宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 12:23:41

一人旅でお手間をお掛けしましたが、家族の皆さんで楽しくしていただきました。
色々と話をしていただき家族の一員になったように感じました。
環境も霧多布の公園の中で北海道の自然を満喫でき満足しました。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年06月11日 13:28:41

先日は、当宿へのご宿泊ありがとうございました。

当宿は、小さい施設ながら一人旅の方々もお断りする事無く、ご宿泊して頂いております。

ご宿泊中にお客様と時間やタイミングが合えば、出来る限りお話をさせて頂いております。旅に必要な情報や世間話なども含めて会話は色々とさせて頂いておりますが、当宿の雰囲気にも違和感無く、ご自宅のようにお過ごし頂けたようで嬉しく思いました。

また、霧多布湿原にある当宿の大自然も満喫されたようですね。

また機会がありましたら、季節を変えて是非起こし下さいね。

お待ちしております!!

☆6月限定!選べる特典付きプラン☆

投稿者さん 2009年05月07日 00:39:48

先日、バイクツーリングでお世話になりました。
駐車場でバイクを止めている時ちょっと不安定かな?と思っているとすぐに大きな板を持って来て頂きました。本当に親切で助かりました。
館内では、部屋は清潔で食事も旬の食材を使ったお料理!そして花咲ガニを一人に1パイづつ。大変満足しました。食後の雑談の中で、奥さんから明日の抜け道の道順を丁寧に教えていただき、その結果何の渋滞もなくスムーズに走れました。ありがとうございました。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月07日 13:39:25

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿の駐車スペースは、舗装ではない為に安心して停めて頂けるようにと、バイクのお客様には専用の板をご用意しております。喜んで頂けたようで嬉しく思いました。

当宿では、ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようにと客室を清潔にするように心がけ、料理も地物の食材を中心に私達が美味しいと思うものをご提供させておりますが、大変ご満足頂き、ありがたいコメントまで頂いた事に感謝致します。

また食後は時間があれば、ご宿泊のお客様と旅の話や情報など、その他では普通の世間話まで色々なお話をさせて頂いておりますが、地元に住む私達だから知っている情報などは、会話の中でいつもアドバイスさせて頂いております。そのような中でルートのアドバイスがお役に立てて良かったです。

また機会がありましたら是非、当宿へお越し下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:55:57

先日は大変お世話になりました。
3ヵ所宿泊した中で1番良かったです。
都会には無いマイナスイオンたっぷりの空間でした。
朝起きて窓をみたら鹿がちょい先で草を食べてたりして
癒されたい人には絶好の宿泊先でしょう!!
初ロッジでしたが、ゆっくり時間を過ごすことができたので
満足でいっぱいです。
北海道には仕事でちょくちょく行くんですが毎回ビジネスホテルなので
新鮮な感じがしました。

また違った時期にお邪魔したいと思います。
色々とご親切に有難う御座いました。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月07日 00:13:37

先日は当宿へご宿泊して頂き、ありがとうございました。

色々なタイプの宿泊施設があり、当宿周辺の道東もキレイで新しい施設が増え続けておりますが、ご宿泊した施設の中で当宿が良かったとご満足して頂けた事に大変嬉しく感じました。

また当宿は自然の中の何も無い環境なので、都会の中では、絶対に感じることの出来ない空間があります。その中で野生動物のエゾシカやキタキツネなどが1日の中で現れる場面が多く、ご宿泊のお客様にも大変喜ばれる瞬間でもあります。

そのような自然の中での環境で、ゆっくりとお過ごし、新鮮に感じられて頂けたようで嬉しく思いました。

次回、機会がありましたら、初夏はエゾカンゾウなどの花が楽しめ、真夏には霧多布湿原の中をのんびりと楽めるカヌーツアーや、雲1つ無い快晴でドライブの楽しめる秋など、季節を変えて是非お越しくださいね。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月28日 18:34:09

霧多布湿原の丘の上に位置するログハウスで室内もトイレも清掃が行き届いています。
夕食はみさん書かれていますが大変美味しいです。花咲ガニ1匹のほか、地元の食材を巧みに調理しておりカニご飯など関心した料理でした。
朝食は手作りジャムなど品のよい洋食でした。
オーナーは若い人でビックリしましたが、サービスや食事など行き届いておりゆっくり休みました。
大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

2009年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年04月28日 23:01:08

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つ、ロケーション自慢のログハウスの宿です。

ご宿泊のお客様には、清潔に気持ち良くお過ごし頂けるようにと一生懸命に掃除をしておりますが、当宿の客室やトイレ等の清掃状況など評価して頂き嬉しく思います。

また、食事に関しましても、飽きの来ない地元の魚介類中心の内容で日々、メニューなどの設定も試行錯誤しておりますが、当宿自慢の蟹ご飯をはじめ、ご満足頂けたようで合わせて嬉しく思います。

そして朝食に関しましても旅行中に不足しがちな野菜類を中心にコーヒー等も楽しめる洋食にしておりますが、毎年作っている手作りジャムも量に限りがあり、無くなり次第、終了していますが、お気付き頂き、品の良さを感じて頂けた事に感謝致します。

そのような今回のご宿泊では、ゆっくりとお過ごし頂き、大変ありがたいコメントの数々に感謝致します。

霧多布周辺を含めて道東の自然の素晴らしさは、季節ごとの良さがあります。機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。