ホテルニュー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 12:49:20

ホテルの大浴場が、曜日と時間で男女で分けられていて、私は金曜日の宿泊で、男性が22時まで、女性が22時からの使用でしたので、遅すぎて使えませんでした。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年02月07日 12:42:53

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご投稿を貴重なご意見として今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝から元気に朝食付プラン!!  事前カード決済限定
【別館シングルC 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:33

朝食は地元のものが召し上がれ美味しかった。
夕食も利用しましたが、スタッフ対応が良くなかった。入店しても挨拶もなく、出てこない。
部屋の清掃も昼間に帰って来たが、対応してもらえず残念です。次回は、すいませんが利用しないです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年12月05日 20:06:27

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いようスタッフへの指導を徹底してまいります。
また、お客様に利用してもいいと思えるようなホテルを目指して努力してまいります。

【別館シングルC 禁煙】

kazkaz4999さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

kazkaz4999さん [40代/男性] 2017年02月21日 06:34:40

特に可もなく不可もなく
駐車場が遠かった。

2017年02月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年02月26日 18:22:18

この度はホテルニュー奄美にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは敷地内駐車場が満車になり次第、第2駐車場をご案内致しております。
 今回は当ホテルの駐車場事情によりお客さには第2駐車場のご案内になり、ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 第2駐車場は徒歩2分と少し離れておりますが出し入れ自由・高さ制限なしと使い勝手の良い駐車場となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
松島 勇人

朝から元気に朝食付プラン!!  事前カード決済限定
【別館シングルC 禁煙】

Justeさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年11月10日 21:22:50

5年前も泊まったことがあるのですが、その時は姉妹館のウエストコート奄美の方がきれいでもっぱらそちらを利用し満足していました。今回新館ができたとのことで期待して泊まってみたのですが、部屋の狭さは以前と変わらず、アメニティーもごく普通のビジネスホテルという感じで特筆できるものはありません。なによりあまり気持ちよくなかったのがフロントの男性の対応で、とても淡白でこちらの求めること以上の思いやりを感じなかったのが、年間200回近くビジネスホテルを泊まる私にとっては残念に感じました。やはりフロントのスタッフの方の対応次第でそのホテルの印象が変わると思いますので。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2016年11月11日 20:46:25

お客様のおっしゃる通りフロント係の対応でそのホテルの印象が決まってしまいます。このことに関してご滞在中残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めホテルスタッフ一同より良いサービスを心掛けてまいりたいと思います。
また、そのほかのご意見も参考にさせて頂き、ご宿泊された際には『泊まってよかった』とおっしゃっていただけるよう努力してまいりたいと思います。

【本館シングルA 【禁煙】】

シンタロウ1103さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

シンタロウ1103さん [30代/男性] 2016年10月31日 09:42:41

朝食美味しかったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2016年11月11日 20:52:09

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル朝食はブッフェ(バイキング)スタイルになっており約30種類の和洋食になっております。メニューの中には奄美大島の郷土料理などもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際もまたご利用していただければと思います。

☆素泊まりプラン☆
【別館シングルC 【喫煙】 ※訳アリ ご説明あり】

投稿者さん 2015年06月14日 13:52:37

6月に利用しました。
ネットで予約した時に既に喫煙の部屋しか空きがなかったので、やむなく喫煙室となりました。
エレベーターを降りてすぐに、たばこのにおいがきつく部屋の中も同様でした。
消臭スプレーを部屋中にしましたが、ほとんど効果はなかったです。
たばこを吸わない人には、ちょっと?という感じです。

2015年06月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2015年06月14日 17:43:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のにおいがきつく大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
禁煙ルームご希望でも空室がない為にやむなく喫煙ルームになってしまうことはございます。それでも出来る限りお客様には快適にお過ごし頂きたい為、事前にお申し出頂けましたら消臭対応ということでお客様がチェクインされるまでにあらゆる方法で対応致しております。
今回のご宿泊におかれましては配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
よろしければまたのお越しをお待ち致しますとともに、ご希望等ございました際には何なりとお申し付け頂けたらと幸いでございます。

☆素泊まりプラン☆ 事前カード決済限定
【本館シングルA 喫煙】

投稿者さん 2013年03月11日 00:53:41

はじめて宿泊しましたが、施設はきれいだと思います。不足しているのは各所の説明がないことです。フロントでのチェックイン時の館内説明、部屋の中に置いておくべき施設の説明書や、レストランの案内等。これらが不足で不便をしました。

2013年03月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2013年03月14日 21:29:52

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿誠に有難うございます。
チェックイン時の対応やお部屋等の案内に不備がありご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を参考に今後改善しより快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。

☆朝から元気に朝食付きプラン!!シングル 現金特価
【別館シングルC 【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月03日 12:12:08

現在改装中で多少不便でしたが,繁華街のなかにあり立地は最高です。フロントの対応も良く満足できました。奄美大島滞在の際の常宿の一つとしてまた利用したいです。

2011年10月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2011年11月22日 19:54:30

この度は当ホテルへ御宿泊くださいまして誠に有難うございます。

只今本館側の改修工事のためいろいろとご不便おかけしており申し訳ございません。

来年の9月にはまた新しいホテルとして生まれ変わり(名前に負けないニュー{新しい}奄美>ワ<)
さらにお客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るよう努めてまいります!!

不便な中私どもの励みになるお言葉ありがとうございました。

お客様からのこのような温かい思いが私どものガソリンです。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援プラン 別館喫煙 インターネット接続可
【別館 喫煙】

JUN2.さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

JUN2.さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:15:40

普通のビジネスホテルです。
評判最悪だった旧館のリノベーション中でしたので
ロビー廻りやエレベーター等での作業員の出入りが気になりました。
この辺はもう少しちゃんとした運営をして欲しい所です、、

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2011年11月10日 20:23:22

この度はホテルニュー奄美へ御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

改修工事に伴いご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

来年の9月1日にはまた新たなホテルとして生まれ変わり、お客様へ喜んでいただけるサービスを目指してまいります。

今後も引き続きホテルニュー奄美をお引立て賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援プラン 別館禁煙 インターネット接続可
【別館 禁煙】

en優菜さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

en優菜さん [40代/女性] 2010年11月11日 12:26:24

全く知らない初の地域でしたがバス停留所の横というのが便利でした
設備等はやはり本土に比べやや古いのと、大浴場が男性のみというのが残念でした
女性専用アメニティは嬉しかったです

近隣にはひとりでも立ち寄れる居酒屋やスーパー、目の前にお土産ショツプがあったので
充実していました

スタッフのみなさまは温かいお人柄、特に南風レストランの女性は笑顔がみなさま素敵でした
フロントでいうと、色々とたずねたときのホスピタリティがもう少しあればと感じました

全国出張に行くのですが、知らない土地ばかりで常に不安です。そんなときにちょっとした親切があればとても感動します

2010年11月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2011年03月09日 19:11:57

この度はホテルニュー奄美をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただいておりながら、ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは、奄美市中心部に位置しており、徒歩5分~10分圏内に各種公的機関・金融機関・郵便局等揃っております。
 また奄美市一の飲食店街にも隣接しておりますので、ビジネス後のくつろぎのひとときも十分にお楽しみいただけるのではないでしょうか。

まったく知らない初めての地域との事、フロント係りが至らないばかりにお客様を不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 不安感を与えてしまったということは、もっとお客様の立場にたった「思いやり」「心からのおもてなし」が欠けていたように思います。
 今後はスタッフ一同お客様がしてほしいこと・お客様にお喜びいただけることを真剣に考え、家族・友人に接するような温かい気持ちを込めてお客様が求めている以上の最善のサービスが提供できるよう努めてまいります。

私共のためにご指摘くださりありがとうございました。

またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

♪充実アメニティ レディースプラン 喫煙
【別館 喫煙】

投稿者さん 2010年07月26日 20:59:10

一般的なビジネスホテルと異なり大浴場があったため、のびのびとお風呂に入れたのがよかったです。

2010年06月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年09月17日 18:05:12

この度は、数あるビジネスホテルの中からホテルニュー奄美にご宿泊頂き誠に有難うございます。
旅先で、大浴場・サウナ・温泉などがあるのはホッとしますよね。
これからも、従業員一同、お客様が快適に過ごせるよう、日々努めてまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月02日 20:33:19

シングルベッドに枕2つ並べたような狭さでした。スタッフの皆さんが親切だっただけに残念です。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年06月12日 13:54:33

快適にご滞在が出来なかったようで申し訳ございません。
ベッドサイズはセミダブル2名様対応の広さになっておりますが、お部屋自体が狭く窮屈に感じられたのではないでしょうか?
ツインのお部屋でしたらもう少し広くなるのですが・・・
正直痛いところをつかれてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
「スタッフの皆さんが親切だっただけに・・・」
との温かいお言葉までいただきありがとうございました。
また御宿泊いただけたらありがたいのですが・・・
私どものために貴重なご意見の御投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援プラン 禁煙 インターネット接続可
【別館 禁煙】

投稿者さん 2010年02月27日 01:54:14

しっかり朝食が食べる事ができてこの料金なら安いと思います。夕食もメニューが豊富でお酒も安心して飲めますので、出不精の人には結構おすすめです。

2010年02月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年03月07日 14:15:49

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は、ご満足いただけましたでしょうか?奄美大島の地酒・島料理など、若干ではございますがご用意しております。
島ならではのお料理なので、お客様からもご好評いただいております。
次回お越しの際にも、また御利用いただけましたら幸いです。
またの御宿泊・御利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 15:32:26

部屋は清潔に掃除されていました。備え付けのアメニティは、
リンスインシャンプ-だったので、別々のほうが良かったです。
系列のお隣のホテルは別々になっていました。
朝食は、洋食を選んだのですが、値段からいって十分です。
フロントの方にお店を教えて頂いたりしました。
総じて、良いと思います。

2009年07月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年07月23日 21:48:17

この度は当ホテルに御宿泊いただき、また貴重なご意見の御投稿誠にありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
 次回ご宿泊の際もリラックスしたお時間がすごせるサービスが提供できればと思っております。
 またのご来館お待ち申し上げております。

♪期間限定 お得なシングル禁煙♪
【シングルCタイプ 禁煙】

投稿者さん 2009年06月09日 20:20:32

黒糖焼酎を飲んで寝るだけでした。室内は清潔で快適に過ごすことが出来ました。

2009年05月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年06月22日 22:22:06

この度は当ホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 黒糖焼酎はお口に合いましたでしょうか?
近くにはおいしい郷土料理のお店がございますので次回お越しの際はご案内できればと思います。

投稿者さん 2009年06月01日 13:20:00

室内は清潔で快適でした。

2009年05月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年06月22日 22:11:50

快適にお過ごしいただけたようで・・・>v<

投稿者さん 2023年09月11日 12:54:35

お風呂が入れ替え制とは見てましたが、2つあり各々を時間によって入れ替えるのかと思ったら1つしかなく入れない家族もいたのと、カードキーの色が違う意味がお風呂に行った時にわかって又取りに戻ったりしたのとエレベーターが大浴場は右のをご利用下さいと書いてはあるが左のがきたら開くので左の場合は8階まで行き9階に行って下さいとかの説明もあった方がと。なんかスムーズに行けずイライラしました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年10月09日 18:03:27

この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件で説明不足で、ご不便をおかけして申し訳ありません。
スタッフへ共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善していき、サービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

シンプルスティ 【朝食付きプラン】
【本館ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 16:22:17

スタッフの気遣いのレベルが年々低下しているように感じる。研修等で島から離れて体験してみるのもありだと思う

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年08月16日 21:45:06

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせていただき、
ご滞在されるお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルスティ 【素泊まりプラン】
【コンパクトシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年04月12日 23:45:10

雨が降ってきたので、フロントで傘を購入
子供サイズの透明の傘が離島価格でした

2017年02月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年06月06日 09:08:44

奄美大島は只今梅雨時期となっており雨の日が続いております。
ホテルの方にも貸し出し用の傘をご用意しておりますが本数に限りが御座いますので貸し出し用の傘が出払い次第販売用の傘のご案内となりますのでご理解いただければと思います。
また、ご意見を参考にさせて頂きお客様により快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 20:30:54

出張で利用しました。
台風の影響で船で奄美大島くことになり、港まで送迎して頂けるホテルと言うことで選びました。
しかし、送迎のお願いの連絡をすると、船の臨時便では、迎えはしてない!と言われショックを受けました。臨時便でしたが、時間は殆んどいつもの船の時刻とかわらなかったのですが、ダメだったようです。
仕方なく、近くのホテルに泊まる方とタクシーで行くことにしました。
しかし、臨時便では無理と言われたホテルのマイクロバスが来ているではありませんか。タクシーを約束していたので、その方に申し訳なく思いタクシーでホテルに行きました。
チェックイン前から、少しブルーな宿泊になりました。
それ以外は、とてもよかったです。フロントの方にお店を尋ねても、とても丁寧に教えていただきました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2014年08月20日 15:22:58

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの港送迎の運行状況の連絡ミスでお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善してまいりたいと思います。

☆土・日・祝日がお得現金特価素泊まりプラン
【別館シングルC 【禁煙】】