宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

philzoneさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

philzoneさん [40代/男性] 2009年10月24日 07:26:47

町からは離れた立地だが、車があれば問題ない。
霧多布の美しい風景のなかにとけ込んだ、とても気持ちのよい宿。
カヌー体験などアクティビティも用意されており、しかもホスピタリティあふれる接客で、1泊だけではもったい、次回はここを拠点に長期滞在もよいかもと感じた。

宿房 樺のん(霧多布) 2009年10月24日 13:48:41

当宿の周辺には何も無い一軒宿ですが、ご宿泊者の殆どが車などの移動手段でお越しになるお客様なので、問題なくご宿泊して頂いております。

また、当宿では霧多布湿原を流れる琵琶瀬川のカヌーツアーや車が無いJRやバス利用の旅の方々でも効率良く周辺散策をサポートさせて頂くツアーも行なっております。

当宿には、オフシーズンになる11月頃からは、長期滞在でのんびりと趣味の時間を楽しまれているお客様もおりますので是非機会がありましたら、当宿を拠点に道東を楽しんで頂ければと思います。

その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 20:13:45

10月12日に1泊させていただきました!
前日にバタバタと予約したにもかかわらず、到着するとすぐに
花咲ガニつくしの美味しい夕食で出迎えてくださり、
また、部屋もとてもきれいでした。
お風呂は、車で15分ほどの温泉施設「ゆうゆ」を利用したので入ってないのですが、
翌朝は部屋から望む太平洋に浮かぶ朝焼けや、霧多布岬、琵琶瀬展望台まで足を伸ば
して、普段は見ることのない東の果ての朝日を堪能したあと、これまた美味しい朝食
をいただきました。
帰りは、朝早い出発だったにもかかわらず、お子様も含めたご家族全員でお見送りを
していただき、暖かい気持ちになりました。こういう気持ちは久しぶりに感じた気が
します。ありがとうございました。
次回いつ霧多布に立ち寄れるかわかりませんが、そのときにはまた是非利用させていた
だきたいと思います。

2009年10月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年10月18日 08:14:08

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿も急なご予約にも出来るだけ対応できるように日々、宿内も清潔に清掃を欠かさずに努力をしておりますが、当宿の夕食やお部屋の清掃状況などご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、晩秋から冬にかけては、海側の客室からは朝日が上るのが見えるので、ご宿泊のお客様にも大変ご好評頂いております。そして当宿より徒歩7分程度で行ける琵琶瀬展望台は、霧多布を代表する景勝地ですが、朝の澄んだ空気を吸いながら、朝の食事前の散歩を楽しまれてから、朝食を楽しまれる方々も少なくありません。その後の朝食も楽しまれたようで嬉しく思っております。

当宿は、私達夫婦と小さい子供2人の家族だけの小さい宿です。ご宿泊のお客様を出来る限り家族全員でお見送りしております。コメントを読ませて頂き、私達の気持ちが通じたような大変ありがたいお言葉と感じております。

当宿周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら是非またお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 15:10:11

予想以上に美味しい食事、静かな環境でした。朝の散歩で琵琶瀬展望台の絶景は美味し過ぎます。また、ぜひ利用させて頂きます。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2009年09月04日 21:17:42

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございます。

当宿のある道東は、北海道の中でも自然が豊かであり、その中で育つ魚介類などの食材も美味しい物が多く、ご宿泊のお客様にはたくさん食べて頂きたい物があります。当宿では地物の物を多く取り入れた内容の食事でご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、当宿から歩いて7、8分程度のところに琵琶瀬展望台があり、霧多布湿原を眺めるには最高のビューポイントとなっております。ご宿泊のお客様の中でも朝食前に散歩をされて、冷たい美味しい空気とキレイな景色を眺めて、朝から気持ちよく朝食を召し上がる方々が多くおりますが、楽しまれたようで嬉しく感じております。

次回機会がありましたら是非、霧多布湿原をゆっくりと流れる琵琶瀬川のカヌーツアーもオススメですので、お越し頂いた際には挑戦して頂ければと思います。

その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:23:41

一人旅でお手間をお掛けしましたが、家族の皆さんで楽しくしていただきました。
色々と話をしていただき家族の一員になったように感じました。
環境も霧多布の公園の中で北海道の自然を満喫でき満足しました。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年06月11日 13:28:41

先日は、当宿へのご宿泊ありがとうございました。

当宿は、小さい施設ながら一人旅の方々もお断りする事無く、ご宿泊して頂いております。

ご宿泊中にお客様と時間やタイミングが合えば、出来る限りお話をさせて頂いております。旅に必要な情報や世間話なども含めて会話は色々とさせて頂いておりますが、当宿の雰囲気にも違和感無く、ご自宅のようにお過ごし頂けたようで嬉しく思いました。

また、霧多布湿原にある当宿の大自然も満喫されたようですね。

また機会がありましたら、季節を変えて是非起こし下さいね。

お待ちしております!!

☆6月限定!選べる特典付きプラン☆