宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 18:49:34

まとまった休みがとれたので北海道旅行に行くことにしました。
以前は一泊ずつ宿を泊り歩いたのですが、今回は1箇所だけに決めました。
結果、正解でした。思った以上にくつろぐ事ができ大満足です。
チェックイン時には鹿が庭に挨拶に来てくれてました(笑)
晩は魚料理がとても美味しく、アルコールと共に舌鼓打ちながら味わいました。
朝の牛乳、ジャム、アセロラジュース?もおいしかったなぁ~
3部屋しかないけど、反面サービスが行き届いておりセンスのよさを感じます。
ログハウスのぬくもり、ゆっくり時間が流れる感じです。
テレビがない夜は都会では味わえないとても静かなひと時を過ごせました。
いやぁ~また行きたいです~

宿房 樺のん(霧多布) 2016年07月24日 15:31:20

ここ数年は、当宿に3泊から5泊のご宿泊をして頂いて、ノープランであったり、本当に慌てる事なくのんびりとした旅を楽しまれるお客様が増えつつありますが、当宿ではご宿泊のお客様に少しでも喜んで頂けるようにと、連泊の場合のお料理は飽きのこない内容を心掛け、日替わりのお料理で対応をしております。

また当宿の夕食は、魚介類を中心としておりますが、大変ご満足頂き、お酒を楽しまれ、そして朝食は牛乳であったり、アセロラジュースもご用意させて頂きましたが、喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。

また当宿は、客室数3室の宿ですが、1組1組の旅のお手伝いをさせて頂く事も大切にしており、北海道らしい静かな夜にログハウスの雰囲気を大切にして宿づくりをしております。

今回のご宿泊では、お食事、ログハウスの空間、そしてのんびりとお寛ぎ頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝致します。

当宿のある北海道の道東は、自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら是非違う季節にもお越し頂ければと思い、お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月05日 17:58:29

ログハウス調の落ち着いた雰囲気のあるホテルです。
湿原の中にあり、眺めも素晴らしいところです。
夕食は刺し身、花咲ガニなど海の幸を堪能しました。
再宿泊したい宿の一つになりました。

2016年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年06月05日 20:51:34

当宿は本格的な丸太のログハウスであり、その雰囲気をこわすことのない宿づくりを心掛けております。

また今回のご宿泊では、追加料理として刺身盛りや焼き牡蠣などもご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、宿の雰囲気や立地、そして追加料理を含めたお食事にもご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非違う季節にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

CB210さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

CB210さん [40代/男性] 2015年11月04日 21:15:56

先日お世話になりました。
道東一周の途中で、昔から立ち寄りたかった霧多布でした。

皆様の口コミ通りの素敵なお宿に、ただただ感激でした。
太平洋と湿原に挟まれた環境は、他に類を見ないほどの立地です。

館内も細かなところまで清潔感があり、ちょっとした置物やインテリアまで御夫妻の心遣いを感じる可愛らしさでした。

食事には満足以外の言葉が見つかりません。
量も品数も文句なしです。
1泊2万も3万も取る旅館やホテルよりも数段上だと思います。

何より、温かく手の掛けたものをという気持ちが伝わってきたことが大変うれしかったです。

部屋から眺めた太平洋の朝日には言葉を失うほど感動させて頂きました。

道東旅行の際には、樺のんさんに寄るだけの価値があります。
また必ず伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年11月05日 07:26:11

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすような場所にあり、ロケーションも自慢の1つとなっております。

また丸太ログハウスの雰囲気を壊すことなく、館内はジャズの流れるダイニングルーム、そして休むことを中心に考えて、シンプルで清掃をしっかりした客室づくりなど、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにと努力をしております。

またお食事に関しましては、ご宿泊の料金内で出来る範囲ではありますが、地物の魚介類を中心に旅行中は不足しがちな野菜類なども含め、バランスを考えたお食事内容でご用意しております。そして事前に苦手な食材やアレルギーのある食材などもお聞きし、夕食の時刻なども到着時刻などをお願いして、出来立てをご提供するように心がけております。

当宿は、釧路、根室、中標津などの中間にあり、旅の途中の宿としてもご利用頂ける事も多く、その時に霧多布周辺の自然にふれて、大変ご満足頂けるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿を大変気に行って頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えて再度お越し頂ければと思っており、その時を楽しみにおまちしております。

tam_4393さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年07月28日 22:30:41

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
当地は通称「北太平洋シーサイドライン」の途中にあります。過去数回の来訪では、いつも雨や霧、それに寒さに悩まされていましたが、今回はほぼ快晴に近い天候と適温に恵まれました。

以下はおもな感想になります。
・辺りに建物がないので、宿の名前だけ憶えていれば、間違いなく到達できます(笑)。なお、宿の前の駐車スペースは砂利敷きなので、バイクの駐輪の際には気をつけた方がいいですね(サイドスタンドに木片をはさむなど)。
・シンプルな部屋が心地よかったです。テレビもネットもつながりませんが、その分のんびりとした時間が過ごせてよかったです(もっとも、備え付けのマンガばっかり読んでいましたが(笑))。
・食事に関しては言うことはありません。新鮮な食材を、素材の良さを引き出すように手をかけて調理されていて、どれもとても美味しかったです。花咲ガニはもちろんのこと、サンマまるまる一匹はこの時期大変嬉しく思います。また、それぞれが盛り付けられた食器がセンスがよく、大変気に入りました。
・食後、喫煙がてら外に出ると、満天の星空が! 辺りに灯りがない分、星がたくさん、またハッキリと見えるんですね。
・お風呂は一般家庭用+αな感じですが、十分だと思います。なお、希望者がいれば、近くの温泉施設まで連れて行ってくださるそうです(私は、チェックイン前に当温泉に立ち寄りましたが、なかなか立派な施設でした。)。

実は、ツーリングコースの都合から選んだもので、あまり内容を確認せず予約しましたが、結果大満足でした。それと100件目のクチコミの対象がこちらの宿でよかったです(リコメント、楽しみにしています!)。
またこちらに来た際には、お邪魔したいと思います。
最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

(追伸)宿泊中聞きそびれたことですが、「樺のん」の名前の由来は何でしょうか?

宿房 樺のん(霧多布) 2015年07月28日 23:58:48

当宿は釧路市、根室市、中標津町などからは70キロ~80キロ、そして知床方面や十勝方面からの移動でも旅の中では丁度良い場所のようで、ご宿泊して頂くことが多いですが、実際に霧多布にお越し頂くと予想以上に良い場所だと喜んで頂くことが多く、海と湿原が演出してくれ、何もなく、自然に囲まれたとても良い場所だと思っております。

そのような中で旅行中のお客様には、一生懸命に清掃をし、気持ちよくお過ごし頂くことや、地物の魚介類を中心として、食器も目で見て楽しむことも考えてご用意させて頂いており、旅の疲れを癒すことを目的としております。

またバイクツーリングのお客様も近年多くなっており、駐車スペースは砂利となっているために、心配な場合は事前の問合せに対応し、当日の場合は場所や板なども準備し、女性ライダーでも安心できるような対応を心掛けております。

今回のご宿泊では大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントの数々や高評価に感謝致します。

最後になりますが、「樺のん」の名前の由来は、当宿からインターネット上でも公表している事はなく、ご宿泊のお客様に直接質問された場合にのみお答えしておりますので、次回お越しの際に必ずお話させて頂きたいと思います。

ともぴーラブリーさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ともぴーラブリーさん [40代/女性] 2015年07月21日 20:55:26

道東旅行で立ち寄る際に、こちらの宿を選びました。
それまでは暴飲暴食の予定だった(笑)ので、この辺りで和食中心の家庭料理が食べたい!と思いチョイス、期待通りの食事に胃も心も満たされました。
霧多布は初めて訪れたんですが、湿原や岬といった見所がたくさんあり、自然を堪能しながら、オーナー夫婦のおもてなしと静かな環境の中、幸せなひと時を過ごすことが出来ました☆

宿房 樺のん(霧多布) 2015年07月21日 22:35:39

当宿は北海道の道東ならではの地物の魚介類を使い、家庭料理をほんの少しだけ豪華にした和洋折衷であり、旅では不足しがちな野菜類なども含めたバランスも大切にしたお食事をご提供させて頂いております。

また霧多布周辺は、有名な観光地とは違う雰囲気ですが、「花の湿原」と呼ばれる霧多布湿原や整備された数か所の木道、そして見入ってしまうほどの水平線が見れる周辺の岬など、自然を満喫するには非常に静かに自然を満喫できるポイントが沢山あるのが自慢です。

今回の旅では、霧多布周辺の自然を満喫し、当宿のお食事に大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

今回、チェックアウトの時に「次回はカヌー」という事でお話をされていましたが、霧多布湿原カヌーも当宿で行っておりますので機会がありましたら是非ご参加頂ければと思います。

【洋室】

たらみさきさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2015年06月29日 15:06:22

ナビが古くないのに2回も別の場所を指定され迷いました。花咲ガニが解禁になり1パイを一人でいただき満足しました。ただし、廊下の歩く音が部屋まで響くのは少し残念でした。

2015年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2015年06月29日 22:26:13

当宿もオープンから13年目になりますが、オープン当時はカーナビに検索されることはなく、何度となく電話でご案内したのが約2年くらいは続きましたが、ここ10年くらいでカーナビに検索されないというお話を聞いたことが無かった事とスマートフォンのアプリで宿に問題なく到着できるかなども気を付けてチェックしております。ナビ検索は電話番号を入力したり(0153-62-3101)、宿名でも(宿房樺のん)大丈夫だと確認をしております。しかし今回は2度も道に迷ったという事を当日もお話されていたので大変驚き心配をしましたが、無事に到着されて安心しておりました。

また当宿は古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトで宿を始めており、ログハウスの宿命でもある木が音を響かせやすく、周りに何も無い静かな環境の中、多大なお客様のご協力で、大変ありがたいことに宿を始めて約12年が経ちましたが、音でのご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年08月04日 18:09:41

大満足でした!ごはんがおいしくって(特に蟹ごはん)、部屋がきれいで広い。
お風呂がせまいとの書き込みが多かったですが、私たちは手軽にシャワーでも問題ないのでまったく困りませんでした。
でも気になる方は近所の温泉に行くほうがいいでしょうね。
とにかくゆっくり霧多布の時間をすごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2014年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年08月04日 21:36:43

当宿のご宿泊のお客様に人気のメニューとして、またリピーターのお客様もこれを食べたくて再度お越しになるお客様もいる当宿の看板メニューの「蟹ごはん」です。

当宿の対応として、花咲蟹のプラン以外でご宿泊のお客様でも、1名様につき別途300円で変更の対応をさせて頂いておりますが、今回はそのご希望をされ、ご夫婦2名様で夕食後に「蟹ごはんが美味しかったです!」というお言葉を頂いて大変嬉しく思っておりました。

また当宿は古いログハウスを再利用しての宿となっているために設備では、お客様にご不便をおかけする事もあるとは思いますが、しっかりとした清掃やお風呂も1組1組の清掃などを心掛けて対応をさせて頂いております。

今回のご宿泊では、大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

【洋室】

tetuzin91さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tetuzin91さん [60代/男性] 2014年07月21日 10:45:26

部屋の整理整頓、清掃などが行き届いていた。ちょっとした心遣いが感じる。
食事はひと手間がかけてあり、とてもおいしくいただいた。
さりげないサービスがこころにくい。
心休まるひと時を過ごさせてもらった。

2014年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年07月22日 22:57:25

当宿は客室数3室の宿の為に、ご宿泊のお客様1組ごとの旅のお手伝いをさせて頂く事を目標としております。

その1つとして、清掃をしっかりとして気持ちよくお過ごし頂く事があります。

また料理に関しても、バランスも考え、品数も程よく、飽きのこない内容を考えてご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、宿の雰囲気を楽しんで頂き、とても良いひと時をお過ごし頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

また機会がありましたら是非再度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月20日 17:49:57

夕ご飯を大変美味しくいただけました。

風呂は普通の家と同じ作りで、お願いして
30分ほどで沸かしてもらう事になります。
部屋も風呂も非常に清潔で、気持ちよく
過ごせました。

2014年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年07月21日 08:05:41

夏も涼しい気候で、濃霧の日もある霧多布周辺の旅では、少しでも温かい物をご提供させて頂こうと思い、地物の魚介類を中心に野菜や旬の食材などを含めてバランスよくご提供させて頂いておりますが、ご満足頂き大変嬉しく思っております。

また当宿のお風呂に関しては、古いログハウスを再利用しての宿の為に立派な設備ではありませんが、しっかりとメンテナンスをして、1組1組のお客様ごとの清掃をするために、ご用意に20分から30分程度お時間を頂く事もあります。また客室も一生懸命に掃除をして気持ちよくお過ごし頂く事を目標にしておりますが、気持ちよくお過ごし頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月02日 22:58:05

納沙布から霧多布、厚岸、釧路を周遊する途中で宿泊しました。前回このあたりに来たのは十年以上前で、都合三回目の今回も度重なる霧に閉口しましたが、それを補って余りある宿泊でした。二食とも大変おいしくいただきました。細かい配慮がゆきとどいておりオーナー夫妻の誠実な姿勢が印象的です。次回こそ霧のない琵琶瀬と霧多布岬が見たい! ありがとうございました。

2014年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年07月03日 08:36:48

当宿のある霧多布を含む、道東の特に海側の地域では、初夏から初秋までの期間は、海霧が発生し、濃霧の日も多く、釧路から根室の海岸線の区間の旅をされる方々は、この霧に悩まされる場合が多々あります。

濃霧の日は肌寒いので、そのような旅のお客様を何度も見ているうちに、少しでも気持ちを和らげる努力として、ログハウスの雰囲気を壊すことなく、暖かな木のぬくもりを大切に、一生懸命に清掃をして、気持ちの良い過ごしやすい空間づくり、そしてお食事も地物の魚介類を中心に旅の中では不足しがちな野菜類も取り入れ、バランスを考えた内容でご提供させて頂いております。

今回のご宿泊では、あいにくの天候での旅となりましたが、私たちの気持ちが通じたような大変嬉しいコメントと高評価に感謝しております。

霧の多い道東も9月以降、特に10月からは霧の日も極端に少なくなり、過ごしやすい時期となります。その時期は道東の海岸線をドライブし、海側の景勝地を廻る旅にも適していて、おすすめの季節となります。

機会がありましたら、是非次回はその時期にお越し頂ければと思います。

Dagongsiさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2013年09月03日 13:06:17

道東4泊5日のドライブの旅の初日に宿泊。 大きなログハウスの宿で、一度はあこがれるログハウスに泊まることができました。 宿に到着した時、裏庭に親子のシカ二頭が草を食んでおり、早速感激。 中に入れば清掃が行き届き、清潔に保たれているのに好感。(ログハウスの清掃メンテはかなり大変だろうなと実感。憧れだけでは維持できないと痛感)
おいしい食事との口コミを信じ、宿のふろで汗を流しました。普通の家庭風呂のサイズですが、きれいに清掃されており、全く問題なく利用できました。 お目当ての食事は大変おいしく、花咲ガニをわさび醤油で食べるとおいしいということを発見。 (北海道の人々は架に巣を使わないというのも発見) おいしい食事で酒も進み、つい飲みすぎてしまいました。 翌日の朝食もちょうど良い量で味もよく、食事については文句なし。
当日のお願いでカヌーでの川下りを相談したところ、翌朝の天候により催行の可否を決めましょうといったいただき、結果悪天候が予想されるためキャンセル。 商売っ気がなく、顧客の立場で相談に乗っていただき、助かりました。 宿泊客との距離感も意識してつかず離れず、相談すれば親身にという気遣いもあり、印象に残る宿泊でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2013年09月03日 15:50:38

今年の当宿の裏庭は、夕方と早朝の2回、運が良ければエゾシカが遊びに来るので、それをチェックインされた時にたまたま見る事が出来ると、お客様のテンションも一気に上がり、大変ご好評を頂いております。

また当宿は古いログハウスを使い、今ある物を大切にしながら、ログハウスの雰囲気を壊さず、変更できない部分は、一生懸命に清掃をして気持ち良く、快適にお過ごし頂けるように努力をしております。もちろんお風呂についても大きいお風呂ではありませんが、1組ごとに清掃をして、入浴して頂くようにしております。

またお食事に関しても、夕食は地物の魚介類を中心に旅行中に不足しがちな野菜類も含めてバランスを考えてご提供させて頂いておりますし、朝食に関しても自家製パンやサラダ等も含めてバランスを考えてご提供させていただいております。

今回のご宿泊では、ログハウスの雰囲気を楽しみ、清掃状況やお食事など大変ありがたいコメントの数々や高評価に感謝致します。

また当宿では、夫婦2人で子育てをしながら宿をやっているために、出来るだけ自然体の接客を心がけております。そのためにお客様の負担にならないような配慮や接客を心がけ、お客様との距離感や、ご要望などがあった場合は、対応できるかという説明も分かりやすくさせて頂いております。今回は急なカヌーのご希望がありましたが、出来る限りご希望に沿えるように考えておりました。しかし「雨であれば霧多布が嫌いになりたくないので、またの機会に」というお言葉を頂き、雨となった為に中止をさせて頂きました。私自身も残念に思いましたが、次回は晴れの霧多布にお越し頂き、是非再度カヌーに挑戦してみて頂ければと思っております。

投稿者さん 2013年07月16日 01:22:24

ログハウスの素敵な宿でした。
 風呂は、一人ずつ交代でしか入れないようですが、そのたび、掃除をされているようで、頭が下がります。
 食事も、出来立てで、おいしかったです。
 テレビもなく、携帯も電波が弱くて、ほとんど使えず、、、もともと、テレビはあまり見ないけれど、ニュースや天気予報ぐらいは、見たいけど、まあ、思えばそんなもの見たところで、どうなることでもないので、たまにはいいです。
 バードウォッチングのため、朝早く出発したかったので、朝食なしでお願いしましたが、チェックアウトの時、焼きおにぎりを作ったのでと、包みを渡され、感謝!
 宿や、周辺にも、自販機がないので、必要なら、事前にどこかで買っておく必要があると思いました。

2013年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2013年07月16日 07:51:18

当宿では、ご宿泊のお客様に快適に気兼ねなくお過ごしい頂けるようにと、ログハウスの雰囲気を壊すことなく、一生懸命に掃除をして、出来る限り温かい物は直ぐに食べられるようにと、お客様とも時間のお約束をして、お食事をご用意させて頂いております。また、お風呂に関しては、広々とした立派なお風呂ではありませんが、1組ごとに清掃をして、気持ち良くご入浴頂けるようにしております。

また当宿は土地柄、都会のように携帯電話の電波状況やインターネット等の環境が整っているわけではありませんので、都市部からお越しのお客様にはご不便をお掛けする事もありますが、会話の中で天気であったり、旅のアドバイスなどもさせて頂いております。

またご予約時に、朝食を不要としてご予約を頂き、徒歩でバードウォッチングをしながらの旅という事で邪魔にならない程度の焼きおにぎりをご用意させて頂きましたが、喜んで頂けたようで嬉しく思いました。また当宿周辺にはお店が無いためにお茶やジュース類を数種類を夕食時も同様にペットボトル(有料)でご用意をさせて頂いております。ご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。

そのような中で当宿での1泊をご満足頂き、大変うれしいコメントの数々に感謝致します。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがあり、周辺でも多くの野鳥が生息しておりますので、機会がありましたら次回は是非連泊でのんびりとご滞在頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月26日 21:01:39

湿原と海を望むロケーションがとても良かったです。
夫婦でドライブの延長のような札幌からの1泊旅行でしたが、オーナーご夫妻のおもてなしに感謝感謝です。
湿原のそばのペンションということで、虫嫌いな妻は多少警戒しておりましたが、チェックイン後は虫の入り込む隙のない清潔感あふれるログハウス室内にひたすら感動しておりました。
次回はカヌーで霧多布湿原も散策してみたいと思います。その際はまたよろしくお願いします。

2012年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年07月26日 22:50:29

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすように建つログハウスの一軒宿ですが、ロケーションにご満足頂き嬉しく思っております。

当宿の周辺には何もなく、やはり大自然の中にある宿として、宿周辺にも虫がいるのは当然ですが、ご宿泊のお客様には、当然不快な思いをさせるわけにはいきませんので、清掃も含めて、色々と気を付けています。

また今回のご宿泊では、1泊2日の旅で当宿にご宿泊して頂いたことも大変嬉しく思っており、そして大変ありがたいコメントの数々も私達の励みになります。

次回、機会がありましたら是非、霧多布湿原のカヌーも楽しんでみて下さいね。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 10:06:16

静かに過ごせてよかった。
個室にテレビがないが、早く寝られて却ってよかった。
余計なものがなく、窓から見る景色は人工のものは何も目に入らず
東京から来るとそれが贅沢に感じる。
周りな何もないので、部屋でビールなど飲みたい人は
自分d買っていくのがいいかもしれない。
あるいは用意しているのかもしれないが、
到着が遅かったので聞かなかった。
風呂は普通の家庭用のユニットバス。
交代で利用する。
自分は不便は感じなかった。
宿は家族経営で、お子様たちが見送ってくれてほっとする。
ソフトバンクが使えないのがやや困るが、fomaは何とかつながる。
同行者のKDDIは問題なさそうだった。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 16:50:13

当宿は、周辺には何も無く、夜になれば星空と波の音が聞こえるだけという環境です。

ご宿泊のお客様には、そのような環境をとても心地よく感じられるお客様が多く、朝も近くの琵琶瀬展望台まで散歩に出かけられる方々が多くおります。

また当宿は、北海道にちなんだ酒類を各種ご用意しております。ビールはもちろん、ワイン2種類、焼酎2種類、地酒1種類。それにカクテルやウイスキーなどもご用意しております。

また当宿のお風呂は大きくはありませんが、1組のお客様ごとに清掃をして、気持ち良くご入浴頂けるようにと心がけておりますが、ご不便が無かったようで安心をしております。

そしてインターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。

今回のご宿泊は、ビジネスでのご利用でしたが、また機会がありましたら、是非ご利用頂けるようお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

スッポン9429さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

スッポン9429さん [30代/男性] 2011年11月16日 18:45:14

食事も十分なボリュームに質も文句なし。民宿のカテゴリーとしてこれほど清潔感のあるところは初めてでした。どの世代、グループでもいいのでしょうが、特にカップルにとっては最高の環境になるのではないでしょうか。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月16日 22:06:26

当宿では、ご宿泊のお客様の率直なご意見などを常に意識し、そして反映し、努力し続けております。

食事に関しては、質、量、味付け、目で見て感じる雰囲気など色々な面でも常に勉強をして、一生懸命に料理を作っています。

また気持ち良くお過し頂けるようにと、精一杯の感覚で掃除をしております。

当宿は小さな宿なので、さまざまなお客様のご希望などにも対応できるようにと考えておりますので、また機会がありましたら、季節を変え、ご家族、ご友人などとお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2011年08月17日 20:43:41

6月下旬だというのに最高気温が10度以下のとても寒い日でしたが、
オーナー夫妻の気遣い&お料理は申し分なく、気候とは真逆に温かい宿でした。
お風呂は近くの温泉施設に送迎してもらいましたが、こちらもとても良かったです。

2011年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年08月18日 06:16:10

当宿周辺は、霧がとても多い地域なので、夏でも気温の低い日が多く、涼しいを通り越して寒い日も少なくありません。

そのような寒空の6月下旬にご宿泊頂きましたが、私達夫婦の接客やお食事にもご満足頂き、嬉しく思っております。

また当宿のオープン時より続けている霧多布温泉への送迎は(条件有)、ご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いておりますが、こちらもご満足頂けたようで嬉しく思いました。

当宿でのご宿泊では、ご満足頂き、大変ありがたいコメントの数々に感謝致します。

宿周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

putipuraさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2010年06月30日 13:24:43

バイクのトラブルでテンションが下がっていた時ですが、いい宿泊で癒されました。もともと霧多布は中継地的に考えていただけで何も予備知識などなかったのですが、琵琶瀬展望台からの湿原の眺めや木道わきの花々、霧多布岬の絶景、霧のわきだす様の体験などとても素晴らしいものでした。
また、機会をみつけてもう少しゆっくりとした旅の中で伺いたいと思います。

2010年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年06月30日 21:48:17

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

お話をお伺いして北海道をバイクツーリングする為にメンテナンス等もしっかりしたというのに、突然のトラブルで「観光」になったというお話をされた事を記憶しております。

しかし、当宿周辺の散策も霧多布湿原や霧多布岬なども楽しまれたようですね。

次回、機会がありましたら是非、リベンジのバイクツーリングで道東へお越しくださいね。

1泊2食付・洋室プラン

投稿者さん 2010年03月31日 12:16:27

この度は3月29日に宿泊させて頂きました。

今回はビジネスで利用させて頂きましたが、
ご主人・奥様にとても親切にして頂き、
とても快適に過ごすことができました。

宿を探す時も電話で丁寧に教えて頂きましたし、
到着してからも詳しく案内して頂きました。

部屋も広く作られている為、普段は狭いビジネスホテルに
慣れている私にとってとてもリラックスできました。

後、なんと言っても食事が最高でした。
一人分の量とは思えないくらいボリュームがあり、
特に焼きホッケのデカさはすごかったです。
たぶん私には食べきれないだろうと思ってましたが、
ご飯をおかわりしてしまった上に、
ペロリと完食してしまいました。
そして、事前に好き嫌いを聞いてくれて、
それを食事に反映させてくれるのは、
とてもありがたかったです。

最後に感動したのが、出発する時で、
ご主人・奥様・お子様がみんなで、
手を振って見送ってくれるのが、
とても心が温かく感じました。

今回はビジネスの利用でしたが、
今度は雪のない時期に観光で利用したいです。

2010年03月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年03月31日 13:46:32

先日は当宿へビジネスのためにご利用頂きありがとうございます。

当宿は、周りに家も無い宿なので、ご宿泊のお客様の中でも、やはり場所の説明を求められる事もありますが、現在位置や進行方向など詳細をお伺いしてスムーズにご到着できるようご案内させて頂いております。

また当宿はログハウスなので雰囲気を壊さない為に必要最小限の物を客室内に設置しており、何も無いシンプルな環境でリラックスして頂きたいと考えておりますが、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

またお食事に関しましては、やはり1番は安全で楽しく食べる事が大事と考え、苦手な食材やアレルギーのある食材をお聞きして対応させて頂いております。そしてボリュームがあり、でも食べきれる範囲で内容や目で楽しむ料理をと考えておりますが、こちらもご満足頂けた様で嬉しく思いました。

当宿は家族のみでやっている小さな宿です。
ご宿泊のお客様には、最期まで感謝の気持ちも含めてお見送りさせて頂いております。

今回のご宿泊はビジネスのご利用でしたが、機会がありましたら是非、霧多布や道東の自然を楽しむ為に観光でお越し頂ければと思います。その時はカヌー等もオススメですので挑戦しても見てくださいね。

【冬季限定料金】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年08月24日 10:35:23

食事が最高です。ほんとこの値段でこんなに??って感じで、感動します。
あと部屋はシンプルでテレビもなく、残念ながらケータイのワンセグも圏外なので、ほんと静かな夜を過ごせますので、たまにはこういう生活もいいかなって感じです。
お風呂は霧多布市街の温泉施設まで送迎してもらえるので満足でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2009年08月24日 21:41:30

当宿の食事は、夫婦で相談をしてご宿泊のお客様が少しでもご満足頂けるようにメニューや量、内容、鮮度なども考えて、日々努力をしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、客室は旅の疲れを少しでもとって頂けるようにと一生懸命に掃除をして清潔にし、シンプルに余計なものは置かず、体だけでなく、心も休んで頂ければと考えたお部屋です。ご宿泊のお客様は都会の方々が多くお越しになるので、当宿での1泊だけでも普段の生活を離れた事をして、ログハウスの空間を楽しんで頂ければと考えております。そのような私達の気持ちが通じたコメントを頂き、大変嬉しく感じております。

また機会がありましたら季節を変えて是非起こし頂ければと思っております。

1泊2食付・洋室プラン

投稿者さん 2009年06月11日 22:46:51

6月8日に出張で同僚と二人で宿泊しました。湿原の傍にひっそりと建っている、本当にこぢんまりした宿です。部屋の掃除は行き届き、また食事も地物を使った料理は大変美味しく、ワインを2本も空けてしまいました。特筆すべきは、自家製チーズの燻製、注文を受けてから燻製するようでちょっと時間は掛かりますが、ワインが大いに進みます。
夕食前にウォーキングをしましたが、右に海岸(崖)、左に湿原を見ながらすばらしい時間を過ごせました。また、部屋にテレビが無いのがGOOD。静かな夜が過ごせ、十分すぎる快眠がとれました。経営されているご夫婦のお人柄が現れている本当に癒される宿です。欲を一つ言うと、トイレに洗浄機が付けば満点です。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年06月12日 17:26:23

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。

お仕事でのご宿泊という事でしたが、当宿へチェックインを済まされてからは、宿周辺の自慢のロケーションを見ながら歩かれたりと楽しまれたようですね。

また当宿は、宿としての基本でもある清潔な客室、地物の食材を多く取り入れた食事、そして日々の生活環境から離れたような特別な空間作りなどを日々、心がけて努力をしております。その全てをご満足されて大変ありがたいコメントまで頂き感謝致します。

夕食時のサイドメニューのフードには、ご注文頂いてからスモークするスモークチーズがありますが、ご注文頂いたお客様からは、ご好評を頂いております。スモークチーズと一緒にワインや他のお酒なども楽しまれながら、ゆっくりと旅の疲れも快眠でお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

最期にトイレの洗浄機についてですが、実は計画をしておりまして6月12日に取り付けをしました。もう少し早く取り付けておけばと反省をしております。

次回、機会がありましたら是非また当宿へお越し下さいね。その時は満点を頂けるよう楽しみにお待ちしております。

☆6月限定!選べる特典付きプラン☆