宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

夢のニンジャさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2016年03月01日 08:50:20

2月27日から1名で宿泊しました。霧多布は琵琶瀬展望台の直近に立地するログハウスのお宿です。安宿の連泊で疲れが溜まりテンションが落ちていましたが美味しい食事とマスターの楽しい話で癒されました。屋根裏部屋風の寝室も清潔感いっぱいで安眠できました。これで部屋にテレビがあれば言う事なしです。やはり旅の間は地元のニュースなどは必ずチェックしておきたいですからね。ゆっくり今度は家族を連れて泊まりに来たいですね。

2016年02月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年03月01日 17:45:00

当宿は2002年12月31日にオープンした宿で、古いログハウスを再利用したために「今あるものを大切に」というコンセプトの宿づくりをおこなっております。

そのために派手で立派な設備や施設などではありませんが、北海道の中でも自然豊かな道東にある霧多布を楽しみ、そしてログハウスの雰囲気や木のぬくもりを感じ、また俗世間から離れて、休むという事も大切にして頂きたいという思いから客室はシンプルにしており、この宿のスタイルは、宿の特色としてオープン時から変わりありません。

お客様のご希望は理解をしておりますが、当宿では清潔な空間や北海道らしい料理、旅の情報などのお話など、施設面以外の対応をメインとさせて頂いておりますので、次回当宿のスタイルがご理解頂ければ是非、家族旅行でも今回のように1人旅でもお越し頂ければと思います。

お宿泊ありがとうございました。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン

nokikayさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2016年02月03日 20:28:04

とてもいいロケーションでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございます。

2016年01月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年02月04日 06:52:32

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすような場所にあるためにロケーションも自慢の1つとなっております。
また、お腹一杯に食事も楽しまれたようですね。

CB210さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

CB210さん [40代/男性] 2015年11月04日 21:15:56

先日お世話になりました。
道東一周の途中で、昔から立ち寄りたかった霧多布でした。

皆様の口コミ通りの素敵なお宿に、ただただ感激でした。
太平洋と湿原に挟まれた環境は、他に類を見ないほどの立地です。

館内も細かなところまで清潔感があり、ちょっとした置物やインテリアまで御夫妻の心遣いを感じる可愛らしさでした。

食事には満足以外の言葉が見つかりません。
量も品数も文句なしです。
1泊2万も3万も取る旅館やホテルよりも数段上だと思います。

何より、温かく手の掛けたものをという気持ちが伝わってきたことが大変うれしかったです。

部屋から眺めた太平洋の朝日には言葉を失うほど感動させて頂きました。

道東旅行の際には、樺のんさんに寄るだけの価値があります。
また必ず伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年11月05日 07:26:11

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすような場所にあり、ロケーションも自慢の1つとなっております。

また丸太ログハウスの雰囲気を壊すことなく、館内はジャズの流れるダイニングルーム、そして休むことを中心に考えて、シンプルで清掃をしっかりした客室づくりなど、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにと努力をしております。

またお食事に関しましては、ご宿泊の料金内で出来る範囲ではありますが、地物の魚介類を中心に旅行中は不足しがちな野菜類なども含め、バランスを考えたお食事内容でご用意しております。そして事前に苦手な食材やアレルギーのある食材などもお聞きし、夕食の時刻なども到着時刻などをお願いして、出来立てをご提供するように心がけております。

当宿は、釧路、根室、中標津などの中間にあり、旅の途中の宿としてもご利用頂ける事も多く、その時に霧多布周辺の自然にふれて、大変ご満足頂けるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿を大変気に行って頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えて再度お越し頂ければと思っており、その時を楽しみにおまちしております。

【洋室】

rabbit6364さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

rabbit6364さん [50代/女性] 2015年11月02日 17:41:58

私は実際にサービスを高く評価し、食べ物は私たちに提供。これは、これは、木造住宅だと私たちは非常に暖かく作られ、それが非常に良好な状態に維持しています.食べ物はとても美味しいです。どうもありがとうございます。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年11月02日 20:25:53

当宿のサービスを高く評価して頂き、お食事は大変ご満足頂き、ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また日本語でのコメントにも感謝しております。

【洋室】

tenta1959さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tenta1959さん [50代/男性] 2015年10月14日 12:48:07

連休に2泊しましたが、とても快適に過ごさせていただきました。

スタンダードプランだったので華美な食事もありませんでしたが、素材を吟味した素朴な料理に舌鼓を打たせていただきました。また食事の量を少なめでとお願いしたとおり、適量の満足感で幸せでした。

部屋にテレビのない生活は本当に新鮮で、日頃いかに情報に紛れて暮らしているかを実感した次第です。

都会の生活に疲れた時にまた伺いたいと思います。
チェックイン時に大きな鹿の鳴き声が響いたのはご愛嬌でしょうか!

宿房 樺のん(霧多布) 2015年10月14日 16:03:53

当宿では、北海道の道東らしい魚介類をご提供できるようにと工夫や努力をしておりますが、そのなかで連泊の場合は特に飽きのこない内容などにも気を使っております。また食事の量に関しては、お客様のご希望ごとの対応を心がけており、事前のご連絡により対応をさせて頂いております。

また当宿はログハウスであり、ジャズの流れる空間と俗世間を少しだけ離れて、家族との空間であったり、ゆっくりとお過ごし頂く時間であったり、ほんの少しだけでも普段と違う空間を感じて頂きたいと思っております。

今回は、ご夫婦で9年ぶりにご宿泊して頂き大変嬉しく思っておりましたが、当宿でのご宿泊で感じて頂きたい思いが伝わり、宿周辺の毎日の環境でもあるエゾシカも登場し、自然を満喫しつつ、連泊でのご滞在を大変快適にお過ごし頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

のんびりするための旅とお聞きしておりましたが、真冬の霧多布も素晴らしい景色がありますので、是非1度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 10:04:14

夫婦で宿泊しました。
テレビがなく、とても静かな立地にある施設なので、まったりとした時間を過ごせました。

3部屋しかなく、静かな時間を過ごしたいなら最適なところかもしれません。

海側の部屋は朝日が昇ってくるのが見えますが、もっと素晴らしい朝日を見たいなら、歩いても5~6分の琵琶瀬展望台に行くことをお勧めいたします。
(日の昇るのは早いので、その時間帯に外に出れるかは、宿の方に確認したほうがよいと思います。)

とてものんびりできました。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月26日 20:54:34

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つログハウスの一軒宿で、周りには何もない環境ということもあり、とても自然豊かで静かな環境です。

そのような中で、ほんの少しの時間だけでも俗世間と離れ、会話を楽しんだり、読書を楽しんだり、写真撮影をしたり、散歩をしたり・・・

散歩に関しては、当宿からは琵琶瀬展望台が近くにあり、霧多布湿原と太平洋を望む代表的なビュースポットです。夕食前に出かけたり、朝食の前に散歩に出かけて、少しお腹を空かせたところで食事を楽しまれるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿でのご宿泊をのんびりと時間をお過ごし頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

ヨッピー59さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:50:58

バイクで伺いました。
昨年シーサイドラインを堪能したのですが、こちらの宿が満室だったので今年はリベンジでやってきました。
到着前スコールに合い体が冷えていたので、チャックイン後すぐにお風呂を準備していただき助かりました。
普段夕食は小食なのですが、秋刀魚はじめとても美味しくいただきました。
北海道人ですが花咲ガニは普段湯がいたものしか食べたことありませんでしたが、こちらはグリルで提供、驚きながら頂きましたが人生初美味しかった。お腹いっぱいで、カニ飯残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食前、琵琶瀬展望台へ歩いて往復、気持ちよかったです。
朝食も美味しくいただきました。

またいつかシーサイドライン走りに行くときはお世話になります。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月24日 19:47:00

今年の当宿は、例年に比べるとオートバイでのツーリング旅行でご宿泊して頂くお客様が多いのですが、当宿は客室数が3室の為に早くから満室になる事が多く、今回はタイミングが合って、ご宿泊して頂けて大変嬉しく思っております。

またご予約時に交通手段を必ず必須として確認をしておりますので、オートバイの場合は、やはり道東の低い気温で体が冷えていたり、最近は急激な天候の変化で雨具を着る暇もなく雨に当たってしまう場合もあるので、チェックインの時に一声掛けて、早めにお風呂もご用意出来るようにと対応をしております。

またお食事に関しましては、北海道らしく、そして一手間掛けた他とは違う料理をと考えており、その中で当宿では花咲蟹の焼き蟹としてご提供させて頂いておりますが、大変ご満足頂けたようですね。量に関しても確認はさせて頂いておりますが、その時の体調などもありますので、残しても美味しいと思う範囲で食べて頂ければと思っておりますので、気になさらないでくださいね。

また立地に関しては、霧多布湿原や太平洋を望む琵琶瀬展望台が当宿から徒歩で7~8分程度なので、朝食前に散歩に出かけて、少しお腹が減ったところで朝食を食べて頂くお客様が多いですが、朝食もご満足頂き嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、接客、そして食事とご満足頂き、大変ありがたいコメントの数々や高評価に感謝致します。

やはりシーサイドラインのツーリングとなれば9月はおススメの時期ではありますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

higuchi48さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

higuchi48さん [50代/男性] 2015年09月21日 14:39:23

湿原の琵琶瀬展望台に近く、少し離れた海が見えて、自然を近くに感じました。
部屋数が少なく、携帯電波も入りにくく、静かな時間を過ごせました。
花咲カニの食事プランにしましたが、旬の秋刀魚もいただけて、大満足です。
宿主のホスピタリティは良好です。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月21日 22:38:21

当宿は霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つ一軒宿で、そのロケーションと自然の中の立地に、ご満足頂くことが多いと感じております。

また小さな宿ではありますが、ログハウスの雰囲気を壊すことなく、少しだけ俗世間を離れたご宿泊のご提供したいという思いとしてあり、お食事も旬の食材を中心に飽きのこない内容で、楽しんで頂きたいと思っております。また接客においては、全ての対応において自然体で、わざとらしくない対応など、お客様に負担にならないような対応を心掛けております。

今回のご宿泊では、私たちが感じて頂きたい思いも伝わり、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

投稿者さん 2015年09月18日 22:31:54

たいへん家庭的なお宿でした。お料理もおいしくいただきました。特に秋刀魚が!
カニごはん、もう食べきれなくて残してしまい申し訳ありません。雨で満点の星が見られなかったこと、
冗談で人間よりシカのほうが多いと話されていたエゾシカに逢えなかったことが、心残りです。
もう一回来なさいということでしょうかね。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月18日 23:31:08

当宿は夫婦2人と子供のいる客室3室の小さな宿で、アットホームな空間だと感じるお客様は多く感じており、料理に関しては、地物の魚介類を中心にご提供させて頂いておりますが、今回のご宿泊ではサンマに関して大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回はタイミングが悪く、エゾシカも遊びに来なく、夜も星空が無い天候という事で、また機会がありましたら是非再度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 14:50:01

お盆の時期に宿泊しました。楽天でB&Bで予約後、電話でスタンダードプランに変更しました。食事(カニごはんと焼きサンマ)がとてもおいしかったです。また、内風呂が小さめとのことで、条件付きですが近くの温泉を案内していただき、ちょうど行きたかったのでとても助かりました。部屋は小奇麗なログハウスで、必要最小限のものしかありませんが、壁にアイヌ文様のタペストリがあったりかわいい感じで落ち着きました。トイレが1階と2階の両方にあるのもありがたいです。立地は琵琶瀬展望台から歩いて7分程度で、車がなくても朝日や夕日を見に行けます。ただし木道入口は歩いて行ける距離ではないので、朝の湿原をひとりで散歩したい、でも車がない、という場合はおすすめしません。このあたりの公共交通機関は本数が少なく、値段も高めなので、効率よくまわりたくて社交が苦手でなければガイドツアーを頼むのもアリかなと思います。JRの駅からはけっこう距離があり、送迎はありますが夕方インで朝アウトが基本なので、車なしでこの宿を拠点に荷物を置いていろいろまわりたい、というような場合は向かないですね。朝食時はおいしい牛乳をいただきながら庭先の鹿を眺めることもでき、北海道らしさを満喫でき、全体的にはとてもよい宿でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年08月19日 19:51:53

当宿のある道東周辺は、JRやバスなどの公共の交通機関を利用して旅をする場合、ある程度は調べておかないと少々大変な思いをすることもありますが、旅の効率を求めずに、のんびりとした旅であったり、ゆっくりと散策をするには霧多布周辺は非常に良い場所だと思っております。

しかし当宿では、公共の交通機関をご利用のお客様でもご自身の旅程のプランがあるために、それをこわすことなく、支障のない範囲でのアドバイスをさせて頂いております。

また当宿では、ノープランであったり、冬の運転が苦手という場合、公共の交通機関で行くのが困難な場所へ行きたいなどといったお客様には、道東周辺のガイドツアー(有料・要予約)での対応も行っており、大変ご好評頂いております。

事前のメールのご連絡で、ある程度の旅程と交通事情も把握されていると判断し、補足のアドバイスだけをさせて頂きましたが、散策なども楽しまれたようですね。

今回のご宿泊では、当宿でのお食事も大変ご満足頂き、食後は温泉送迎をご希望され(条件有)、早朝の散策、そして朝食時には当宿の裏庭に遊びに来たエゾシカに大変喜ばれて写真も撮ったりと楽しまれたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

tam_4393さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年07月28日 22:30:41

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
当地は通称「北太平洋シーサイドライン」の途中にあります。過去数回の来訪では、いつも雨や霧、それに寒さに悩まされていましたが、今回はほぼ快晴に近い天候と適温に恵まれました。

以下はおもな感想になります。
・辺りに建物がないので、宿の名前だけ憶えていれば、間違いなく到達できます(笑)。なお、宿の前の駐車スペースは砂利敷きなので、バイクの駐輪の際には気をつけた方がいいですね(サイドスタンドに木片をはさむなど)。
・シンプルな部屋が心地よかったです。テレビもネットもつながりませんが、その分のんびりとした時間が過ごせてよかったです(もっとも、備え付けのマンガばっかり読んでいましたが(笑))。
・食事に関しては言うことはありません。新鮮な食材を、素材の良さを引き出すように手をかけて調理されていて、どれもとても美味しかったです。花咲ガニはもちろんのこと、サンマまるまる一匹はこの時期大変嬉しく思います。また、それぞれが盛り付けられた食器がセンスがよく、大変気に入りました。
・食後、喫煙がてら外に出ると、満天の星空が! 辺りに灯りがない分、星がたくさん、またハッキリと見えるんですね。
・お風呂は一般家庭用+αな感じですが、十分だと思います。なお、希望者がいれば、近くの温泉施設まで連れて行ってくださるそうです(私は、チェックイン前に当温泉に立ち寄りましたが、なかなか立派な施設でした。)。

実は、ツーリングコースの都合から選んだもので、あまり内容を確認せず予約しましたが、結果大満足でした。それと100件目のクチコミの対象がこちらの宿でよかったです(リコメント、楽しみにしています!)。
またこちらに来た際には、お邪魔したいと思います。
最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

(追伸)宿泊中聞きそびれたことですが、「樺のん」の名前の由来は何でしょうか?

宿房 樺のん(霧多布) 2015年07月28日 23:58:48

当宿は釧路市、根室市、中標津町などからは70キロ~80キロ、そして知床方面や十勝方面からの移動でも旅の中では丁度良い場所のようで、ご宿泊して頂くことが多いですが、実際に霧多布にお越し頂くと予想以上に良い場所だと喜んで頂くことが多く、海と湿原が演出してくれ、何もなく、自然に囲まれたとても良い場所だと思っております。

そのような中で旅行中のお客様には、一生懸命に清掃をし、気持ちよくお過ごし頂くことや、地物の魚介類を中心として、食器も目で見て楽しむことも考えてご用意させて頂いており、旅の疲れを癒すことを目的としております。

またバイクツーリングのお客様も近年多くなっており、駐車スペースは砂利となっているために、心配な場合は事前の問合せに対応し、当日の場合は場所や板なども準備し、女性ライダーでも安心できるような対応を心掛けております。

今回のご宿泊では大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントの数々や高評価に感謝致します。

最後になりますが、「樺のん」の名前の由来は、当宿からインターネット上でも公表している事はなく、ご宿泊のお客様に直接質問された場合にのみお答えしておりますので、次回お越しの際に必ずお話させて頂きたいと思います。

ともぴーラブリーさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ともぴーラブリーさん [40代/女性] 2015年07月21日 20:55:26

道東旅行で立ち寄る際に、こちらの宿を選びました。
それまでは暴飲暴食の予定だった(笑)ので、この辺りで和食中心の家庭料理が食べたい!と思いチョイス、期待通りの食事に胃も心も満たされました。
霧多布は初めて訪れたんですが、湿原や岬といった見所がたくさんあり、自然を堪能しながら、オーナー夫婦のおもてなしと静かな環境の中、幸せなひと時を過ごすことが出来ました☆

宿房 樺のん(霧多布) 2015年07月21日 22:35:39

当宿は北海道の道東ならではの地物の魚介類を使い、家庭料理をほんの少しだけ豪華にした和洋折衷であり、旅では不足しがちな野菜類なども含めたバランスも大切にしたお食事をご提供させて頂いております。

また霧多布周辺は、有名な観光地とは違う雰囲気ですが、「花の湿原」と呼ばれる霧多布湿原や整備された数か所の木道、そして見入ってしまうほどの水平線が見れる周辺の岬など、自然を満喫するには非常に静かに自然を満喫できるポイントが沢山あるのが自慢です。

今回の旅では、霧多布周辺の自然を満喫し、当宿のお食事に大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

今回、チェックアウトの時に「次回はカヌー」という事でお話をされていましたが、霧多布湿原カヌーも当宿で行っておりますので機会がありましたら是非ご参加頂ければと思います。

【洋室】

たらみさきさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2015年06月29日 15:06:22

ナビが古くないのに2回も別の場所を指定され迷いました。花咲ガニが解禁になり1パイを一人でいただき満足しました。ただし、廊下の歩く音が部屋まで響くのは少し残念でした。

2015年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2015年06月29日 22:26:13

当宿もオープンから13年目になりますが、オープン当時はカーナビに検索されることはなく、何度となく電話でご案内したのが約2年くらいは続きましたが、ここ10年くらいでカーナビに検索されないというお話を聞いたことが無かった事とスマートフォンのアプリで宿に問題なく到着できるかなども気を付けてチェックしております。ナビ検索は電話番号を入力したり(0153-62-3101)、宿名でも(宿房樺のん)大丈夫だと確認をしております。しかし今回は2度も道に迷ったという事を当日もお話されていたので大変驚き心配をしましたが、無事に到着されて安心しておりました。

また当宿は古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトで宿を始めており、ログハウスの宿命でもある木が音を響かせやすく、周りに何も無い静かな環境の中、多大なお客様のご協力で、大変ありがたいことに宿を始めて約12年が経ちましたが、音でのご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年06月22日 13:54:23

生ビール、スタートの日でした。
霧多布湿原の花を楽しみ、夜は美味しいご飯とビール。
絶対、またお邪魔したいです。

三泊目で、少し疲れていましたが、清潔で静かな部屋で休むことができました。朝、スッキリ起きれたのも久しぶりでした。
トイレも洗面所もお風呂も気持ちよく使わせていただきました。
あと、テレビが無いって良いですね。

2015年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2015年06月22日 16:01:46

例年通りの6月下旬から開始している生ビールですが、ちょうど開始直後のご宿泊となり、お食事と合わせて大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また例年より少し早めに咲き始めている霧多布湿原の花々も楽しまれたようですね。

当宿では、古いログハウスを利用して宿をオープンさせ、オープン時よりご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにと、清掃を一生懸命にして、挨拶などの接客など基本的なことから、何も無い空間やジャズの流れるログハウスの空間など、普段の生活から離れ、そしてゆっくりとお休み頂けるように努力をしておりますが、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 18:39:04

掃除が行き届いているので、気持ちよく宿泊できました。
また、宿坊内にお風呂があるのにもかかわらず、近くの温泉を紹介頂きました。
折角なので、そちらを利用しました。
食事は手が込んでいて、それぞれが食材を活かした料理であり、独自の工夫もされており、堪能いたしました。
次回は、家族で来たいところです。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年05月30日 19:14:25

当宿では、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにと掃除をオープン当時より変わらず一生懸命にしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また宿にもお風呂はありますが、近くにある町営の施設でもある「霧多布温泉ゆうゆ」があり、お客様もそちらをご利用される場合も多く評判も良いので、チェックイン時にご案内させて頂いております。

料理に関しましては、地物の魚介類を中心に旅では不足しがちな野菜類なども含めてバランスも考えてご提供させて頂いておりますが、お食事に関しましても大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

次回、機会がありましたらご家族との旅でも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月29日 22:03:31

1泊2日という短い旅行でしたが、宿泊する前に事前に行程をご相談したことでスムーズに旅行をすることが出来ました。ありがとうございます。料理も非常に美味しく、妻も非常に満足しておりました。花咲蟹を食べにまた泊まりに行きたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年05月30日 06:14:25

当宿は、ご宿泊のお客様に良い旅をして頂きたいと思い、道東出身で旅好きな私達だから出来るサービスや情報、その時の見どころ、ルートや移動時間、食事、気候や服装、そのほか注意点などをお客様のご要望により、事前にメールや電話で対応させて頂いております。
またご宿泊当日でもご案内させて頂いておりますが、今回は1泊2日の旅の中でルートや注意点などがお役にたてたようで大変嬉しく思っております。

また料理に関しては、ご宿泊プランごとにバランスを考えてご提供させて頂いておりますが、ご夫婦共に大変ご満足頂けたようで嬉しく思い、ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

霧多布周辺も含めた道東は季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変え、道東の花咲蟹を味わってお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)

投稿者さん 2015年05月15日 10:30:51

ログハウスの素敵はお宿でカップル向きです。
料理も色々工夫されてました。
ただ、部屋にも食堂にもテレビがないし、
Wifiもつながらないので天気予報を元に
予定を決める私にとっては非常に不便でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年05月15日 16:31:35

当宿はログハウスの雰囲気を大切にして、老若男女を問わず、色々なお客様に対応できるようにと年配のご夫婦からカップル、家族旅行、そして1人旅やビジネスのお客様とご宿泊して頂いております。

また当宿では、普段通りの生活から離れて、ゆっくりと休むことであったり、何もしない時間、家族との会話を楽しんで頂くなどの思いを込めて宿作りをしておりますので、都会のような便利さであったり、大型施設のような快適性や利便性などをお求めになられても対応できない場合もあり、お問い合わせやご予約の時点でお断わりすることもあります。

天気予報に関しては、毎日の更新で目立つ場所にご案内させて頂いており、天気がご心配という事で、その時のベストな見所と注意事項も含めてアドバイスやご案内もさせて頂きました。

また数年前からは携帯電話大手3社ともに比較的安定してご使用頂けるようになりましたが、今現在もインターネットの環境が良くないために、WiFiに関しては個人で使用しているものを、どうしても必要なお客様に声をかけて頂いた場合にのみ、事情を説明をさせて頂いてからパスワードなどのご案内をさせて頂いております。もちろん断ることはありませんので、ひと声かけて頂ければと残念に思いました。

今回は、ご宿泊中に食事や設備の苦情がありましたので、本当に心配をしておりましたが、終始ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)
【洋室】

おのやまいくはるさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2014年09月10日 10:29:57

口コミ通りとてもすばらしいログハウスでした♪

食事もとても美味しいでした!

最後の蟹飯のうまいこと♪

次回は霧多布のカヌーをお願いしたいと思います。

2014年09月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年09月10日 19:53:10

当宿にご宿泊のお客様の殆どが、『花咲蟹と海鮮メニュープラン」でのご予約をして頂き、1番人気のご宿泊プランとなっておりますが、その中には道東でしか味わう事の出来ない花咲蟹は焼き蟹として、そして地物の魚介類や、旅行中は不足しがちな野菜類、日本一の生産量を誇る浜中産の昆布料理、そして当宿自慢の「蟹ごはん」は、リピーターのお客様も、この蟹ごはんを食べたくてご宿泊して頂き、連泊でも2泊ともに蟹ごはんというお客様もいらっしゃるほどです。もちろん全ての内容に飽きのこない、バランスを考えた内容でご提供させて頂いております。

当宿でのご宿泊では、ログハウスの雰囲気を楽しみ、お食事もご満足頂けて、大変ありがたいコメントや高評価に感謝しております。

涼しい気候の霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがあり、当宿で行っている霧多布湿原内をのんびりと流れる琵琶瀬川でのカヌーツアーは、静かな霧多布湿原で運が良ければタンチョウやオジロワシ、エゾシカやキツネ、そのほか季節ごとの野鳥など、その時々で出会うことが出来るカヌーツアーです。

是非、次回は霧多布湿原のカヌーツアーにもご参加されて、霧多布湿原を満喫して頂ければと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 15:54:28

久々のペンションでしたが、湿原そばの一軒家でテレビもネットもない静かな一夜を過ごせました。夕食は品数が多くどれもおいしかったので、日ごろ食の細い妻もほぼ完食していました。その後、奥様と2時間近く話し込んでしまいましたが、あの地に住まれている方ならではのお話を聞くことができて、ペンションの醍醐味を感じました。こちらのお風呂は家庭用サイズでしたが、近所に町営の温泉があるのでまったく問題ありませんでした。

宿房 樺のん(霧多布) 2014年08月30日 23:38:21

当宿の周辺は霧多布湿原と太平洋に囲まれる自然豊かな環境で、周りには何もない一軒宿となっております。

宿も普段の生活から離れた空間づくりを心掛けて、一生懸命に掃除をして気持ちよくお過ごし頂く事や、シンプルでゆっくりとお休み頂く事であり、お仲間やご家族などとお話をゆっくりとして頂きたいという思いもあり、そのお手伝いとして、私たちも時間のある時は、お客様とお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております。

また、お食事に関しては、地物の魚介類を中心に、旅行中には不足しがちな野菜類や付け合せなど、バランスを考えて、飽きのこない内容で、全て食べて頂きたいとい願いもあり、努力をさせて頂いております。

今回は当宿のご宿泊に大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントに感謝し、嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年08月04日 18:09:41

大満足でした!ごはんがおいしくって(特に蟹ごはん)、部屋がきれいで広い。
お風呂がせまいとの書き込みが多かったですが、私たちは手軽にシャワーでも問題ないのでまったく困りませんでした。
でも気になる方は近所の温泉に行くほうがいいでしょうね。
とにかくゆっくり霧多布の時間をすごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2014年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年08月04日 21:36:43

当宿のご宿泊のお客様に人気のメニューとして、またリピーターのお客様もこれを食べたくて再度お越しになるお客様もいる当宿の看板メニューの「蟹ごはん」です。

当宿の対応として、花咲蟹のプラン以外でご宿泊のお客様でも、1名様につき別途300円で変更の対応をさせて頂いておりますが、今回はそのご希望をされ、ご夫婦2名様で夕食後に「蟹ごはんが美味しかったです!」というお言葉を頂いて大変嬉しく思っておりました。

また当宿は古いログハウスを再利用しての宿となっているために設備では、お客様にご不便をおかけする事もあるとは思いますが、しっかりとした清掃やお風呂も1組1組の清掃などを心掛けて対応をさせて頂いております。

今回のご宿泊では、大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。