ホテルニュー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

わん5594さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

わん5594さん [60代/男性] 2023年11月24日 09:50:18

綺麗なホテルです。繁華街が近く便利です。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年01月07日 17:11:55

ご返信遅くなり申し訳ありません。
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街にあり、お食事処、飲み屋、真向いには奄美レンタカー、1分程の所には、お土産豊富な地元のコンビニ「123マート」、24Hスーパー、空港行きリムジンバス停があり、立地が良いと大変ご好評いただいております。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 20:50:57

満足でした!

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年09月12日 20:03:53

この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるよう快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【コンパクトシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年03月03日 18:02:15

全般、良いホテルです。アメニティは全て揃っており、朝ごはんも種類多くて美味しいです。
第二駐車場が少々わかりづらいですが、対応してくださった係の方はとても親切で気持ちよく出発できました。フロント対応も丁寧です。
大浴場は曜日ごとに時間帯が男女で入れ替わります。早い枠の曜日は20時までしか入れないのでお酒飲んで帰ると厳しいかもしれません。お風呂そのものは良いので、うまく時間を合わせて使うと良いかと思います。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年03月29日 21:51:11

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 06:57:34

名瀬の中心地にあって、とても良かった。
朝のバイキングも鶏飯もあって良かった。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年06月06日 15:39:32

朝食気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

朝から元気に朝食付プラン!!島の味をバイキングで味わう
【本館ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年10月27日 14:37:35

今回、昨年に続き2回目の宿泊です。
何が良いかというと、おそらく、何度も宿泊者からアンケートを取りながら、色んな所を改善されてきたんだなぁ。と思います。
痒いところに手が届くと云うか、大きな鏡があったり、紙コップがあったり、そのサイズが大きくて丁度よかったり、氷があったり、と色々なところに気配りが入っててローコストっていうところが最高です。
今回は昨年より値段が上がっていたので総合評価は4にしましたが、かなり5寄りの4です。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月13日 16:40:59

この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年に続き今回も当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
アンケートや口コミにご協力いただき、スタッフ一同貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りました。
大変励みになるお言葉に感謝申し上げます。
また、奄美大島へ来る機会ございましたらホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】☆素泊まりプラン☆
【別館シングルC 禁煙 ※コンパクトシングル(セミダブル)】

tuckey2000さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

tuckey2000さん [40代/男性] 2021年09月29日 17:22:03

朝食の鶏飯がすごく美味しかった。専門店で食べる必要は無いですね。部屋もきれい。駐車場無料もありがたい。大浴場が男女交代制なので、時間制限があるのが残念。朝風呂もやって欲しい。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月03日 18:57:41

朝食の鶏飯、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
大浴場のご意見も含めて、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また、奄美大島へ来る機会ございましたら、ホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルニュー奄美

【エコ連泊】朝から元気に朝食付プラン☆2泊以上で財布に優しい!

投稿者さん 2019年05月07日 19:57:39

良かった点
・施設が綺麗で清潔
・駐車場が無料
・繁華街にあり、買物や飲食が便利
・朝食のメニューが多く美味しい
残念だった点
・部屋付きのバスルームがやや窮屈
・窓の外が隣のビルで眺望なし
価格を考慮すると良いホテルでした。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年05月20日 15:17:54

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの正面は『屋仁川通り』となっており周辺には地元のコンビニや24時間営業のスーパー・地元の商店街などもございます。

当ホテルは、お隣にホテルウエストコート奄美Ⅰと隣接しており、
あまり景観が望めません。
ご滞在中は、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また奄美大島でのご旅行の際は当ホテルをご活用していただければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
迫田寧々

朝から元気に朝食付プラン!!
【別館 セミダブルベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年07月27日 16:17:34

安定。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年08月12日 18:40:24

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには、サウナ付き大浴場や専属のマッサージスタッフもおりますのでそれらのサービスをご活用いただき旅の疲れを癒していただければと思います。
これからも、お客様のご旅行のお役に立てるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
勝田貢

朝から元気に朝食付プラン!!
【別館シングルC 【喫煙】 室数限定】

kix-helさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

kix-helさん [40代/男性] 2017年05月07日 00:17:03

初めて奄美大島に行きました。
フロント・スタッフの方含め大変親切で好印象でした。
お部屋も清潔感が有り、朝食も充実しておりまた奄美大島に行った際は当ホテルを利用した
いと思いました。
ただ、大浴場が大変狭く行った時は洗い場が全て埋まっており結局部屋の浴槽を利用しました(翌日も)。何らかの改善をして頂くともっと良いホテルになるのではないかと思われます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年06月09日 11:48:52

初めての奄美大島ご旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これに満足することなくより良いサービスを目指して従業員一同努力してまいりたいと思います。
また、大浴場へのご指摘も貴重なご意見として参考にさせていただきます。
勝田貢

朝から元気に朝食付プラン!!  事前カード決済限定
【本館シングルA 【禁煙】】

奄美ののん子さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

奄美ののん子さん [50代/女性] 2017年04月04日 09:29:32

立地条件が最高!何処へ行くにも奄美大島の真中辺に位置してる為、大浜海岸に夕陽を見に行く事も出来ました。朝食は食べたい時に申し込めるし、晩御飯は近くに迷う程の店の数々!受付も丁寧で親切、部屋も綺麗で、連泊したんだけどエコ活動もしており掃除無しにしました。ミネラルオータを頂けましたよ。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年04月08日 15:43:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは、奄美市の中心部に位置しており、徒歩数分圏内には、金融機関やコンビニ、24時間スーパー、飲食店もあり利便性は良いのではと考えております。
また、ECOステイ、ご協力のお客様にはミネラルウォーターをプレゼント致しております。
 次回、ご宿泊の際にはぜひご活用下さい。
松島 勇人

☆素泊まりプラン☆ 事前カード決済限定
【別館シングルC 【禁煙】 室数限定】

投稿者さん 2014年11月04日 18:07:14

24時間営業のスーパー徒歩圏内 ほっともっと弁当屋 徒歩圏内 便利でした。 朝食バイキング 種類は普通でした 他の方のクチコミでは 良いように書いていましたので 期待していました。でも普通で決して悪くありませんでした。 鶏飯以外は 美味しく頂きました。

2014年11月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2014年11月10日 14:14:45

この度は、ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に少しでも近づけるよう努力してまいりたいと思います。
当ホテルご利用誠にありがとうございました、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆朝から元気に朝食付プラン!!
【別館 セミダブルベッド 喫煙】

投稿者さん 2013年01月12日 19:53:27

朝食はバイキング形式でした。

2013年01月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2013年01月14日 12:37:21

この度は、当ホテルご宿泊・ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルでは、今までセットメニューで朝食をご提供しておりましたが、平成24年9月より朝食をバイキング形式に致しました。
これからもよりお客様のご要望にお答え出来るよう努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちもう押し上げております。

☆朝から元気に朝食付プラン!! 現金特価別館シングル
【別館 シングルC 【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月03日 14:43:53

19時過ぎてのチェックインで、かつそのあとレンタカーで出かけて戻りが22時近くとなってしまい、駐車場の出し入れにお手間をかけてしまいました。
第三駐車場もありますが、別の会社のレンタカーだったので、まずかったのでしょうか。
設備や立地は申し分なしでした。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年11月26日 21:31:55

この度は、ホテルニュー奄美に御宿泊いただき誠に有難うございます。
駐車場の件なんですが、どのレンタカー会社でも構いませんよ。
駐車場も係りの者が、チェックINなさるお時間までお待ちしておりますので、気兼ねなくお声をかけて下さいませ。 色々とお気遣いいただいて、有難うございます。
お客様が快適に宿泊できるよ心がけて参ります。
又の、ご利用心よりお待ちしております。

♪ さらにお得 朝食付 シングル 禁煙 ♪
【シングルCタイプ 禁煙】

投稿者さん 2010年03月25日 20:51:21

立地良く、値段も安いのでビジネスにはお手頃だと思います。ただ、朝食は、食材が新鮮でなくて、干からびた感じでした。

2010年03月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年04月04日 19:43:39

この度はホテルニュー奄美を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
 朝食の件、申し訳ございませんでした。
 いくらサービスで付いているとはいえ、朝から干からびたようなお魚では食べる気もしなくなってしまいますね。
 私個人的には朝ごはんをがっつり食べないと一日のバランスが崩れてしまいます。
 それなのにご指摘いただいたような魚がだされては・・・
 一日元気に動く為には朝ごはんは欠かせないものです。
 朝から食欲をそそるような朝食がご準備できるよう調理係と改善いたします。
 貴重なご意見の御投稿ありがとうございました。

♪充実アメニティ レディースプラン 禁煙♪
【シングルCタイプ 禁煙】

投稿者さん 2024年05月17日 11:35:02

トリプルの部屋に案内してもらいました。大浴場は時間帯で男女を分けているためタイミングが合わないと利用できないですが、立地やアメニティ等、満足して宿泊できました。

2024年05月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年05月20日 09:57:48

大浴場がお一つしかないため、男性・女性お時間入れ替え制でのご案内をさせていただいており、ご不便おかけするかと思いますが、ご了承くださいませ。
当ホテルは、繁華街「屋仁川通り」に面しており、近隣には、お食事処、飲み屋、24スーパー、コンビニ、奄美レンタカー、空港行きバス停があり、大変立地が良いと、お客様よりご好評いただいております。
今後も、お客様が快適にお過ごしでき、満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

【コンパクトシングル 喫煙】

投稿者さん 2024年03月10日 13:04:07

別館から大浴場までが不便

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年03月19日 19:13:56

この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は本館9階に1施設しかない為、別館のお客様には各階の連絡通路より本館へ渡っていただき、
本館エレベーターより大浴場へご移動をお願いしております。
大浴場ご利用の際、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
施設の増設などは難しいですが、お客様がスムーズにご利用いただけるよう館内の説明を徹底できるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら当ホテルへの宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【コンパクトシングル 禁煙】

KANMONさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

KANMONさん [70代/男性] 2024年01月15日 18:13:15

初めての奄美大島、次回も宿泊予定です。コメントはその時に

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年01月24日 17:21:35

初めての奄美大島で、当ホテルをお選びいただき、併せてお礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

◇素泊まりプラン◇
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 17:37:08

朝食バイキングは鶏飯もあって大変満足でした。
お部屋も清潔で良かったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年01月07日 15:57:06

ご返信遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
レストラン朝食に提供しております、郷土料理「鶏飯」は、一番人気の料理でお客様より大変ご好評いただいております。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうほこさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆうほこさん [50代/男性] 2023年10月29日 19:07:49

大浴場が日によって入れないことと、朝使えないことを除けば、概ね満足でした。
朝食の鶏飯は美味しかったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年01月07日 15:41:37

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場が、お一つしかないため、曜日ごとで男性、女性、お時間入れ替え制でのご案内をしており夕方からの営業となっております。
お客様が、利用したい午前中に営業していなく、利用できなかったことお詫び申し上げます。
レストラン朝食に提供しております郷土料理「鶏飯」は、一番人気の料理でお客様より大変ご好評いただいており美味しくいただけた事、嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

【本館シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月01日 22:28:13

観光で利用しました。
飲食店が近くにたくさんあるので歩いていけるのはとても良かったです。(お酒飲む人には◎)
ダイアンやひまわりなどのシャンプーの貸し出しもあり、旅行中ホテルのシャンプーで髪が傷みがちになる方にはとてもいいサービスかと思います。
駐車場70台ありと記載があるのでレンタカーがある人でも安心、入り口前に車を寄せておけばスタッフの人が駐車してくれます。しかし車での外出予定がある時は毎回何時に出発し、何時に戻る予定と事前に連絡が必要になるので、予定をある程度決めている人でないとなかなか車の出し入れが気楽にできないかと思います。
総合的にはよくあるビジネスホテルと変わりなかったので、こだわりある方でなければおすすめできます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年12月17日 15:02:43

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
立地について気に入っていただけたようで何よりです。また、シャンプーの貸出サービスも当ホテルの人気のサービスとなっておりますので、お褒めいただき嬉しく思います。
駐車場につきましては、先着70台無料でお預かりしております。敷地内にご出発のお時間に合わせて詰めて駐車を行っておりますので、鍵をお預けいただく必要がございます。その為、自由に出庫はできませんが急な出庫の予定などにも対応致しますので、お気軽にスタッフへとお声掛けいただければと思います。
駐車場についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご協力いただき感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を検討いただけると幸いです。

【ツインルーム【禁煙】】