宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

nokikayさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2016年02月03日 20:28:04

とてもいいロケーションでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございます。

2016年01月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年02月04日 06:52:32

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすような場所にあるためにロケーションも自慢の1つとなっております。
また、お腹一杯に食事も楽しまれたようですね。

投稿者さん 2015年09月26日 10:04:14

夫婦で宿泊しました。
テレビがなく、とても静かな立地にある施設なので、まったりとした時間を過ごせました。

3部屋しかなく、静かな時間を過ごしたいなら最適なところかもしれません。

海側の部屋は朝日が昇ってくるのが見えますが、もっと素晴らしい朝日を見たいなら、歩いても5~6分の琵琶瀬展望台に行くことをお勧めいたします。
(日の昇るのは早いので、その時間帯に外に出れるかは、宿の方に確認したほうがよいと思います。)

とてものんびりできました。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月26日 20:54:34

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つログハウスの一軒宿で、周りには何もない環境ということもあり、とても自然豊かで静かな環境です。

そのような中で、ほんの少しの時間だけでも俗世間と離れ、会話を楽しんだり、読書を楽しんだり、写真撮影をしたり、散歩をしたり・・・

散歩に関しては、当宿からは琵琶瀬展望台が近くにあり、霧多布湿原と太平洋を望む代表的なビュースポットです。夕食前に出かけたり、朝食の前に散歩に出かけて、少しお腹を空かせたところで食事を楽しまれるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿でのご宿泊をのんびりと時間をお過ごし頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【洋室】

たらみさきさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2015年06月29日 15:06:22

ナビが古くないのに2回も別の場所を指定され迷いました。花咲ガニが解禁になり1パイを一人でいただき満足しました。ただし、廊下の歩く音が部屋まで響くのは少し残念でした。

2015年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2015年06月29日 22:26:13

当宿もオープンから13年目になりますが、オープン当時はカーナビに検索されることはなく、何度となく電話でご案内したのが約2年くらいは続きましたが、ここ10年くらいでカーナビに検索されないというお話を聞いたことが無かった事とスマートフォンのアプリで宿に問題なく到着できるかなども気を付けてチェックしております。ナビ検索は電話番号を入力したり(0153-62-3101)、宿名でも(宿房樺のん)大丈夫だと確認をしております。しかし今回は2度も道に迷ったという事を当日もお話されていたので大変驚き心配をしましたが、無事に到着されて安心しておりました。

また当宿は古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトで宿を始めており、ログハウスの宿命でもある木が音を響かせやすく、周りに何も無い静かな環境の中、多大なお客様のご協力で、大変ありがたいことに宿を始めて約12年が経ちましたが、音でのご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

【洋室】

私はかっぱさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

私はかっぱさん [60代/男性] 2014年07月17日 18:44:29

大変良い宿泊施設(ペンションに類するのでしょうか)です。具体的に良かった点は下記のとおりです。
・3組のみの予約(部屋が3部屋)のため、暖かい食事が提供された。
・サンマの焼き物がこの時期食べられるとはラッキーでした。出始
めのため淡泊でしたが新鮮でおいしかったです。横浜では食べら
れません。
・旬の花咲ガニは首都圏ではあまり出回って無いので時間をかけむ
さぼりました。
・ロビーに行く必要がありますがフリードリンクが常備されており
GOODだと思います。
・部屋もトイレ(共同・1階と2階にあり、一つはウォシュレット)も
清潔
・朝の新鮮牛乳・ドリップしたコーヒー
・他にも良い点ありますが、周辺情報の提供が有難かった。厚岸漁
協直売店で大好きな生ガキを10個食べました。旅の締めとして最
高の一時でした。

最後になりますがお風呂が家庭用なので狭く覚悟しておく必要あり
です。テレビが無いので天気予報がわかりません。旅人には気にな
る天気ですからロビーに掲示されておくと良いと思いました。

オーナーご夫婦の今後のご健闘を祈願します。健康に留意し旅人に愛される宿を続けられることお願いします。

2014年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年07月17日 19:47:06

当宿は古いログハウスを再利用し、今あるものを大切に、何もない空間を大切にして宿を始めました。これはオープン時より変わらない考えです。また宿には豪華で立派な設備などはありませんが、挨拶などの接客から始まり、一生懸命に客室を清掃をして気持ち良くお過ごし頂く事、浴室は1組1組ごとの清掃をしております。またお食事に関しては地物の魚介類を中心に旅では不足しがちな野菜類なども含め旬の食材などを出来る限り温かい物は直ぐに食べられるようにと、お客様とも時間のお約束をして、お食事のご用意させて頂いております。

そして当宿でのご宿泊では、詳細に色々と感じられたようですね。

お天気に関しては、フロントにその日の天気予報が設置してありますが、お気づきにならなかったようで残念です。
誰でも気づけるように改善しようと思っております。
ご指摘ありがとうございました。
また大変申し訳ありませんでした。

WELLCHERさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月23日 17:39:30

a very nive wooden house and friendly family, but bathroom is a bit small. Food is delicious.

2013年10月
宿房 樺のん(霧多布) 2013年10月23日 19:09:21

Thank you very much.

投稿者さん 2012年08月27日 22:00:45

静かな所でゆっくり出来ました。対応も良く又食事も美味しかった。

宿房 樺のん(霧多布) 2012年08月28日 09:25:23

当宿の周りには家も無く、ただ海と湿原が見えるという自然に囲まれた宿です。静かにのんびりお過ごし頂き、またお食事もご満足頂けたようで嬉しく思っております。

シンプルなコメントの中にご満足が沢山伝わってきました。

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 10:06:16

静かに過ごせてよかった。
個室にテレビがないが、早く寝られて却ってよかった。
余計なものがなく、窓から見る景色は人工のものは何も目に入らず
東京から来るとそれが贅沢に感じる。
周りな何もないので、部屋でビールなど飲みたい人は
自分d買っていくのがいいかもしれない。
あるいは用意しているのかもしれないが、
到着が遅かったので聞かなかった。
風呂は普通の家庭用のユニットバス。
交代で利用する。
自分は不便は感じなかった。
宿は家族経営で、お子様たちが見送ってくれてほっとする。
ソフトバンクが使えないのがやや困るが、fomaは何とかつながる。
同行者のKDDIは問題なさそうだった。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 16:50:13

当宿は、周辺には何も無く、夜になれば星空と波の音が聞こえるだけという環境です。

ご宿泊のお客様には、そのような環境をとても心地よく感じられるお客様が多く、朝も近くの琵琶瀬展望台まで散歩に出かけられる方々が多くおります。

また当宿は、北海道にちなんだ酒類を各種ご用意しております。ビールはもちろん、ワイン2種類、焼酎2種類、地酒1種類。それにカクテルやウイスキーなどもご用意しております。

また当宿のお風呂は大きくはありませんが、1組のお客様ごとに清掃をして、気持ち良くご入浴頂けるようにと心がけておりますが、ご不便が無かったようで安心をしております。

そしてインターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。

今回のご宿泊は、ビジネスでのご利用でしたが、また機会がありましたら、是非ご利用頂けるようお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 09:55:42

湿原の隣で近隣には人口のものは何もなく、静かに過ごすにはよかった。
部屋にTVがなく、それもよかった。
ただ、出張だったので、PCを持って行ったが
ネット環境が悪く、FOMAカードが圏外で困った。
ロビー付近では使えるようだったが
個室では繋がらない。
ソフトバンクの連れは、通話は不可。
auは問題なし。
遅い到着にも関わらず、
奥様がお風呂に新しいお湯を入れてくれて温まった。

個室は3部屋で、ログハウスなので隣の部屋の音はよく聞こえるので
夜は静かに過ごさないと迷惑をかけます。
こじんまりしていて清潔で気に入っています。
次回の厚岸出張の候補に入れています。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 17:08:27

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建っている宿で、周辺には何も無く、気持ち良く過ごされているお客様が多くおります。

そして今回のご宿泊はビジネスでのご利用という事でしたが、インターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。また、ネットの環境については、どうしてもインターネットを使うというお客様については、こちらの環境をご説明し、ご理解頂けたお客様のみご宿泊頂いており、ご理解頂けない場合は、当宿からお断りする事もあります。

また当宿はログハウスという性質上、木が音を響かせやすく、周辺にも音の無い環境なので、ご宿泊のお客様のご協力により、静かな宿となっております。

また当宿はオープン当時から、一生懸命に掃除をして、気持ち良くお過し頂く事を考えて、宿作りをしてきましたが、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

そして当宿もビジネスでのご利用のお客様も年々増えており、常宿にされているお客様や、今回は夜遅くのご到着でB&Bのプランでのご宿泊でしたが、当宿の夕食を楽しみにご宿泊頂いているお客様もおりますので、次回の出張で近くにお越しの際には、是非またご利用頂けるようお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2011年11月19日 09:28:49

ログハウスには一度泊まってみたいと思ってました。
美味しい食事は口コミを見てお昼を抜いていったのでなんとか食べれました。
朝食の焼きたてパンも美味しかったです。

また利用した時はよろしくお願いします。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月19日 10:18:23

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

ご宿泊の事前に食事の量や施設のご説明なども、お問合せ頂いた内容について、解答をさせて頂き、ご理解のうえでのご宿泊となりましたが、夕食や朝食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思っております。

その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月10日 09:51:29

一人の投稿が多かったので宿泊しました。
部屋にテレビがないので本を1冊読めました。テレビ大好きの私ですが特に気になりませんでした。お風呂は「霧多布温泉ゆうゆ」で、空いていたこともありゆっくりできました。ご夫婦の人柄と明るく元気なお子さんとで、それが良い雰囲気を醸し出していました。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年07月10日 15:29:23

当宿は客室数3室ですが、オープン時より1人旅のお客様を受け入れております。その他、ビジネスでのご宿泊の方々もいますので、意外と1名様のご予約も少なくありません。そのような中で当宿にご宿泊して頂き、嬉しく思っております。

また、当宿では客室にはテレビはありませんが、普段は物に囲まれた生活をしている方々が多い中で、俗世間を離れ、何も無いシンプルな空間でのんびりとお過し頂きたいという願いから、清掃をしっかりして気持ち良く当宿のログハウスでの夜を楽しんで頂こうと考えております。

実際に当宿では、本を1冊読めたというお客様もいれば、こんなに何も考えないで、ゆっくり眠れたのは久しぶりだというような、お話も度々聞く事がありますので、まさに当宿の1泊を楽しんで頂けたと思っております。

これからも私達夫婦と小さな子供2人の家族4人でお客様をおもてなししたいと思っておりますので、機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年10月01日 16:36:15

ご飯がすごくおいしかったです!!
特にかにご飯(><)!

ご夫婦もすごく気遣ってくださり、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました☆

暴風雨だったので、今度は夜景を見にいきたいと思ってます。
丘の上なので、すごく眺めがよかった!!

部屋にテレビや冷蔵庫がなかったので、のんびりしたい方にお勧めです。
冷蔵したいものは宿の方に言えば預かってくれるので大丈夫ですが。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年10月01日 21:53:23

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿では、北海道の道東ならではといえる魚介類中心のメニューをバランスを考えて、ご提供させて頂いておりますが、当宿自慢の蟹ご飯はご宿泊のお客様には大変ご好評で、リピーターのお客様も蟹ご飯を食べたくてご宿泊されるお客様も少なくありません。その自慢の蟹ご飯を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿は、普段は物に囲まれた生活をしている方々が多い中で、俗世間を離れ、何も無いシンプルな空間でのんびりとお過し頂きたいという願いから、清掃をしっかりして気持ち良く当宿のログハウスでの夜を楽しんで頂こうと考えておりますが、大変ありがたいコメントを頂き感謝致します。もちろんそれでは支障が出る場合は、出来る限り対応させて頂いております。

また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

その時を楽しみにお待ちしております。

nyaooさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

nyaooさん [40代/男性] 2010年07月27日 21:00:35

霧多布湿原の高台にあり、客室が3部屋のこじんまりとした落ち着いた宿でした。夕食は、花咲ガニが1人に1杯と奥さんの手料理が丁度良いくらいの量で美味しくいただけました。食後には、車で15分ほどの温泉「ゆうゆ」に連れて行ってもらいました。この温泉は、健康センターのような思ったより立派な施設でした。よく手入れされた裏庭からは、霧多布湿原が見ることができます。車で1分ほどの琵琶瀬展望台からは、海と湿原が前後に見渡せてすばらしい景色です。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年07月28日 15:55:04

当宿は客室が3室ですが、それは私達夫婦だけで全てをこなしておりますので、これで行き届いたおもてなしが出来る客室数だと思っております。

夏のメインでもある花咲蟹や当宿の夕食にご満足頂けたようで嬉しく思いました。

また、当宿のサービスでもある霧多布温泉への送迎(条件有)は、オープン当時から続けているもので、ご宿泊のお客様には、大変ご好評頂いております。こちらからの夕日もキレイなのでリピーターのお客様は、夕日を見てから戻って夕食を楽しまれるお客様もおります。

また当宿の裏庭は、1年に数回の草刈をして、お客様が夕方や朝など食事前のチョッとした時間に湿原を眺めております。当宿から見える湿原も他からは見えない景色なので、ご宿泊のお客様だけの特権かもしれません。

また当宿の直ぐ近くにある琵琶瀬展望台も霧多布湿原を見るには最高のビューポイントです。歩いても7~8分程度なので散歩されるお客様も沢山おります。そして太平洋の水平線と霧多布湿原の代表的な景色を同時に見る事が出来るので気持ちの良い散歩になるようです。

当宿周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら是非、違う季節にもお越し頂ければと思います。また、その時は霧多布湿原のカヌーツアーもオススメですので、是非参加してみて下さいね。その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 22:07:29

フレンドリーながらも、深く立ち入らない丁度良い距離感に好感が持てました。予約直後にメールを頂き、その後のやりとりでオーナーの客に対する真摯な姿勢が感じられました。
そう簡単に行けないところが残念ですが、次回の道東旅行には是非とも再訪したい宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年05月25日 06:47:27

当宿にご宿泊して頂いているお客様を知るうえでも、そして安心してご宿泊して頂ける為にも、欠かさずご予約後のご連絡をさせて頂いております。

また、ご宿泊して頂いた時は、何を求めているのかと私達もお客様の旅の中の一部になれるようにと、お手伝いさせて頂いております。

その中で大切なのが、コミュニケーションも1つだと考えております。

また、私達には毎日でもお客様にとっては、大切な1回の旅ですので、やはり色々な面で気遣いを欠かさずに努力させて頂いております。

その努力を感じて頂いた大変ありがたいコメントに感謝致します。

最近の飛行機の減便で道東の旅は、難しくなってきているとは思いますが、季節ごとの素晴らしい自然の姿がありますので、機会がありましたら是非、再度お越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:56:45

大変親切にしていただきました。小さな宿のため、隣室のお客さんの話し声がきこえたりもしますが、まあそれもご愛敬かなと。
皆さんおっしゃるように、掃除がちゃんとされていて好印象です。
また立ち寄りたいです。

洋室

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月09日 06:01:35

当宿は、周りには何も無く、耳を澄ませば館内からでも、外の波の音や小鳥の鳴き声まで聞こえるほどです。また鉄筋コンクリート製の高層ホテル等とは異なり、ログハウスという木を利用した壁などという性質上、どうしても音が響きやすい状況もあります。

そのような環境の中でもご宿泊のお客様の皆様には、ご理解とご協力を頂いて小さな宿が成り立っております。

ご宿泊にあたり、少々ご迷惑をお掛けした事をお詫びします。
申し訳ありませんでした。

またこちらへ起こしの際には、お立ち寄り下さい。
お待ちしております。