちよく入浴して頂くようにご用意をさせて頂いております。ドライヤーは、宿の施設や時間帯の都合上、ドライヤーの使用する場所によりブレーカーが落ちてしまうため、こちらで貸し出しという対応で使用の場所もその時にご案内をさせて頂いております。

また当宿は、夫婦2人で宿の仕事をしているために、セルフサービスでコーヒーやお茶などをご用意させて頂いており、少しでもエコも考えて、洗面所には手拭きの小さなタオルなどもご用意させて頂いております。お客様からの旅のご質問などもお客様に出来るだけ合った内容のアドバイスをさせて頂いておりますが、大変ご好評頂いております。

当宿では、1万円以下で泊まれる宿として、コストパフォーマンスも考えて、日々工夫や努力をしておりますが、私たちがお客様に感じて頂きたいことが伝わり、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

また道東にお越しの際には、是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

T-bowzさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

T-bowzさん [50代/男性] 2017年09月02日 10:19:29

本格的ログハウスに圧倒感動してチェックインすると
野生の鹿が裏庭からご挨拶してくれました。
道中もキタキツネが歩道で毛繕いをしていたりシカが道路を
横切ったり。夜は満点の星空が見えました。
朝は早起きして日の出を、と思っていたらすごい霧。
霧多布ということだけはあります。

食事は花咲ガニはもちろん、焼きサンマも絶品でした。
手作りスモークチーズ・ソーセージもおいしかった。
アットホームで居心地のいい宿房でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月02日 20:00:22

当宿周辺は、近くに何もない一軒宿なので、裏庭にはエゾシカが遊びに来たり、キツネなどの動物もいて、お客様を喜ばせてくれています。また周辺に明かりも無いために条件が良ければ満点の星空を見ることが出来ますが、運が良ければ天の川も見ることが出来る場合もあり、こちらもお客様が楽しんで頂く1つの良さだと感じております。そして次の日は、夏の間は本当に気まぐれな濃霧が立ち込めて、この自然の変化にお客様も驚きと感動をされます。

また当宿では、花咲蟹やサンマなどのメイン料理にご満足頂き、サイドメニューの手作りスモークチーズなども大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿周辺を含む道東地方は、季節ごとに様々な素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、季節を変えて再度お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 15:44:39

お料理が美味しかったことは皆様の口コミ通りでした。宿泊前にメールで苦手な食べ物など聞いて下さり配慮もありがとうございました。宿泊当日は根室で激しい雨に降られ到着時には温泉に行く気力もなかったので、お宿のお風呂を使わせていただきました。一般家庭の浴室ということは存じていましたので特に不自由は感じませんでしたし、綺麗に清掃されているので気持ちよく入らせていただきました。お部屋の写真で、かなり狭いのかな?と予想していましたが身長が低めの私達夫婦には全く問題がなく、ゆっくりと過ごせました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月24日 20:13:14

道東の海岸線地域の夏は、気温が低く、濃霧の肌寒い日が多いために、ご宿泊のお客様には少しでも旅の思い出として楽しんで頂きたいと考えて、料理については精一杯頑張っておりますが、その中でオープン時から苦手な食材やアレルギーのある食材をお聞きし、安心できる「食の旅」をご提供することを心がけております。

また古いログハウスを再利用しての宿のため、「今あるものを大切にする」というコンセプトから始めたので、清掃などは気を使っており、お風呂に関しても1組ごとの清掃を行っております。

そのような当宿にご宿泊して頂き、お食事や清掃状況などにご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

今回の旅では、あいにくの天候だったという事でしたが、秋の道東は霧もなく、比較的安定した気候となりますので、次回機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 09:33:54

二度目の宿泊です。
花咲蟹付きの夕食は相変わらず豪華で、堪能させていただきました。
設備とアメニティは環境に配慮されています。
今回は天気に恵まれ、すぐ近くにある琵琶瀬展望台から湿原が綺麗に見えました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月23日 18:08:52

当宿のある霧多布周辺を含む道東の海岸線の地域では、海霧(うみぎり)という濃霧が夏の時期に発生することがあり、何度かご宿泊して頂いたお客様でも、宿から近くの琵琶瀬展望台の景色を1度も見たことがないというお客様までいるほどです。

昨年は悪天候で何も見れなかったということでしたが、昨年と同時期にご宿泊して頂き、今回の旅では、宿周辺の景色も楽しまれたという事で嬉しく思っております。

また当宿では、夕食を楽しまれて、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺には、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:12:23

宿泊した際に霧多布温泉までの送迎をして戴きました。よってお風呂の評価はできませんでした。ログハウスの設備は清潔で気持ちが良く快適な一夜でした。オウナー夫妻の応対も十分に満足いくものでした。自転車旅行でしたので事前の調査で翌日の行程にコンビニ等がないことは判っていました。非常食の味噌ぱんでも食べるかと思ってました。 お握りのお願いをしたところ気持ちよく応じて戴けました。おかげで美味しいお昼を戴けました。雨の中でのお握りには心温まるメッセージが書かれていてほんわりとしました。 おかずも有難かったです。琵琶瀬展望台よりの霧多布湿原は異界に吸い込まれる感覚でした。すばらしく是非また行ってみたいです。もちろん樺のんさんのお世話になりたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月18日 13:17:46

霧多布周辺を含む道東地方の海岸線は、夏でも涼しい気候ですが、今年は天気の悪い日が多く、肌寒い日が続き、多くの旅行者の方々が、涼しいというより寒いというお話をされています。

そのような中で、ご夫婦2名様での自転車旅行で当宿にご宿泊して頂きましたが、宿周辺の景色を楽しみ、快適にお過ごし頂けて、温泉も楽しまれたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト日は朝から雨が降り、寒空の中でのご出発となってしまい心配をしておりました。

少しでも旅のサポートが出来たらと思い、お弁当のご希望に対応させて頂きましたが、ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

霧多布周辺を含む道東地方も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非またお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

投稿者さん 2017年08月13日 20:32:01

8月2日お世話になりました。 妻コメント ログハウスの宿は、初めてで、綺麗なお部屋で大変料理がおいしかった。子供達コメント ログハウス屋根裏部屋がよかった、朝食のパンが柔らかく美味しかった、また連れてきて欲しい。
自身コメント 今回 6月の下旬に予約しました、家族も喜んでくれてよかったです。

今回のルート
釧路空港→釧路湿原(細岡)→釧路市内→厚岸→涙岬→樺のん泊→摩周湖→オシンコシンの滝→ウトロ温泉泊→原生花園→網走刑務所→女満別空港→千歳空港→サッポロビール園→札幌市内泊→大通り公園→時計台→千歳空港。
道東でのレンタカー走行距離500km、宿は、楽天トラベルにて手配でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月14日 19:44:36

当宿は、本格的なログハウスの宿であり、2階の客室は屋根裏部屋のような空間です。

館内については、清掃をしっかりとして、ご宿泊のお客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ける事を心掛けております。

またお料理については、夕食は地物の魚介類を中心にバランスを考えご用意をして、朝食については、自家製のパンを中心とした洋食でご用意をさせて頂いておりますが、ご家族皆様で大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また機会がありましたら、是非またお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 20:00:18

8月2日にお世話になりました、昨秋に一泊させて頂いたのですが、非常に心に残る宿でしたので、今回は、夏休みの家族旅行で来ました。ご夫婦で切り盛りされているので、もしかしたら対応がよくないとの心象をお持ちになられ、期待外れに感じる方もいるかもしれませんが、口コミで書かれている通り、多くの方々に愛され、支持されている宿だと思います。
ホテルや旅館などと同様なサービス、対応を最初から期待して来られる方は、ギャップを感じてしまうかもしれません。部屋は、清掃が行き届いている感じです、テレビがありませんが、都会では見られない満点の星空や大自然がこの北海道には有りますし、特に屋根裏部屋には子供達も大喜びでした。
女将さんから宿から車で15分位の霧多布温泉がいいと聞いたので、夕食前に行ってきました、開放感のある露天風呂が最高でした。夕食は、期待を裏切る事は、
ありません、子供達も大喜びでした。朝食は、自家製パンがおいしく、パンの御代りもしました、窓の外はシカさんが出てくるみたいです。次回は、真冬の時期に再度来たいです、牡蠣の美味しい時期に、、。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月14日 19:39:38

当宿では、夫婦2人で全ての宿泊業務を行っており、清掃をしっかりして、気持ち良くお過ごし頂く事、お料理について、夕食は地物の魚介類を中心に旅では不足しがちな野菜なども含め、バランスを考えてご提供させて頂いております。朝食については、自家製のパンをご用意しておりますが、大変ご好評を頂いており、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿では、お客様のご希望に沿うように考えてはおりますが、やはり限界があり、出来ない事はお断わりをして、トラブルにならないように心掛けておりますが、その点では、ご理解を頂けない場合もあり、結果的には残念な結果になることもあります。

そのような当宿に昨年の秋に1人旅でご宿泊して頂き、今回はご家族4名様でのご宿泊となり大変嬉しく思っておりました。

また当宿の状況を非常に理解して頂き、大変ありがたく、励みになるようなコメントの数々と高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方も季節ごとの素晴らしさがあり、最近では、閑散期の冬に当宿にお越し頂き、私達も時間があるので、のんびりとお話を楽しむお客様も増えてきております。

また冬の北海道旅行では、冬道のアドバイスなども行っておりますので、次回機会がありましたら、是非冬の道東の旅もお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

その時は、初冬から美味しくなる牡蠣のご宿泊プランもご用意しておりますので、当宿の牡蠣料理を楽しんで頂ければと思います。

【洋室】

michiko499さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

michiko499さん [50代/女性] 2017年07月24日 08:17:34

7月の連休に宿泊させていただきました。久しぶりのペンションでしたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食もおいしく大満足でした。花咲ガニも食べやすく調理していただきおいしかったです。窓の外から森と霧の様子がすてきにみえました。またお邪魔で来たらと思ってます。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年07月24日 12:26:28

当宿にご宿泊のお客様の多くは、道東の魚介類を楽しみにして、ご宿泊して頂いていると思っておりますが、宿の1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、メインの花咲蟹に関しては、全ての部分をハサミでカットさせて頂き、蟹スプーンで簡単に食べやすいようにしてからご提供させて頂いておりますが、夕食や朝食共に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また夏の霧のシーズンとなれば、幻想的な雰囲気も含めて楽しんで頂ければと思っておりますが、その景色も含めて楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

霧多布周辺は季節ごとの楽しみ方があり、花を見たり、散策したり、カヌーツアー(有料)もありますので、是非機会がありましたら、再度お越し頂ければと思います。

dannceさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

dannceさん [60代/女性] 2017年07月19日 15:57:52

朝霧とうぐいすの鳴き声で穏やかな一日の始まりを過ごす事が出来ました。
心のこもった食べやすく美味しい食事 センスも良く居心地の良い宿です。
昨年に続き泊まりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年07月19日 21:17:38

宿を始めて15年となり、リピーターのお客様もこの5年くらいで増えたと実感出来るようになりましたが、昨年ご宿泊して頂き、今回のご宿泊は、2泊の連泊で霧多布湿原の花々や野鳥など、自然を満喫して頂けたようですね。

また当宿では、ご宿泊のお客様に少しでもお食事をご満足頂けるように努力をしておりますが、地物の魚介類やバランスなども考えて、飽きのこない内容などを考えてご提供させて頂いております。

また清掃を一生懸命にして、気持ち良くお過ごし頂けるようにしております。

そのような当宿で、ご宿泊のお客様に伝わってほしい事にご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)
【洋室】

リラックマタイム3772さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

リラックマタイム3772さん [40代/男性] 2017年03月15日 16:32:01

お世話になりました。マスターご夫婦の暖かいおもてなしで  食事も種類いっぱい 鍛高たんで おいしくいただきました。
朝の 自家製トースト追加したかったけど我慢しました(・_・笑) うまかった~
静かな宿 人それぞれの過ごし方色々ありそうですね  自分も連れの部屋にはいかずに お邪魔しないようにしました…
気がつくと10時近くまで奥様と 北海道 釧路の話しをしてしまい 洗い物のお邪魔してしまいました。
窓開けれる季節にまた行きたいですね

宿房 樺のん(霧多布) 2017年03月15日 17:23:16

当宿は、夫婦2人で切り盛りしている宿ではありますが、ご宿泊のお客様には、旅の情報を質問して頂ければ、出来る限りお客様にあったアドバイスをさせて頂いております。

また当宿には、お食事をメインにご宿泊して頂くお客様が多いと考えておりますが、夕食は地物の魚介類を中心に旅では不足しがちな野菜も含めて、品数などバランスを考えてご用意をさせて頂いており、お酒に関しましては、北海道のものを中心としてビール、焼酎、ワイン、ウイスキーなど各種ご用意をさせて頂いております。

今回は鍛高譚を飲まれて、夕食を楽しまれたようですね。

また朝食に関しては、自家製パンをメインにバランスとボリュームを考えてご用意させて頂いておりますが、こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思っており、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東は、とても自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2016年11月14日 17:14:50

10月20日に泊まりました。個人まりとした、心癒されるの宿でした。夕食も全て大変おいしくいただきました、  シメの炊き立て蟹めしは、最高でした。(中央の写真)
朝食のとき、小学生のお子さんがひょっこりと顔を出してきて、元気な声で「行ってきます!」と、
思わず「行ってらっしゃい!」と声をかけましたが、アットホーム感がよかったです、これからもお子さんに
親のプロフェッショナルな姿を見せ続けてあげていって欲しいと思いました。
翌日は、天気が回復してきてたので、チェックアウト後は、涙岬へ行きました。
次回も泊まりたい宿の一つになりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年11月14日 21:26:54

当宿は、客室数3室の小さな宿であり、夫婦2人と子供がいる宿のためにアットホームな宿として、ご宿泊して頂くお客様が多いと思います。

また当宿では、オープン時より「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」までの挨拶を大切にしており、子供達も当り前の日常の事なのですが、それがお客様に伝わり、気持ち良い朝となったようで大変嬉しく思っております。

今年は夏の台風から天候不順が続き、私達もお客様に気遣いが絶えないのですが、天候が回復して、周辺の散策も楽しまれたようですね。

そして今回のご宿泊では、お食事や小さな宿の雰囲気など大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿周辺は、霧多布湿原をはじめ、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ゲン9169さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2016年10月04日 16:31:58

別海町マラソンの前日に宿泊致しました。夕食は品数もあり、味付けも丁度良く美味しく戴きました。何と言っても花咲蟹が一匹ついており、最後の〆の蟹飯も最高でした。部屋は屋根裏風でシンプル且つ清潔で居心地良かったです。翌日の朝食も洋食で満足な内容でしたよ。おかげさまで無事にマラソンを完走することが出来ましたことを報告致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年10月04日 17:13:17

当宿では、色々な目的でご宿泊して頂いているお客様に対して、より多くのお客様にご満足して頂けるよう、特にお食事をメインに努力をしております。

「花咲蟹と海鮮メニュープラン」は、当宿で1番人気のご宿泊プランとなっておりますが、花咲蟹の焼き蟹をメインに、リピーターのお客様もこれを食べたくてとご宿泊頂く事もある蟹ご飯など大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト後は、別海町で行われたマラソン大会にご参加という事でしたが、ゆっくりと休まれたという事で、朝食もご満足頂き、ご出発されましたが、無事に完走されたという事で、少しはお役に立つことが出来たのかと喜びを感じております。

今回のご宿泊では、お食事、そして宿の清掃状況など大変ありがたいコメントに感謝致します。

投稿者さん 2016年09月08日 08:36:22

テレビもなくただただ静かで、風の音しかしない環境でした。朝7時前から何かの音が小さく聞こえましたが、食堂で流しているジャズ音楽でした。そんな音が聞こえるくらいの静かさです。食事がとても良かった。夜はボリュームがあり過ぎて、何かを残さなくてはならずサンマを残してしまいました(笑)。仕事で来たのですが、仕事を忘れそうでした。機会があればまた来たいです。今度はプライベートで。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年09月08日 11:07:25

当宿は周辺には何もなく、風の音であったり、海の波の音のような自然の中の音が聞こえるほどの静かな環境にあります。

そのような中で、お客様のご協力により静かな宿として当宿があると思っております。

また、お食事の量に関しては、バランスや内容、ボリュームなども考えてご提供させて頂いており、大変ありがたい事に残すお客様は殆どおりませんが、残すことが心配な場合や食事制限などをしているお客様には、予約時にお知らせ頂くようにお願いをしており、当日であっても食事の量については対応をさせて頂いております。そして今回は旬のサンマをご用意させて頂きましたが、残されたという事で残念です。

次回機会がありましたら、お食事の量について1度ご相談頂いてから、ご予約をお願い致します。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年08月27日 09:53:42

夕食は花咲蟹が一人に一杯付くとても豪華な料理でした。
他に新鮮なサンマ焼き、鮭のホイル焼きなどとても豪華でしかも安価。
最後に蟹飯が出てきて食べきれないくらいでした。
朝食はパンでしたが、地元の牛乳や野菜など美味しかった。
立地は、カーナビがあれば大丈夫でした。路線バスもありますが、本数がかなり少ない。
建物は築30年ほどのログハウスですが、とても綺麗で新築のようでした。
水周りなどにエコにこだわった宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年08月27日 13:28:00

ご宿泊のお客様の多くが、「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でのご予約をして頂いており、当宿1番人気のご宿泊プランとなっております。

メインは道東でしか味わう事の出来ない花咲蟹を焼き蟹とし、地物の魚介類を使い焼き魚やホイル焼き、旅行中は不足しがちな野菜類、日本一の生産量を誇る浜中産の昆布料理、そして当宿自慢の「蟹ごはん」は、リピーターのお客様も、この蟹ごはんを食べたくてご宿泊して頂き、連泊でも2泊ともに蟹ごはんというお客様もいらっしゃるほどです。そして全ての内容に飽きのこない、バランスを考えた内容でご提供させて頂いております。

また朝食については、自家製パンをメインに牛乳やコーヒー、サラダにオムレツなど、こちらもバランスを考えてご提供させて頂いております。

そして当宿でのご宿泊では、ログハウスの雰囲気を楽しみ、お食事もご満足頂けて、大変ありがたいコメントや高評価に感謝しております。

霧多布周辺では、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。