宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月27日 16:36:51

2度目の宿泊です。今回も本当にお世話になりました。

今回はマイルを利用して道東方面を周る計画をした中で「樺のん」さんに宿泊させて頂きましたが、やはり変わらず良かったです!

まず館内や客室の清潔感や飾りのオシャレさは、センスの良さを感じられるものであり、非常に好感が持てますし、快適に過ごせました。

食事は前回同様にとても美味しく、花咲蟹の焼蟹や蟹ご飯など本当に再度来て良かったと思えました。もちろん朝食の洋食も前回同様に自家製パンなど良かったです!

今回はお酒を飲んだので、食後に宿のご主人に霧多布温泉まで送迎をして頂きましたが、私1人のためにしてくださり、移動中の車内での会話も凄く面白かったです。

また今回は霧多布湿原のカヌーツアーにも参加しましたが、タンチョウを間近で見る事ができて感動しました。それに静かだし、湿原を1人じめした気分になり、凄く贅沢な時間でした。

今回も旅のアドバイスやお土産の相談など沢山教えて頂き、本当に良い旅になりました。

ヒドイ口コミもあるようで大変でしょうけど、私は凄くお気に入りの宿です!

応援していますので、霧多布湿原の素晴らしい自然とともに頑張って下さいね!

2013年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2013年06月27日 21:52:59

ご予約の前からメールで、旅のご相談をさせて頂き、今回は2度目のご宿泊となりましたが、またお会い出来た事に嬉しさを感じております。

また当宿は元々古いログハウスを再利用して宿をオープンさせたので、派手な設備や立派な施設ではない為に、オープン時からの目標でもある一生懸命に掃除をしてお客様に気持ち良くお過ごし頂く事、一生懸命に料理を作りお客様にご満足して頂く事、そして道東出身で旅も大好きな私達夫婦に出来るアドバイスをして、より良い旅をお客様にご提供する事などを目標に頑張ってきましたが、その1つ1つに大変ありがたいコメントと私達も宿を始めて10年となりますが、忘れかけていた部分を思い出させてくれるお言葉に感謝しかありません。

今回は、オープン時より行っている霧多布温泉への食後の温泉送迎(条件有)もご満足頂き、霧多布湿原を静かに流れる琵琶瀬川のカヌーツアーにも参加されましたが、自然を満喫され、タンチョウとの出会いも手伝ってくれて、旅を盛り上げてくれたようですね。

また旅のアドバイスやお土産の相談なども通常も行っておりますが、ご満足頂けて良かったです。

私達も日本の中に私達家族を応援してくれている方々がいるという事に凄く元気を頂きますし、宿の仕事の励みとしてこれからも頑張っていけそうです。

もちろん大変な事も多々ありますが、これからもお客様の旅が素晴らしい旅になるように、そのお手伝いをさせて頂けるような宿を目指して頑張っていきたいと思っております。

心温まる大変嬉しいコメントの数々に感謝致します。

次回は冬にご宿泊をご希望という事を伺っておりますので、またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

m-1roさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

m-1roさん [60代/男性] 2012年09月16日 15:19:19

9月8日に宿泊しました。掃除が行き届き気持ち良く宿泊できました。お風呂は、近くに大浴場が在ったので、そちらに行きました。夕食・朝食も美味しくいただけました。翌朝、早起きして散歩に行こうとして外に出ると、裏庭に鹿の群れが居て見れたのが良かったです。霧多布湿原が裏庭に広がって、最高の立地です。

2012年09月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年09月16日 17:52:06

当宿は、宿として当たり前の事ですが、掃除をしっかりして気持ち良くお過ごし頂く事、そして食事に関しては、地物の食材を使い、バランスを考えてご用意させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿のある場所は、霧多布湿原と太平洋が見える小高い丘の上の立地となっておりますので、景色を眺めたり、また周辺には民家もありませんので、エゾシカも毎日のように裏庭に姿を現し、ご宿泊のお客様も大喜びで写真を撮ったり、宿から眺めたりしています。

今回の当宿でのご宿泊では、自然も含めて大変ご満足頂き、ありがたいコメントの数々に感謝致します。

また機会がありましたら霧多布湿原の花の季節もオススメですので、是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

でぶやす84さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

でぶやす84さん [30代/男性] 2012年09月04日 18:12:41

滞在中はお世話になりました。とてもゆっくりできました。
霧多布は北海道の中でも気に入っている場所の1つですので、また訪問したいと思います。その際は、またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

2012年09月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年09月04日 22:49:49

当宿に滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

北海道は広く、そして霧多布にも季節ごとの景色や素晴らしさがあります。

是非、機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

投稿者さん 2012年08月27日 22:00:45

静かな所でゆっくり出来ました。対応も良く又食事も美味しかった。

宿房 樺のん(霧多布) 2012年08月28日 09:25:23

当宿の周りには家も無く、ただ海と湿原が見えるという自然に囲まれた宿です。静かにのんびりお過ごし頂き、またお食事もご満足頂けたようで嬉しく思っております。

シンプルなコメントの中にご満足が沢山伝わってきました。

【洋室】

assamu5709さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

assamu5709さん [20代/女性] 2012年08月24日 14:53:03

とても静かな場所で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
テレビもなく、ソフトバンクの携帯も圏外だったので、とてもゆったりとした気持ちになり、久しぶりに22時前から爆睡してしまいました(笑)
もちろんお食事も美味しく、オーナー様にも温かく接していただき、ほっとしたひと時であったなぁと思います。次回は霧のない霧多布湿原も見てみたいものですね。

宿房 樺のん(霧多布) 2012年08月24日 22:03:15

当宿では、「ゆっくり休む」という事もコンセプトの1つです。やはり「久しぶりに、こんなに寝ました!」という事を言って頂くと、深夜まで起きている人々が多い中で、凄く大切な時間だと感じてしまい、宿の褒め言葉と感じる1つとなっています。

今年の霧多布周辺は、例年にないほどの気温の低さと濃霧で、ご宿泊のお客様もリベンジでお越し頂くお約束をしてお帰りになる場面も多々ありあしたが、9月以降は霧の日も少なく、「道東の秋晴れ」に気持ちの良い旅、そして満点の星空や涼しさなど、オススメポイントも沢山ありますので、また機会がありましたら是非、秋にもお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月26日 21:01:39

湿原と海を望むロケーションがとても良かったです。
夫婦でドライブの延長のような札幌からの1泊旅行でしたが、オーナーご夫妻のおもてなしに感謝感謝です。
湿原のそばのペンションということで、虫嫌いな妻は多少警戒しておりましたが、チェックイン後は虫の入り込む隙のない清潔感あふれるログハウス室内にひたすら感動しておりました。
次回はカヌーで霧多布湿原も散策してみたいと思います。その際はまたよろしくお願いします。

2012年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年07月26日 22:50:29

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすように建つログハウスの一軒宿ですが、ロケーションにご満足頂き嬉しく思っております。

当宿の周辺には何もなく、やはり大自然の中にある宿として、宿周辺にも虫がいるのは当然ですが、ご宿泊のお客様には、当然不快な思いをさせるわけにはいきませんので、清掃も含めて、色々と気を付けています。

また今回のご宿泊では、1泊2日の旅で当宿にご宿泊して頂いたことも大変嬉しく思っており、そして大変ありがたいコメントの数々も私達の励みになります。

次回、機会がありましたら是非、霧多布湿原のカヌーも楽しんでみて下さいね。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2012年06月22日 15:29:11

予約の時に、1泊朝食付きのプランで予約をしたのですが、気が変わり当日の朝に電話で確認をして、花咲蟹のプランに予約を変更したのですが、快く電話でも応対してくださり、期待が高まりました。

そして実際に宿泊してみると、本格的なログハウスに、客室も屋根裏部屋のような遊び心のある部屋で清潔感たっぷり!そして、チェックインして案内をしてもらう時に説明を受け、1階のコーヒーやお茶がセルフサービスで気軽に飲めるコーナーがあるのも凄く嬉しかった!ついつい、本当に気さくなご主人とお茶を飲みながらお話にお付き合いしてくださり、色々と旅のアドバイスも非常に助かりました。

そして変更した花咲蟹のコースは、焼き魚も食べやすく2種類に、野菜などもあり、蟹ご飯は本当に美味かったです。花咲蟹は焼き蟹となっていて、足は香ばしく、中はホカホカとしていて、花咲蟹は食べた事があったのですが、焼き蟹のほうが美味しいのではないかと思いました。

お風呂は、宿のお風呂を利用させて頂きましたが、綺麗に清掃してあり、前に入ったかたが終わった後に、私の為に再度お風呂を掃除してくれて、入浴させてくれたので、これも凄いポイントだと感じました。

次の日の朝食も自家製のパンに手作りの山ブドウのジャムは、贅沢に感じるもので、そのほかでは、焼おにぎりも美味しく、気づかいの感じられる内容で、サラダやスープ、コーヒーなどなど好みに合ったので大満足でした。

2食付に変更して大正解でした!

今回は急ぎ足での旅だったのですが、次回はカヌーツアーにも絶対に挑戦してみようと思いました。

本当にお世話になりました!

また絶対に泊まりたいと思います!

2012年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年06月22日 15:39:31

当宿は客室数3室の宿であり、その中で1つ1つの旅に精一杯のお手伝いをさせて頂く事をコンセプトに考えております。

B&B(1泊朝食付き)のプランでのご予約でしたが、夕食に関してはご連絡が早ければ対応させて頂いており、今回は朝早くにご連絡を頂きましたので、対応する事が出来て安心しました。

また当宿は、清掃を一生懸命にしてお客様に気持ち良くお過ごし頂く事、そしてサービス面でもセルフサービスでのお茶やコーヒーを気兼ねなくご利用頂けるコーナーをご用意しており、大変ご好評頂いております。お風呂に関しまいても当宿は大きいお風呂ではありませんが、1組1組のお客様が気持ち良くご入浴頂けるように、1組ごとに清掃をしてご入浴頂くようにさせて頂いております。

また料理に関しましては、旅行中に不足しがちな野菜類、そして飽きがないように焼き魚など2種類で用意し、その他では当宿自慢の蟹ご飯はリピーターのお客様もこれを食べたくてご宿泊頂く事も多いと感じております。また花咲蟹の焼き蟹に関しましては、旅行中に蟹の宿が続いたという意見や花咲蟹の違う食べ方を常に考え、私達も色々と考えて今現在は、花咲蟹は焼き蟹としてご提供させて頂いておりますが、私達の思いが伝わった大変うれしいお言葉に感謝致します。

そして次の日の朝食に関しましても、当宿では自家製でパンを焼き、秋に採った山ブドウの自家製のジャム。そしてサラダやスープなどのバランスを考えてご提供させて頂いております。また、焼おにぎりも大変ご好評を頂く事も多く、洋食と和食の両方に対応出来るような内容を目指して努力をしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回は急ぎ足の旅という事でしたが、次回機会がありましたら、連泊して霧多布湿原内を流れる琵琶瀬川のカヌーツアーもおススメです。タンチョウやエゾシカなどの野生動物などとも出会える事がありますので、是非挑戦してみてくださいね。

その時を楽しみにお待ちしております。

沢山のあたたかいお言葉と、私達が宿の仕事をしてお客様に感じて頂きたい事が沢山伝わったようで、今後の仕事に励みが出ました。

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 10:06:16

静かに過ごせてよかった。
個室にテレビがないが、早く寝られて却ってよかった。
余計なものがなく、窓から見る景色は人工のものは何も目に入らず
東京から来るとそれが贅沢に感じる。
周りな何もないので、部屋でビールなど飲みたい人は
自分d買っていくのがいいかもしれない。
あるいは用意しているのかもしれないが、
到着が遅かったので聞かなかった。
風呂は普通の家庭用のユニットバス。
交代で利用する。
自分は不便は感じなかった。
宿は家族経営で、お子様たちが見送ってくれてほっとする。
ソフトバンクが使えないのがやや困るが、fomaは何とかつながる。
同行者のKDDIは問題なさそうだった。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 16:50:13

当宿は、周辺には何も無く、夜になれば星空と波の音が聞こえるだけという環境です。

ご宿泊のお客様には、そのような環境をとても心地よく感じられるお客様が多く、朝も近くの琵琶瀬展望台まで散歩に出かけられる方々が多くおります。

また当宿は、北海道にちなんだ酒類を各種ご用意しております。ビールはもちろん、ワイン2種類、焼酎2種類、地酒1種類。それにカクテルやウイスキーなどもご用意しております。

また当宿のお風呂は大きくはありませんが、1組のお客様ごとに清掃をして、気持ち良くご入浴頂けるようにと心がけておりますが、ご不便が無かったようで安心をしております。

そしてインターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。

今回のご宿泊は、ビジネスでのご利用でしたが、また機会がありましたら、是非ご利用頂けるようお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

スッポン9429さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

スッポン9429さん [30代/男性] 2011年11月16日 18:45:14

食事も十分なボリュームに質も文句なし。民宿のカテゴリーとしてこれほど清潔感のあるところは初めてでした。どの世代、グループでもいいのでしょうが、特にカップルにとっては最高の環境になるのではないでしょうか。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月16日 22:06:26

当宿では、ご宿泊のお客様の率直なご意見などを常に意識し、そして反映し、努力し続けております。

食事に関しては、質、量、味付け、目で見て感じる雰囲気など色々な面でも常に勉強をして、一生懸命に料理を作っています。

また気持ち良くお過し頂けるようにと、精一杯の感覚で掃除をしております。

当宿は小さな宿なので、さまざまなお客様のご希望などにも対応できるようにと考えておりますので、また機会がありましたら、季節を変え、ご家族、ご友人などとお越し頂ければと思っております。

yutsurinさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

yutsurinさん [50代/女性] 2011年10月22日 12:19:16

夕食は盛りだくさんの海の幸
夜は静かにジャズがながれる1階でコーヒーを楽しみ、
お部屋はシンプルでゆったりすごせ
朝食は焼き立ての手作りパン。
すべてにセンスが感じられます。
おまけにカヌーでは野生のタンチョウにも出会えました
最高の1日になりました。オーナーご夫妻に感謝です。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年10月22日 20:11:39

当宿では、地物の魚介類を中心に北海道産の野菜などバランスも考えて、ご提供させて頂いております。

また1階のダイニングルームでは、ジャズを流し、コーヒーやお茶などを各種ご用意しております。

そして客室は、ログハウスの雰囲気を壊す事無く、シンプルで気持ち良くお過し頂けるよう、一生懸命に掃除をしております。

また朝食は、北海道産の小麦を使い、自家製のパンや旅の中では不足しがちな野菜などもバランスを考えてご提供しております。

そして、ご宿泊中にご希望されたカヌーツアーも運が良ければ、霧多布湿原を静かに流れる琵琶瀬川のほとりにタンチョウがツガイでエサを食べたりしている姿を見る事も可能ですが、そんなラッキーな場面にも出会えて、最高の1日と感じて頂けた事に大変嬉しく、感謝の言葉に喜びを感じております。

また機会がありましたら、6月の新緑の季節、6月下旬から7月中旬の花の季節、9月以降の道東の秋晴れの中での海岸線のドライブや海の景勝地めぐりなどもオススメですので、是非お越し頂ければと思います。

その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月14日 15:08:32

噂、評判通り、食事も◎、お部屋も◎、心遣いも◎でした。
食事は、食べきれない位の夕飯に驚きましたが、
一品一品こだわりを感じましたし、本当にどれも美味しかったです。
初めて上質なおぼろ昆布を食べた主人は、あの後、
どこの土産物屋さんでも「おぼろ昆布」を探していました。
勿論、あの上質な物はどこにも売っていなかったので、
紹介してもらえれば良かったと後悔しております。
朝のパン、山ブドウのジャムも美味しかった!
テレビの無い時間を久しぶりに過ごしましたが、
心地よい空間で、全く気にすることなく、ゆったり過ごせました。
次回は連泊して、カヌーやトレッキングを楽しみたいと思います。
オーナーの細かい心遣いと、こだわりを感じる宿でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年08月14日 20:21:01

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿のご宿泊では、お食事、客室、接客とご満足頂き、ゆっくりとお過し頂けたようで嬉しく思っております。

またお食事の量に関しましては、チェックイン時に確認をさせて頂き、お出ししておりますが、やはり北海道に来たのであれば、おなか一杯に魚介類を楽しんだほうが、皆さんの笑顔を感じられると思っており、ボリューム感も出しております。

そして夕食時に「おぼろ昆布」のお吸い物を出しておりますが、当宿で使用している「おぼろ昆布」は、地元で採れる猫あし昆布という物を使い、漁師さんが1つ1つを手作業で作っているものなのです。しかも「おぼろ昆布」は、浜中町内でしか殆ど販売しておらず、お客様に当宿のものをお分けしております。

また朝食は、自家製パンに山ブドウの自家製ジャムもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

次回、機会がありましたら是非、連泊されてカヌーや周辺散策などをして、のんびり霧多布周辺の自然を満喫して頂ければと思っております。

投稿者さん 2011年07月10日 09:51:29

一人の投稿が多かったので宿泊しました。
部屋にテレビがないので本を1冊読めました。テレビ大好きの私ですが特に気になりませんでした。お風呂は「霧多布温泉ゆうゆ」で、空いていたこともありゆっくりできました。ご夫婦の人柄と明るく元気なお子さんとで、それが良い雰囲気を醸し出していました。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年07月10日 15:29:23

当宿は客室数3室ですが、オープン時より1人旅のお客様を受け入れております。その他、ビジネスでのご宿泊の方々もいますので、意外と1名様のご予約も少なくありません。そのような中で当宿にご宿泊して頂き、嬉しく思っております。

また、当宿では客室にはテレビはありませんが、普段は物に囲まれた生活をしている方々が多い中で、俗世間を離れ、何も無いシンプルな空間でのんびりとお過し頂きたいという願いから、清掃をしっかりして気持ち良く当宿のログハウスでの夜を楽しんで頂こうと考えております。

実際に当宿では、本を1冊読めたというお客様もいれば、こんなに何も考えないで、ゆっくり眠れたのは久しぶりだというような、お話も度々聞く事がありますので、まさに当宿の1泊を楽しんで頂けたと思っております。

これからも私達夫婦と小さな子供2人の家族4人でお客様をおもてなししたいと思っておりますので、機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

珈琲詩人さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年05月02日 07:23:05

2年ぶりに再訪、今回ものんびり過ごすことができました。
ご相談した帰路は無事に摩周湖に寄ることができました(快晴でした)。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

洋室

2011年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年05月02日 19:54:39

当宿へは2年ぶりのご宿泊となり、大変嬉しく思っておりました。
お帰りの際に飛行場の時間までに良いルートは?と質問されて、私も時間と距離をご説明させて頂きましたが、快晴の摩周湖。そして楽しい旅になったようで安心しました。

私自身が道東出身なので、ルートや食事、見どころなど色々な質問や事前のメールや電話での問合せにも対応させて頂いておりますので、次回は是非、分からない事があれば、ご連絡下されば、アドバイスさせて頂きますので、お気軽にご連絡して頂ければと思っております。

また機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思います。

たかし0120さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

たかし0120さん [30代/男性] 2010年11月09日 23:43:54

とにかくお食事が最高でした!
霧多布ならではの海の幸がふんだんで、
量もたっぷり、心づくしのお料理といった感じで派手ではないけどとにかくおいしかったです。
近くの温泉施設を利用し、宿のお風呂は使っていないのでなんともいえないため3とさせてもらいました。

オーナーご夫妻との距離感も絶妙で、とても居心地がよかったです。
ぜひまた道東に訪れる機会があれば利用したいです。

2010年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年11月10日 08:26:20

当宿では、北海道の道東という魚介類が豊富にある地域ならではの地物の魚介類を多く使い、お料理をご提供させて頂いておりますが、大変ご満足して頂けたようで嬉しく思いました。また大変ありがたいコメントにも感謝致します。

また、私達の接客に居心地の良さを感じて頂いた事は、宿の仕事をしている者にとっては、最高の喜びだと感じております。

当宿周辺も季節ごとの良さや見どころもありますので、機会がありましたら是非、季節を変えて再度お越し頂ければと思っております。その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 13:45:28

4年ぶりに宿泊しましたが、相変わらず素敵な宿で嬉しかったです。
シンプルでスッキリした空間、適度な距離感、美味しいご飯。

何故か点数評価がちょっとだけ下がっているようなので(それでも充分高いですけどね)
もちろん総合評価5点付けて支援しますよー。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年09月20日 22:35:29

4年ぶりのご宿泊という事でしたが、お褒めのお言葉の数々に感謝致します。
当宿は、何も無いシンプルな宿作りを目指して宿を始めましたので、客室は休む事をメインに考え、シンプルに落ち着く空間。清掃を一生懸命にして気持ち良く客室でお過ごし頂ける事。一生懸命に料理を作り、お客様をおもてなしする事。そして静かに過ごせる北海道の夜をご提供したいと思っております。

宿のスタイルや私達の気持ちなどは、オープン当時から本当に何も変わっておりませんが、少しずつですが、向上できるように努力をしてきております。

評価は評価と受け止め、当宿は当宿である限り、多くのお客様の喜ぶ笑顔を見る為に変わらず頑張っていきます。色々とご心配して頂きありがとうございます。

大変ありがたいコメントと高い評価に感謝致します。
また機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年07月13日 13:13:00

前日の予約にも関わらず、夕食は大変食べ応えのある内容で満足出来ました。その中でも花咲蟹や蟹ご飯は、皆さんのコメント通り、とても美味しかったです。その他、おぼろ昆布のお吸い物や結んである昆布などなど地物の魚介類が並び嬉しかったです。また、お部屋はシンプルで余計なものは何も無く、久しぶりに物に囲まれていない感覚でゆっくりと休む事が出来ました。お風呂に関しては、家庭用のお風呂ですが、掃除は行き届いており、気持ちよく入る事が出来ました。

そして宿のオーナーご夫妻は、とても気さくで感じが良く、旅のアドバイスなどを地元ならではの話を盛り込んで的確に楽しく教えて頂きました。また、小さなお子さん2人も宿の看板?という感じで人懐っこくて沢山遊んでもらいました。

今は物が溢れている時代なので、このような宿は非常に貴重と感じました。色々な周りを嫌な気持ちにさせるコメントなどもありますが、変わらずに頑張って下さいね。また遊びに行きますので、その時は宜しくお願いします。

お世話になりました!!

宿房 樺のん(霧多布) 2010年07月13日 14:16:11

当宿は、どのようなご予約でもご宿泊のお客様の旅をお手伝いさせて頂くという事を大切にしておりますので、1つ1つの旅(ご予約)を手を抜く事無くサポートさせて頂ければと考えて宿の仕事をしています。

また当宿のある浜中町は昆布の生産量が日本一の昆布の町なのですが、その事を多くのお客様に知って頂く事も目的として、猫足昆布という物を近くの漁師さんが手作業で作った「おぼろ昆布」のお吸い物や6月に採った昆布だけを「棹前昆布」と呼び、その柔らかい昆布で結び昆布を作り、メニューの中に入れて、ご提供させて頂いております。また道東といえば花咲蟹ですが、その蟹の身で作った蟹ご飯は、当宿の人気メニューでリピーターのお客様は、これを食べたくてお越しになるお客様もいるほどです。

また客室に関しては、シンプルに「休む」という事を目的として、掃除を一生懸命にして気持ち良くお過ごし頂けるように努力しております。お風呂も同様で掃除を丁寧にして、気持ち良く入浴して頂けるようにと掃除をしております。

当宿のログハウスは築20年を経過しており、今ある物を大切に使って宿をやっております。その中で食事や清掃の事で大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。

旅のアドバイスは、宿の仕事でもありますが、旅好きの私達夫婦が出来るサービスの1つと考えて、ルートの相談や見どころなどにも旅の前からメール等でご相談にも対応しております。また私達が忙しい時間帯に子供達とも沢山遊んで頂き本当に感謝致します。

宿もオープンして7年半となりましたが、今でもオープン時の思いを変わらずに持ち続けています。オープンからお越しのお客様も多く、沢山のお客様の優しさや励ましなどのお言葉を頂き宿の仕事を頑張っております。

これからもオープン時の気持ちを大切に頑張っていきますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。その時を楽しみにお待ちしております。

putipuraさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2010年06月30日 13:24:43

バイクのトラブルでテンションが下がっていた時ですが、いい宿泊で癒されました。もともと霧多布は中継地的に考えていただけで何も予備知識などなかったのですが、琵琶瀬展望台からの湿原の眺めや木道わきの花々、霧多布岬の絶景、霧のわきだす様の体験などとても素晴らしいものでした。
また、機会をみつけてもう少しゆっくりとした旅の中で伺いたいと思います。

2010年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年06月30日 21:48:17

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

お話をお伺いして北海道をバイクツーリングする為にメンテナンス等もしっかりしたというのに、突然のトラブルで「観光」になったというお話をされた事を記憶しております。

しかし、当宿周辺の散策も霧多布湿原や霧多布岬なども楽しまれたようですね。

次回、機会がありましたら是非、リベンジのバイクツーリングで道東へお越しくださいね。

【洋室】

ほるんトトロさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほるんトトロさん [40代/男性] 2010年06月11日 23:39:52

霧にむせぶ幻想的な霧多布の大自然の中で、家族の成長とともに歩む、アットホームなホスピタリティを十分感じられる素晴らしいお宿でした。夕食も花咲ガニが一人に一パイずつ+カニご飯+季節の山菜と道東を十分満喫できるものでした。奥様の手術の成功と一日も早いご快癒をお祈りしています。

2010年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年06月13日 10:43:39

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿の都合でご宿泊自体もお断りと考えておりましたが、当宿の状況と当日の当宿の都合をご理解頂き、本当に感謝しております。

ご心配頂いた妻の手術も無事成功をして安心しております。

次回、機会がありましたら是非、万全な体制でお迎えできる事と思いますので、その時は霧多布湿原を満喫出来るようにお待ちしております。

今回は、ご宿泊して頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 22:07:29

フレンドリーながらも、深く立ち入らない丁度良い距離感に好感が持てました。予約直後にメールを頂き、その後のやりとりでオーナーの客に対する真摯な姿勢が感じられました。
そう簡単に行けないところが残念ですが、次回の道東旅行には是非とも再訪したい宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年05月25日 06:47:27

当宿にご宿泊して頂いているお客様を知るうえでも、そして安心してご宿泊して頂ける為にも、欠かさずご予約後のご連絡をさせて頂いております。

また、ご宿泊して頂いた時は、何を求めているのかと私達もお客様の旅の中の一部になれるようにと、お手伝いさせて頂いております。

その中で大切なのが、コミュニケーションも1つだと考えております。

また、私達には毎日でもお客様にとっては、大切な1回の旅ですので、やはり色々な面で気遣いを欠かさずに努力させて頂いております。

その努力を感じて頂いた大変ありがたいコメントに感謝致します。

最近の飛行機の減便で道東の旅は、難しくなってきているとは思いますが、季節ごとの素晴らしい自然の姿がありますので、機会がありましたら是非、再度お越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年05月16日 19:56:10

のんびり過ごすことができました!

また、私一人のために温泉まで送迎していただきました。

食事も美味しかったです!!

今度は家族で行けるといいな・・・。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年05月16日 22:13:53

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿は、ご宿泊のお客様に少しでもリラックスした状態で寛いで頂けるようにと、掃除をして清潔な客室、そしてジャズの流れるログハウスでの空間を楽しんで頂けるようにと、シンプルで普段の生活を離れる事を楽しんで頂ければと思い、食事も北海道道東の魚介類をご提供させて頂いております。

今回のご宿泊では、お食事を楽しみ、食後は当宿のサービスでもある温泉送迎(条件有り)もご利用されて、のんびりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

今回は、1名様でのご利用でしたが、次回は是非ご家族皆様でのご宿泊をお待ちしております。