宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 00:17:04

神経質なくらい潔癖症なのはこちらのほうが気を使ってリラックスなどできない。
    接客の愛想なし。立地は景色の良い所ではある。

2013年06月
    宿房 樺のん(霧多布) 2013年06月18日 06:33:26

当宿は、古いログハウスを再利用して、宿を始めたために立派な設備などがないぶん、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂くために、一生懸命に掃除をしてお過ごし頂くことは当然の事と思い、宿の仕事をさせて頂いております。

お帰りの際に綺麗過ぎて落ち着かないと直接苦情があった事を気にしておりました。

また急なご予約と今回は現在クチコミをされている方の代理予約の為に、連絡がうまくとれず、夕食の時刻19時過ぎにご到着後、ご宿泊のお客様のほうから、お腹が一杯の為に夕食の時刻をあと1時間遅くしてほしいというような急なご希望にも対応させて頂きました。その他のインターネットでの対応も行っておりませんが、対応もさせて頂きました。

今回ご宿泊して頂いたお客様とは、今現在何処にいるかも分からないという事で、場所のご説明から始めて、色々な質問や霧の説明などもお話もさせて頂きました。また当宿は客室禁煙となっておりますが、愛煙家の方だったので、不便な思いもさせたのかと思っております。このような経緯もありますが、代理のご予約で、このようなコメントという事は非常に残念です。

神経質な宿であり、接客が悪い対応でという事で感じられたようで大変申し訳ありませんでした。

花咲蟹と海鮮メニュープラン(洋室)

投稿者さん 2013年06月18日 00:15:20

サービスは良くない。まったくリラックス出来ない。霧多布湿原などの眺望は良い。

2013年06月
    宿房 樺のん(霧多布) 2013年06月18日 06:33:41

花咲蟹と海鮮メニュープラン(洋室)

投稿者さん 2010年07月10日 23:31:46

お世話になりました。楽天トラベルで、霧多布周辺の宿で検索し、予約しましたが、宿のサイトに書いてあるのとは、大きく印象が異なり、がっかりです。
     お風呂は個人の家のお風呂で、しかも、脱衣場は、洗濯機+乾燥機でスペースもなく、宿の浴場とはとても言えません。しかも、なんとなく自由に入れるという感じでもありません。トイレと、洗面所も箇所が少ないのに、同じ場所にあり、落ち着きませんでした。部屋も、ツインではありますが、TVや椅子もなく、ちっちゃなカーペットに、宿には似つかわしくない安っぽいテーブルが置いてるだけで、なんとも落ち着かない部屋でした。また、これは、自分たちの確認ミスですが、いまどき寝巻というか、パジャマがなく、これも困りました。
     もう少し、いろんなホテルや旅館を訪れられて、少し今時のサービスの状況を見られたらどうでしょうか。食事も予想とは大きくかけ離れていました。部屋の掃除もどうかなと思われる節もありました。今回いろんなホテルや宿に泊まりましたが、コストパフォーマンスは良くないと思います。

2010年07月
    宿房 樺のん(霧多布) 2010年07月11日 01:26:32

当宿は20年経過した古いログハウスを再利用して宿をやっている為に、元々あった設備で一生懸命に掃除をして清潔にし、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように日々努力をしております。また「何も無い空間」をコンセプトに始めた宿です。立派な設備も何もありません。当たり前の事ですが、『いらっしゃいませ』 『ありがとうございました』 のあいさつから始まり、掃除をキチンとして 精一杯清潔にする事や料理を一生懸命に作り、お客様をおもてなしする事。そして、静かでゆっくりとくつろげる北海道の夜を提供したいと思っています。またトイレや洗面所等は全て共同となっておりますが、設備面では変更できない事が多々あります。当宿はホテルのようなバス・トイレ付き、その他の設備という事は事実上、困難です。その為、楽天トラベルにも全て記載させて頂いておりますので、ホテルのような施設を求められる場合は、事前にお問合せ頂くか、詳細を細部までご確認頂くようにお願いをしております。色々とここで詳細説明等をさせて頂いても言い訳にしかなりませんので、あえて言い訳も説明もこれ以上はしません。大変不便で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

1泊2食付・洋室プラン