宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

北の旅人2015さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年02月26日 19:56:30

道路も除雪されており、無事に到着するこもができました。夕食も美味しかったです。次会は、観光で宿泊したいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2024年02月28日 09:53:16

ご宿泊当日は、悪天候のため飛行機が飛ばす、急遽車での移動でお越しいただきましたが、無事にご到着されて、お食事もご満足していただき大変嬉しく思っております。
今回は、出張でのご利用ということでしたが、機会がありましたら是非プライベートでもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年04月20日 22:02:55

自然を楽しむ為にこちらを予約しました。
料理も美味しかったです。
次回訪れた際はガイドもお願いしようと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年04月20日 23:24:39

当宿は、道東の豊かな自然、魚介類を中心としたお料理、ログハウスの雰囲気などを目的としてご宿泊していただくお客様が多いと思いますが、お料理にご満足していただき、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
今回のご宿泊では、当宿の都合により、ご希望のガイドは対応をすることができませんでしたが、次回は是非ガイドツアーのコースも季節ごとに色々とコースがありますので、是非機会がありましたら、ご参加をお持ちしております。

【洋室】

convention5302さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

convention5302さん [60代/男性] 2023年02月04日 19:43:16

この時期にこんなに美味しい花咲蟹を食べられて最高でした。旬の時期にまた伺いたいです。
奥様からの情報で釧路市内の公園でシマエナガに会うこともできました。

宿房 樺のん(霧多布) 2023年02月04日 21:09:12

当宿1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊していただき、大変ご満足していただけたようで嬉しく思っております。
またシマエナガの撮影もできたようで本当に良かったですね!!!
当宿でのご宿泊では、お食事に大変ご満足していただき、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
道東周辺は、風景や野鳥、野生動物などの観察や撮影も良いですし、食べ物も美味しいものがたくさんありますので、また機会がありましたら是非季節を変えてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年07月03日 16:00:29

心のこもったお食事をいただき、ありがとうございました。
夕食も、朝食も、一つずつ味わっていただ
きました。
どれもこれもみんなおいしかったです。
とても幸せな時間でした。

京都に帰ってからも、時々思い出しています。
YouTubeも登録して、見ています。
機会があればまたお世話になりたいです。

なかなかコメントがかけなくて、ごめんなさい。この投稿欄が、やっと見つけられました。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年07月03日 22:24:43

まず、ゴールデンウィークにご宿泊していただきましたが、2か月経過してから当宿を思い出していただいて、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また当宿では、ブログ、ツイッター、インスタグラム、YouTubeなどで周辺の景色、野鳥、野生動物、風景など情報の少ない道東地方の情報を発信しております。

お料理などは、道東の魚介類を中心に楽しんでいただけるように日々努力をしておりますので、また機会がありましたら是非お越しいただければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 20:59:53

そういえば、口コミははじめての投稿です。
札幌出張のあと、週末道東一人旅で泊まらせていただきました。

事前に1500円で別途牡蠣料理をお願いしましたが、ぷりっぷりの牡蠣がたくさん色々な料理法、味付けで出てきました。
もちろん別注以外の通常プランでもたくさん出てきまして、美味しくあっという間に平らげました。
全部美味しかったですが、特に花咲ガニの炊き込みご飯、とろろ入りのお吸い物、さんま、お刺身が美味しかったです。

お風呂については公式HPなどで事前に見ておりましたので、車で10分~15分程度の日帰り温泉に行きました。
日の入りは見れませんでしたが快適でした。

日の入りか、日の出については近くの涙岬がおすすめです、私は近くの展望台から見ましたが、日の出の後急いで涙岬に行ったら絶景でした。

一日3組までで、私を含め3人とも一人旅だったこともあってか、動物と大自然に囲まれた静かに過ごせる宿でした。
(日によってお子さん連れがいたらまた雰囲気は変わると思いますが)

また道東に行く機会があれば、ぜひ行きたいと思いました。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年11月17日 08:53:32

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」にてご宿泊して頂き、別途料金の牡蠣料理の追加(要予約・有料)もご希望されましたが、ご満足頂けて嬉しく思っており、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、野生動物や野鳥などの自然環境を含め、季節ごとの素晴らしさがありますので、是非機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 11:28:48

10月11日に宿泊しました

大変雰囲気の良い宿でした。
夕食の花咲蟹も食べやすく配慮され、大変美味しくいただきました。
 朝食はパンですが、トースターにパンを入れようとしたとき、パンの自重でパンがちぎれそうになり思わず両手で持ちました、生まれて初めて、このような柔らかパンを食べれたことが大満足でした。

旅行最終日でしたが、海産物の土産が買っていないことで、
ご主人にお聞きした場所で買うことができ、ありがとうございました。
 ご主人とはもう少し、北海道の事をお聞きしておけばと後悔しています。
 次回の北海道旅行でも「宿房 樺のん」さんを宿泊先に選びたいと
思います。(できれば連泊で)
 この旅行以降、浜中町HP、「宿房 樺のん」さんのTwitterを毎回チェックしています。
「宿房 樺のん」のTwitterを楽しみにしております。

楽しい旅、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年10月23日 17:56:25

当宿は、本格的な丸太のログハウスにご興味があり、ご宿泊して頂くお客様も多いと思っておりますが、このログハウスの雰囲気をこわさないような宿づくりを大切にしております。

今回は、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、花咲蟹は手で掴むには少し痛いので、全てをカットして、食べやすくしておりますが、そのことで喜んで頂けることが多く、美味しく食べて頂けたということで嬉しく思っております。
また朝食の自家製パンは、朝焼き立てをご用意しておりますので、これも大変ご満足頂く事も多いのですが、大変ご満足という事で嬉しく思っております。

そして今現在は、新型コロナウイルスにより、必要以上の接客は控えており、もちろんお話をする事が得意ではないお客様などにも配慮した付かず離れずの接客は、従来通りの対応ではありますが、お客様のご質問などがあった場合は、積極的に従来通りにお話をさせて頂いておりますし、旅のアドバイスなどもご希望があれば、出来る限りお答えさせて頂いておりますが、ご宿泊中に海産物のお土産のお話になり、アドバイスをさせて頂きましたが、お役に立てたようで嬉しく思っております。

当宿は、旅のお手伝いをさせて頂く宿として、旅の情報の少ない道東地方の景色、野鳥、野生動物、食事、観光などを含めた内容をブログやSNSなどで発信させて頂いており、その情報発信からご宿泊して頂くお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、ご満足して頂き、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

当宿周辺の道東地方は季節ごとに自然豊かで素晴らしい環境です。また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうざいました。

投稿者さん 2021年09月09日 11:16:06

今回の旅は一人旅なのでゆっくりとくつろげる宿をと樺のれん様を選びました。理由は、ログハウスの家・観光名所霧多布湿原に非常に近いので行動時間の制限が少ないこと。また、厚岸という土地柄季節ものの食材での夕食も楽しめ朝食も非常に手の込んだ豪華なもので楽しい時間を過ごせました。縁が有りました次回も必ず宿泊したい宿で気に入りました。  76才の一人旅有難うございました

宿房 樺のん(霧多布) 2021年09月09日 16:50:13

当宿は、地物の魚介類を中心に、旅では不足しがちな野菜類も含め、バランスを考えたお料理の内容と、ログハウスの雰囲気やジャズの流れる空間を大切にお客様をお迎えしております。

そのような中で、霧多布湿原を楽しむための立地やお料理にご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 14:16:15

7月に夫婦で利用させて頂きました。お風呂トイレ共同のお宿が初めてだったので最初は不安でしたが3組だけのお宿でしたし泊まられていた方達もとても落ち着いた方達でお互い譲り合いなんの不便もありませんでした。お部屋もとても落ち着きました。お宿の方もとても感じがよかったです。そしてお料理が素晴らしかったです!この宿泊料金でこの料理は凄いです!北海道10泊し高級なお宿もいくつか泊まりましたがこちらのお宿が一番思い出に残りました。今回はカヌーやその他のツアーも楽しみにしていましたが途中から熊が怖くなりツアーに行けなかったのが残念です。こちらのお宿に泊まり霧多布湿原でカヌーができたら最高だったろうなぁと思います。7月の霧多布湿原はお花畑のようで本当に最高でした!またこちらに来ることがあれば絶対に泊まって食事をして今度こそカヌーをしたいです!有難うございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年07月30日 20:34:36

当宿は、今現在築30年以上の古いログハウスを再利用して宿をスタートさせ、約20年となっております。
派手で立派な設備などは何もありませんが、館内や客室、お客様の共有スペースなどに関しましては、オープン当初より一生懸命に清掃をして、気持ち良くお過ごし頂けるように心がけております。
もちろん沢山のお客様のご協力あってこそ、そのような宿として続けていくことが出来ていると感じております。

今回の旅では、10泊以上されたという事ですが、当宿周辺の自然環境も含めて思い出に残ったという事で大変嬉しく思っており、高評価にも感謝しております。

当宿オリジナルのカヌーツアーや周辺ガイドツアー(要予約有料)もご参加をご希望され、最近北海道内で発生しているヒグマの事故などの状況により断念となりましたが、また機会がありましたら、是非再チャレンジされることを楽しみにお待ちしております。

ぴろし1517さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ぴろし1517さん [50代/男性] 2021年07月22日 10:26:07

今回は夫婦で利用させていただきました。
お宿は霧多布湿原を一望できる琵琶瀬展望台に近い立地で、その他にもあやめが原や涙岬・立岩、アゼチ岬など、道東の自然を満喫できます。
宿に到着した時はキタキツネのお出迎えがあり、出発の時は目の前をエゾシカが道路を駆け抜けてゆきました!
夕食は秋刀魚をいただきましたが、こんなに美味しいものを食べたのは久しぶりで、その他の料理も夫婦ともに満足できました。
お風呂は家庭的なものですが、車で10分程度で行ける霧多布温泉ゆうゆを利用すれば問題ないかと思います。
朝食の時はお隣の部屋の方との会話も弾み、とても楽しい旅となりました。
また霧多布を訪問するときは利用させていただきます。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年07月22日 11:24:44

当宿は、釧路と根室の丁度中間に位置しており、旅の拠点としてご利用頂く事も多いのですが、当宿周辺の霧多布湿原を一望できる琵琶瀬展望台をはじめ、海側の景勝地なども多く、散策や季節ごとに咲く花々を目的としてお越し頂く方々も多く、道東地方は、自然豊かな地域のために、野生動物も多く見ることが出来ますが、キツネやエゾシカに会うことが出来て、良かったですね。

また当宿でのご宿泊では、当宿にもお風呂はありますが、宿から車で10~15分くらいの場所にある霧多布温泉ゆうゆは、当宿にご宿泊のお客様もご利用されるお客様も多く、大変ご好評頂いております。

そして夕食に関しましては、ご提供させて頂く魚介類も様々な物をご用意しておりますが、現在は美味しいサンマを食べる機会が少なくなった事もあり、当宿では焼きサンマをご用意させて頂いており、お食事時も大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、季節ごとの素晴らしさがありますので、是非機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

【洋室】

tanaka1960さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2021年07月10日 18:15:25

6年ぶりに宿泊しましたが、以前と変わらず居心地の良い施設です。
九州では食べられない花咲カニの食事、ピカピカのお風呂、九州ではこの時期では考えられないファンヒータの備え、おいしい朝食、どれを取っても満足できる施設だと思います。(実際にファンヒータがあって助かりました)また、オーナのブログを参考に旅行日程を組みましたが、事前情報があって非常に助かりました。この様な事前情報の発信も非常に良いと思います。
今回は霧多布湿原の満開の花や霧多布岬のラッコ(3組)、そして「エッ何!この風景」と声を出してしまう落石岬に非常に感動した旅となりました。(もちろん鹿にもたくさん会いました)
次はいつ頃、訪問できるかわかりませんが、道東への旅行では必ず宿泊したいと思います。
*少しアクシデントはありましたが、全く気にしておりませんので、ご心配なく*

宿房 樺のん(霧多布) 2021年07月10日 19:58:57

新型コロナウイルスが心配ななか、6年ぶりにご夫婦でご宿泊して頂きましたが、当宿のミスによりご迷惑をお掛けした事を大変申し訳なく思っております。そのような中でも快く、当日も良かったと私達に優しく声を掛けて頂けて大変ありがたく、感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。

また当宿では、情報の少ない道東地方の旅でも役に立ちそうな情報をブログをメインに各SNS(twitter、インスタグラム)などで発信をしており、ブログで当宿を知って、ご宿泊されたお客様も少なくありません。
そして旅のお役に立てたという事で大変嬉しく思っております。

今回の旅では、話題になっている霧多布岬の野生のラッコや見ごろになっていた霧多布湿原の花々、落石岬なども満喫され、やはり7月といっても肌寒い日が多い時期なので、宿の暖房設備など、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また安心して旅が出来る事を願っておりますが、霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:10:25

11月5日に宿泊いたしました。
センス溢れるログハウス内のディスプレイ、目でも楽しめるおいしいお料理。
そして何よりもオーナーご夫婦が心を込めて歓迎してくださっているのが伝わり、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
また必ずお邪魔したいと思っています。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年11月16日 09:18:51

当宿にご宿泊のお客様のなかには、動物や風景の撮影をメインに旅を楽しまれているお客様も少なくありませんので、私達の撮りためた写真を館内にご紹介させて頂いております。

そして今回のご宿泊では、ログハウスの雰囲気やディスプレイ、お料理、食後のお話など、楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、旅の情報の少ない霧多布周辺や道東周辺の情報、カヌーやガイドのお話などをブログやSNSを利用して発信しておりますので、そちらもご参考にして頂き、是非次回機会がありましたら、各ツアーのご参加も含め、お越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 12:40:23

とてもよい時間を過ごせました。静かな部屋で珈琲を飲みながら外を眺めている時間が特に心地よく、今も時々あの時間を思い出してはほっこりしています。また伺います。次はリスに会えるかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年10月20日 13:00:09

当宿は周りに何もない静かな環境と多くのお客様のご協力もあり、静かな宿としてお客様をお迎え出来ていると思っております。
そして当宿では、早朝から散歩に出かけたり、珈琲を飲みながら外を眺める心地良いお時間など、のんびりとお過ごし頂き楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
昨年から宿に遊びに来るようになったエゾシマリスですが、タイミングが合えば、ご宿泊のお客様も今年はスマートフォンで写真を撮ったりと楽しまれていますが、次回は是非タイミング良く会えると良いですね。
霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:00:10

数年振りの宿泊になります。
花咲蟹と海鮮、おいしくいただきました。
最後に出される「かにめし」がダメ押しですね(笑)。
朝はパン食になり、こちらも北海道の食材メインで美味しかったです。
エゾシマリスがやってきて、かわいいですね。
前回の宿泊ではエゾシカが食堂から見えました。
霧のないときの琵琶瀬展望台の眺望は綺麗ですね。徒歩でも行ける距離です。
Wi-Fiが使えるようになったのが設備面での進歩ですね。
コロナ禍にもかかわらず、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月25日 19:58:30

3年ぶりのご宿泊でしたが、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、花咲蟹の焼き蟹や当宿自慢の蟹ご飯など魚介類を楽しみ、朝食についても自家製パンや食材にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿は自然に囲まれた環境のため、エゾシカが時々裏庭に遊びに来ますが、昨年からはエゾシマリスが宿に遊びに来るようになり、特に朝食時に姿を見せることが多く、朝食時のお客様を和ませてくれる存在となっております。

設備面については、当宿でもWIFIをお客様にご利用頂けるようになりましたが、以前との違いを感じて頂き、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

今現在は新型コロナウイルスの影響により、気を付けながらの旅をする状況ですが、当宿でも自分自身の体調管理、消毒や清掃の徹底など新型コロナウイルス対策についても安心で安全な旅をご提供することを心掛けておりますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

がんま~おやじさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

がんま~おやじさん [50代/男性] 2020年08月22日 15:03:23

2020/08/20 コロナ渦の中初めて宿泊させていただき、ありがとうございました。
3部屋しかありませんが、床はピカピカのワックスがけと清潔にされたベットと部屋に
木の温かみが溢れておりました。

夕食は花咲ガニ一匹を食べやすくカット、サンマと鮭の旬の焼き魚に
カニの身満載のカニご飯とやさしい昆布のすまし汁
広島の牡蠣の2倍はある大粒プリプリの焼き牡蠣を追加させていただき
どれもこれもおいしくいただきました。

コロナ対策もスーツケースにカバー掛けや洗面台に洗濯されたハンドタオルを積まれており、
ひとつひとつにお金より手間をかけてもてなしをされているところを感じることができました。

自然を楽しみたい、静かでゆっくりと時間を過ごしたいという方にはお勧めです。
テレビもWiFiもありません、都会にはない非日常の一晩を過ごすことができます。
風呂、トイレ、洗面は共同につき宿泊者どおしでエチケットを守って利用される方の宿であり、
大浴場や露天風呂の豪華施設、高額でのサービスを求められる旅行者には不向きな宿です。
ご夫婦お二人で一生懸命に樺のんスタイルを作っておられるログペンションを感じた次第です。
今回、車で10分の「霧多布温泉ゆうゆ」で入浴してからチェックインしましたがお勧めです。

今回できなかった、満天の星空を見ること素敵なダイニングで他のお客様やオーナーと
霧多布の自然や道東の旅情報交換ができる日を楽しみにしております。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月23日 20:47:19

当宿は、現在で築30年以上の古いログハウスを再利用して宿をスタートしており、「今あるものを大切に」というコンセプトのもと宿をオープンさせました。派手で立派な設備などは本当に何もありませんが、一生懸命に清掃をして気持ちよくお過ごし頂けるようにし、今年は新型コロナウイルス対策として、各部分のアルコール消毒の徹底などについても行っております。
そして1万円以下のご宿泊料金で出来ることを考え、旅のお手伝いをさせて頂く宿として、バランスを考えたお料理やお客様のご負担にならないような接客などを心掛け、日々努力をしております。施設内については、ログハウスの空間を大切にして、エコも考えての洗面所のタオルやお風呂に関しては、大浴場などではありませんが1組ごとの清掃など、出来る限り清潔感を保つ努力を心掛けております。またお風呂に関しては、大浴場をご希望の場合は、霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いです。

今回のご宿泊では、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約、そして追加の焼き牡蠣をご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝致します。

当宿は1日3組の小さな宿であり、ご宿泊のお客様1組1組のご協力もあり、頑張って宿の仕事を続けております。
現在は、新型コロナウイルスの状況の中で、お越し頂いているお客様に対し、必要最小限の接客をして、大きな声で笑ったりしないような対応をしなければならない状況や、マスクをして仕事をする以上は、表情も分からぬままお帰りになるなど、心苦しく思っております。
直ぐに元通りに戻らない状況を考えると今年に関しては、お話も体験もしたいというお客様は、当宿で行っているカヌーツアーにご参加され、霧多布湿原の中をお話をしながら楽しまれるお客様も多く、おすすめとなっております。是非次回機会がありましたら、カヌーツアーにご参加されて、ゆっくりお話も出来ればと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

Luck29さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

Luck29さん [40代/男性] 2020年05月06日 19:19:55

オーナー御夫妻の気遣いが素晴らしです。
お料理も、とても美味しくいただきました。
とても素敵な場所に宿があり四季折々の楽しみがありそうなので、また再訪したい宿です。

2020年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2020年05月06日 21:32:23

ご夫婦2名様での旅では、色々とご心配もあったことと思いますが、当宿からのご予約後のメールで凄く安心してご宿泊されたという事で、大変嬉しく思っております。
また、当宿のお料理を楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝と共に、本当に宿の仕事をしていて良かったと思えるほどの喜びと感激です!
当宿のある霧多布周辺では、エゾカンゾウやワタスゲなど霧多布湿原は花の季節が素晴らしく、海が見える景勝地も霧多布岬では野生のラッコやアザラシも見ることができ、アゼチの岬、涙岬などでは日の出や夕日の時間帯も含め、水平線の見える雄大な景色を楽しむことが出来ます。
また、今回チェックアウト時にご興味があるという事で、霧多布湿原のカヌーツアーは、6月1日から10月末日まで当宿で行っており、カヌーに乗り低い目線での霧多布湿原や運が良ければタンチョウやオジロワシなどが登場したり、自然を満喫出来るのでおススメです。
次回、機会がありましたら、季節ごとの楽しみのある霧多布周辺を含む道東の旅に是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:44:24

最高です、
また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:20

浜中町内でのお仕事のために当宿にご宿泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、高評価をして頂き感謝しております。
またのご利用をお待ちしております。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:43:47

最高です。
また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:04

またのご利用をお待ちしております。

UA1996さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:36:24

昨年6月に続いて2度目の宿泊ですが、道東で行動する際の起点になっています。
今回の浜中町への訪問目的のひとつが、湿原にエゾカンゾウが咲いているのを見ること。そしてもうひとつが恵茶人にある某乗馬クラブでしたが、樺のんさんに空きがある日に合わせてコースを組んでもらいました。
浜中は宿の少ない場所で、根室や釧路のホテルから遠距離移動なさる方も多いらしいのですが、牧場のスタッフさんに「ああ、樺のんさんにお泊まりでしたか。浜中に泊まってもらえて嬉しいねえ。」と言われてこちらも嬉しかったです(笑)。
今回は花咲蟹のプランをお願いしましたが、満腹でした。あと、オーナーご夫妻から伺った「用途や時間に応じた保冷剤の選び方・探し方」のお話ですが、目から鱗というか、とても参考になり、さっそく実践しています。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月21日 22:13:21

昨年から道東旅行の拠点として当宿をご利用頂いておりますが、昨年の6月とは違い、7月の霧多布湿原は「花の湿原」と呼ばれているのでエゾカンゾウをはじめ、多くの花々が咲いるのを楽しまれたことと思います。

また当宿は、客室数3室という事もあり、リピーターのお客様は、当宿の空室状況に合わせた旅程を組んで頂く事も多々ありますが、人気の乗馬を組み合わせた旅の中で、楽しまれたようですね。

私たちは、日々の生活や仕事の中で、色々な新しい発見をして、楽しいライフワークを送ることを考えておりますが、宿の中のとチョットしたことでも、お客様のご質問があれば出来る限りでご説明させて頂き、宿で使っている保冷材については、お貸しして驚かれたようですが、旅からお帰りになって、早速実践して頂いているという事など、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

初夏の霧多布に2度お越し頂きましたが、秋の霧多布周辺も霧も無く秋晴れが続き、おススメとなっておりますので、次回機会がありましたら、9~10月にも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

ponta1005さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2019年07月17日 08:13:56

北海道は何回も訪れていますが「樺のん」さんは初めて、口コミ評価が高かったのので予約を入れましたが自然が大好きな私にとっては期待以上のお宿でした。
太平洋を目の前にした霧多布の原生林の一軒宿、後方には霧多布湿原が広がります。
ジャズの流れるペンション風の丸太小屋で、お部屋も素敵、オーナーのセンスが伺えます。、お食事はカキ他、北海の幸が並びました。
女性4人組でしたがリーズナブルなお値段にみな感激です。
霧多布岬の「ゆうゆ」の温泉にも入り、朝早くに起きて周辺を散策。高山植物がいっぱい咲いていました。
小さな宿でゆっくり過ごすことができました。お勧めの宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月17日 21:28:19

北海道旅行を何度かしているうちに道東の大自然を気に入り、霧多布周辺にお越し頂くお客様も年々増えてきております。

当宿は、周辺には何もない一軒宿で、太平洋と霧多布湿原を見下ろす高台にあるロケーションも自慢の宿ですが、ログハウスの雰囲気を壊すことなくシンプルにして、お食事をするダイニングルームではジャズが流れ、木のぬくもりを感じることの出来る小さな宿です。

お食事は、地物の魚介対を中心にご用意をしておりますが、当宿の人気のご宿泊プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、早朝の宿周辺の散策後に凄くご満足されているお話をされていましたが、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

今回は1泊のご宿泊でしたが、旅の拠点として連泊でご宿泊のお客様も少なくありませんので、機会がありましたら、是非連泊をして、のんびりとご滞在をして頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

kuwa3803さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2019年04月08日 15:32:39

前の道は何往復かしたことあるも初宿泊。 3月の道東は残雪ありつつも、このあたりは道は問題なし。 知床の方は凍結路も多かったが。 その名の通り霧が多いが、晴れていると海と平原の眺望素晴らしい場所。 その展望台の近くにこんな立派なログハウスがあったとは。 おじさん一人で宿泊するのは非常に気が引けるのだが、この時期は流氷も終わって、春までの閑散期。 よって客一人のために開けてもらい、食事対応までして頂いてしまった形。 さらに申し訳なかった。 しかし、ログハウス・部屋の雰囲気もよく、おいしい牡蠣をアテに飲みすぎ。 迷惑ついでにご主人と長話をしてしまった。 夏の道東に避暑で訪れていたが、当然周囲の観光名所は混んでいて、この3月に行くのはかなり気に入ってしまった。浜中町方面 10キロほどの所に温泉もある。 また是非訪れたい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年04月09日 08:07:32

夏の繁忙期は満室の日も多く、お客様とお話をする時間もあまりありませんが、閑散期の当宿は、繁忙期とは雰囲気も違い、落ち着いてお客様とお話を楽しむ時間も多くなります。

今回は、初めて当宿にご宿泊して頂きましたが、ログハウスの雰囲気を楽しみ、当宿の人気プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」のお料理と一緒にお酒、そしてお話も楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

当宿周辺は、季節ごとの素晴らしさがあります。冬の閑散期以外で、あまり混んでいない時期では、5月中旬からは新緑や桜が咲き、晩秋の11月もおススメとなっておりますので、当宿のお客様のご利用も多い、霧多布温泉ゆうゆでゆっくりと温泉につかり、また是非当宿にお越し頂ければと思います。