宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月13日 13:13:00

前日の予約にも関わらず、夕食は大変食べ応えのある内容で満足出来ました。その中でも花咲蟹や蟹ご飯は、皆さんのコメント通り、とても美味しかったです。その他、おぼろ昆布のお吸い物や結んである昆布などなど地物の魚介類が並び嬉しかったです。また、お部屋はシンプルで余計なものは何も無く、久しぶりに物に囲まれていない感覚でゆっくりと休む事が出来ました。お風呂に関しては、家庭用のお風呂ですが、掃除は行き届いており、気持ちよく入る事が出来ました。

そして宿のオーナーご夫妻は、とても気さくで感じが良く、旅のアドバイスなどを地元ならではの話を盛り込んで的確に楽しく教えて頂きました。また、小さなお子さん2人も宿の看板?という感じで人懐っこくて沢山遊んでもらいました。

今は物が溢れている時代なので、このような宿は非常に貴重と感じました。色々な周りを嫌な気持ちにさせるコメントなどもありますが、変わらずに頑張って下さいね。また遊びに行きますので、その時は宜しくお願いします。

お世話になりました!!

宿房 樺のん(霧多布) 2010年07月13日 14:16:11

当宿は、どのようなご予約でもご宿泊のお客様の旅をお手伝いさせて頂くという事を大切にしておりますので、1つ1つの旅(ご予約)を手を抜く事無くサポートさせて頂ければと考えて宿の仕事をしています。

また当宿のある浜中町は昆布の生産量が日本一の昆布の町なのですが、その事を多くのお客様に知って頂く事も目的として、猫足昆布という物を近くの漁師さんが手作業で作った「おぼろ昆布」のお吸い物や6月に採った昆布だけを「棹前昆布」と呼び、その柔らかい昆布で結び昆布を作り、メニューの中に入れて、ご提供させて頂いております。また道東といえば花咲蟹ですが、その蟹の身で作った蟹ご飯は、当宿の人気メニューでリピーターのお客様は、これを食べたくてお越しになるお客様もいるほどです。

また客室に関しては、シンプルに「休む」という事を目的として、掃除を一生懸命にして気持ち良くお過ごし頂けるように努力しております。お風呂も同様で掃除を丁寧にして、気持ち良く入浴して頂けるようにと掃除をしております。

当宿のログハウスは築20年を経過しており、今ある物を大切に使って宿をやっております。その中で食事や清掃の事で大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。

旅のアドバイスは、宿の仕事でもありますが、旅好きの私達夫婦が出来るサービスの1つと考えて、ルートの相談や見どころなどにも旅の前からメール等でご相談にも対応しております。また私達が忙しい時間帯に子供達とも沢山遊んで頂き本当に感謝致します。

宿もオープンして7年半となりましたが、今でもオープン時の思いを変わらずに持ち続けています。オープンからお越しのお客様も多く、沢山のお客様の優しさや励ましなどのお言葉を頂き宿の仕事を頑張っております。

これからもオープン時の気持ちを大切に頑張っていきますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。その時を楽しみにお待ちしております。

putipuraさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2010年06月30日 13:24:43

バイクのトラブルでテンションが下がっていた時ですが、いい宿泊で癒されました。もともと霧多布は中継地的に考えていただけで何も予備知識などなかったのですが、琵琶瀬展望台からの湿原の眺めや木道わきの花々、霧多布岬の絶景、霧のわきだす様の体験などとても素晴らしいものでした。
また、機会をみつけてもう少しゆっくりとした旅の中で伺いたいと思います。

2010年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年06月30日 21:48:17

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

お話をお伺いして北海道をバイクツーリングする為にメンテナンス等もしっかりしたというのに、突然のトラブルで「観光」になったというお話をされた事を記憶しております。

しかし、当宿周辺の散策も霧多布湿原や霧多布岬なども楽しまれたようですね。

次回、機会がありましたら是非、リベンジのバイクツーリングで道東へお越しくださいね。

【洋室】

ほるんトトロさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほるんトトロさん [40代/男性] 2010年06月11日 23:39:52

霧にむせぶ幻想的な霧多布の大自然の中で、家族の成長とともに歩む、アットホームなホスピタリティを十分感じられる素晴らしいお宿でした。夕食も花咲ガニが一人に一パイずつ+カニご飯+季節の山菜と道東を十分満喫できるものでした。奥様の手術の成功と一日も早いご快癒をお祈りしています。

2010年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年06月13日 10:43:39

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿の都合でご宿泊自体もお断りと考えておりましたが、当宿の状況と当日の当宿の都合をご理解頂き、本当に感謝しております。

ご心配頂いた妻の手術も無事成功をして安心しております。

次回、機会がありましたら是非、万全な体制でお迎えできる事と思いますので、その時は霧多布湿原を満喫出来るようにお待ちしております。

今回は、ご宿泊して頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月31日 12:16:27

この度は3月29日に宿泊させて頂きました。

今回はビジネスで利用させて頂きましたが、
ご主人・奥様にとても親切にして頂き、
とても快適に過ごすことができました。

宿を探す時も電話で丁寧に教えて頂きましたし、
到着してからも詳しく案内して頂きました。

部屋も広く作られている為、普段は狭いビジネスホテルに
慣れている私にとってとてもリラックスできました。

後、なんと言っても食事が最高でした。
一人分の量とは思えないくらいボリュームがあり、
特に焼きホッケのデカさはすごかったです。
たぶん私には食べきれないだろうと思ってましたが、
ご飯をおかわりしてしまった上に、
ペロリと完食してしまいました。
そして、事前に好き嫌いを聞いてくれて、
それを食事に反映させてくれるのは、
とてもありがたかったです。

最後に感動したのが、出発する時で、
ご主人・奥様・お子様がみんなで、
手を振って見送ってくれるのが、
とても心が温かく感じました。

今回はビジネスの利用でしたが、
今度は雪のない時期に観光で利用したいです。

2010年03月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年03月31日 13:46:32

先日は当宿へビジネスのためにご利用頂きありがとうございます。

当宿は、周りに家も無い宿なので、ご宿泊のお客様の中でも、やはり場所の説明を求められる事もありますが、現在位置や進行方向など詳細をお伺いしてスムーズにご到着できるようご案内させて頂いております。

また当宿はログハウスなので雰囲気を壊さない為に必要最小限の物を客室内に設置しており、何も無いシンプルな環境でリラックスして頂きたいと考えておりますが、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

またお食事に関しましては、やはり1番は安全で楽しく食べる事が大事と考え、苦手な食材やアレルギーのある食材をお聞きして対応させて頂いております。そしてボリュームがあり、でも食べきれる範囲で内容や目で楽しむ料理をと考えておりますが、こちらもご満足頂けた様で嬉しく思いました。

当宿は家族のみでやっている小さな宿です。
ご宿泊のお客様には、最期まで感謝の気持ちも含めてお見送りさせて頂いております。

今回のご宿泊はビジネスのご利用でしたが、機会がありましたら是非、霧多布や道東の自然を楽しむ為に観光でお越し頂ければと思います。その時はカヌー等もオススメですので挑戦しても見てくださいね。

【冬季限定料金】 1泊2食付プラン
【洋室】

sin350218さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

sin350218さん [40代/男性] 2010年01月13日 21:14:06

1月10日5年ぶりに宿泊させて頂きました。。
前回は妻の体調が悪く、「食事のおいしさを実感できなかったからもう一度行きたい」とのリクエストを受けて再訪しました。
相変わらずすばらしい宿です。都会の雑踏など忘れる静けさですね。料理も素材の良さを生かしていて本当においしかったです。焼き牡蠣の量には驚きました。
冬の霧多布は本当にすばらしいです。今度は子供たちも連れて夏の霧多布を味わいに行きます。
帰り道、冬の摩周湖を見ようとナビを信じて車を走らせましたが、冬季通行止め!
結局は網走、サロマ湖を廻って札幌まで帰りました。2日間で1200キロの大旅行になってしましました。またこれも楽しかったです。

ではまたお邪魔します!

2010年01月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年01月14日 07:06:27

先日は当宿へご宿泊して頂き、ありがとうございました。

約5年ぶりのご宿泊という事でしたが、前回はお仕事。今回はプライベートでのご宿泊という事で嬉しく思っております。

また、今年の道東地方は雪が非常に多く、霧多布湿原も珍しく真っ白な雪景色に染まっており、ご宿泊のお客様には、琵琶瀬展望台からの雄大な湿原の雪景色を見て、感激されている方々が、非常に多いと感じております。

その様な中で当宿のご宿泊では、ご夫婦2人でお食事を楽しまれ、中でも当宿の冬の自慢プランでもある、焼き牡蠣のプランを選択され、大変ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非6月下旬から7月中旬までの花の季節や夏の緑一色の霧多布湿原もオススメですので、お越し頂ければと思います。

焼き牡蠣と海鮮メニュープラン

投稿者さん 2009年09月15日 13:13:45

琵琶瀬展望台から500mくらいの道路沿いに、ログハウスの「樺のん」があります。展望台は何度も訪れていますが、この宿には気づきませんでした。近くには人家もなく自然一色です。空気が澄んでおり、街灯など人工の光源がないため星がとてもきれいでした。都会を離れ、自然に包まれていることを実感できる宿です。今回はレンタカーでの旅行でしたが、オートバイツーリングなら、根室方向に夕日を追いかけて「樺のん」に到着、なんてのも絵になりそうです。

宿房 樺のん(霧多布) 2009年09月15日 15:10:19

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。

当宿の周りには本当に何も無く、近くに琵琶瀬展望台があるだけです。当宿から光を出さない限りは暗闇に近く、ご宿泊のお客様には夜の星空も大変ご好評頂いております。また音も耳を澄ませば目の前の海からの波の音が聞こえます。今回のご宿泊では当宿のロケーションにご満足頂けたようですね。

また、霧多布湿原や太平洋などが一緒に見えるビューポイントとして、朝日や夕日などのキレイな場所も多々ありますので機会がありましたら是非またお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2009年07月03日 08:15:42

素晴らしい環境、美味しい食事、オーナーや奥様の心遣い、とても印象深い旅になり感謝と満足しております。北海道にはたびたび旅行にきますが、こんなにメルヘンで素敵な宿は初めてです。また、お忙しいのに見送りしていただき、嬉しく思いました。ぜひまた森の隠れ家のような樺のんさんを利用させていただきます。

2009年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年07月03日 08:36:00

当宿は霧多布湿原と太平洋を見下ろす様に建つロケーションの宿なので自然の中での環境に関しましては自信を持っております。その中で当宿では、お食事や私達の接客サービス等にもご満足頂いて大変ありがたいコメントに感謝致します。

北海道の沢山ある宿泊施設のなかで当宿も1日3組のお客様を大切に日々、おもてなしをしております。

また機会がありましたら是非当宿へお越し下さいね。

投稿者さん 2009年07月02日 14:46:40

宿泊先でがっかりするのは避けたかったので
しっかり口コミをチェックして宿泊先を決めました。
樺のんさんは口コミが良過ぎて
本当にこんなにいいの?と逆に心配していたのですが
部屋もきれいで食事もとてもおいしくて
本当に口コミのとおりでした!!
夕食後はオーナーご夫婦や他のお客さまのお話が聞けて
小規模宿泊施設ならではの楽しい一時でした。
旅行の本当の楽しみ方を教えてもらった気がします。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年07月03日 08:27:14

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございます。口コミに関しましては、私達も評価して頂ける嬉しさがありますが、期待を裏切らないように日々の努力と共にそれ以上の向上心を持ち宿をやっています。客室をキレイに掃除して気持ち良く過ごして頂けるようにしたり、食事も内容やバランスなども含めてご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、小規模の宿だからこそ出来る事も大切にしております。ご宿泊のお客様同士でのコミュニケーションや私達もご一緒になり旅の情報交換や世間話なども含めて日本全国の年齢も異なる方々の色々なお話を聞く事が出来きて楽しい時間を過ごせるのも当宿のような小さな宿だから出来る事だと思っております。そのような当宿の空間を旅の中で感じて頂けて嬉しく思います。

また機会がありましたら是非季節を変えて起こし頂ければと思います。

☆6月限定!選べる特典付きプラン☆

投稿者さん 2009年05月07日 00:39:48

先日、バイクツーリングでお世話になりました。
駐車場でバイクを止めている時ちょっと不安定かな?と思っているとすぐに大きな板を持って来て頂きました。本当に親切で助かりました。
館内では、部屋は清潔で食事も旬の食材を使ったお料理!そして花咲ガニを一人に1パイづつ。大変満足しました。食後の雑談の中で、奥さんから明日の抜け道の道順を丁寧に教えていただき、その結果何の渋滞もなくスムーズに走れました。ありがとうございました。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月07日 13:39:25

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿の駐車スペースは、舗装ではない為に安心して停めて頂けるようにと、バイクのお客様には専用の板をご用意しております。喜んで頂けたようで嬉しく思いました。

当宿では、ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようにと客室を清潔にするように心がけ、料理も地物の食材を中心に私達が美味しいと思うものをご提供させておりますが、大変ご満足頂き、ありがたいコメントまで頂いた事に感謝致します。

また食後は時間があれば、ご宿泊のお客様と旅の話や情報など、その他では普通の世間話まで色々なお話をさせて頂いておりますが、地元に住む私達だから知っている情報などは、会話の中でいつもアドバイスさせて頂いております。そのような中でルートのアドバイスがお役に立てて良かったです。

また機会がありましたら是非、当宿へお越し下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:55:57

先日は大変お世話になりました。
3ヵ所宿泊した中で1番良かったです。
都会には無いマイナスイオンたっぷりの空間でした。
朝起きて窓をみたら鹿がちょい先で草を食べてたりして
癒されたい人には絶好の宿泊先でしょう!!
初ロッジでしたが、ゆっくり時間を過ごすことができたので
満足でいっぱいです。
北海道には仕事でちょくちょく行くんですが毎回ビジネスホテルなので
新鮮な感じがしました。

また違った時期にお邪魔したいと思います。
色々とご親切に有難う御座いました。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月07日 00:13:37

先日は当宿へご宿泊して頂き、ありがとうございました。

色々なタイプの宿泊施設があり、当宿周辺の道東もキレイで新しい施設が増え続けておりますが、ご宿泊した施設の中で当宿が良かったとご満足して頂けた事に大変嬉しく感じました。

また当宿は自然の中の何も無い環境なので、都会の中では、絶対に感じることの出来ない空間があります。その中で野生動物のエゾシカやキタキツネなどが1日の中で現れる場面が多く、ご宿泊のお客様にも大変喜ばれる瞬間でもあります。

そのような自然の中での環境で、ゆっくりとお過ごし、新鮮に感じられて頂けたようで嬉しく思いました。

次回、機会がありましたら、初夏はエゾカンゾウなどの花が楽しめ、真夏には霧多布湿原の中をのんびりと楽めるカヌーツアーや、雲1つ無い快晴でドライブの楽しめる秋など、季節を変えて是非お越しくださいね。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月28日 18:34:09

霧多布湿原の丘の上に位置するログハウスで室内もトイレも清掃が行き届いています。
夕食はみさん書かれていますが大変美味しいです。花咲ガニ1匹のほか、地元の食材を巧みに調理しておりカニご飯など関心した料理でした。
朝食は手作りジャムなど品のよい洋食でした。
オーナーは若い人でビックリしましたが、サービスや食事など行き届いておりゆっくり休みました。
大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

2009年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年04月28日 23:01:08

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つ、ロケーション自慢のログハウスの宿です。

ご宿泊のお客様には、清潔に気持ち良くお過ごし頂けるようにと一生懸命に掃除をしておりますが、当宿の客室やトイレ等の清掃状況など評価して頂き嬉しく思います。

また、食事に関しましても、飽きの来ない地元の魚介類中心の内容で日々、メニューなどの設定も試行錯誤しておりますが、当宿自慢の蟹ご飯をはじめ、ご満足頂けたようで合わせて嬉しく思います。

そして朝食に関しましても旅行中に不足しがちな野菜類を中心にコーヒー等も楽しめる洋食にしておりますが、毎年作っている手作りジャムも量に限りがあり、無くなり次第、終了していますが、お気付き頂き、品の良さを感じて頂けた事に感謝致します。

そのような今回のご宿泊では、ゆっくりとお過ごし頂き、大変ありがたいコメントの数々に感謝致します。

霧多布周辺を含めて道東の自然の素晴らしさは、季節ごとの良さがあります。機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

鵯代さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

鵯代さん [50代/女性] 2023年08月22日 12:50:07

8/16-17に宿泊しました。この度は大変お世話になりました。旅行の最終日が樺のんさんで、食事も美味しくオーナーさんも親切でとてもよかったと思っています。8/17午前中の時点では私たちの乗る予定のANA釧路—新千歳便の欠航が決まっておらず天候調査中とのことでしたが、オーナーさんがプロペラ機は欠航率が高いと教えてくださっていたので、午前中の釧路観光はあきらめてレンタカーで急きょ新千歳まで行きました。釧路—新千歳便の欠航が決まったのが14時頃でしたので、それを待っていたのでは同日帰ってこれなかったと思います。プロペラ機の欠航率の話を教えてくださったおかげで、私たちはチエックアウト後直ちに新千歳空港に向かって正解でした。新千歳からはもともと乗り継ぎで取っていた大阪行きのフライトに乗れましたので、職場に迷惑をかけずにすみました。オーナーさんのアドバイスに感謝です。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年08月22日 20:28:12

当宿でのご宿泊の際にチェックイン時に次の日が最終日という事や飛行機のことなどをお聞きしたため、今回は台風の影響も考えてアドバイスもさせていただきましたが、結果として無事にお帰りになれたという事で安心しております。

またコロナ禍から少しずつ接客応も変化していき、今ではマスクをしない対応であったり、お客様との会話なども今でも個人差があるため、ご希望があれば積極的にお話も相談もアドバイスもさせていただいております。

当宿は、旅のお手伝いをさせていただく宿として、ご希望があれば積極的に対応させていただいておりますが、大変ありがたいコメントと高評価に感謝し、今後の宿の仕事にも励みになりました。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は季節ごとの素晴らしさがありますので、是非機会がありましたら、季節を変えてお越しいただければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

dannceさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

dannceさん [70代/女性] 2023年07月28日 17:57:47

7月16・17日宿泊しました。 3回目です。
高齢ですがカヌープランもお願いしました。 静かな湿原に包まれて穏やかな時間を過ごしました。
食事は 1日目は花咲蟹・二日目はジビエ どちらもとても美味しいかった、
特にジビエ料理はよく研究されていていて美味しくて食べやすかった。

お風呂はゆうゆうという素晴らしい施設があり利用しました。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年07月28日 19:59:08

当宿へは今回で3度目、そして連泊でのご宿泊でしたが、当宿で催行している霧多布湿原カヌーツアー(要予約・有料)にご参加され、静かな湿原などを楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また、1泊目は当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊され、2泊目は、「北海道ジビエを堪能!エゾシカ料理プラン」をご希望されましたが、特にジビエ料理については、連泊でご希望されるお客様が多く、大変ご好評いただいておりますが、2泊ともに大変ご満足していただき、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
また近隣の霧多布温泉ゆうゆをご利用されるお客様も多いですが、こちらの施設も楽しまれたようですね。
いつも7月のご宿泊ですが、北海道は季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えても是非お越しいただければと思います。

ojama666さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ojama666さん [70代/男性] 2023年07月27日 15:34:12

3部屋限定の宿で客室は少し急な階段を上ったログハウスの2階にあります。私たちの部屋からは広い庭が見えたのですが霧模様の天気で動物などは見られませんでした。気さくで親切なご夫婦で夕食朝食共にとてもおいしくいただきました。霧多布の中心にあり、宿泊費も良心的で助かりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年07月28日 14:25:21

当宿は、天気が良ければ海や霧多布湿原が見れる森に囲まれた場所にあり、本格的な丸太のログハウスを再利用して宿を始めております。
そのため一般的な宿泊施設とは違った印象を持たれることが多いと思いますが、天気はあいにくの霧模様、そして野生動物を見ることもできなかったという事で残念ではあるものの、お食事、接客、そしてご宿泊料金など、ご満足していただけたようで、高評価にも感謝しております。
ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

楽しみ5145さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

楽しみ5145さん [50代/女性] 2023年06月28日 20:37:43

6月下旬に宿泊しました。宿のHPほかに注意書きが多かったので、ちょっとビビっていましたが、とても親切で丁寧に対応していただきその不安はすぐに払拭されました。
食事は、土地の自然なものを丁寧に手作りされているものが中心で、何を食べても奥様の気持ちも伝わってきて、丁寧に説明もしてくれて、美味しくまた嬉しかったです。
「また訪れたい!」と思う清潔で快適な宿でした。本当にお世話になりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年06月28日 23:50:39

当宿は、ご宿泊の全てのお客様にご満足していただくように考えてはおりますが、ご理解いただけないこともあり、近年はネット予約が主流のため、1度もやりとりをすることなくご宿泊されるお客様も多く、大きなトラブルはないものの、「書いてないことが悪い」というご意見があり、その対応として当宿公式サイトも含め、ネット上で分かりやすく、当日になりトラブルが無いように様々なことに関して、「注意書き」と思われるかもしれませんが、ご案内させていただいております。

もちろん当宿の対応(ネット上の表現や表示)に関して、不快に思われることもあると思いますが、当宿を納得してご宿泊していただくのも「お客様ご自身」であり、大切な旅で当宿をご利用いただくので、判断材料として、また選択肢としても多くの情報をお伝えしております。

お風呂に関して、低評価になることも多いのは理解しておりますが、1組ごとの清掃なども含めて対応しており、「今あるものを大切に」という宿を始めた時からのコンセプトも大切に、当宿は古いログハウスを再利用して宿を始めており(現在築約35年ほど)、今現在約20年宿を続けております。

そして、そのような当宿にご宿泊されて、お料理にご満足されて、大変ご満足していただけたようで嬉しく思っております。

「また訪れたい!」

そのお気持ちは、本当に大変嬉しく思っております。

ご家族3名様でご宿泊され、お父様も凄く楽しそうに私たちとお話をされていたことを思いだしておりました。
是非また機会がありましたらお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年05月28日 15:12:04

お宿は手入れされた立派なログハウスで、お部屋もとても綺麗で可愛らしいかったです。
周囲は林に囲まれた自然豊かなところで、普段見慣れない様々な野鳥がいました。

夕食は花咲ガニコースを選びました。一人一杯の大きな焼きガニが出て、シメのご飯も具沢山の花咲ガニご飯。とても美味しくお腹一杯になりました。
朝食のパンはずっしり柔らかな自家製パン。トースターで焼くと香ばしく、表面パリパリ内はしっとりとさらに美味しかったです。

夕食後オーナーさんとのお話の最中に意識を失ってしまい救急車で隣町の病院に運ばれるハプニングがありましたが(単なる脱水症状でした)、帰りのタクシーがないところ病院まで迎えに来ていただき大変助かりました。
お忙しいところ、お手数をおけして申し訳ございませんでした。

次回は連泊して釣りやガイドもお願いしたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年05月28日 18:59:21

当宿は、本格的な丸太ログハウス、そして周囲は自然に囲まれているため、当宿には多くの野生動物や野鳥などが遊びに来てくれて、ご宿泊のお客様を楽しませてくれることも多々あります。

また当宿1番人気の花咲蟹と海鮮メニュープランでご宿泊されましたが、お1人様1ハイの花咲蟹の焼き蟹や当宿自慢の蟹ご飯は、リピーターのお客様も「これを食べたくて!」と再度ご宿泊していただくお客様も少なくありません。また朝食の自家製パンも大変ご好評いただいており、自家製ジャムと合わせて楽しまれるお客様が多く、当宿はお食事を楽しみにご宿泊していただくお客様が多いですが、大変ご満足していただき、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また今回、食後のお話の最中に急に体調を崩されて、ご対応に関しましては様々なことを考えたうえで、お客様のご負担が少なくなるように対応させていただきましたが、大事には至らず、少しずつ元気を取り戻されて、無事にチェックアウトされましたたので本当に安心しておりました。

当宿のある霧多布を含む自然豊かな道東は、季節ごとの素晴らしさがありますので、次回機会がありましたら是非季節を変えてご宿泊していただきたいと思っております。
その時は当宿の霧多布湿原カヌーツアーがおすすめなので、是非ご参加していただきたいと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

m-tomtom1059さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

m-tomtom1059さん [50代/女性] 2022年10月21日 09:15:42

霧多布を望む高台にありロケーションは抜群。
夕方暗くなってからは宿に向かう道に鹿がたくさん現れますので運転には注意が必要です。
オーナー夫妻も親切でまた訪れたい宿です♪

宿房 樺のん(霧多布) 2022年10月25日 21:44:39

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすようなロケーション自慢の宿で、周りに何もない環境のため、夜は満点の星空などが楽しむことができます。
また10月から冬期間は特に道路上へのエゾシカの飛び出しも多く、車の走行には本当に気を付けなければならないのですが、これも旅の醍醐味であり、ワイルドな状況に驚きもありますが、皆様感動されているようです。
そのような当宿での1泊でしたが、お帰りの際には色々とお話をさせていただき、楽しい時間でした。
また機会がありましたら是非お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)
【洋室】

fukuda298さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

fukuda298さん [70代/男性] 2022年09月07日 07:36:45

旅をすると通常では味わえない素晴らしい景色に出会すことがある。宿を左に出て数分走ると左側の眼下に霧多布湿原を一望できる場所にでる。右側には沖合いに台形の大きな島。厳しい自然が作る起伏のある草原の大地。少し進めると整然と船が並んだ浜中町漁港を見渡すことができる。家屋の色こそカラフルでないが、赤や黄色、青色であったら英国の漁村と見紛うほどである。宿をここに作ったオーナーの感性に敬服する。素晴らしい景色に美味しい食事、十分に満足しました。気候に恵まれることが条件だが車で行く価値が十分にある。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年09月07日 08:24:24

当宿のある霧多布周辺を含む北海道東部の地域は、海側は漁師町、そして少し内陸に行くと酪農地帯が広がる広大な平野の地域です。宿の直ぐ近くにある琵琶瀬展望はおすすめのビュースポットであり、霧多布湿原や湿原周辺の街並み、そして太平洋が見れる小高い丘にある人気のポイントです。

今回のご宿泊では、周辺の景色を楽しまれ、当宿ではお食事にご満足いただけたようで、高評価もいただき感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非違う季節にもお越しいただければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 09:58:52

地元の食材を味わいたくて再訪です。

花咲ガニはもちろん他のお料理も
美味しく頂きました。
前回 鮭のお刺身がとても美味しく
「時鮭」を知ったのもこのお宿です。

お風呂は利用していません。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年07月12日 21:39:16

当宿には、9年ぶりに今回は、ご家族3名様でご宿泊していただき嬉しく思っております。

また、当宿1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊していただき、今回お食事についてはご満足されて満点をいただきましたが、総合評価やその他の評価については、満点にはならず、努力不足を感じております。

今後の当宿の課題として、これからも頑張ります。

【洋室】

しろちゃん9915さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

しろちゃん9915さん [60代/男性] 2022年06月12日 15:48:25

花咲蟹付きのディナーは期待の上をいきましたね。近年蟹やウニの値段の高騰もあり、質や大きさも期待出来ないと思っていましたが、いやいや立派だし、細部まで食べやすいように包丁が入ってました。最後にカニご飯をいただき満腹です。朝ごはんも見た目も美しく、美味しかった、手作りのジャムがお気に入りです。オーナーに聞いた神の池に行かせていただきました、摩周湖はやはり霧でしたけど。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年06月12日 17:32:31

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊していただきましたが、当宿でご提供している花咲蟹は、焼き蟹として全ての部分を食べやすいようにカットしておりますので、蟹を食べるのが苦手な方々でも楽しんでいいただけるようにしております。また当宿自慢の蟹ご飯についても、リピーターのお客様もコレを食べてくてお越しいただくことも少なくありません。

朝食に関しましても、自家製パンや手づくりのジャム、それに朝食のプレート、コーヒーや牛乳などのご用意ですが、こちらについても朝から楽しんでいただけるように手を抜くことなく、ご用意しております。

今回のご宿泊では、期待以上のご宿泊となったようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、お客様のご負担にならないような接客を心がけており、お客様から旅についてのご質問があれば、できるだけベストなアドバイスをさせていただくよう、心がけております。

また当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越しいただければと思います。