宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 11:28:48

10月11日に宿泊しました

大変雰囲気の良い宿でした。
    夕食の花咲蟹も食べやすく配慮され、大変美味しくいただきました。
     朝食はパンですが、トースターにパンを入れようとしたとき、パンの自重でパンがちぎれそうになり思わず両手で持ちました、生まれて初めて、このような柔らかパンを食べれたことが大満足でした。

旅行最終日でしたが、海産物の土産が買っていないことで、
    ご主人にお聞きした場所で買うことができ、ありがとうございました。
     ご主人とはもう少し、北海道の事をお聞きしておけばと後悔しています。
     次回の北海道旅行でも「宿房 樺のん」さんを宿泊先に選びたいと
    思います。(できれば連泊で)
     この旅行以降、浜中町HP、「宿房 樺のん」さんのTwitterを毎回チェックしています。
    「宿房 樺のん」のTwitterを楽しみにしております。

楽しい旅、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年10月23日 17:56:25

当宿は、本格的な丸太のログハウスにご興味があり、ご宿泊して頂くお客様も多いと思っておりますが、このログハウスの雰囲気をこわさないような宿づくりを大切にしております。

今回は、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、花咲蟹は手で掴むには少し痛いので、全てをカットして、食べやすくしておりますが、そのことで喜んで頂けることが多く、美味しく食べて頂けたということで嬉しく思っております。
    また朝食の自家製パンは、朝焼き立てをご用意しておりますので、これも大変ご満足頂く事も多いのですが、大変ご満足という事で嬉しく思っております。

そして今現在は、新型コロナウイルスにより、必要以上の接客は控えており、もちろんお話をする事が得意ではないお客様などにも配慮した付かず離れずの接客は、従来通りの対応ではありますが、お客様のご質問などがあった場合は、積極的に従来通りにお話をさせて頂いておりますし、旅のアドバイスなどもご希望があれば、出来る限りお答えさせて頂いておりますが、ご宿泊中に海産物のお土産のお話になり、アドバイスをさせて頂きましたが、お役に立てたようで嬉しく思っております。

当宿は、旅のお手伝いをさせて頂く宿として、旅の情報の少ない道東地方の景色、野鳥、野生動物、食事、観光などを含めた内容をブログやSNSなどで発信させて頂いており、その情報発信からご宿泊して頂くお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、ご満足して頂き、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

当宿周辺の道東地方は季節ごとに自然豊かで素晴らしい環境です。また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうざいました。

mtgbsさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2021年10月18日 18:35:01

10/8に宿泊しました。
    ホスピタリティもいいですが、とにかく食事が素晴らしい。
    この値段でいいのかと不安になるくらい量・質ともに良かったです。
    今回は花咲蟹のプランだったので、次回は是非牡蠣のコースも食べてみたいです。
    朝食もおいしかったです。
    お風呂は霧多布温泉の施設に行ったので評価外としています。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年10月20日 19:58:35

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、お食事内容に関しまして、量や質ともに大変ご満足して頂けたようで嬉しく思っております。

また朝食も美味しく楽しんで頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」は、連泊のお客様を中心にご希望される場合が多いですが、次回機会がありましたら、是非当宿の牡蠣料理も楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2021年09月09日 11:16:06

今回の旅は一人旅なのでゆっくりとくつろげる宿をと樺のれん様を選びました。理由は、ログハウスの家・観光名所霧多布湿原に非常に近いので行動時間の制限が少ないこと。また、厚岸という土地柄季節ものの食材での夕食も楽しめ朝食も非常に手の込んだ豪華なもので楽しい時間を過ごせました。縁が有りました次回も必ず宿泊したい宿で気に入りました。  76才の一人旅有難うございました

宿房 樺のん(霧多布) 2021年09月09日 16:50:13

当宿は、地物の魚介類を中心に、旅では不足しがちな野菜類も含め、バランスを考えたお料理の内容と、ログハウスの雰囲気やジャズの流れる空間を大切にお客様をお迎えしております。

そのような中で、霧多布湿原を楽しむための立地やお料理にご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年09月07日 15:06:19

花咲蟹と海鮮を十分に楽しみました。蟹の炊き込みご飯がまた素晴らしいお味でした。
    朝食はパンです。地元の牛乳など地産地消です。
    テレビはありませんが、部屋に戻ってWifiが快適に使えます。
    三部屋しかないので、繁忙期はすぐ埋まりますね。

お風呂は車で10分程度の霧多布温泉(500円)に行きました。
    事前にチェックインすると、宿のご主人がタオル一式を貸していただきました。
    いい距離感のサービスです。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年09月07日 18:09:14

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、当宿自慢の「蟹ご飯」は、リピーターお客様のなかでも、「コレが食べたくて宿泊しました!」と言って頂くことも少なくありません。また朝食についても、自家製パンや自家製ジャムを中心に、旅では不足しがちな野菜多めにして、牛乳やコーヒーなどもご用意をしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また、お風呂に関しましては、当宿にもお風呂はありますが、車で10分~15分程度の場所に霧多布温泉ゆうゆがあり、ご宿泊のお客様もご利用をされる事も多く、当宿では温泉へ行く際でもタオルとバスタオルの貸し出しサービスも行っております。

当宿では、付かず離れずの接客を心掛けており、小規模の宿泊施設ではありますが、距離感も大切にして、ご質問などがあれば積極的にご相談やアドバイスもさせて頂いておりますし、ご自身のお時間を大切にされているお客様に関しては、必要最小限の対応をしております。

今回の当宿でのご宿泊に関して、お料理や対応などにご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿を含む道東地方は季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えても是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 14:16:15

7月に夫婦で利用させて頂きました。お風呂トイレ共同のお宿が初めてだったので最初は不安でしたが3組だけのお宿でしたし泊まられていた方達もとても落ち着いた方達でお互い譲り合いなんの不便もありませんでした。お部屋もとても落ち着きました。お宿の方もとても感じがよかったです。そしてお料理が素晴らしかったです!この宿泊料金でこの料理は凄いです!北海道10泊し高級なお宿もいくつか泊まりましたがこちらのお宿が一番思い出に残りました。今回はカヌーやその他のツアーも楽しみにしていましたが途中から熊が怖くなりツアーに行けなかったのが残念です。こちらのお宿に泊まり霧多布湿原でカヌーができたら最高だったろうなぁと思います。7月の霧多布湿原はお花畑のようで本当に最高でした!またこちらに来ることがあれば絶対に泊まって食事をして今度こそカヌーをしたいです!有難うございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年07月30日 20:34:36

当宿は、今現在築30年以上の古いログハウスを再利用して宿をスタートさせ、約20年となっております。
    派手で立派な設備などは何もありませんが、館内や客室、お客様の共有スペースなどに関しましては、オープン当初より一生懸命に清掃をして、気持ち良くお過ごし頂けるように心がけております。
    もちろん沢山のお客様のご協力あってこそ、そのような宿として続けていくことが出来ていると感じております。

今回の旅では、10泊以上されたという事ですが、当宿周辺の自然環境も含めて思い出に残ったという事で大変嬉しく思っており、高評価にも感謝しております。

当宿オリジナルのカヌーツアーや周辺ガイドツアー(要予約有料)もご参加をご希望され、最近北海道内で発生しているヒグマの事故などの状況により断念となりましたが、また機会がありましたら、是非再チャレンジされることを楽しみにお待ちしております。

ぴろし1517さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ぴろし1517さん [50代/男性] 2021年07月22日 10:26:07

今回は夫婦で利用させていただきました。
    お宿は霧多布湿原を一望できる琵琶瀬展望台に近い立地で、その他にもあやめが原や涙岬・立岩、アゼチ岬など、道東の自然を満喫できます。
    宿に到着した時はキタキツネのお出迎えがあり、出発の時は目の前をエゾシカが道路を駆け抜けてゆきました!
    夕食は秋刀魚をいただきましたが、こんなに美味しいものを食べたのは久しぶりで、その他の料理も夫婦ともに満足できました。
    お風呂は家庭的なものですが、車で10分程度で行ける霧多布温泉ゆうゆを利用すれば問題ないかと思います。
    朝食の時はお隣の部屋の方との会話も弾み、とても楽しい旅となりました。
    また霧多布を訪問するときは利用させていただきます。

宿房 樺のん(霧多布) 2021年07月22日 11:24:44

当宿は、釧路と根室の丁度中間に位置しており、旅の拠点としてご利用頂く事も多いのですが、当宿周辺の霧多布湿原を一望できる琵琶瀬展望台をはじめ、海側の景勝地なども多く、散策や季節ごとに咲く花々を目的としてお越し頂く方々も多く、道東地方は、自然豊かな地域のために、野生動物も多く見ることが出来ますが、キツネやエゾシカに会うことが出来て、良かったですね。

また当宿でのご宿泊では、当宿にもお風呂はありますが、宿から車で10~15分くらいの場所にある霧多布温泉ゆうゆは、当宿にご宿泊のお客様もご利用されるお客様も多く、大変ご好評頂いております。

そして夕食に関しましては、ご提供させて頂く魚介類も様々な物をご用意しておりますが、現在は美味しいサンマを食べる機会が少なくなった事もあり、当宿では焼きサンマをご用意させて頂いており、お食事時も大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、季節ごとの素晴らしさがありますので、是非機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

【洋室】

tanaka1960さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2021年07月10日 18:15:25

6年ぶりに宿泊しましたが、以前と変わらず居心地の良い施設です。
    九州では食べられない花咲カニの食事、ピカピカのお風呂、九州ではこの時期では考えられないファンヒータの備え、おいしい朝食、どれを取っても満足できる施設だと思います。(実際にファンヒータがあって助かりました)また、オーナのブログを参考に旅行日程を組みましたが、事前情報があって非常に助かりました。この様な事前情報の発信も非常に良いと思います。
    今回は霧多布湿原の満開の花や霧多布岬のラッコ(3組)、そして「エッ何!この風景」と声を出してしまう落石岬に非常に感動した旅となりました。(もちろん鹿にもたくさん会いました)
    次はいつ頃、訪問できるかわかりませんが、道東への旅行では必ず宿泊したいと思います。
    *少しアクシデントはありましたが、全く気にしておりませんので、ご心配なく*

宿房 樺のん(霧多布) 2021年07月10日 19:58:57

新型コロナウイルスが心配ななか、6年ぶりにご夫婦でご宿泊して頂きましたが、当宿のミスによりご迷惑をお掛けした事を大変申し訳なく思っております。そのような中でも快く、当日も良かったと私達に優しく声を掛けて頂けて大変ありがたく、感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。

また当宿では、情報の少ない道東地方の旅でも役に立ちそうな情報をブログをメインに各SNS(twitter、インスタグラム)などで発信をしており、ブログで当宿を知って、ご宿泊されたお客様も少なくありません。
    そして旅のお役に立てたという事で大変嬉しく思っております。

今回の旅では、話題になっている霧多布岬の野生のラッコや見ごろになっていた霧多布湿原の花々、落石岬なども満喫され、やはり7月といっても肌寒い日が多い時期なので、宿の暖房設備など、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また安心して旅が出来る事を願っておりますが、霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:52:15

2020年10月25日から一泊しました。26日の午前中に霧多布をカヌーで楽しみました。
    実は前日25日の朝、風が強くカヌーができなかったと言うことを聞きました。心配しましたが、26日の朝は多少風が強かったのですが、オーナーに連れて行ってもらえ、カヌーができました。出発してすぐは追い風で順調でしたが、帰りは向かい風なりました。漕いでも、漕いでもなかなか進まず大変でした。しかしこれも良い経験です。
    食事はとてもおいしかったです。焼き蟹が美味しいです。とても楽しませていただきました。親切な対応ありがとうございます。
    エゾシカにも会えました。シマリスにも会えました。
    また機会があれば行きたいと思います。よろしくお願いします。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年11月17日 17:21:00

当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアーは、ご宿泊のお客様を中心に、今年は幼児のお子様から80代のご夫婦までご案内させて頂きました。その中で当宿では、新型コロナウイルス対策も含め、安心できるカヌーガイドを心掛けており、安全面でも気象条件や年齢なども含めて、無理のない対応をしております。
    今回のカヌーツアーでは、少し風があったものの、一生懸命に頑張って漕いで、楽しんで頂けたようですね。

また、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、花咲蟹は焼き蟹にしてご提供させて頂いておりますが、お食事もご満足頂き、当宿に遊びに来るエゾシカやエゾシマリスにも会えて、当宿でのご宿泊を満喫されたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、とても自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:10:25

11月5日に宿泊いたしました。
    センス溢れるログハウス内のディスプレイ、目でも楽しめるおいしいお料理。
    そして何よりもオーナーご夫婦が心を込めて歓迎してくださっているのが伝わり、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
    また必ずお邪魔したいと思っています。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年11月16日 09:18:51

当宿にご宿泊のお客様のなかには、動物や風景の撮影をメインに旅を楽しまれているお客様も少なくありませんので、私達の撮りためた写真を館内にご紹介させて頂いております。

そして今回のご宿泊では、ログハウスの雰囲気やディスプレイ、お料理、食後のお話など、楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、旅の情報の少ない霧多布周辺や道東周辺の情報、カヌーやガイドのお話などをブログやSNSを利用して発信しておりますので、そちらもご参考にして頂き、是非次回機会がありましたら、各ツアーのご参加も含め、お越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 12:40:23

とてもよい時間を過ごせました。静かな部屋で珈琲を飲みながら外を眺めている時間が特に心地よく、今も時々あの時間を思い出してはほっこりしています。また伺います。次はリスに会えるかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年10月20日 13:00:09

当宿は周りに何もない静かな環境と多くのお客様のご協力もあり、静かな宿としてお客様をお迎え出来ていると思っております。
    そして当宿では、早朝から散歩に出かけたり、珈琲を飲みながら外を眺める心地良いお時間など、のんびりとお過ごし頂き楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
    昨年から宿に遊びに来るようになったエゾシマリスですが、タイミングが合えば、ご宿泊のお客様も今年はスマートフォンで写真を撮ったりと楽しまれていますが、次回は是非タイミング良く会えると良いですね。
    霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 23:25:09

8月19日に宿泊しました。霧多布岬でラッコが見たくて近くに宿を探し、カヌー体験もできるという「樺のん」さんに宿泊しました。お風呂は普通の家庭風呂なので、温泉に入りたければ近くに温泉施設がありますよと案内いただきましたが、移動も面倒なので宿のお風呂に入りました。日本各地で40度にせまる酷暑が続く中、風呂上りに扇風機だけで十分涼しく過ごせることが快適すぎました。夕飯は魚料理をメインとした日本食で品数も多く、どれも本当に美味しくてお腹いっぱい食べすぎました。朝食はパンと卵料理、ヨーグルトなどのそろった洋食で、こちらもとても美味しかったです。朝食時、お庭にシマリスがちょこちょこ現れてかわいかったです。築年数はけっこうたっていると聞きましたが、とても奇麗で清潔感を感じました。ログハウスの木の感じがとても落ち着く癒しの宿でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月27日 09:04:19

数年前から霧多布岬に現れるようになった野生のラッコですが、今年は赤ちゃんも生まれて、当宿にご宿泊のお客様もそのお話をすると殆どのお客様が霧多布岬へ行き、見ることの出来る確率も高いようです。

また今年は、新型コロナウイルス対策として会話も控えて対応させて頂いており、本当に心苦しく感じておりますが、お話も体験もしたいというお客様は、当宿で行っている霧多布湿原カヌーツアー(要予約・有料)にご参加されるお客様が多いなか、カヌ—ツアーでは霧多布湿原のご紹介や色々なお話もお2人で楽しんで頂けたようですね。

施設内については、現在築30年以上の古いログハウスを再利用しての宿ですが、ログハウスの空間を大切にし、お風呂に関しては家庭用程度の大きさのため大浴場などではありませんが、1組ごとの清掃など、現在は新型コロナウイルス対策を含め出来る限り清潔感を保つことを心掛けております。またお風呂に関しては、大浴場をご希望の場合は、霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いです。

今回のご宿泊では、夕食、朝食共に大変ご満足して頂き、涼しさ、カヌーツアー、そして朝食時のエゾシマリスが遊びに来たりとご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

霧多布湿原のある道東地方は、季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:00:10

数年振りの宿泊になります。
    花咲蟹と海鮮、おいしくいただきました。
    最後に出される「かにめし」がダメ押しですね(笑)。
    朝はパン食になり、こちらも北海道の食材メインで美味しかったです。
    エゾシマリスがやってきて、かわいいですね。
    前回の宿泊ではエゾシカが食堂から見えました。
    霧のないときの琵琶瀬展望台の眺望は綺麗ですね。徒歩でも行ける距離です。
    Wi-Fiが使えるようになったのが設備面での進歩ですね。
    コロナ禍にもかかわらず、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月25日 19:58:30

3年ぶりのご宿泊でしたが、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、花咲蟹の焼き蟹や当宿自慢の蟹ご飯など魚介類を楽しみ、朝食についても自家製パンや食材にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿は自然に囲まれた環境のため、エゾシカが時々裏庭に遊びに来ますが、昨年からはエゾシマリスが宿に遊びに来るようになり、特に朝食時に姿を見せることが多く、朝食時のお客様を和ませてくれる存在となっております。

設備面については、当宿でもWIFIをお客様にご利用頂けるようになりましたが、以前との違いを感じて頂き、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

今現在は新型コロナウイルスの影響により、気を付けながらの旅をする状況ですが、当宿でも自分自身の体調管理、消毒や清掃の徹底など新型コロナウイルス対策についても安心で安全な旅をご提供することを心掛けておりますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

がんま~おやじさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

がんま~おやじさん [50代/男性] 2020年08月22日 15:03:23

2020/08/20 コロナ渦の中初めて宿泊させていただき、ありがとうございました。
    3部屋しかありませんが、床はピカピカのワックスがけと清潔にされたベットと部屋に
    木の温かみが溢れておりました。

夕食は花咲ガニ一匹を食べやすくカット、サンマと鮭の旬の焼き魚に
    カニの身満載のカニご飯とやさしい昆布のすまし汁
    広島の牡蠣の2倍はある大粒プリプリの焼き牡蠣を追加させていただき
    どれもこれもおいしくいただきました。

コロナ対策もスーツケースにカバー掛けや洗面台に洗濯されたハンドタオルを積まれており、
    ひとつひとつにお金より手間をかけてもてなしをされているところを感じることができました。

自然を楽しみたい、静かでゆっくりと時間を過ごしたいという方にはお勧めです。
    テレビもWiFiもありません、都会にはない非日常の一晩を過ごすことができます。
    風呂、トイレ、洗面は共同につき宿泊者どおしでエチケットを守って利用される方の宿であり、
    大浴場や露天風呂の豪華施設、高額でのサービスを求められる旅行者には不向きな宿です。
    ご夫婦お二人で一生懸命に樺のんスタイルを作っておられるログペンションを感じた次第です。
    今回、車で10分の「霧多布温泉ゆうゆ」で入浴してからチェックインしましたがお勧めです。

今回できなかった、満天の星空を見ること素敵なダイニングで他のお客様やオーナーと
    霧多布の自然や道東の旅情報交換ができる日を楽しみにしております。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月23日 20:47:19

当宿は、現在で築30年以上の古いログハウスを再利用して宿をスタートしており、「今あるものを大切に」というコンセプトのもと宿をオープンさせました。派手で立派な設備などは本当に何もありませんが、一生懸命に清掃をして気持ちよくお過ごし頂けるようにし、今年は新型コロナウイルス対策として、各部分のアルコール消毒の徹底などについても行っております。
    そして1万円以下のご宿泊料金で出来ることを考え、旅のお手伝いをさせて頂く宿として、バランスを考えたお料理やお客様のご負担にならないような接客などを心掛け、日々努力をしております。施設内については、ログハウスの空間を大切にして、エコも考えての洗面所のタオルやお風呂に関しては、大浴場などではありませんが1組ごとの清掃など、出来る限り清潔感を保つ努力を心掛けております。またお風呂に関しては、大浴場をご希望の場合は、霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いです。

今回のご宿泊では、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約、そして追加の焼き牡蠣をご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝致します。

当宿は1日3組の小さな宿であり、ご宿泊のお客様1組1組のご協力もあり、頑張って宿の仕事を続けております。
    現在は、新型コロナウイルスの状況の中で、お越し頂いているお客様に対し、必要最小限の接客をして、大きな声で笑ったりしないような対応をしなければならない状況や、マスクをして仕事をする以上は、表情も分からぬままお帰りになるなど、心苦しく思っております。
    直ぐに元通りに戻らない状況を考えると今年に関しては、お話も体験もしたいというお客様は、当宿で行っているカヌーツアーにご参加され、霧多布湿原の中をお話をしながら楽しまれるお客様も多く、おすすめとなっております。是非次回機会がありましたら、カヌーツアーにご参加されて、ゆっくりお話も出来ればと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

Luck29さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

Luck29さん [40代/男性] 2020年05月06日 19:19:55

オーナー御夫妻の気遣いが素晴らしです。
    お料理も、とても美味しくいただきました。
    とても素敵な場所に宿があり四季折々の楽しみがありそうなので、また再訪したい宿です。

2020年05月
    宿房 樺のん(霧多布) 2020年05月06日 21:32:23

ご夫婦2名様での旅では、色々とご心配もあったことと思いますが、当宿からのご予約後のメールで凄く安心してご宿泊されたという事で、大変嬉しく思っております。
    また、当宿のお料理を楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝と共に、本当に宿の仕事をしていて良かったと思えるほどの喜びと感激です!
    当宿のある霧多布周辺では、エゾカンゾウやワタスゲなど霧多布湿原は花の季節が素晴らしく、海が見える景勝地も霧多布岬では野生のラッコやアザラシも見ることができ、アゼチの岬、涙岬などでは日の出や夕日の時間帯も含め、水平線の見える雄大な景色を楽しむことが出来ます。
    また、今回チェックアウト時にご興味があるという事で、霧多布湿原のカヌーツアーは、6月1日から10月末日まで当宿で行っており、カヌーに乗り低い目線での霧多布湿原や運が良ければタンチョウやオジロワシなどが登場したり、自然を満喫出来るのでおススメです。
    次回、機会がありましたら、季節ごとの楽しみのある霧多布周辺を含む道東の旅に是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:44:24

最高です、
    また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:20

浜中町内でのお仕事のために当宿にご宿泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、高評価をして頂き感謝しております。
    またのご利用をお待ちしております。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:43:47

最高です。
    また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:04

またのご利用をお待ちしております。

【洋室】

おんたりおんさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年10月26日 10:01:48

北海道への1人旅の第2日目に利用させていただきました。
    到着が遅れると夕食を食べさせてもらえないという事を楽天トラベルのクチコミで見ていたので、絶対に遅れないよう事前に周到な計画を立てていました。
    しか~し! なんと樺のんへ向かう途中で、予想外のハプニングが発生し、樺のん到着が、夜8時ピッタリになってしまいました。
    でも、キチンと事情を電話でお伝えしておいたので、樺のんに着いてから、おいしい花咲蟹の夕食が食べられました。感謝です。

樺のんは、海と湿原に挟まれた場所にある静かなログハウスです。1階のダイニングには、静かなジャズが流れています。2階には、客室が3つあります。普段、自宅でテレビもラジオも見たり聞いたりしない私にとっては、とても居心地の良い空間でした。

翌朝の朝食時には、リス君達が樺のんのダイニングの窓の外で追いかけっこをしているのが見えました。そのうち1匹のリス君が走り疲れて休憩をとるために、窓際まで来てくれて、食事中の私にご挨拶してくれました。とても、かわいかったです。

またいつか、樺のんに行きたいです。霧多布は海岸の景観と自然豊かな湿原の両方を楽しめる、北海道の中では比較的暖かな良いところです。次に行くときは牡蠣のコースで、今度はじっくり霧多布湿原を散策してみたいです。

樺のん、とても良いです。皆さんにも、是非おすすめしたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月26日 15:48:11

当宿の夕食の開始時刻は、オープン時より変わることなく19時(午後7時)に全てのお客様がそろった状態からの対応を基本としておりますので、18時30分(午後6時30分)までにチェックインをお願いしております。
    そのため、最初から遅れることが分かっている場合で余程の事情がない場合は、ご予約をお断りさせて頂いておりますし、常識を超えた時間のチェックインからの夕食のご希望の場合は、夕食の対応をお断りしております。しかし旅の中では、予期せぬ事情で当日になり、お客様の旅の計画以外に起こる不測の事態があると思います。例えば、交通事故、飛行機の遅延、公共の交通機関の遅延などです。そのような場合は、対応の時間とお食事の内容を説明し、対応をさせて頂く場合もあります。

今回のご宿泊では、当日の遅れる事情と当宿でも対応が可能と判断をさせて頂きましたが、ログハウスの空間や最近になって毎日のように宿の周辺に遊びに来るエゾシマリスに出会えたりと楽しまれ、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東地方や霧多布周辺は、季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節をを変えてお越し頂ければと思います。

キリリッさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

キリリッさん [30代/男性] 2019年09月20日 00:45:23

9月15日(土)に宿泊しました。あいにくの霧が漂い、近くの展望台からの景色は楽しめませんでしたが、幻想的なポツンと一軒家を味わえました。アットホームで、料理もこだわりがあり、また利用したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月21日 20:51:50

9月になると海霧の少なくなる時期となりますが、肌寒くて、あいにくの天候でのご宿泊のなかで、濃霧の中の幻想的な当宿周辺の雰囲気やお料理などにご満足頂けたようで、高評価もして頂けて感謝しております。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 07:09:49

早朝のカヌーにもご対応いただき、ありがとうございました。
    おかげでその後の旅も順調に過ごすことができました。
    また、違う季節に霧多布湿原に行ってみたいと思いました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年08月27日 12:00:23

当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアーは、初心者でも安心して楽しめる人気のアクティビティーとなっております。

カヌーでしか行けない霧多布湿原の中へと入り込み、運が良ければエゾシカやキタキツネなどの野生動物、タンチョウやオジロワシなど多くの野鳥にも出会うことができ、大変ご好評頂いております。

また旅のスタイルはお客様により様々で、午前、午後の対応以外にお客様のご希望により、早朝のカヌーツアーの対応も行っておりますが、チェックアウト後の旅も順調に楽しまれたという事で嬉しく思っております。

霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

UA1996さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:36:24

昨年6月に続いて2度目の宿泊ですが、道東で行動する際の起点になっています。
    今回の浜中町への訪問目的のひとつが、湿原にエゾカンゾウが咲いているのを見ること。そしてもうひとつが恵茶人にある某乗馬クラブでしたが、樺のんさんに空きがある日に合わせてコースを組んでもらいました。
    浜中は宿の少ない場所で、根室や釧路のホテルから遠距離移動なさる方も多いらしいのですが、牧場のスタッフさんに「ああ、樺のんさんにお泊まりでしたか。浜中に泊まってもらえて嬉しいねえ。」と言われてこちらも嬉しかったです(笑)。
    今回は花咲蟹のプランをお願いしましたが、満腹でした。あと、オーナーご夫妻から伺った「用途や時間に応じた保冷剤の選び方・探し方」のお話ですが、目から鱗というか、とても参考になり、さっそく実践しています。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月21日 22:13:21

昨年から道東旅行の拠点として当宿をご利用頂いておりますが、昨年の6月とは違い、7月の霧多布湿原は「花の湿原」と呼ばれているのでエゾカンゾウをはじめ、多くの花々が咲いるのを楽しまれたことと思います。

また当宿は、客室数3室という事もあり、リピーターのお客様は、当宿の空室状況に合わせた旅程を組んで頂く事も多々ありますが、人気の乗馬を組み合わせた旅の中で、楽しまれたようですね。

私たちは、日々の生活や仕事の中で、色々な新しい発見をして、楽しいライフワークを送ることを考えておりますが、宿の中のとチョットしたことでも、お客様のご質問があれば出来る限りでご説明させて頂き、宿で使っている保冷材については、お貸しして驚かれたようですが、旅からお帰りになって、早速実践して頂いているという事など、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

初夏の霧多布に2度お越し頂きましたが、秋の霧多布周辺も霧も無く秋晴れが続き、おススメとなっておりますので、次回機会がありましたら、9~10月にも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。