宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

kuwa3803さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2019年04月08日 15:32:39

前の道は何往復かしたことあるも初宿泊。 3月の道東は残雪ありつつも、このあたりは道は問題なし。 知床の方は凍結路も多かったが。 その名の通り霧が多いが、晴れていると海と平原の眺望素晴らしい場所。 その展望台の近くにこんな立派なログハウスがあったとは。 おじさん一人で宿泊するのは非常に気が引けるのだが、この時期は流氷も終わって、春までの閑散期。 よって客一人のために開けてもらい、食事対応までして頂いてしまった形。 さらに申し訳なかった。 しかし、ログハウス・部屋の雰囲気もよく、おいしい牡蠣をアテに飲みすぎ。 迷惑ついでにご主人と長話をしてしまった。 夏の道東に避暑で訪れていたが、当然周囲の観光名所は混んでいて、この3月に行くのはかなり気に入ってしまった。浜中町方面 10キロほどの所に温泉もある。 また是非訪れたい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年04月09日 08:07:32

夏の繁忙期は満室の日も多く、お客様とお話をする時間もあまりありませんが、閑散期の当宿は、繁忙期とは雰囲気も違い、落ち着いてお客様とお話を楽しむ時間も多くなります。

今回は、初めて当宿にご宿泊して頂きましたが、ログハウスの雰囲気を楽しみ、当宿の人気プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」のお料理と一緒にお酒、そしてお話も楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

当宿周辺は、季節ごとの素晴らしさがあります。冬の閑散期以外で、あまり混んでいない時期では、5月中旬からは新緑や桜が咲き、晩秋の11月もおススメとなっておりますので、当宿のお客様のご利用も多い、霧多布温泉ゆうゆでゆっくりと温泉につかり、また是非当宿にお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)

投稿者さん 2018年10月30日 19:28:08

3度目の利用です。今回は2泊させていただきました。
1日目は花咲ガニ、2日目は牡蠣のプラン、どちらも大変美味しく、
美味しいワインとともに食事を堪能させていただきました。

浜中町と霧多布のロケーション、
湿原と海岸壁の間にポツンと建っているログハウスの宿、
そして温かいオーナーご夫婦。
この雰囲気がとてもいいですね。

早朝ガイドツアーも地元の方ならではの観点で、大変楽しく満足しました。
今度はカヌーツアーを申し込もうかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年10月31日 09:24:44

3回目のご宿泊をして頂きましたが、今回は連泊で当宿人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」、「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご予約を頂き、お食事やワインを楽しまれたようで嬉しく思っております。

また、ご滞在中に当宿で行っている霧多布周辺 早朝コース(2時間)のガイドツアーをご希望されましたが、この早朝のガイドツアーに関しましては、車でお越しのお客様もご希望されることが多いため、定番の場所以外のポイントをその時期やタイミングに合わせて、ご案内をさせて頂いておりますが、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、連泊で当宿のお料理を楽しまれ、ガイドツアーでのご案内もご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、霧多布湿原を静かに流れる琵琶瀬川で行うカヌーツアーも大変人気となっておりますので、次回機会がありましたら、是非カヌーツアーにもご参加頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:00

湿原から少し高台に上がったところにあります。海もきれいに見えて満足です。食事は夕食も朝食もよかった。僕たちには夕食は多いくらいでした。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年10月08日 21:13:16

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように立つログハウスの宿ですが、立地にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また夕食、朝食ともにご満足頂けて、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
お食事の量については、ご予約時の質問にお食事のアレルギーと食事量、交通手段をお聞きしておりますので、次回お越し頂く時は、「少なめ」などとお伝え頂ければ、対応が出来ますので、是非お伝え頂ければと思います。

YN2005さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:51:57

何と言っても料理が最高です。この値段で花咲蟹が一匹は嬉しい。息子は北海道のなか一番良かった夕食と喜んでました。風呂は近くの温泉に行きました。
濃霧で景色が全く見れなかったのは残念です。晴れてたら良かったのだろうと想像してます。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月28日 10:47:03

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、メインの花咲蟹は焼き蟹として、全てにハサミを入れ、食べやすいようにご用意をしております。また地物の魚介類や旅行中に不足しがちな野菜などを含め、バランスを考えてご用意をしております。

今回、ご家族3名様での北海道旅行で当宿にご宿泊して頂きましたが、当宿のお料理に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

季節外れの濃霧でのご滞在でしたが、また機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

doyourselfさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

doyourselfさん [30代/男性] 2018年09月10日 22:11:36

2018年9月上旬の胆振地震後に宿泊しました。(宿泊当日はあいにくの雨でした)
宿泊に関する口コミはあまり投稿しないのですが、とてもステキなログハウスでしたので投稿します。

■立地
立地は「景観の良さ」と定義します。(駅近やコンビニ等を求めて宿泊していないため)
当日はあいにくの雨で残念ながら見晴らしは良くなかったです。
しかし、きっと天気がよければステキな景色が見れたんだろうなと思いますので、3とします。

■部屋
清掃は隅々までしっかりされており、綺麗でした。
部屋のインテリアのセンスも良く、部屋に入るなり「ここに来てよかった」、そう思われてくれるような落ち着いた雰囲気です。
また、このようなログハウスには非日常を求めていることから、テレビを設置していないことも私が気に入ったポイントです。

■食事
大満足です。蟹も身が締まっており大変美味しかったです。(食べやすいように予めカットしてくれていることも好印象)

震災直後で電気が使えない状態だったのですが、しっかり作っていただき感謝しております。
また、「電気が使えなくても、作るからには震災前と同じクオリティを」とおっしゃっていた奥様?(だと思う)の言葉はとても印象的でした。

■風呂
入っていないのでコメントなしです。

■サービス
セルフですが、コーヒーと水のサービスがあります。
詳しくは書きませんが、オーナー様のご厚意もあり大変満足です。

■設備・アメニティ
設備に関しては特に不満な点はありません。宿泊するには十分かと思います。
アメニティに関しては私は環境保護の観点から自分のモノを持参しています(歯ブラシ等)。なのでコメントはありません。(確か部屋には歯ブラシがおいてあったと記憶しています)

■その他
1泊2食付き(夕は蟹)をこの値段で提供できるのはオーナー様の努力の賜物と思います。
値段だけを見るのであれば他にも安いところはありますが、食事やログハウスの雰囲気の良さ、オーナー様の人柄の良さなど、宿泊後の満足感は相当高いです。

北海道に行った時にはまた泊まりたい、そう思わせてくれるステキなログハウスとオーナー様でした。(次はカヌーをしてみたいのでよろしくお願いしますね!)

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月11日 09:15:11

9月6日に発生した北海道胆振東部地震の影響による北海道内の大停電により、当宿も停電となり、キャンセルも相次ぎましたが、そのキャンセルでの空室があるところにご宿泊して頂き、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

ご宿泊当日は、当宿にご宿泊のお客様も多くご利用頂いている霧多布温泉ゆうゆがある地域は、停電が早めに復旧していたため、そのことを当日のチェックイン前にお伝えさせて頂きましたが、ご入浴後にチェックインして頂き、安心しておりました。また夕食を楽しまれた後は、旅のお話などをさせて頂きましたが、お話の最中に停電が復旧した瞬間は、今でも思い出されます。

今回は、大変な旅になったことと思いますが、何とか旅のお手伝いが出来たようで嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非お越し頂き、当宿で行っている霧多布湿原カヌーツアーにもご参加頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

CDP330さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

CDP330さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:19:59

カヌーを予約してあったのですが、天候が不順(お昼には暴風雨)なため、最後まで迷いましたが、オーナーが言われたとおり、カヌーを漕ぎ出した頃には雨も止んで、霧多布湿原の中で、丹頂鶴、オジロワシ、エゾシカ等、さまざまな生き物に出会うことができました。宿泊客の安全を最優先に、雲や風の動きを読むオーナーの真摯な姿にも打たれました。
食事について、花咲ガニは最高です。一人に一杯は贅沢ですね。食べにくいかと思ったら、食べやすいようにしっかりと鋏が入れてありました。食事を始め、部屋のつくりやパブリックスペースでのフリードリンクなど、いろいろなところにオーナーご夫妻の配慮が行き届いていて、とても居心地が良かったです。
また、朝食前に庭を散策しましたが、深い森の入口にあたる高台にあって、とても良い雰囲気でした。午後に知床の遊覧船を予約していたので、早立ちしましたが、今度は、ゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年08月19日 19:54:15

当宿で行っている霧多布湿原カヌーツアーは、ご宿泊のお客様でもご参加される方々が多く、タンチョウやオジロワシ、エゾシカなど運が良ければ様々な野鳥や動物たちに出会うことが出来ます。
またカヌーツアーは、やはり安全が1番大切で、その中で天気や風など色々な条件により、ベストな対応を心掛けております。
今回は、ご宿泊当日の午後からのカヌーツアーをご希望されましたが、飛行場から直行という事もあり、土砂降りの雨の中でご到着されてからの説明で、最終出発時間には雨も止みそうという事を事前に調べてお話をさせて頂き、無事にカヌーツアーを行う事が出来ましたが、心配していた雨にも当たらずに楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。

またお食事に関しましては、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、旬の花咲蟹は焼き蟹として、お客様に食べやすく、お食事を楽しんで頂くために、全て鋏を入れて、ご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また宿の雰囲気、そしてサービス、立地などにもご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東周辺は、季節ごとの素晴らしさがあります。次回は6月下旬から7月上旬の花の季節や秋晴れの続く9月~10月にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ごっティーさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年07月28日 01:23:14

1万円を切る価格で花咲ガニ1パイがつくプランで、とても満足感が高かったです。説明ではタオル類の用意はないと思っていたのですが、いろいろ用意してくださっていて、オーナー(多分)夫妻の心遣いには癒やされました。今度は、連泊して霧多布湿原を満喫したいです。

2018年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2018年07月28日 11:15:52

当宿の人気プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また充実した設備とアメニティーではありませんが、ご宿泊料金内で出来る限りのご用意をさせて頂いており、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、季節ごとに素晴らしさがあります。
連泊でご宿泊の場合は、当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアー(要予約・有料)もおススメとなっておりますので、次回機会がありましたら、是非季節を変えて、のんびりとした時間を楽しむためにお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 11:14:35

初めての北海道旅行(知床~釧路)の最終日に宿泊しました。
あいにくの悪天候でしたが、こちらでの美味しいお料理と穏やかな時間に満足しました。
霧多布周辺の岬巡りとともに、良い思い出が出来ました。
オーナーさんご夫婦のご配慮と温もりあるサービスに感謝します。

2018年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2018年07月17日 21:28:29

当宿では、真夏でも濃霧の日が多く、景色を思うように見る事が出来なかったり、肌寒い日があり、早めに散策を取りやめてしまうお客様もおります。

旅では天候は非常に大切ですが、悪天候での旅になってしまったお客様に少しでも当宿でのご宿泊を楽しんで頂こうと思い、お料理に関しては特に努力をしており、地物の魚介類や旅では不足しがちな野菜類、そして旬の食材などバランスを考えてご提供させて頂いております。

今回は、初めての北海道旅行で当宿にご宿泊して頂きましたが、あいにくの天気となってしまい心配となり、旅の情報や宿にある雑誌などもおススメさせて頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

道東地方の海岸線の地域は季節ごとの良さがあり、秋は濃霧も少ない季節となりますので、次回は是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

ihrktyさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ihrktyさん [40代/男性] 2018年07月10日 22:37:33

久しぶりに、心も体もゆっくり出来ました。有難うございます。
ログハウスでJAZZを聞きながら美味しい料理を頂くことの贅沢さ、堪能させていただきました。
カラスの鳴き声がうるさく感じるほどの静寂さもいいですね。
また機会があれば宜しくお願いします。

2018年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2018年07月11日 12:57:13

当宿では、自然に囲まれた周りに何もない静かな立地という事もあり、季節ごとに様々な動物や野鳥などの鳴き声が聞こえてきます。

またログハウスの雰囲気を大切にし、JAZZの流れる心地よい空間をご提供させて頂いておりますが、当宿1番人気の花咲蟹と海鮮メニュープランでご宿泊して頂き、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

UA1996さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:08:38

旅慣れた人向けですが、民宿ビギナーにも一人旅にも優しい宿です。
地理的に車やバイク利用が基本ですが、くしろバス・霧多布線の利用も可能(笑)。
「渡散布(わたりちっぷ)入口」バス停の目の前。本数が少ない(平日6往復、土日休3往復)ので、事前に時刻表を確認して下さい。
食材だけでなく調理方法にまで気を配っての手料理はとても美味しいです。
コンビニまで車で7~8分かかりますが、この地で都会と同レベルの便利さを要求する方が理不尽というもの。
全3室でなかなか予約が取れないのが玉に瑕ですが、季節を変えてまた伺います。
道東の自然、湿原の今、しまふくろうのこと等、オーナーご夫妻といろいろコミュニケートできるのも樺のんのよいところです。

2018年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2018年07月04日 20:40:00

当宿では、お客様のご負担にならない程度の接客をメインにしており、小さな宿に初めてご宿泊して頂いたお客様も比較的安心して頂けるような距離感と接客を心掛けております。

そのような当宿には、多少の不便さを楽しんで頂けるような、日常を少しだけ離れた旅を楽しんで頂きたいと考えており、旅のアドバイスなどは、お客様からの質問があれば、お客様に合った情報なども出来る限りさせて頂いております。

また当宿へのアクセスについては、車(自家用車やレンタカー)のお客様が多いのですが、公共の交通機関(JRやバス)をご利用して当宿にご宿泊されるお客様もおり、送迎やアクセスのご案内なども、お問合せを頂ければ、出来るだけ対応をさせて頂いております。

今回当宿にご宿泊して頂き、お食事にご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

霧多布周辺を含む道東地方は季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございまいました。

【現金特価】 5月・6月特定日限定 1泊2食付プラン
【洋室】

でわかおるさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2018年06月16日 08:42:30

5月27日に宿泊しました。料理は大変おいしかったです。花咲かに、かにごはん、かにが大変多く満足です。町内にある日帰り温泉はちょうど夕日が沈むころに行き、北海道の雄大さを実感しました。遠いですが機会があればまた行きたいです

宿房 樺のん(霧多布) 2018年06月16日 21:25:50

当宿には、ご家族3名様でご宿泊して頂きましたが、浜中町内にある「霧多布温泉ゆうゆ」は、夕日が綺麗に見れるポイントの1つで、ご宿泊のお客様のなかでも、ご利用のお客様も多く、大変ご好評頂いております。

また当宿1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、花咲蟹は焼き蟹としてご提供させて頂き、花咲蟹を使った蟹ご飯に関しては、リピーターのお客様が、これを食べたくてご宿泊して頂くことが多いのですが、大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東地方は、アクセスが良いとは言えませんが、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年06月14日 19:30:37

かわいいログハウスの宿。ちょっとアジアンでお洒落な内装です。お部屋の設備は最低限ですが、トイレのお手拭きなどエコへの配慮と工夫が見られました。周りの部屋の音がかなり聞こえやすいのが難点かな。。。ログハウスなので仕方ないですね。
食事は地のものを中心の、美味しい手作りです。花咲カニにとても食べやすく切り込みをいれてあったのには感動。。。あんなに楽にカニを食べれたのは初めてです(笑)山菜も美味しかったです。
お風呂は普通の家庭のお風呂ですが、車で10分ほどの霧多布温泉にも行けますので、そちらがオススメ。
湿原も窓から見え、大自然の中で寛げるお宿です。

2018年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2018年06月15日 05:50:00

当宿は、館内や客室などについては、ログハウスの雰囲気を壊すことのないような宿づくりを心掛けており、周りに何もない静かな環境の中、ログハウスという木が音を響かせやすいという難点はありますが、ご宿泊のお客様のご協力により静かな宿として成り立っているのだと感じております。

また、お食事については、当宿で1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、道東でしか獲れない花咲蟹をメインに地物の魚介類や旅では不足しがちな野菜類などバランスを考えてご提供させて頂いており、春から初夏にかけての期間は、山菜料理も使った内容にさせて頂いておりますが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの自然の素晴らしい景色がありますので、機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

めんぱん1511さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

めんぱん1511さん [40代/女性] 2018年05月11日 13:48:52

お料理がとてもおいしかったです。また別の季節にリピートしたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年05月11日 14:57:44

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、大変ご満足頂けたようで、高評価を頂き嬉しく思っております。

当宿のある霧多布を含む道東地方は、季節ごとの素晴らしい自然がありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 22:37:58

釧網線が季節外れの雨による冠水で不通になっていて網走までの移動手段がなくなってしまったので急遽予約させていただきました。
駅からは車で送迎していただけたので大変助かりました。
ご飯も美味しくって、特に蟹ご飯が身もふわふわでとっても美味しかったです。
前年の夏に根室を訪れた時は周りが何も見えないほど霧で真っ白だったのですが、今回の滞在中は強い風が吹いていたもののとってもいいお天気で、前日の夜にお願いして早朝ツアーに連れて行っていただきました。
人っ子ひとりいない琵琶瀬展望台や霧多布岬の雄大な景色を実際にこの目で見ることができてとってもいいお誕生日の記念になりました。
あの丹頂鶴は教えていただかなければ絶対に気づかなかったです。。。
帰宅して慌ただしい日常に戻ってしまいましたが、ぜひまた気持ちをリセットしに今度は季節を変えて伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年03月26日 09:20:08

釧路・網走間のJR釧網線が運休となり、急きょ予定を変更して当宿にご宿泊して頂きましたが、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂いて、当宿自慢の蟹ご飯は、リピーターのお客様の中では、これを食べたくてご宿泊して頂くお客様も多いのですが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿では周辺をご案内するガイドツアーも行っており、JRやバスなど公共の交通機関をご利用で、時間も限られた中でも霧多布周辺などを効率良く、その時のベストなポイントなどをご案内させて頂いておりますが、今回はご宿泊されてから早朝のガイドツアーをご希望され、周辺の各ポイントやタンチョウの観察など、大変喜んで頂けたようで嬉しく思いました。

今回のご宿泊では、お料理や周辺のガイドツアーなど大変ご満足して頂き、お誕生日のお手伝いもさせて頂いて、大変ありがたいコメントや高評価に感謝致します。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 20:50:14

昨年夏に続いて二度目の宿泊でした。昨年は一泊の通過でしたが今回は三泊し冬の霧多布を楽しむ為にお世話になりました。オーナー夫妻の我々への距離感も我々の感覚にぴったしで気持ちよくリラックスした宿泊でした。古いログハウスとの事ですが室内やトイレも丁寧に清掃されており清潔感あふれすこぶる快適な三泊でした。
冬の道東(野付半島と霧多布)を知りたく訪れましたが適宜なアドバイスも戴け存分に楽しめました。
樺のんさんは霧多布のイメージそのものでハードとソフトともに素晴らし宿だと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年03月22日 12:55:41

当宿は、古いログハウスを再利用して宿を始めたため、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃などに気を配り努力を続けております。

また当宿ではお客様のご負担にならない接客を心がけており、繁忙期は夫婦2人で宿の仕事をしているため、お客様との会話も少なくなりますが、閑散期は時間に余裕があるので、会話をする時間も増えます。そのような中で私達夫婦とのお話や旅のアドバイスなどもお役に立ち、旅を満喫されたようですね。

昨年の夏に1度ご宿泊して頂いた以来、2度目のご宿泊となり、今回は閑散期にご夫婦で3泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、次回は霧多布湿原の花の季節に是非お越し下さいね。

その時を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

冬期限定連泊プラン(3泊以上、2名様~)
【洋室】

なんなんでこでこさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

なんなんでこでこさん [60代/男性] 2017年09月30日 09:09:56

なかなか良い感じの部屋ですね。初めてログハウスに泊まりました。海鮮メニューということでしたが、もう少し生もの食べたかった~。新鮮な焼きサンマは苦みも無く美味しく、花咲も焼きで出され香ばしくてOKですね。部屋に冷蔵庫はありませんが、クーラーボックス・保冷剤を貸していただき夜の飲み物等を楽しむことができ、ありがとうです。若いご夫婦でこれからも色々な発想を取り入れ、ガンバッテくださいね。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月30日 20:56:33

当宿は、丸太ログハウスの雰囲気をこわす事のない宿づくりを心がけており、2階の客室は屋根裏部屋のような雰囲気を楽しんで頂きたいと思っておりますが、お部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿では、北海道の魚介類を楽しんで頂きたいと考えておりますが、その内容としてメイン以外にも、焼き魚や揚げ物などのほかに、旅では不足しがちな野菜やお刺身など全てのバランスを考えてご提供させて頂いており、今後もこのバランスで変更の予定はありませんが、お料理にご希望がある場合は、追加料金を頂き、ご予算に合わせた有料での対応も行っておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら、ご希望をお伝え頂ければと思います。

また当宿は、古いログハウスを再利用して、「今あるものを大切に」というコンセプトで宿をスタートしましたので、派手で立派な設備などはありませんが、ご宿泊のお客様からのご要望については、出来る限り対応をさせて頂いており、クーラーボックスの貸し出しなども喜んで頂けたようで嬉しく思っております。

当宿は、1万円以下で出来る料理やサービスなどを考えて、いつも努力をしておりますが、大変嬉しいコメントと高評価に感謝致します。

ポール6477さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 22:50:19

夫婦でお世話になりました。

【立地】
周りに民家もなく、静かな場所にあります。目の前が道路に面していますが、交通量は少ないです。
テレビもないので、夜には静寂が漂い、非日常感を味わうことができます。

【部屋】
宿の紹介にある通り、屋根裏部屋風のかわいいお部屋です。
清潔感もあります。環境的に虫が多い土地柄かと思いますが、部屋には虫1匹いませんでした。
但し防音的には、ログハウスですので壁は薄めです。テレビなど音を出すものがない分、話し声は響きやすいので、泊まる側のマナーが求められると感じます。

【夕食】
一番の楽しみでしたが、期待通りでした。
どれも手作り感があり、また熱いものは熱いうちに・・・という配慮も感じられました。
特にさんまの塩焼きは身が厚く最高においしかったです。また、ホイル焼きに入っていたコーンが感動する甘さで、妻が大喜びでした(笑)味付けもちょうどよかったです。
花咲ガニはいわずもがなの美味しさで、夢中で食べました。蟹ご飯も絶品で、花咲ガニ付プランにして正解でした。
ちなみに、会場に流れるBGMもいい感じで、お二人のセンスを感じました。

【朝食】
ワンプレートで綺麗にまとまっています。サラダなどもあって、北海道巡りで連日食べ過ぎていたお腹に、優しい朝食でした。
テーブルごとにトースターがあるので、焼き立てを食べられるのもGoodです。

【風呂】
家庭のお風呂・・・といった感じですが、前の方が終わるごとに掃除していただいているので綺麗です。
お湯もなみなみとはってあるので、くつろげました。
ドライヤーは常設しておいてもよいのかなと思います。(今回はおかみさんにお声がけして借りました)

【サービス】
お手洗いにはかわいいお手拭きタオルが並んでいたり、細かな配慮を感じます。
コーヒーやお茶のサービスもよいです。
ご主人もとても気さくな方で、たくさん有益な情報をお伺いすることができました。

【総評】
花咲がに付でも1人9,000円弱と、大変コスパに優れたお宿だと思います。
根室に泊まろうか悩んでいましたが、樺のんさんにお世話になってよかったです。
根室駅前で食べた花咲がにも絶品で、またかにの旬にあわせてお邪魔したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月15日 08:33:12

当宿は、周りに何もない自然に囲まれた一軒宿という静かな立地ということと、ログハウスという木が音を響かせやすい性質があるため、お宿泊のお客様のご協力により、静かな宿として成り立っていると思います。北海道はが好き、自然が好き、とは言っても、虫が苦手な方々が多いのも理解しておりますので、虫対策にも気を使って清掃や対策を行っております。

またお食事に関して夕食は、地物の魚介類を使い、温かいものは、温かいうちにという事を心がけています、調理は時間ぎりぎりに出来るようにご用意をさせて頂いており、朝食に関しては、自家製パンをメインに旅では不足しがちな野菜もバランスを考えてご提供をさせて頂いております。

また当宿は古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿を始めましたので、お風呂に関しては、家庭用のお風呂程度の大きさですが、1組ごとに清掃をして、気持ちよく入浴して頂くようにご用意をさせて頂いております。ドライヤーは、宿の施設や時間帯の都合上、ドライヤーの使用する場所によりブレーカーが落ちてしまうため、こちらで貸し出しという対応で使用の場所もその時にご案内をさせて頂いております。

また当宿は、夫婦2人で宿の仕事をしているために、セルフサービスでコーヒーやお茶などをご用意させて頂いており、少しでもエコも考えて、洗面所には手拭きの小さなタオルなどもご用意させて頂いております。お客様からの旅のご質問などもお客様に出来るだけ合った内容のアドバイスをさせて頂いておりますが、大変ご好評頂いております。

当宿では、1万円以下で泊まれる宿として、コストパフォーマンスも考えて、日々工夫や努力をしておりますが、私たちがお客様に感じて頂きたいことが伝わり、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

また道東にお越しの際には、是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 09:07:52

大阪より3人組でお世話になりました。急なカヌーツアーにも快く応じて頂き、大変良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。羅臼に再訪する予定ですので、その帰りにでもお世話になれればと思っております。若い御夫婦が接客・料理等いろいろ考えながら経営されている清々しい宿です。ただ喫煙場所が私達の部屋の真下でしたので、窓を開けていると風向きにもよるのでしょうが結構な匂いが部屋に入ってきました。ただ一つ気になった点ですので、あえて記載させて頂きました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月13日 15:56:53

当宿では、霧多布湿原内を静かに流れる琵琶瀬川のカヌーツアーで湿原内の自然をご案内させて頂いておりますが、ご参加のお客様には大変ご好評を頂いております。
基本的には、ご予約優先ですが、急なご要望でも可能であれば対応をさせて頂いており、今回は対応することが出来て、大変良い時間をお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。

また当宿では全館禁煙の為に喫煙者のお客様は少ないのですが、屋外の喫煙場所に関しましては、改善が出来ると思いますので、今後場所の変更をしていきたいと考えており、貴重なご意見ありがとうございました。

当宿では、ご宿泊のお客様の旅のお手伝いをさせて頂く事を1番に考えており、接客、お食事なども日々工夫と努力をしておりますが、気に入って頂けたようで大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿にご宿泊のお客様は、霧多布の旅を目的としているお客様以外にも、道東の旅の中継ポイントとしてご利用のお客様も多くおりますので、次回の羅臼の旅でも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

T-bowzさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

T-bowzさん [50代/男性] 2017年09月02日 10:19:29

本格的ログハウスに圧倒感動してチェックインすると
野生の鹿が裏庭からご挨拶してくれました。
道中もキタキツネが歩道で毛繕いをしていたりシカが道路を
横切ったり。夜は満点の星空が見えました。
朝は早起きして日の出を、と思っていたらすごい霧。
霧多布ということだけはあります。

食事は花咲ガニはもちろん、焼きサンマも絶品でした。
手作りスモークチーズ・ソーセージもおいしかった。
アットホームで居心地のいい宿房でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月02日 20:00:22

当宿周辺は、近くに何もない一軒宿なので、裏庭にはエゾシカが遊びに来たり、キツネなどの動物もいて、お客様を喜ばせてくれています。また周辺に明かりも無いために条件が良ければ満点の星空を見ることが出来ますが、運が良ければ天の川も見ることが出来る場合もあり、こちらもお客様が楽しんで頂く1つの良さだと感じております。そして次の日は、夏の間は本当に気まぐれな濃霧が立ち込めて、この自然の変化にお客様も驚きと感動をされます。

また当宿では、花咲蟹やサンマなどのメイン料理にご満足頂き、サイドメニューの手作りスモークチーズなども大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿周辺を含む道東地方は、季節ごとに様々な素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、季節を変えて再度お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 15:44:39

お料理が美味しかったことは皆様の口コミ通りでした。宿泊前にメールで苦手な食べ物など聞いて下さり配慮もありがとうございました。宿泊当日は根室で激しい雨に降られ到着時には温泉に行く気力もなかったので、お宿のお風呂を使わせていただきました。一般家庭の浴室ということは存じていましたので特に不自由は感じませんでしたし、綺麗に清掃されているので気持ちよく入らせていただきました。お部屋の写真で、かなり狭いのかな?と予想していましたが身長が低めの私達夫婦には全く問題がなく、ゆっくりと過ごせました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月24日 20:13:14

道東の海岸線地域の夏は、気温が低く、濃霧の肌寒い日が多いために、ご宿泊のお客様には少しでも旅の思い出として楽しんで頂きたいと考えて、料理については精一杯頑張っておりますが、その中でオープン時から苦手な食材やアレルギーのある食材をお聞きし、安心できる「食の旅」をご提供することを心がけております。

また古いログハウスを再利用しての宿のため、「今あるものを大切にする」というコンセプトから始めたので、清掃などは気を使っており、お風呂に関しても1組ごとの清掃を行っております。

そのような当宿にご宿泊して頂き、お食事や清掃状況などにご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

今回の旅では、あいにくの天候だったという事でしたが、秋の道東は霧もなく、比較的安定した気候となりますので、次回機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。