宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 16:08:14

11月4日に宿泊しました。少し早く着いてしまったのですが快よく受け入れてくださり大変助かりました。
オーナーさんも気さくな方で話しやすかったです。いつも賑やかな生活を送っているので樺のんで静かな時間をゆっくり過ごせて良かったです。海鮮中心の料理と蟹ご飯とても美味しかったです。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:19:36

当宿は基本的にはチェックインの時間などについては、時間厳守でお願いをしておりますので、早いチェックインをお断りする事もあります。今回は日暮れも早く肌寒い時期という事と対応が可能だったため、少し早めのチェックインの対応をさせて頂きました。
また当宿1番人気のご宿泊プランでもある花咲蟹と海鮮メニュープランでご宿泊して頂き、当宿自慢の蟹ご飯をはじめ、海鮮料理にご満足され、静かな時間を過ごされたという事で嬉しく思っております。

【洋室】

おんたりおんさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年10月26日 10:01:48

北海道への1人旅の第2日目に利用させていただきました。
到着が遅れると夕食を食べさせてもらえないという事を楽天トラベルのクチコミで見ていたので、絶対に遅れないよう事前に周到な計画を立てていました。
しか~し! なんと樺のんへ向かう途中で、予想外のハプニングが発生し、樺のん到着が、夜8時ピッタリになってしまいました。
でも、キチンと事情を電話でお伝えしておいたので、樺のんに着いてから、おいしい花咲蟹の夕食が食べられました。感謝です。

樺のんは、海と湿原に挟まれた場所にある静かなログハウスです。1階のダイニングには、静かなジャズが流れています。2階には、客室が3つあります。普段、自宅でテレビもラジオも見たり聞いたりしない私にとっては、とても居心地の良い空間でした。

翌朝の朝食時には、リス君達が樺のんのダイニングの窓の外で追いかけっこをしているのが見えました。そのうち1匹のリス君が走り疲れて休憩をとるために、窓際まで来てくれて、食事中の私にご挨拶してくれました。とても、かわいかったです。

またいつか、樺のんに行きたいです。霧多布は海岸の景観と自然豊かな湿原の両方を楽しめる、北海道の中では比較的暖かな良いところです。次に行くときは牡蠣のコースで、今度はじっくり霧多布湿原を散策してみたいです。

樺のん、とても良いです。皆さんにも、是非おすすめしたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月26日 15:48:11

当宿の夕食の開始時刻は、オープン時より変わることなく19時(午後7時)に全てのお客様がそろった状態からの対応を基本としておりますので、18時30分(午後6時30分)までにチェックインをお願いしております。
そのため、最初から遅れることが分かっている場合で余程の事情がない場合は、ご予約をお断りさせて頂いておりますし、常識を超えた時間のチェックインからの夕食のご希望の場合は、夕食の対応をお断りしております。しかし旅の中では、予期せぬ事情で当日になり、お客様の旅の計画以外に起こる不測の事態があると思います。例えば、交通事故、飛行機の遅延、公共の交通機関の遅延などです。そのような場合は、対応の時間とお食事の内容を説明し、対応をさせて頂く場合もあります。

今回のご宿泊では、当日の遅れる事情と当宿でも対応が可能と判断をさせて頂きましたが、ログハウスの空間や最近になって毎日のように宿の周辺に遊びに来るエゾシマリスに出会えたりと楽しまれ、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東地方や霧多布周辺は、季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節をを変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 07:47:57

今回は、夫の墓参で宿泊しました。宿から見る景色がとても良かったです。食事もカキを色々にアレンジして美味しかったです。又、シニアには丁度良い量でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月22日 21:12:46

楽天トラベルのご予約に関しては、苦手な食材やアレルギー対応、そしてお食事の量など(食事制限なども含め)、ご予約時に質問欄にご回答頂き対応をさせて頂いております。また、ご登録の年齢に合わせて、ご負担にならないような量の調整を含め、ご提供させて頂いております。

今回のご宿泊は、牡蠣料理と海鮮メニュープランでご宿泊して頂きましたが、飽きがこないような数種類の牡蠣料理をご用意しており、ご満足頂けたようで、当日はお腹がいっぱいとお聞きしましたが、丁度良い量という事を感じて頂いたという事で嬉しく思っております。

キリリッさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

キリリッさん [30代/男性] 2019年09月20日 00:45:23

9月15日(土)に宿泊しました。あいにくの霧が漂い、近くの展望台からの景色は楽しめませんでしたが、幻想的なポツンと一軒家を味わえました。アットホームで、料理もこだわりがあり、また利用したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月21日 20:51:50

9月になると海霧の少なくなる時期となりますが、肌寒くて、あいにくの天候でのご宿泊のなかで、濃霧の中の幻想的な当宿周辺の雰囲気やお料理などにご満足頂けたようで、高評価もして頂けて感謝しております。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 09:57:39

天気が悪く、好天の広大な太平洋を見たいと思っていたけど残念でした。お風呂は近くの町営のお風呂に車で行きました。今の時代から30年以上(や、もっと昔かな)タイムスリップした感じでした。テレビがない!・・・ビックリ。
ログハウスは良かったですよ。食事もとても良く、満足です。オーナーの人柄に癒された感じかな。  天候の良い日に行けたら最高なのかも。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月18日 11:11:46

当宿のある道東周辺の観光は、豊かな自然や景色を目的として旅を楽しまれる方々が多いと思いますので、天気次第というところもあると思いますが、当宿のログハウスの雰囲気、夕食、そしてお話もさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

道東地方の自然は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月06日 15:51:17

テレビ、トイレ、洗面所、冷蔵庫、Wi-Fi、湯沸かしポットなど、普通の宿泊施設には備わっているものが無いので、それをむしろ良しとするならお勧めのお宿です。お食事は美味しいしお部屋も素敵です。
ただ、普通の宿泊施設に慣れている者としてはやっぱり不便だったかな。特に、トイレと洗面所の音が夜中に部屋まで聞こえてきて、気になってしまいました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月06日 20:10:58

当宿はオープンして約17年目になりますが、元々あった古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿をスタートしました。派手で立派な設備等は何もありませんが、一生懸命に清掃をして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事や、シンプルなログハウスの空間にあえてしておりますので、お客様によっては、全く理解を頂けない事も承知しており、設備面でのお問い合せで、お断りをする事も実際にあります。
今回のご宿泊に関して、霧多布温泉ゆうゆにご到着前にご入浴されてお越し頂きましたが、当宿のお風呂は、ご入浴をされないのに評価が2点という事ですが、当宿は施設面の事も理解しており、1万円以下の宿として、古いお風呂も1組ごとの清掃等もしており、その他ではお料理等では地物の魚介類を使い、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
冷蔵庫については、客室には無いために、ご到着されてから冷蔵庫でお預かりして、飲み物を飲まれるときに保冷剤と保冷バッグをお貸しして対応をしております。またWIFIは、フリーではありませんが、パスワードを設けてお客様にご利用をして頂いておりますし、宿の説明にも記載にもあります。
また当宿は、館内や客室などについては、ログハウスの雰囲気を壊すことのないような宿づくりを心掛けており、周りに何もない静かな環境の中、ログハウスという木が音を響かせやすいという難点はありますが、ご宿泊のお客様のご協力により静かな宿として成り立っているのだと感じております。
今回は当宿のスタイルがお客様にご理解頂けないことと、設備などにも様々なご不満があったこと、チェックアウトの翌日の評価という事で、低評価として受け止めております。

花咲蟹と海鮮メニュープラン(洋室)【花咲線の旅】

投稿者さん 2019年08月26日 07:09:49

早朝のカヌーにもご対応いただき、ありがとうございました。
おかげでその後の旅も順調に過ごすことができました。
また、違う季節に霧多布湿原に行ってみたいと思いました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年08月27日 12:00:23

当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアーは、初心者でも安心して楽しめる人気のアクティビティーとなっております。

カヌーでしか行けない霧多布湿原の中へと入り込み、運が良ければエゾシカやキタキツネなどの野生動物、タンチョウやオジロワシなど多くの野鳥にも出会うことができ、大変ご好評頂いております。

また旅のスタイルはお客様により様々で、午前、午後の対応以外にお客様のご希望により、早朝のカヌーツアーの対応も行っておりますが、チェックアウト後の旅も順調に楽しまれたという事で嬉しく思っております。

霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

UA1996さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:36:24

昨年6月に続いて2度目の宿泊ですが、道東で行動する際の起点になっています。
今回の浜中町への訪問目的のひとつが、湿原にエゾカンゾウが咲いているのを見ること。そしてもうひとつが恵茶人にある某乗馬クラブでしたが、樺のんさんに空きがある日に合わせてコースを組んでもらいました。
浜中は宿の少ない場所で、根室や釧路のホテルから遠距離移動なさる方も多いらしいのですが、牧場のスタッフさんに「ああ、樺のんさんにお泊まりでしたか。浜中に泊まってもらえて嬉しいねえ。」と言われてこちらも嬉しかったです(笑)。
今回は花咲蟹のプランをお願いしましたが、満腹でした。あと、オーナーご夫妻から伺った「用途や時間に応じた保冷剤の選び方・探し方」のお話ですが、目から鱗というか、とても参考になり、さっそく実践しています。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月21日 22:13:21

昨年から道東旅行の拠点として当宿をご利用頂いておりますが、昨年の6月とは違い、7月の霧多布湿原は「花の湿原」と呼ばれているのでエゾカンゾウをはじめ、多くの花々が咲いるのを楽しまれたことと思います。

また当宿は、客室数3室という事もあり、リピーターのお客様は、当宿の空室状況に合わせた旅程を組んで頂く事も多々ありますが、人気の乗馬を組み合わせた旅の中で、楽しまれたようですね。

私たちは、日々の生活や仕事の中で、色々な新しい発見をして、楽しいライフワークを送ることを考えておりますが、宿の中のとチョットしたことでも、お客様のご質問があれば出来る限りでご説明させて頂き、宿で使っている保冷材については、お貸しして驚かれたようですが、旅からお帰りになって、早速実践して頂いているという事など、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

初夏の霧多布に2度お越し頂きましたが、秋の霧多布周辺も霧も無く秋晴れが続き、おススメとなっておりますので、次回機会がありましたら、9~10月にも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

ponta1005さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2019年07月17日 08:13:56

北海道は何回も訪れていますが「樺のん」さんは初めて、口コミ評価が高かったのので予約を入れましたが自然が大好きな私にとっては期待以上のお宿でした。
太平洋を目の前にした霧多布の原生林の一軒宿、後方には霧多布湿原が広がります。
ジャズの流れるペンション風の丸太小屋で、お部屋も素敵、オーナーのセンスが伺えます。、お食事はカキ他、北海の幸が並びました。
女性4人組でしたがリーズナブルなお値段にみな感激です。
霧多布岬の「ゆうゆ」の温泉にも入り、朝早くに起きて周辺を散策。高山植物がいっぱい咲いていました。
小さな宿でゆっくり過ごすことができました。お勧めの宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月17日 21:28:19

北海道旅行を何度かしているうちに道東の大自然を気に入り、霧多布周辺にお越し頂くお客様も年々増えてきております。

当宿は、周辺には何もない一軒宿で、太平洋と霧多布湿原を見下ろす高台にあるロケーションも自慢の宿ですが、ログハウスの雰囲気を壊すことなくシンプルにして、お食事をするダイニングルームではジャズが流れ、木のぬくもりを感じることの出来る小さな宿です。

お食事は、地物の魚介対を中心にご用意をしておりますが、当宿の人気のご宿泊プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、早朝の宿周辺の散策後に凄くご満足されているお話をされていましたが、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

今回は1泊のご宿泊でしたが、旅の拠点として連泊でご宿泊のお客様も少なくありませんので、機会がありましたら、是非連泊をして、のんびりとご滞在をして頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

月みどりさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

月みどりさん [30代/男性] 2019年07月12日 20:14:26

花咲ガニは地元の方もあまり食べられないものだという希少なものをリーズナブルにいただくことできるのでお勧めします!洗面所が共有なのでタイミング次第で鉢合わせることがあるのでご注意を。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月12日 22:45:59

旅の最終日にご宿泊して頂き、朝早くにご出発されましたが、その日にクチコミをされているという事は、無事にご帰宅されたようで安心しております。
また当宿1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、花咲蟹は北海道でも東部の限られた地域でのみ獲れるか蟹であり珍しい蟹ですが、お勧め出来るほどに大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当宿は共有部分もあり、設備の面でご宿泊をお断りをする事もありますが、次回は冬の北海道にも興味があるという事で、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 09:01:52

釧路出身のオーナーがしておられるログハウスの宿。琵琶瀬展望台の近く。周辺の自然環境に詳しく、事前の問い合わせ、宿泊の際に丁寧に見どころ、見頃を教えていただけた。夕食の牡蠣はいろいろアレンジした料理、朝食は自家製トーストでとても美味しいです。宿全体に心遣いが感じられ、清潔で気持ちが良かった。自然が好きな方にお勧めです。6月、クロユリが一杯見れました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月02日 14:39:32

当宿では、旅のお手伝いをさせて頂くことも大切にしており、お客様がご希望された場合については、出来るだけお客様の状況をお聞きして、的確なアドバイスを心掛けております。

今回の旅では、ご宿泊前にメールでのやり取りをして、周辺の見どころのアドバイスをさせて頂き、ご宿泊中も周辺のポイントなどのご質問があり、その時もご説明をさせて頂きましたが、6月上旬の霧多布湿原のクロユリの花を楽しまれ、ご満足頂けたようでたようですね。

また、「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、夕食では数種類の牡蠣料理を楽しまれ、朝の自家製パンなど、お食事にもご満足頂き、当宿の自然に囲まれた環境や清掃状況など、気持ちよくお過ごし頂けて、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

自然豊かな霧多布周辺は、季節ごとに素晴らしさがりますので、機会がありましたら違う季節にもお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

andyfuruさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2019年06月20日 17:33:32

食事が素晴らしかった。花咲ガニをはじめ手の込んだ料理でのおもてなし、ワインもリーズナブルな価格で提供。アイスクーラーがあればもっと良かったです。風呂は、近くのスーパー銭湯を利用。民宿ゆえに風呂まで期待はできませんね。霧多布を観光するには立地も良く、満足しました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年06月20日 19:36:25

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、ワインクーラーについては、ご希望があれば代用品での対応は行っております。ご配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
また、お風呂については、浜中町内にある「霧多布温泉ゆうゆ」をご利用のお客様も多く、大変ご好評頂いております。
今回のご旅行では、霧多布観光の拠点として、ご満足頂けたようですね。

バーディ62さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

バーディ62さん [50代/男性] 2019年06月07日 11:06:02

花咲蟹は期待外れでしたが、その他食事はとても美味しかったです。ログハウス調なので隣部屋との防音等はよくありませんが、立地環境の良さからか、夜空は日本離れした降り注ぐかのような満天の星空が堪能出来、もうそれだけで満足でした。今回は旅の途中の1泊でしたが、宿主催の湿原アクティビティ等連泊して参加出来たらより楽しい旅が楽しめそうな良いお宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年06月07日 19:45:55

当宿のある浜中町は、4月から花咲蟹漁が始まっており、ご宿泊して頂いたゴールデンウィーク期間中で、ご満足頂けないという結果が、冒頭にあったというとこは、かなりお口に合わずに不快に思われたことと感じております。
また当宿の周辺には何もない環境ということと、ログハウスという木が音を響かせやすい性質があるために、ご宿泊のお客様のご協力もあり、静かな宿が成り立っていると考えております。
コメントと評価を頂きましたが、当宿では低評価として受け止めております。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年05月29日 17:26:14

周囲に何もないので、退屈を楽しめない人はつらいかも。私にはそれがよかった。食事は素晴らしい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月29日 20:14:12

当宿には、ログハウスの木のぬくもりのある雰囲気、周囲には何もない静かな環境、落ち着きのあるJAZZの流れる空間などを楽しまれるお客様がおります。
宿の雰囲気、お食事にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月07日 13:10:07

4月24日宿泊
厚岸出張に際して2度目の宿泊になります。
以前は釧路市内に宿泊していましたが、最近は外国人観光客も多く、静かな環境を求め利用しております。
朝晩の食事ともにボリュームがあり、美味しく、サービスも良く、大変感謝します。
部屋にテレビがありませんが、のんびり過すのには逆に良いです。
お宿のお風呂は利用しておらず、近くにある「霧多布温泉ゆうゆ」を利用したのでわかりませんが、ゆうゆはとても良かったです。

次回出張でも利用させて頂きたいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月08日 06:40:21

約4か月前にビジネス目的でご宿泊して以来、2度目のご宿泊となりましたが、冬期間などの閑散期の当宿は、ビジネス目的のお仕事のお客様も多く、リピートして頂いたり、定宿としてご利用頂いているお客様も多くなってきております。

また当宿から車で10分~15分程度の場所に「霧多布温泉ゆうゆ」という温泉施設があり、ご宿泊のお客様の多くがご利用をされておりますが、大変ご好評頂いている施設です。

今回のご宿泊では、ご宿泊プランを前回よりグレードアップして頂きましたが、当宿の夕食、朝食共に大変ご満足頂き、ログハウスの静かな環境、そしてサービスなどもご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また機会がありましたら是非、ご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 01:00:38

とても良かったです。子連れには広い部屋が嬉しいです。料理の基本である、温かい料理には温めたお皿を使用されてて、とても好感が持てます。根室地方へ来た時はまた訪れたいです。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月03日 07:32:37

当宿にご宿泊のお客様は、お食事をメインにご予約、そしてご宿泊して頂くお客様が多いと考えておりますが、出来立てで温かい状態でのご提供をいつも心掛けております。
そのような当宿のお食事に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

kuwa3803さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2019年04月08日 15:32:39

前の道は何往復かしたことあるも初宿泊。 3月の道東は残雪ありつつも、このあたりは道は問題なし。 知床の方は凍結路も多かったが。 その名の通り霧が多いが、晴れていると海と平原の眺望素晴らしい場所。 その展望台の近くにこんな立派なログハウスがあったとは。 おじさん一人で宿泊するのは非常に気が引けるのだが、この時期は流氷も終わって、春までの閑散期。 よって客一人のために開けてもらい、食事対応までして頂いてしまった形。 さらに申し訳なかった。 しかし、ログハウス・部屋の雰囲気もよく、おいしい牡蠣をアテに飲みすぎ。 迷惑ついでにご主人と長話をしてしまった。 夏の道東に避暑で訪れていたが、当然周囲の観光名所は混んでいて、この3月に行くのはかなり気に入ってしまった。浜中町方面 10キロほどの所に温泉もある。 また是非訪れたい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年04月09日 08:07:32

夏の繁忙期は満室の日も多く、お客様とお話をする時間もあまりありませんが、閑散期の当宿は、繁忙期とは雰囲気も違い、落ち着いてお客様とお話を楽しむ時間も多くなります。

今回は、初めて当宿にご宿泊して頂きましたが、ログハウスの雰囲気を楽しみ、当宿の人気プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」のお料理と一緒にお酒、そしてお話も楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

当宿周辺は、季節ごとの素晴らしさがあります。冬の閑散期以外で、あまり混んでいない時期では、5月中旬からは新緑や桜が咲き、晩秋の11月もおススメとなっておりますので、当宿のお客様のご利用も多い、霧多布温泉ゆうゆでゆっくりと温泉につかり、また是非当宿にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 19:28:08

3度目の利用です。今回は2泊させていただきました。
1日目は花咲ガニ、2日目は牡蠣のプラン、どちらも大変美味しく、
美味しいワインとともに食事を堪能させていただきました。

浜中町と霧多布のロケーション、
湿原と海岸壁の間にポツンと建っているログハウスの宿、
そして温かいオーナーご夫婦。
この雰囲気がとてもいいですね。

早朝ガイドツアーも地元の方ならではの観点で、大変楽しく満足しました。
今度はカヌーツアーを申し込もうかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年10月31日 09:24:44

3回目のご宿泊をして頂きましたが、今回は連泊で当宿人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」、「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご予約を頂き、お食事やワインを楽しまれたようで嬉しく思っております。

また、ご滞在中に当宿で行っている霧多布周辺 早朝コース(2時間)のガイドツアーをご希望されましたが、この早朝のガイドツアーに関しましては、車でお越しのお客様もご希望されることが多いため、定番の場所以外のポイントをその時期やタイミングに合わせて、ご案内をさせて頂いておりますが、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、連泊で当宿のお料理を楽しまれ、ガイドツアーでのご案内もご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、霧多布湿原を静かに流れる琵琶瀬川で行うカヌーツアーも大変人気となっておりますので、次回機会がありましたら、是非カヌーツアーにもご参加頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:00

湿原から少し高台に上がったところにあります。海もきれいに見えて満足です。食事は夕食も朝食もよかった。僕たちには夕食は多いくらいでした。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年10月08日 21:13:16

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように立つログハウスの宿ですが、立地にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また夕食、朝食ともにご満足頂けて、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
お食事の量については、ご予約時の質問にお食事のアレルギーと食事量、交通手段をお聞きしておりますので、次回お越し頂く時は、「少なめ」などとお伝え頂ければ、対応が出来ますので、是非お伝え頂ければと思います。

YN2005さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:51:57

何と言っても料理が最高です。この値段で花咲蟹が一匹は嬉しい。息子は北海道のなか一番良かった夕食と喜んでました。風呂は近くの温泉に行きました。
濃霧で景色が全く見れなかったのは残念です。晴れてたら良かったのだろうと想像してます。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月28日 10:47:03

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、メインの花咲蟹は焼き蟹として、全てにハサミを入れ、食べやすいようにご用意をしております。また地物の魚介類や旅行中に不足しがちな野菜などを含め、バランスを考えてご用意をしております。

今回、ご家族3名様での北海道旅行で当宿にご宿泊して頂きましたが、当宿のお料理に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

季節外れの濃霧でのご滞在でしたが、また機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。