宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 20:52:15

2020年10月25日から一泊しました。26日の午前中に霧多布をカヌーで楽しみました。
    実は前日25日の朝、風が強くカヌーができなかったと言うことを聞きました。心配しましたが、26日の朝は多少風が強かったのですが、オーナーに連れて行ってもらえ、カヌーができました。出発してすぐは追い風で順調でしたが、帰りは向かい風なりました。漕いでも、漕いでもなかなか進まず大変でした。しかしこれも良い経験です。
    食事はとてもおいしかったです。焼き蟹が美味しいです。とても楽しませていただきました。親切な対応ありがとうございます。
    エゾシカにも会えました。シマリスにも会えました。
    また機会があれば行きたいと思います。よろしくお願いします。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年11月17日 17:21:00

当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアーは、ご宿泊のお客様を中心に、今年は幼児のお子様から80代のご夫婦までご案内させて頂きました。その中で当宿では、新型コロナウイルス対策も含め、安心できるカヌーガイドを心掛けており、安全面でも気象条件や年齢なども含めて、無理のない対応をしております。
    今回のカヌーツアーでは、少し風があったものの、一生懸命に頑張って漕いで、楽しんで頂けたようですね。

また、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、花咲蟹は焼き蟹にしてご提供させて頂いておりますが、お食事もご満足頂き、当宿に遊びに来るエゾシカやエゾシマリスにも会えて、当宿でのご宿泊を満喫されたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方は、とても自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:10:25

11月5日に宿泊いたしました。
    センス溢れるログハウス内のディスプレイ、目でも楽しめるおいしいお料理。
    そして何よりもオーナーご夫婦が心を込めて歓迎してくださっているのが伝わり、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
    また必ずお邪魔したいと思っています。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年11月16日 09:18:51

当宿にご宿泊のお客様のなかには、動物や風景の撮影をメインに旅を楽しまれているお客様も少なくありませんので、私達の撮りためた写真を館内にご紹介させて頂いております。

そして今回のご宿泊では、ログハウスの雰囲気やディスプレイ、お料理、食後のお話など、楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、旅の情報の少ない霧多布周辺や道東周辺の情報、カヌーやガイドのお話などをブログやSNSを利用して発信しておりますので、そちらもご参考にして頂き、是非次回機会がありましたら、各ツアーのご参加も含め、お越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 12:40:23

とてもよい時間を過ごせました。静かな部屋で珈琲を飲みながら外を眺めている時間が特に心地よく、今も時々あの時間を思い出してはほっこりしています。また伺います。次はリスに会えるかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年10月20日 13:00:09

当宿は周りに何もない静かな環境と多くのお客様のご協力もあり、静かな宿としてお客様をお迎え出来ていると思っております。
    そして当宿では、早朝から散歩に出かけたり、珈琲を飲みながら外を眺める心地良いお時間など、のんびりとお過ごし頂き楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
    昨年から宿に遊びに来るようになったエゾシマリスですが、タイミングが合えば、ご宿泊のお客様も今年はスマートフォンで写真を撮ったりと楽しまれていますが、次回は是非タイミング良く会えると良いですね。
    霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

kinchan882000さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kinchan882000さん [60代/女性] 2020年09月20日 15:05:49

GOTOキャンペーン道東3泊4日一人旅の2日目に利用しました。
    カヌーとガイドをお願いしました。
    ガイド終わりに霧多布岬の近くの町営温泉に降ろしていただき、そこから宿までは地域のバスで到着しました。
    楽しみにしていた花咲ガニとさんまも含めてとても満足しました。
    カヌーでは鶴とオジロワシ、宿のベランダにはシマリス2匹!生「チップ&デール」
    夜空にはとても近くに満天の星☆これからもっと近く見えるそうです。
    ご夫婦お二人ですべて切り盛りされているそうで、送迎やガイドはタイミングしだいかと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年09月20日 21:36:12

当宿は、夫婦2人でご宿泊の全ての対応、そしてカヌーツアー、ガイドツアーなどアクティビティーを含め、全ての対応を行っており、今回のご予約から当宿として出来る範囲での送迎、ガイドツアー、カヌーツアーを対応をさせて頂きました。ご宿泊前もメールでのやり取りなど、トラブルが起きないように対応をさせて頂いております。
    当宿への交通手段として、JRやバスなど公共の交通機関をご利用のお客様は、不便なこともありご予約が非常に少なく、また宿から駅が遠い事もあり、送迎(要予約)などをご希望されてもお断りをしたり、当宿の対応可能な時間で送迎をすることがあり、ご迷惑をお掛けする事も多々あります。※当宿の対応がお客様のご希望に合わない場合は、タクシーなどをお客様ご自身で予約などをして交通手段を確保して頂く事となります。
    今回のご宿泊では、お客様のご希望(カヌー、ガイド、温泉施設までの送り、チェックアウト後の駅までの送迎)を当宿として出来る限り対応をさせて頂きましたが、立地、設備等の低評価は残念に感じ、その他のお食事やツアーなどは、満足して頂けたようでホッとしておりますが、次回ご宿泊して頂けるようでしたら総合評価が満点に近づけるよう、努力不足も感じております。
    今後、新型コロナウイルス対策も含め、更に宿の車での同乗などの対策をしっかりとして、安心して対応できるよう、努力をしていこうと思っております。

JUMBLE27さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年09月02日 16:58:44

霧多布の静かな場所にあった
    チェックイン時は濃霧でしたが、翌朝は晴れて景色も堪能できた
    食事はほど良い量で、味も好みで楽しめました
    近所の町営の温泉も良かった、宿でタオルを貸してくれるので便利
    カヌーツアーなどもあるとのこと、また利用したいと思います

宿房 樺のん(霧多布) 2020年09月02日 22:29:59

当宿には、ご夫婦2名様でご宿泊して頂きましたが、霧多布周辺特有の海霧、そして快晴の両方の気候を堪能されたようですね。
    そして、お食事については、北海道内のお料理の味付けは濃い目の味付けが多いなかで、当宿は比較的薄めで程よい味つけを心掛けており、楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
    また霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いですが、当宿では温泉施設に行く場合も宿のタオル類の貸し出しを行っており、大変ご好評を頂いております。
    次回機会がありましたら当宿では、霧多布湿原のカヌーツアー(要予約有料)も行っておりますので、是非ご参加頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 23:25:09

8月19日に宿泊しました。霧多布岬でラッコが見たくて近くに宿を探し、カヌー体験もできるという「樺のん」さんに宿泊しました。お風呂は普通の家庭風呂なので、温泉に入りたければ近くに温泉施設がありますよと案内いただきましたが、移動も面倒なので宿のお風呂に入りました。日本各地で40度にせまる酷暑が続く中、風呂上りに扇風機だけで十分涼しく過ごせることが快適すぎました。夕飯は魚料理をメインとした日本食で品数も多く、どれも本当に美味しくてお腹いっぱい食べすぎました。朝食はパンと卵料理、ヨーグルトなどのそろった洋食で、こちらもとても美味しかったです。朝食時、お庭にシマリスがちょこちょこ現れてかわいかったです。築年数はけっこうたっていると聞きましたが、とても奇麗で清潔感を感じました。ログハウスの木の感じがとても落ち着く癒しの宿でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月27日 09:04:19

数年前から霧多布岬に現れるようになった野生のラッコですが、今年は赤ちゃんも生まれて、当宿にご宿泊のお客様もそのお話をすると殆どのお客様が霧多布岬へ行き、見ることの出来る確率も高いようです。

また今年は、新型コロナウイルス対策として会話も控えて対応させて頂いており、本当に心苦しく感じておりますが、お話も体験もしたいというお客様は、当宿で行っている霧多布湿原カヌーツアー(要予約・有料)にご参加されるお客様が多いなか、カヌ—ツアーでは霧多布湿原のご紹介や色々なお話もお2人で楽しんで頂けたようですね。

施設内については、現在築30年以上の古いログハウスを再利用しての宿ですが、ログハウスの空間を大切にし、お風呂に関しては家庭用程度の大きさのため大浴場などではありませんが、1組ごとの清掃など、現在は新型コロナウイルス対策を含め出来る限り清潔感を保つことを心掛けております。またお風呂に関しては、大浴場をご希望の場合は、霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いです。

今回のご宿泊では、夕食、朝食共に大変ご満足して頂き、涼しさ、カヌーツアー、そして朝食時のエゾシマリスが遊びに来たりとご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

霧多布湿原のある道東地方は、季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:00:10

数年振りの宿泊になります。
    花咲蟹と海鮮、おいしくいただきました。
    最後に出される「かにめし」がダメ押しですね(笑)。
    朝はパン食になり、こちらも北海道の食材メインで美味しかったです。
    エゾシマリスがやってきて、かわいいですね。
    前回の宿泊ではエゾシカが食堂から見えました。
    霧のないときの琵琶瀬展望台の眺望は綺麗ですね。徒歩でも行ける距離です。
    Wi-Fiが使えるようになったのが設備面での進歩ですね。
    コロナ禍にもかかわらず、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月25日 19:58:30

3年ぶりのご宿泊でしたが、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、花咲蟹の焼き蟹や当宿自慢の蟹ご飯など魚介類を楽しみ、朝食についても自家製パンや食材にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿は自然に囲まれた環境のため、エゾシカが時々裏庭に遊びに来ますが、昨年からはエゾシマリスが宿に遊びに来るようになり、特に朝食時に姿を見せることが多く、朝食時のお客様を和ませてくれる存在となっております。

設備面については、当宿でもWIFIをお客様にご利用頂けるようになりましたが、以前との違いを感じて頂き、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

今現在は新型コロナウイルスの影響により、気を付けながらの旅をする状況ですが、当宿でも自分自身の体調管理、消毒や清掃の徹底など新型コロナウイルス対策についても安心で安全な旅をご提供することを心掛けておりますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

がんま~おやじさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

がんま~おやじさん [50代/男性] 2020年08月22日 15:03:23

2020/08/20 コロナ渦の中初めて宿泊させていただき、ありがとうございました。
    3部屋しかありませんが、床はピカピカのワックスがけと清潔にされたベットと部屋に
    木の温かみが溢れておりました。

夕食は花咲ガニ一匹を食べやすくカット、サンマと鮭の旬の焼き魚に
    カニの身満載のカニご飯とやさしい昆布のすまし汁
    広島の牡蠣の2倍はある大粒プリプリの焼き牡蠣を追加させていただき
    どれもこれもおいしくいただきました。

コロナ対策もスーツケースにカバー掛けや洗面台に洗濯されたハンドタオルを積まれており、
    ひとつひとつにお金より手間をかけてもてなしをされているところを感じることができました。

自然を楽しみたい、静かでゆっくりと時間を過ごしたいという方にはお勧めです。
    テレビもWiFiもありません、都会にはない非日常の一晩を過ごすことができます。
    風呂、トイレ、洗面は共同につき宿泊者どおしでエチケットを守って利用される方の宿であり、
    大浴場や露天風呂の豪華施設、高額でのサービスを求められる旅行者には不向きな宿です。
    ご夫婦お二人で一生懸命に樺のんスタイルを作っておられるログペンションを感じた次第です。
    今回、車で10分の「霧多布温泉ゆうゆ」で入浴してからチェックインしましたがお勧めです。

今回できなかった、満天の星空を見ること素敵なダイニングで他のお客様やオーナーと
    霧多布の自然や道東の旅情報交換ができる日を楽しみにしております。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月23日 20:47:19

当宿は、現在で築30年以上の古いログハウスを再利用して宿をスタートしており、「今あるものを大切に」というコンセプトのもと宿をオープンさせました。派手で立派な設備などは本当に何もありませんが、一生懸命に清掃をして気持ちよくお過ごし頂けるようにし、今年は新型コロナウイルス対策として、各部分のアルコール消毒の徹底などについても行っております。
    そして1万円以下のご宿泊料金で出来ることを考え、旅のお手伝いをさせて頂く宿として、バランスを考えたお料理やお客様のご負担にならないような接客などを心掛け、日々努力をしております。施設内については、ログハウスの空間を大切にして、エコも考えての洗面所のタオルやお風呂に関しては、大浴場などではありませんが1組ごとの清掃など、出来る限り清潔感を保つ努力を心掛けております。またお風呂に関しては、大浴場をご希望の場合は、霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いです。

今回のご宿泊では、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約、そして追加の焼き牡蠣をご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝致します。

当宿は1日3組の小さな宿であり、ご宿泊のお客様1組1組のご協力もあり、頑張って宿の仕事を続けております。
    現在は、新型コロナウイルスの状況の中で、お越し頂いているお客様に対し、必要最小限の接客をして、大きな声で笑ったりしないような対応をしなければならない状況や、マスクをして仕事をする以上は、表情も分からぬままお帰りになるなど、心苦しく思っております。
    直ぐに元通りに戻らない状況を考えると今年に関しては、お話も体験もしたいというお客様は、当宿で行っているカヌーツアーにご参加され、霧多布湿原の中をお話をしながら楽しまれるお客様も多く、おすすめとなっております。是非次回機会がありましたら、カヌーツアーにご参加されて、ゆっくりお話も出来ればと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 08:53:25

とても静かで落ち着いていてゆっくりできました。料理も大変美味しくて大満足でした。
    翌朝には霧多布湿原のカヌーツアーにも連れて行っていただきました。湿原とはどういうものなのか?も間近で見ることで理解できましたし、遠目ではあったもののタンチョウ・シカ・オジロワシも見られたので、こちらも大満足でした。
    またいつか利用させていただきたいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年07月21日 12:10:01

1人旅でのご宿泊では、ログハウスの静かな空間とお料理にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また翌朝は、当宿のカヌーツアーにご参加されて、霧多布湿原の中で生きるタンチョウ、エゾシカ、オジロワシなどを見ることが出来て、こちらもご満足頂き、大変ありがたいコメントに感謝しております。
    霧多布周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

Luck29さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

Luck29さん [40代/男性] 2020年05月06日 19:19:55

オーナー御夫妻の気遣いが素晴らしです。
    お料理も、とても美味しくいただきました。
    とても素敵な場所に宿があり四季折々の楽しみがありそうなので、また再訪したい宿です。

2020年05月
    宿房 樺のん(霧多布) 2020年05月06日 21:32:23

ご夫婦2名様での旅では、色々とご心配もあったことと思いますが、当宿からのご予約後のメールで凄く安心してご宿泊されたという事で、大変嬉しく思っております。
    また、当宿のお料理を楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝と共に、本当に宿の仕事をしていて良かったと思えるほどの喜びと感激です!
    当宿のある霧多布周辺では、エゾカンゾウやワタスゲなど霧多布湿原は花の季節が素晴らしく、海が見える景勝地も霧多布岬では野生のラッコやアザラシも見ることができ、アゼチの岬、涙岬などでは日の出や夕日の時間帯も含め、水平線の見える雄大な景色を楽しむことが出来ます。
    また、今回チェックアウト時にご興味があるという事で、霧多布湿原のカヌーツアーは、6月1日から10月末日まで当宿で行っており、カヌーに乗り低い目線での霧多布湿原や運が良ければタンチョウやオジロワシなどが登場したり、自然を満喫出来るのでおススメです。
    次回、機会がありましたら、季節ごとの楽しみのある霧多布周辺を含む道東の旅に是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

sam_tdさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

sam_tdさん [50代/女性] 2020年02月15日 17:35:52

ご飯おいしかったです!
    早朝ツアーも寒かったけどお願いしてよかったです。
    霧多布岬から見る朝日、幻想的でとても綺麗でした。
    凍った海とピンと張り詰めた空気が気持ちよくて
    あんな景色を私たちだけで独占してしまうなんて本当に贅沢な時間でした。
    今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年02月15日 19:51:40

2年ぶりにご宿泊して頂きましたが、今回は牡蠣料理と海鮮メニュープランに当宿自慢の蟹ご飯を追加でご注文頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また当宿で行っている道東周辺のガイドツアーでは(要予約有料)、早朝のガイドツアーをご希望され、この日の最低気温は氷点下18度のなかで、朝日を待って昇ってくる太陽を見たり、とても贅沢な時間をお過され大変ご満足頂けたようですね。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:44:24

最高です、
    また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:20

浜中町内でのお仕事のために当宿にご宿泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、高評価をして頂き感謝しております。
    またのご利用をお待ちしております。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:43:47

最高です。
    また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:04

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 16:08:14

11月4日に宿泊しました。少し早く着いてしまったのですが快よく受け入れてくださり大変助かりました。
    オーナーさんも気さくな方で話しやすかったです。いつも賑やかな生活を送っているので樺のんで静かな時間をゆっくり過ごせて良かったです。海鮮中心の料理と蟹ご飯とても美味しかったです。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:19:36

当宿は基本的にはチェックインの時間などについては、時間厳守でお願いをしておりますので、早いチェックインをお断りする事もあります。今回は日暮れも早く肌寒い時期という事と対応が可能だったため、少し早めのチェックインの対応をさせて頂きました。
    また当宿1番人気のご宿泊プランでもある花咲蟹と海鮮メニュープランでご宿泊して頂き、当宿自慢の蟹ご飯をはじめ、海鮮料理にご満足され、静かな時間を過ごされたという事で嬉しく思っております。

【洋室】

おんたりおんさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年10月26日 10:01:48

北海道への1人旅の第2日目に利用させていただきました。
    到着が遅れると夕食を食べさせてもらえないという事を楽天トラベルのクチコミで見ていたので、絶対に遅れないよう事前に周到な計画を立てていました。
    しか~し! なんと樺のんへ向かう途中で、予想外のハプニングが発生し、樺のん到着が、夜8時ピッタリになってしまいました。
    でも、キチンと事情を電話でお伝えしておいたので、樺のんに着いてから、おいしい花咲蟹の夕食が食べられました。感謝です。

樺のんは、海と湿原に挟まれた場所にある静かなログハウスです。1階のダイニングには、静かなジャズが流れています。2階には、客室が3つあります。普段、自宅でテレビもラジオも見たり聞いたりしない私にとっては、とても居心地の良い空間でした。

翌朝の朝食時には、リス君達が樺のんのダイニングの窓の外で追いかけっこをしているのが見えました。そのうち1匹のリス君が走り疲れて休憩をとるために、窓際まで来てくれて、食事中の私にご挨拶してくれました。とても、かわいかったです。

またいつか、樺のんに行きたいです。霧多布は海岸の景観と自然豊かな湿原の両方を楽しめる、北海道の中では比較的暖かな良いところです。次に行くときは牡蠣のコースで、今度はじっくり霧多布湿原を散策してみたいです。

樺のん、とても良いです。皆さんにも、是非おすすめしたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月26日 15:48:11

当宿の夕食の開始時刻は、オープン時より変わることなく19時(午後7時)に全てのお客様がそろった状態からの対応を基本としておりますので、18時30分(午後6時30分)までにチェックインをお願いしております。
    そのため、最初から遅れることが分かっている場合で余程の事情がない場合は、ご予約をお断りさせて頂いておりますし、常識を超えた時間のチェックインからの夕食のご希望の場合は、夕食の対応をお断りしております。しかし旅の中では、予期せぬ事情で当日になり、お客様の旅の計画以外に起こる不測の事態があると思います。例えば、交通事故、飛行機の遅延、公共の交通機関の遅延などです。そのような場合は、対応の時間とお食事の内容を説明し、対応をさせて頂く場合もあります。

今回のご宿泊では、当日の遅れる事情と当宿でも対応が可能と判断をさせて頂きましたが、ログハウスの空間や最近になって毎日のように宿の周辺に遊びに来るエゾシマリスに出会えたりと楽しまれ、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東地方や霧多布周辺は、季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節をを変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 07:47:57

今回は、夫の墓参で宿泊しました。宿から見る景色がとても良かったです。食事もカキを色々にアレンジして美味しかったです。又、シニアには丁度良い量でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年10月22日 21:12:46

楽天トラベルのご予約に関しては、苦手な食材やアレルギー対応、そしてお食事の量など(食事制限なども含め)、ご予約時に質問欄にご回答頂き対応をさせて頂いております。また、ご登録の年齢に合わせて、ご負担にならないような量の調整を含め、ご提供させて頂いております。

今回のご宿泊は、牡蠣料理と海鮮メニュープランでご宿泊して頂きましたが、飽きがこないような数種類の牡蠣料理をご用意しており、ご満足頂けたようで、当日はお腹がいっぱいとお聞きしましたが、丁度良い量という事を感じて頂いたという事で嬉しく思っております。

キリリッさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

キリリッさん [30代/男性] 2019年09月20日 00:45:23

9月15日(土)に宿泊しました。あいにくの霧が漂い、近くの展望台からの景色は楽しめませんでしたが、幻想的なポツンと一軒家を味わえました。アットホームで、料理もこだわりがあり、また利用したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月21日 20:51:50

9月になると海霧の少なくなる時期となりますが、肌寒くて、あいにくの天候でのご宿泊のなかで、濃霧の中の幻想的な当宿周辺の雰囲気やお料理などにご満足頂けたようで、高評価もして頂けて感謝しております。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 09:57:39

天気が悪く、好天の広大な太平洋を見たいと思っていたけど残念でした。お風呂は近くの町営のお風呂に車で行きました。今の時代から30年以上(や、もっと昔かな)タイムスリップした感じでした。テレビがない!・・・ビックリ。
    ログハウスは良かったですよ。食事もとても良く、満足です。オーナーの人柄に癒された感じかな。  天候の良い日に行けたら最高なのかも。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月18日 11:11:46

当宿のある道東周辺の観光は、豊かな自然や景色を目的として旅を楽しまれる方々が多いと思いますので、天気次第というところもあると思いますが、当宿のログハウスの雰囲気、夕食、そしてお話もさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

道東地方の自然は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月06日 15:51:17

テレビ、トイレ、洗面所、冷蔵庫、Wi-Fi、湯沸かしポットなど、普通の宿泊施設には備わっているものが無いので、それをむしろ良しとするならお勧めのお宿です。お食事は美味しいしお部屋も素敵です。
    ただ、普通の宿泊施設に慣れている者としてはやっぱり不便だったかな。特に、トイレと洗面所の音が夜中に部屋まで聞こえてきて、気になってしまいました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月06日 20:10:58

当宿はオープンして約17年目になりますが、元々あった古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿をスタートしました。派手で立派な設備等は何もありませんが、一生懸命に清掃をして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事や、シンプルなログハウスの空間にあえてしておりますので、お客様によっては、全く理解を頂けない事も承知しており、設備面でのお問い合せで、お断りをする事も実際にあります。
    今回のご宿泊に関して、霧多布温泉ゆうゆにご到着前にご入浴されてお越し頂きましたが、当宿のお風呂は、ご入浴をされないのに評価が2点という事ですが、当宿は施設面の事も理解しており、1万円以下の宿として、古いお風呂も1組ごとの清掃等もしており、その他ではお料理等では地物の魚介類を使い、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
    冷蔵庫については、客室には無いために、ご到着されてから冷蔵庫でお預かりして、飲み物を飲まれるときに保冷剤と保冷バッグをお貸しして対応をしております。またWIFIは、フリーではありませんが、パスワードを設けてお客様にご利用をして頂いておりますし、宿の説明にも記載にもあります。
    また当宿は、館内や客室などについては、ログハウスの雰囲気を壊すことのないような宿づくりを心掛けており、周りに何もない静かな環境の中、ログハウスという木が音を響かせやすいという難点はありますが、ご宿泊のお客様のご協力により静かな宿として成り立っているのだと感じております。
    今回は当宿のスタイルがお客様にご理解頂けないことと、設備などにも様々なご不満があったこと、チェックアウトの翌日の評価という事で、低評価として受け止めております。

花咲蟹と海鮮メニュープラン(洋室)【花咲線の旅】

投稿者さん 2019年08月26日 07:09:49

早朝のカヌーにもご対応いただき、ありがとうございました。
    おかげでその後の旅も順調に過ごすことができました。
    また、違う季節に霧多布湿原に行ってみたいと思いました。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年08月27日 12:00:23

当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアーは、初心者でも安心して楽しめる人気のアクティビティーとなっております。

カヌーでしか行けない霧多布湿原の中へと入り込み、運が良ければエゾシカやキタキツネなどの野生動物、タンチョウやオジロワシなど多くの野鳥にも出会うことができ、大変ご好評頂いております。

また旅のスタイルはお客様により様々で、午前、午後の対応以外にお客様のご希望により、早朝のカヌーツアーの対応も行っておりますが、チェックアウト後の旅も順調に楽しまれたという事で嬉しく思っております。

霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。