宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

kinchan882000さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kinchan882000さん [60代/女性] 2020年09月20日 15:05:49

GOTOキャンペーン道東3泊4日一人旅の2日目に利用しました。
    カヌーとガイドをお願いしました。
    ガイド終わりに霧多布岬の近くの町営温泉に降ろしていただき、そこから宿までは地域のバスで到着しました。
    楽しみにしていた花咲ガニとさんまも含めてとても満足しました。
    カヌーでは鶴とオジロワシ、宿のベランダにはシマリス2匹!生「チップ&デール」
    夜空にはとても近くに満天の星☆これからもっと近く見えるそうです。
    ご夫婦お二人ですべて切り盛りされているそうで、送迎やガイドはタイミングしだいかと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年09月20日 21:36:12

当宿は、夫婦2人でご宿泊の全ての対応、そしてカヌーツアー、ガイドツアーなどアクティビティーを含め、全ての対応を行っており、今回のご予約から当宿として出来る範囲での送迎、ガイドツアー、カヌーツアーを対応をさせて頂きました。ご宿泊前もメールでのやり取りなど、トラブルが起きないように対応をさせて頂いております。
    当宿への交通手段として、JRやバスなど公共の交通機関をご利用のお客様は、不便なこともありご予約が非常に少なく、また宿から駅が遠い事もあり、送迎(要予約)などをご希望されてもお断りをしたり、当宿の対応可能な時間で送迎をすることがあり、ご迷惑をお掛けする事も多々あります。※当宿の対応がお客様のご希望に合わない場合は、タクシーなどをお客様ご自身で予約などをして交通手段を確保して頂く事となります。
    今回のご宿泊では、お客様のご希望(カヌー、ガイド、温泉施設までの送り、チェックアウト後の駅までの送迎)を当宿として出来る限り対応をさせて頂きましたが、立地、設備等の低評価は残念に感じ、その他のお食事やツアーなどは、満足して頂けたようでホッとしておりますが、次回ご宿泊して頂けるようでしたら総合評価が満点に近づけるよう、努力不足も感じております。
    今後、新型コロナウイルス対策も含め、更に宿の車での同乗などの対策をしっかりとして、安心して対応できるよう、努力をしていこうと思っております。

JUMBLE27さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年09月02日 16:58:44

霧多布の静かな場所にあった
    チェックイン時は濃霧でしたが、翌朝は晴れて景色も堪能できた
    食事はほど良い量で、味も好みで楽しめました
    近所の町営の温泉も良かった、宿でタオルを貸してくれるので便利
    カヌーツアーなどもあるとのこと、また利用したいと思います

宿房 樺のん(霧多布) 2020年09月02日 22:29:59

当宿には、ご夫婦2名様でご宿泊して頂きましたが、霧多布周辺特有の海霧、そして快晴の両方の気候を堪能されたようですね。
    そして、お食事については、北海道内のお料理の味付けは濃い目の味付けが多いなかで、当宿は比較的薄めで程よい味つけを心掛けており、楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
    また霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いですが、当宿では温泉施設に行く場合も宿のタオル類の貸し出しを行っており、大変ご好評を頂いております。
    次回機会がありましたら当宿では、霧多布湿原のカヌーツアー(要予約有料)も行っておりますので、是非ご参加頂ければと思います。

投稿者さん 2020年07月21日 08:53:25

とても静かで落ち着いていてゆっくりできました。料理も大変美味しくて大満足でした。
    翌朝には霧多布湿原のカヌーツアーにも連れて行っていただきました。湿原とはどういうものなのか?も間近で見ることで理解できましたし、遠目ではあったもののタンチョウ・シカ・オジロワシも見られたので、こちらも大満足でした。
    またいつか利用させていただきたいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年07月21日 12:10:01

1人旅でのご宿泊では、ログハウスの静かな空間とお料理にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また翌朝は、当宿のカヌーツアーにご参加されて、霧多布湿原の中で生きるタンチョウ、エゾシカ、オジロワシなどを見ることが出来て、こちらもご満足頂き、大変ありがたいコメントに感謝しております。
    霧多布周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

sam_tdさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

sam_tdさん [50代/女性] 2020年02月15日 17:35:52

ご飯おいしかったです!
    早朝ツアーも寒かったけどお願いしてよかったです。
    霧多布岬から見る朝日、幻想的でとても綺麗でした。
    凍った海とピンと張り詰めた空気が気持ちよくて
    あんな景色を私たちだけで独占してしまうなんて本当に贅沢な時間でした。
    今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年02月15日 19:51:40

2年ぶりにご宿泊して頂きましたが、今回は牡蠣料理と海鮮メニュープランに当宿自慢の蟹ご飯を追加でご注文頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また当宿で行っている道東周辺のガイドツアーでは(要予約有料)、早朝のガイドツアーをご希望され、この日の最低気温は氷点下18度のなかで、朝日を待って昇ってくる太陽を見たり、とても贅沢な時間をお過され大変ご満足頂けたようですね。

投稿者さん 2019年11月05日 16:08:14

11月4日に宿泊しました。少し早く着いてしまったのですが快よく受け入れてくださり大変助かりました。
    オーナーさんも気さくな方で話しやすかったです。いつも賑やかな生活を送っているので樺のんで静かな時間をゆっくり過ごせて良かったです。海鮮中心の料理と蟹ご飯とても美味しかったです。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:19:36

当宿は基本的にはチェックインの時間などについては、時間厳守でお願いをしておりますので、早いチェックインをお断りする事もあります。今回は日暮れも早く肌寒い時期という事と対応が可能だったため、少し早めのチェックインの対応をさせて頂きました。
    また当宿1番人気のご宿泊プランでもある花咲蟹と海鮮メニュープランでご宿泊して頂き、当宿自慢の蟹ご飯をはじめ、海鮮料理にご満足され、静かな時間を過ごされたという事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月22日 07:47:57

今回は、夫の墓参で宿泊しました。宿から見る景色がとても良かったです。食事もカキを色々にアレンジして美味しかったです。又、シニアには丁度良い量でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月22日 21:12:46

楽天トラベルのご予約に関しては、苦手な食材やアレルギー対応、そしてお食事の量など(食事制限なども含め)、ご予約時に質問欄にご回答頂き対応をさせて頂いております。また、ご登録の年齢に合わせて、ご負担にならないような量の調整を含め、ご提供させて頂いております。

今回のご宿泊は、牡蠣料理と海鮮メニュープランでご宿泊して頂きましたが、飽きがこないような数種類の牡蠣料理をご用意しており、ご満足頂けたようで、当日はお腹がいっぱいとお聞きしましたが、丁度良い量という事を感じて頂いたという事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年09月18日 09:57:39

天気が悪く、好天の広大な太平洋を見たいと思っていたけど残念でした。お風呂は近くの町営のお風呂に車で行きました。今の時代から30年以上(や、もっと昔かな)タイムスリップした感じでした。テレビがない!・・・ビックリ。
    ログハウスは良かったですよ。食事もとても良く、満足です。オーナーの人柄に癒された感じかな。  天候の良い日に行けたら最高なのかも。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月18日 11:11:46

当宿のある道東周辺の観光は、豊かな自然や景色を目的として旅を楽しまれる方々が多いと思いますので、天気次第というところもあると思いますが、当宿のログハウスの雰囲気、夕食、そしてお話もさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

道東地方の自然は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

andyfuruさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2019年06月20日 17:33:32

食事が素晴らしかった。花咲ガニをはじめ手の込んだ料理でのおもてなし、ワインもリーズナブルな価格で提供。アイスクーラーがあればもっと良かったです。風呂は、近くのスーパー銭湯を利用。民宿ゆえに風呂まで期待はできませんね。霧多布を観光するには立地も良く、満足しました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年06月20日 19:36:25

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、ワインクーラーについては、ご希望があれば代用品での対応は行っております。ご配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
    また、お風呂については、浜中町内にある「霧多布温泉ゆうゆ」をご利用のお客様も多く、大変ご好評頂いております。
    今回のご旅行では、霧多布観光の拠点として、ご満足頂けたようですね。

バーディ62さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

バーディ62さん [50代/男性] 2019年06月07日 11:06:02

花咲蟹は期待外れでしたが、その他食事はとても美味しかったです。ログハウス調なので隣部屋との防音等はよくありませんが、立地環境の良さからか、夜空は日本離れした降り注ぐかのような満天の星空が堪能出来、もうそれだけで満足でした。今回は旅の途中の1泊でしたが、宿主催の湿原アクティビティ等連泊して参加出来たらより楽しい旅が楽しめそうな良いお宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年06月07日 19:45:55

当宿のある浜中町は、4月から花咲蟹漁が始まっており、ご宿泊して頂いたゴールデンウィーク期間中で、ご満足頂けないという結果が、冒頭にあったというとこは、かなりお口に合わずに不快に思われたことと感じております。
    また当宿の周辺には何もない環境ということと、ログハウスという木が音を響かせやすい性質があるために、ご宿泊のお客様のご協力もあり、静かな宿が成り立っていると考えております。
    コメントと評価を頂きましたが、当宿では低評価として受け止めております。
    大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年05月29日 17:26:14

周囲に何もないので、退屈を楽しめない人はつらいかも。私にはそれがよかった。食事は素晴らしい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月29日 20:14:12

当宿には、ログハウスの木のぬくもりのある雰囲気、周囲には何もない静かな環境、落ち着きのあるJAZZの流れる空間などを楽しまれるお客様がおります。
    宿の雰囲気、お食事にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月03日 01:00:38

とても良かったです。子連れには広い部屋が嬉しいです。料理の基本である、温かい料理には温めたお皿を使用されてて、とても好感が持てます。根室地方へ来た時はまた訪れたいです。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月03日 07:32:37

当宿にご宿泊のお客様は、お食事をメインにご予約、そしてご宿泊して頂くお客様が多いと考えておりますが、出来立てで温かい状態でのご提供をいつも心掛けております。
    そのような当宿のお食事に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【洋室】

ひなかなじいじさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ひなかなじいじさん [70代/男性] 2018年09月26日 15:56:32

霧多布湿原近くに在り、ロケーション良し。ご夫婦2人で運営され、心のこもった食事は満足。
    残念ながら温泉、大浴場等はなく共同の内風呂だが、近くには町営の温泉がありここは景色もよく宿泊費を考えればこれで充分。
     リピーターが多い宿、我々もまた行きたい宿.

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月27日 19:36:22

当宿はオープンして約16年目になりますが、元々あった古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿をスタートしました。派手で立派な設備等は何もありませんが、一生懸命に清掃をして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事や、シンプルなログハウスの空間にあえてしておりますので、お客様によっては、全く理解を頂けない事も承知しており、設備面でのお問い合せで、お断りをする事もあります。
    今回のご宿泊に関して、霧多布温泉ゆうゆをおススメし、夕日が素晴らしかったと笑顔で戻られたので、安心しておりましたが、当宿のお風呂は、ご入浴をされないのに評価が1点とは、非常に残念です。
    当宿は施設面の事も理解しており、1万円以下の宿として、古いお風呂も1組ごとの清掃等もしており、その他ではお料理等では地物の魚介類を使い、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
    次回お越し頂くときは、霧多布温泉ゆうゆの休館日が、毎月第一月曜日となっておりますので、その日以外でお越し頂ければと思います。

【洋室】

masakoba2さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 11:00:15

思ってた以上によかったです。コストパフォーマンスはすごいですね。
    天気が良かったので余計に思うのかもしれませんが立地条件は最高です。
    霧多布ほんとにきれいな所ですね。風景が絵画のようで、行ったことありませんがまるでスコットランドのようだなぁと思いました。
    部屋も綺麗で明るくて良かったです。
    食事はおいしいです。正直花咲蟹は期待はずれではあった(多分冷凍ですよね)ものの、他の料理がとにかくおいしい。味付けが良いというか料理のセンスが良く、田舎臭さがない洗練されたものでした。朝食も美味しくてパンをおかわりすれば良かったです。
    ぜひまた行きたくなりますね!

宿房 樺のん(霧多布) 2018年08月19日 12:42:00

当宿のご宿泊では、コストパフォーマンス、立地、客室、お料理、朝食のパンなど、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    今回、ご予約頂いたスタンダードプランから、急遽、花咲蟹と海鮮メニュープランへのグレードアップをご希望されましたが、当宿でご用意している花咲蟹は、春から秋までが旬の蟹であり、冷凍ではありません。
    また花咲蟹と海鮮メニュープランでご用意している花咲蟹については、「焼き蟹」として香ばしく焼き上げており大変ご好評を頂いておりますが、冷凍と感じられたようで非常に残念です。お口に合わずに大変申し訳ありませんでした。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

投稿者さん 2018年05月26日 10:03:44

5月23日に宿泊しました。建物の雰囲気もよく、家族的で暖かい宿でした。
    特に夕食は現地調達で味も美味しかったです。
    花咲蟹も珍しいと思いました。朝食のパンは奥様の手作りで秀逸でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年05月26日 13:50:35

当宿は、ログハウスの雰囲気を壊すことのない雰囲気作りにも心がけております。
    また当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、夕食は花咲蟹を中心とした地物の魚介類や旬の山菜なども含めた内容で、朝食は自家製パンのご提供をさせて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月28日 17:21:16

近隣には宿泊施設がないので選んだのだがよかった。小さなペンションなので設備面はなにも期待していなかったので周囲の雰囲気で満足。食事はとてもおいしくて量もかなりのもの。連れ合いは申し訳ないが食べきれずに残してしまった。真冬はどんなだろうとまた来たい気がするところだった。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年10月29日 15:25:32

宿泊施設の選択肢も無く、施設面でも何も期待もされていないという中で、当宿にご宿泊して頂きましたが、周囲の雰囲気に満足され、お食事は残されたようですが、ご満足頂けたようですね。
    また真冬にもご興味があるという事で、冬の北海道もオススメとなっております。
    もし当宿にお越し頂く機会がありましたら、ご予約時にお食事に関するご希望や量を少なめ等の対応をご希望される場合のご記入欄がありますので、そちらに詳細をご記入頂ければと思います。

【洋室】

中年おやじまんさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2017年02月07日 10:35:11

仕事で利用した宿泊先でしたが、家庭的で夕食や朝食もとてもおいしかったです。

2017年01月
    宿房 樺のん(霧多布) 2017年03月06日 19:08:13

当宿では特に冬期間は、ビジネス目的のお客様が年々増えており、最近では、ビジネス目的でのリピーターのお客様も増えてきております。
    また、そのお客様の中には、プライベートでもご宿泊して頂けるお客様もいたりと、大変嬉しい限りです。

そのような当宿にお仕事のためご宿泊して頂き、お食事も大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また近くでのお仕事の際は、是非ご利用頂ければと思います。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン

ゲン9169さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2016年10月04日 16:31:58

別海町マラソンの前日に宿泊致しました。夕食は品数もあり、味付けも丁度良く美味しく戴きました。何と言っても花咲蟹が一匹ついており、最後の〆の蟹飯も最高でした。部屋は屋根裏風でシンプル且つ清潔で居心地良かったです。翌日の朝食も洋食で満足な内容でしたよ。おかげさまで無事にマラソンを完走することが出来ましたことを報告致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年10月04日 17:13:17

当宿では、色々な目的でご宿泊して頂いているお客様に対して、より多くのお客様にご満足して頂けるよう、特にお食事をメインに努力をしております。

「花咲蟹と海鮮メニュープラン」は、当宿で1番人気のご宿泊プランとなっておりますが、花咲蟹の焼き蟹をメインに、リピーターのお客様もこれを食べたくてとご宿泊頂く事もある蟹ご飯など大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト後は、別海町で行われたマラソン大会にご参加という事でしたが、ゆっくりと休まれたという事で、朝食もご満足頂き、ご出発されましたが、無事に完走されたという事で、少しはお役に立つことが出来たのかと喜びを感じております。

今回のご宿泊では、お食事、そして宿の清掃状況など大変ありがたいコメントに感謝致します。

投稿者さん 2016年09月08日 08:36:22

テレビもなくただただ静かで、風の音しかしない環境でした。朝7時前から何かの音が小さく聞こえましたが、食堂で流しているジャズ音楽でした。そんな音が聞こえるくらいの静かさです。食事がとても良かった。夜はボリュームがあり過ぎて、何かを残さなくてはならずサンマを残してしまいました(笑)。仕事で来たのですが、仕事を忘れそうでした。機会があればまた来たいです。今度はプライベートで。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年09月08日 11:07:25

当宿は周辺には何もなく、風の音であったり、海の波の音のような自然の中の音が聞こえるほどの静かな環境にあります。

そのような中で、お客様のご協力により静かな宿として当宿があると思っております。

また、お食事の量に関しては、バランスや内容、ボリュームなども考えてご提供させて頂いており、大変ありがたい事に残すお客様は殆どおりませんが、残すことが心配な場合や食事制限などをしているお客様には、予約時にお知らせ頂くようにお願いをしており、当日であっても食事の量については対応をさせて頂いております。そして今回は旬のサンマをご用意させて頂きましたが、残されたという事で残念です。

次回機会がありましたら、お食事の量について1度ご相談頂いてから、ご予約をお願い致します。

nokikayさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2016年02月03日 20:28:04

とてもいいロケーションでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございます。

2016年01月
    宿房 樺のん(霧多布) 2016年02月04日 06:52:32

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすような場所にあるためにロケーションも自慢の1つとなっております。
    また、お腹一杯に食事も楽しまれたようですね。

投稿者さん 2015年09月26日 10:04:14

夫婦で宿泊しました。
    テレビがなく、とても静かな立地にある施設なので、まったりとした時間を過ごせました。

3部屋しかなく、静かな時間を過ごしたいなら最適なところかもしれません。

海側の部屋は朝日が昇ってくるのが見えますが、もっと素晴らしい朝日を見たいなら、歩いても5~6分の琵琶瀬展望台に行くことをお勧めいたします。
    (日の昇るのは早いので、その時間帯に外に出れるかは、宿の方に確認したほうがよいと思います。)

とてものんびりできました。

2015年09月
    宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月26日 20:54:34

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つログハウスの一軒宿で、周りには何もない環境ということもあり、とても自然豊かで静かな環境です。

そのような中で、ほんの少しの時間だけでも俗世間と離れ、会話を楽しんだり、読書を楽しんだり、写真撮影をしたり、散歩をしたり・・・

散歩に関しては、当宿からは琵琶瀬展望台が近くにあり、霧多布湿原と太平洋を望む代表的なビュースポットです。夕食前に出かけたり、朝食の前に散歩に出かけて、少しお腹を空かせたところで食事を楽しまれるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿でのご宿泊をのんびりと時間をお過ごし頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。