宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

JUMBLE27さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年09月02日 16:58:44

霧多布の静かな場所にあった
チェックイン時は濃霧でしたが、翌朝は晴れて景色も堪能できた
食事はほど良い量で、味も好みで楽しめました
近所の町営の温泉も良かった、宿でタオルを貸してくれるので便利
カヌーツアーなどもあるとのこと、また利用したいと思います

宿房 樺のん(霧多布) 2020年09月02日 22:29:59

当宿には、ご夫婦2名様でご宿泊して頂きましたが、霧多布周辺特有の海霧、そして快晴の両方の気候を堪能されたようですね。
そして、お食事については、北海道内のお料理の味付けは濃い目の味付けが多いなかで、当宿は比較的薄めで程よい味つけを心掛けており、楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
また霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いですが、当宿では温泉施設に行く場合も宿のタオル類の貸し出しを行っており、大変ご好評を頂いております。
次回機会がありましたら当宿では、霧多布湿原のカヌーツアー(要予約有料)も行っておりますので、是非ご参加頂ければと思います。

sam_tdさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

sam_tdさん [50代/女性] 2020年02月15日 17:35:52

ご飯おいしかったです!
早朝ツアーも寒かったけどお願いしてよかったです。
霧多布岬から見る朝日、幻想的でとても綺麗でした。
凍った海とピンと張り詰めた空気が気持ちよくて
あんな景色を私たちだけで独占してしまうなんて本当に贅沢な時間でした。
今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年02月15日 19:51:40

2年ぶりにご宿泊して頂きましたが、今回は牡蠣料理と海鮮メニュープランに当宿自慢の蟹ご飯を追加でご注文頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また当宿で行っている道東周辺のガイドツアーでは(要予約有料)、早朝のガイドツアーをご希望され、この日の最低気温は氷点下18度のなかで、朝日を待って昇ってくる太陽を見たり、とても贅沢な時間をお過され大変ご満足頂けたようですね。

投稿者さん 2019年05月03日 01:00:38

とても良かったです。子連れには広い部屋が嬉しいです。料理の基本である、温かい料理には温めたお皿を使用されてて、とても好感が持てます。根室地方へ来た時はまた訪れたいです。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月03日 07:32:37

当宿にご宿泊のお客様は、お食事をメインにご予約、そしてご宿泊して頂くお客様が多いと考えておりますが、出来立てで温かい状態でのご提供をいつも心掛けております。
そのような当宿のお食事に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 10:06:16

静かに過ごせてよかった。
個室にテレビがないが、早く寝られて却ってよかった。
余計なものがなく、窓から見る景色は人工のものは何も目に入らず
東京から来るとそれが贅沢に感じる。
周りな何もないので、部屋でビールなど飲みたい人は
自分d買っていくのがいいかもしれない。
あるいは用意しているのかもしれないが、
到着が遅かったので聞かなかった。
風呂は普通の家庭用のユニットバス。
交代で利用する。
自分は不便は感じなかった。
宿は家族経営で、お子様たちが見送ってくれてほっとする。
ソフトバンクが使えないのがやや困るが、fomaは何とかつながる。
同行者のKDDIは問題なさそうだった。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 16:50:13

当宿は、周辺には何も無く、夜になれば星空と波の音が聞こえるだけという環境です。

ご宿泊のお客様には、そのような環境をとても心地よく感じられるお客様が多く、朝も近くの琵琶瀬展望台まで散歩に出かけられる方々が多くおります。

また当宿は、北海道にちなんだ酒類を各種ご用意しております。ビールはもちろん、ワイン2種類、焼酎2種類、地酒1種類。それにカクテルやウイスキーなどもご用意しております。

また当宿のお風呂は大きくはありませんが、1組のお客様ごとに清掃をして、気持ち良くご入浴頂けるようにと心がけておりますが、ご不便が無かったようで安心をしております。

そしてインターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。

今回のご宿泊は、ビジネスでのご利用でしたが、また機会がありましたら、是非ご利用頂けるようお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 09:55:42

湿原の隣で近隣には人口のものは何もなく、静かに過ごすにはよかった。
部屋にTVがなく、それもよかった。
ただ、出張だったので、PCを持って行ったが
ネット環境が悪く、FOMAカードが圏外で困った。
ロビー付近では使えるようだったが
個室では繋がらない。
ソフトバンクの連れは、通話は不可。
auは問題なし。
遅い到着にも関わらず、
奥様がお風呂に新しいお湯を入れてくれて温まった。

個室は3部屋で、ログハウスなので隣の部屋の音はよく聞こえるので
夜は静かに過ごさないと迷惑をかけます。
こじんまりしていて清潔で気に入っています。
次回の厚岸出張の候補に入れています。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 17:08:27

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建っている宿で、周辺には何も無く、気持ち良く過ごされているお客様が多くおります。

そして今回のご宿泊はビジネスでのご利用という事でしたが、インターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。また、ネットの環境については、どうしてもインターネットを使うというお客様については、こちらの環境をご説明し、ご理解頂けたお客様のみご宿泊頂いており、ご理解頂けない場合は、当宿からお断りする事もあります。

また当宿はログハウスという性質上、木が音を響かせやすく、周辺にも音の無い環境なので、ご宿泊のお客様のご協力により、静かな宿となっております。

また当宿はオープン当時から、一生懸命に掃除をして、気持ち良くお過し頂く事を考えて、宿作りをしてきましたが、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

そして当宿もビジネスでのご利用のお客様も年々増えており、常宿にされているお客様や、今回は夜遅くのご到着でB&Bのプランでのご宿泊でしたが、当宿の夕食を楽しみにご宿泊頂いているお客様もおりますので、次回の出張で近くにお越しの際には、是非またご利用頂けるようお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2011年07月10日 09:51:29

一人の投稿が多かったので宿泊しました。
部屋にテレビがないので本を1冊読めました。テレビ大好きの私ですが特に気になりませんでした。お風呂は「霧多布温泉ゆうゆ」で、空いていたこともありゆっくりできました。ご夫婦の人柄と明るく元気なお子さんとで、それが良い雰囲気を醸し出していました。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年07月10日 15:29:23

当宿は客室数3室ですが、オープン時より1人旅のお客様を受け入れております。その他、ビジネスでのご宿泊の方々もいますので、意外と1名様のご予約も少なくありません。そのような中で当宿にご宿泊して頂き、嬉しく思っております。

また、当宿では客室にはテレビはありませんが、普段は物に囲まれた生活をしている方々が多い中で、俗世間を離れ、何も無いシンプルな空間でのんびりとお過し頂きたいという願いから、清掃をしっかりして気持ち良く当宿のログハウスでの夜を楽しんで頂こうと考えております。

実際に当宿では、本を1冊読めたというお客様もいれば、こんなに何も考えないで、ゆっくり眠れたのは久しぶりだというような、お話も度々聞く事がありますので、まさに当宿の1泊を楽しんで頂けたと思っております。

これからも私達夫婦と小さな子供2人の家族4人でお客様をおもてなししたいと思っておりますので、機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2022年07月12日 09:58:52

地元の食材を味わいたくて再訪です。

花咲ガニはもちろん他のお料理も
美味しく頂きました。
前回 鮭のお刺身がとても美味しく
「時鮭」を知ったのもこのお宿です。

お風呂は利用していません。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年07月12日 21:39:16

当宿には、9年ぶりに今回は、ご家族3名様でご宿泊していただき嬉しく思っております。

また、当宿1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊していただき、今回お食事についてはご満足されて満点をいただきましたが、総合評価やその他の評価については、満点にはならず、努力不足を感じております。

今後の当宿の課題として、これからも頑張ります。

【洋室】

kinchan882000さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kinchan882000さん [60代/女性] 2020年09月20日 15:05:49

GOTOキャンペーン道東3泊4日一人旅の2日目に利用しました。
カヌーとガイドをお願いしました。
ガイド終わりに霧多布岬の近くの町営温泉に降ろしていただき、そこから宿までは地域のバスで到着しました。
楽しみにしていた花咲ガニとさんまも含めてとても満足しました。
カヌーでは鶴とオジロワシ、宿のベランダにはシマリス2匹!生「チップ&デール」
夜空にはとても近くに満天の星☆これからもっと近く見えるそうです。
ご夫婦お二人ですべて切り盛りされているそうで、送迎やガイドはタイミングしだいかと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年09月20日 21:36:12

当宿は、夫婦2人でご宿泊の全ての対応、そしてカヌーツアー、ガイドツアーなどアクティビティーを含め、全ての対応を行っており、今回のご予約から当宿として出来る範囲での送迎、ガイドツアー、カヌーツアーを対応をさせて頂きました。ご宿泊前もメールでのやり取りなど、トラブルが起きないように対応をさせて頂いております。
当宿への交通手段として、JRやバスなど公共の交通機関をご利用のお客様は、不便なこともありご予約が非常に少なく、また宿から駅が遠い事もあり、送迎(要予約)などをご希望されてもお断りをしたり、当宿の対応可能な時間で送迎をすることがあり、ご迷惑をお掛けする事も多々あります。※当宿の対応がお客様のご希望に合わない場合は、タクシーなどをお客様ご自身で予約などをして交通手段を確保して頂く事となります。
今回のご宿泊では、お客様のご希望(カヌー、ガイド、温泉施設までの送り、チェックアウト後の駅までの送迎)を当宿として出来る限り対応をさせて頂きましたが、立地、設備等の低評価は残念に感じ、その他のお食事やツアーなどは、満足して頂けたようでホッとしておりますが、次回ご宿泊して頂けるようでしたら総合評価が満点に近づけるよう、努力不足も感じております。
今後、新型コロナウイルス対策も含め、更に宿の車での同乗などの対策をしっかりとして、安心して対応できるよう、努力をしていこうと思っております。

投稿者さん 2020年07月21日 08:53:25

とても静かで落ち着いていてゆっくりできました。料理も大変美味しくて大満足でした。
翌朝には霧多布湿原のカヌーツアーにも連れて行っていただきました。湿原とはどういうものなのか?も間近で見ることで理解できましたし、遠目ではあったもののタンチョウ・シカ・オジロワシも見られたので、こちらも大満足でした。
またいつか利用させていただきたいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年07月21日 12:10:01

1人旅でのご宿泊では、ログハウスの静かな空間とお料理にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また翌朝は、当宿のカヌーツアーにご参加されて、霧多布湿原の中で生きるタンチョウ、エゾシカ、オジロワシなどを見ることが出来て、こちらもご満足頂き、大変ありがたいコメントに感謝しております。
霧多布周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 07:47:57

今回は、夫の墓参で宿泊しました。宿から見る景色がとても良かったです。食事もカキを色々にアレンジして美味しかったです。又、シニアには丁度良い量でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月22日 21:12:46

楽天トラベルのご予約に関しては、苦手な食材やアレルギー対応、そしてお食事の量など(食事制限なども含め)、ご予約時に質問欄にご回答頂き対応をさせて頂いております。また、ご登録の年齢に合わせて、ご負担にならないような量の調整を含め、ご提供させて頂いております。

今回のご宿泊は、牡蠣料理と海鮮メニュープランでご宿泊して頂きましたが、飽きがこないような数種類の牡蠣料理をご用意しており、ご満足頂けたようで、当日はお腹がいっぱいとお聞きしましたが、丁度良い量という事を感じて頂いたという事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年09月18日 09:57:39

天気が悪く、好天の広大な太平洋を見たいと思っていたけど残念でした。お風呂は近くの町営のお風呂に車で行きました。今の時代から30年以上(や、もっと昔かな)タイムスリップした感じでした。テレビがない!・・・ビックリ。
ログハウスは良かったですよ。食事もとても良く、満足です。オーナーの人柄に癒された感じかな。  天候の良い日に行けたら最高なのかも。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月18日 11:11:46

当宿のある道東周辺の観光は、豊かな自然や景色を目的として旅を楽しまれる方々が多いと思いますので、天気次第というところもあると思いますが、当宿のログハウスの雰囲気、夕食、そしてお話もさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

道東地方の自然は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

andyfuruさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2019年06月20日 17:33:32

食事が素晴らしかった。花咲ガニをはじめ手の込んだ料理でのおもてなし、ワインもリーズナブルな価格で提供。アイスクーラーがあればもっと良かったです。風呂は、近くのスーパー銭湯を利用。民宿ゆえに風呂まで期待はできませんね。霧多布を観光するには立地も良く、満足しました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年06月20日 19:36:25

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、ワインクーラーについては、ご希望があれば代用品での対応は行っております。ご配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
また、お風呂については、浜中町内にある「霧多布温泉ゆうゆ」をご利用のお客様も多く、大変ご好評頂いております。
今回のご旅行では、霧多布観光の拠点として、ご満足頂けたようですね。

投稿者さん 2019年05月29日 17:26:14

周囲に何もないので、退屈を楽しめない人はつらいかも。私にはそれがよかった。食事は素晴らしい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年05月29日 20:14:12

当宿には、ログハウスの木のぬくもりのある雰囲気、周囲には何もない静かな環境、落ち着きのあるJAZZの流れる空間などを楽しまれるお客様がおります。
宿の雰囲気、お食事にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【洋室】

ひなかなじいじさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ひなかなじいじさん [70代/男性] 2018年09月26日 15:56:32

霧多布湿原近くに在り、ロケーション良し。ご夫婦2人で運営され、心のこもった食事は満足。
残念ながら温泉、大浴場等はなく共同の内風呂だが、近くには町営の温泉がありここは景色もよく宿泊費を考えればこれで充分。
 リピーターが多い宿、我々もまた行きたい宿.

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月27日 19:36:22

当宿はオープンして約16年目になりますが、元々あった古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿をスタートしました。派手で立派な設備等は何もありませんが、一生懸命に清掃をして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事や、シンプルなログハウスの空間にあえてしておりますので、お客様によっては、全く理解を頂けない事も承知しており、設備面でのお問い合せで、お断りをする事もあります。
今回のご宿泊に関して、霧多布温泉ゆうゆをおススメし、夕日が素晴らしかったと笑顔で戻られたので、安心しておりましたが、当宿のお風呂は、ご入浴をされないのに評価が1点とは、非常に残念です。
当宿は施設面の事も理解しており、1万円以下の宿として、古いお風呂も1組ごとの清掃等もしており、その他ではお料理等では地物の魚介類を使い、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
次回お越し頂くときは、霧多布温泉ゆうゆの休館日が、毎月第一月曜日となっておりますので、その日以外でお越し頂ければと思います。

【洋室】

masakoba2さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 11:00:15

思ってた以上によかったです。コストパフォーマンスはすごいですね。
天気が良かったので余計に思うのかもしれませんが立地条件は最高です。
霧多布ほんとにきれいな所ですね。風景が絵画のようで、行ったことありませんがまるでスコットランドのようだなぁと思いました。
部屋も綺麗で明るくて良かったです。
食事はおいしいです。正直花咲蟹は期待はずれではあった(多分冷凍ですよね)ものの、他の料理がとにかくおいしい。味付けが良いというか料理のセンスが良く、田舎臭さがない洗練されたものでした。朝食も美味しくてパンをおかわりすれば良かったです。
ぜひまた行きたくなりますね!

宿房 樺のん(霧多布) 2018年08月19日 12:42:00

当宿のご宿泊では、コストパフォーマンス、立地、客室、お料理、朝食のパンなど、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今回、ご予約頂いたスタンダードプランから、急遽、花咲蟹と海鮮メニュープランへのグレードアップをご希望されましたが、当宿でご用意している花咲蟹は、春から秋までが旬の蟹であり、冷凍ではありません。
また花咲蟹と海鮮メニュープランでご用意している花咲蟹については、「焼き蟹」として香ばしく焼き上げており大変ご好評を頂いておりますが、冷凍と感じられたようで非常に残念です。お口に合わずに大変申し訳ありませんでした。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

投稿者さん 2018年05月26日 10:03:44

5月23日に宿泊しました。建物の雰囲気もよく、家族的で暖かい宿でした。
特に夕食は現地調達で味も美味しかったです。
花咲蟹も珍しいと思いました。朝食のパンは奥様の手作りで秀逸でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年05月26日 13:50:35

当宿は、ログハウスの雰囲気を壊すことのない雰囲気作りにも心がけております。
また当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、夕食は花咲蟹を中心とした地物の魚介類や旬の山菜なども含めた内容で、朝食は自家製パンのご提供をさせて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【洋室】

中年おやじまんさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2017年02月07日 10:35:11

仕事で利用した宿泊先でしたが、家庭的で夕食や朝食もとてもおいしかったです。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年03月06日 19:08:13

当宿では特に冬期間は、ビジネス目的のお客様が年々増えており、最近では、ビジネス目的でのリピーターのお客様も増えてきております。
また、そのお客様の中には、プライベートでもご宿泊して頂けるお客様もいたりと、大変嬉しい限りです。

そのような当宿にお仕事のためご宿泊して頂き、お食事も大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また近くでのお仕事の際は、是非ご利用頂ければと思います。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン

ゲン9169さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2016年10月04日 16:31:58

別海町マラソンの前日に宿泊致しました。夕食は品数もあり、味付けも丁度良く美味しく戴きました。何と言っても花咲蟹が一匹ついており、最後の〆の蟹飯も最高でした。部屋は屋根裏風でシンプル且つ清潔で居心地良かったです。翌日の朝食も洋食で満足な内容でしたよ。おかげさまで無事にマラソンを完走することが出来ましたことを報告致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年10月04日 17:13:17

当宿では、色々な目的でご宿泊して頂いているお客様に対して、より多くのお客様にご満足して頂けるよう、特にお食事をメインに努力をしております。

「花咲蟹と海鮮メニュープラン」は、当宿で1番人気のご宿泊プランとなっておりますが、花咲蟹の焼き蟹をメインに、リピーターのお客様もこれを食べたくてとご宿泊頂く事もある蟹ご飯など大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト後は、別海町で行われたマラソン大会にご参加という事でしたが、ゆっくりと休まれたという事で、朝食もご満足頂き、ご出発されましたが、無事に完走されたという事で、少しはお役に立つことが出来たのかと喜びを感じております。

今回のご宿泊では、お食事、そして宿の清掃状況など大変ありがたいコメントに感謝致します。

投稿者さん 2016年09月08日 08:36:22

テレビもなくただただ静かで、風の音しかしない環境でした。朝7時前から何かの音が小さく聞こえましたが、食堂で流しているジャズ音楽でした。そんな音が聞こえるくらいの静かさです。食事がとても良かった。夜はボリュームがあり過ぎて、何かを残さなくてはならずサンマを残してしまいました(笑)。仕事で来たのですが、仕事を忘れそうでした。機会があればまた来たいです。今度はプライベートで。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年09月08日 11:07:25

当宿は周辺には何もなく、風の音であったり、海の波の音のような自然の中の音が聞こえるほどの静かな環境にあります。

そのような中で、お客様のご協力により静かな宿として当宿があると思っております。

また、お食事の量に関しては、バランスや内容、ボリュームなども考えてご提供させて頂いており、大変ありがたい事に残すお客様は殆どおりませんが、残すことが心配な場合や食事制限などをしているお客様には、予約時にお知らせ頂くようにお願いをしており、当日であっても食事の量については対応をさせて頂いております。そして今回は旬のサンマをご用意させて頂きましたが、残されたという事で残念です。

次回機会がありましたら、お食事の量について1度ご相談頂いてから、ご予約をお願い致します。

nokikayさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2016年02月03日 20:28:04

とてもいいロケーションでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございます。

2016年01月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年02月04日 06:52:32

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすような場所にあるためにロケーションも自慢の1つとなっております。
また、お腹一杯に食事も楽しまれたようですね。