ホテルニュー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

JAY&Kさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

JAY&Kさん [40代/男性] 2014年11月27日 17:44:08

1日目: パジャマのズボンが無かった。パジャマが入っていたケースがのっていた棚は、中心部だけが埃無しで、両端は埃だらけ

2日目: 大浴場にコンディショナーなし。なぜ?

23:30頃、本館某フロアの06号室前に、女性が立っていたので
大浴場の受付スタッフに報告
忘れ物をとりに部屋へ戻った際も立っており、スマホをいじって立っていたので、その旨再度大浴場の受付スタッフに報告し、不審者では?いていいの?と会話をする。
一定時間を過ぎた後、確認の為フロントへ電話すると、大浴場とフロントは電話回線で繋がっているが、大浴場から何も連絡は受けていないとの事。
上記のような人物がいて、宿泊客か情報を受けた場合、『 フロントへ連絡⇒スタッフが状況確認の為、現地へ向い対応を行う 』と思うのだが、そういう発想がスタッフには全くないと思われる。
逆に言えばこれは普段からそういう人物が出入りしているともいえる。

セキュリティに関して、最たる例はフロントにあるPCである。セキュリティソフトが長期間期限切れであるにもかかわらず、代替えの対処を行うわけでもなく、ソフトの更新をする訳でもなく、放置されたままである。
箱だけ置いて後は客任せの丸投げ状態。仮にセキュリティ対応されても、ホテルのPC利用は絶対すすめません
ただ表面上対応しただけの可能性があるから…

3日目: バレットパーキングのおっさんが指定する駐車位置が惨い。
無視してバランスの良い位置で止めようと運転していたら、止めるまで大きな声で騒いでいた。
自分達の動かしやすい所へ止めるのが良しであり、お客が下車するのに不便な所であろうと関係ない。
ホテルのスタッフという自覚も無いから、漁港にいる漁師みたいな服装なんだろう

噂通りLCC就航の影響で観光客は増えたが、現地対応がそれに追いついていないようです。

2014年11月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2014年11月27日 19:56:40

この度は、ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの度重なる対応の不備でお客様に不信感を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に対するホテルスタッフの接客対応や目の届かないところまでの気配りを徹底しご宿泊されたお客様が安心してお過ごし頂ける環境作りを出来るよう努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆素泊まりプラン☆
【別館 セミダブルベッド 禁煙】

投稿者さん 2009年05月23日 14:14:35

ほぼ満足な旅が出来ました。

お得な朝食付シングル 喫煙
シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年05月23日 16:23:23

この度の御宿泊・ご意見の御投稿誠にありがとうございます。
 次回お越しの際はもっとご満足いただけるようなサービスが提供できればと思っております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月13日 19:27:15

大浴場が決め手で宿泊しましたが、宿泊当日は男女入れ替えで入れませんでした。
チェックイン時一言連絡すべきです。

エレベーターに張り紙があったようですが、日付が何日か書いてあり、わかりにくいです。(手抜き)
翌朝入りましたが熱すぎて入れませんでした。

フロント女性の笑顔や待ち人への声かけもありません。

夕食が安価でボリュームがあっただけに残念です。

♪朝食付がうれしい お得なシングル禁煙♪
シングルCタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年05月14日 22:17:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをせっかく選んでいただき御宿泊くださいましたところ、私どものサービスが行き届かずお客様に不快な思い・ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
 大浴場の営業時間が変わる際のお客様へのご連絡・フロントの接客対応今回お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め改善いたします。
 次回お越しいただけた際には、心からリラックスでき快適で最高なご宿泊が提供できるよう係一同、努力いたします。
 貴重なご意見の御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月06日 20:23:09

部屋は窓を開けても隣のビルの壁が見えるだけでした。ホテルステイを楽しみたい方には不向きかと思いますが、昼間に外で観光する方には差し支えないかもしれません。立地は中心部ですので買い物には便利な場所ですし、周囲には飲食店もたくさんあり、食事で苦労することはないと思います。朝食で生卵が食べられないと言ったらオムレツにしていただき感謝しています。

ツインAタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年03月08日 19:36:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 晴れた日はきれいな空が奄美の自慢なのですが当ホテルが市内の中心地に位置しているためお部屋によってはご指摘のあったように景色が見られない場合もございます。
 申し訳ございませんでした。
 朝食はご満足いただけたようで・・・
これからもお客様にもっとご満足いただけるようなサービスが提供できればと思っております。
 貴重なご意見の御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 17:29:51

昨年9月1週間宿泊しましたが、その時よりフロントの応対が向上しているとの同僚の声がありました。
しかし、今回は、連日宿泊者が多く結構窓口で待たされました(笑)

♪期間限定 お得なシングル 喫煙♪
シングルCタイプ 喫煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年02月24日 21:13:34

私どものために温かいお言葉誠にありがとうございます。これからも奄美の太陽のような笑顔でお客様をお迎えできればと思っております。
 ただ残念なのは大変お疲れの中早くお部屋にお通しできなかったことです。
 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月16日 15:08:38

いつも出張の際に利用しています。十分満足していますが、加湿器があるとより良いです。

♪期間限定 お得なシングル 喫煙♪
シングルCタイプ 喫煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年02月24日 21:02:50

お客様にもっと心からリラックスしておくつろぎいただけるようご指摘いただきました件検討させていただきます。
 この度の御宿泊また貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月08日 14:35:47

アメニティがなかった。フロントに問い合わせたら、逆にどんなのか訊かれた。ホテルの企画じゃないのか!

♪充実アメニティ レディースプラン 喫煙♪
シングルCタイプ 喫煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年02月08日 17:35:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。この度は、数あるホテルの中から当ホテルにせっかくご宿泊いただきましたのにフロントの接客対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、従業員一同接客態度を見直してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月06日 23:30:12

きれいなビジネスホテルでした。奄美レンタカーが割引になるのはよい。
しかし、フロントでは朝食が要らない人への説明がなく、部屋にある説明書でおにぎりサービスがあるのがわかった。フロントで説明が必要だと思う。
フロントに笑顔がない。部屋のコンセントが極端に少ない。

♪期間限定 お得なシングル禁煙♪
シングルCタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年01月09日 14:02:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにフロントの接客対応・朝食の説明不足の件で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後従業員一同接客態度を見直してまいりたいと思います。
 ご宿泊・貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 11:46:35

初めての奄美大島、ビジネスではありましたがホテルは街中で立地条件もよく綺麗でしたので快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

お得な朝食付シングル 喫煙
シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年11月24日 21:13:29

この度の御宿泊・ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
 お客様が快適にリラックスしたお時間がお過ごしできるお手伝いができて何よりです。
 最近では奄美にも冷たい風が吹き冬らしくなりましたが、御到着の日は良く晴れ日中は暑く感じたのではないでしょうか?
 次回御利用の際はおいしい郷土料理のお店などご案内できればと思います。
 またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月23日 09:36:45

今まで幾度となく宿泊していますが
今回の部屋は特にひどかった・・・
臭いはひどいし、トイレも・・・とても辛かったです。
しかし、部屋を変えていただき、感謝しております。
でも、当初の部屋であれば宿泊はしたくないです。

シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年11月23日 18:16:25

貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。また、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
 心からリラックスしたお時間がお過ごしできるようお部屋を提供できず誠に申し訳なく思っております。
 ごゆっくり快適にお過ごしできるよう清掃係と改善させていただきます。
 次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう係一同努力いたします。
 この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月30日 23:58:56

初めての奄美大島で1泊利用しました。
部屋もきれいで良かったです。
近場の居酒屋さんやコンビニなど教えていただき助かりました。
次回は2泊くらい滞在してのんびりしたいです。
大浴場が時間があわず利用できなかったです。

♪秋の期間限定一ヶ月 お得なシングル 喫煙♪
シングルCタイプ 喫煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年10月31日 19:11:29

この度のご宿泊・ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
 ご紹介したお店の料理はいかがでしたか?
 最近は奄美も朝・晩はだいぶ涼しくなりさらに食欲が増す季節になってまいりました。
 次回お越しの際はあたたかいおいしい鍋料理があるお店などご案内できればと思います。
 大浴場で体を温めた後冷たい夜風にあたりながらお店に行かれてはどうでしょうか?

投稿者さん 2008年10月26日 01:20:37

別館の方へ2連泊しました。
別館は新しい感じで気持ちよく利用させて頂きました。

大浴場へは、一階まで降りて本館へ移動してエレベーターに
乗る必要性があって少し遠い気もしますが、ホテルへの
宿泊で大浴場が無料で利用できることを思えば許容範囲ないです。

ホテル向かいの奄美レンタカーさんで、宿泊者割引があり
利用させて頂きました。

♪秋の期間限定一ヶ月 お得なシングル禁煙♪
シングルCタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年10月26日 19:14:48

ごゆっくりリラックスしたお時間が過ごせましたでしょうか?
 大浴場が本館側にあるため別館でご宿泊のお客様にはお手数をおかけしておりますが、許容範囲内とおっしゃっていただきまして感謝申し上げます。
 貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 10:40:46

ネット予約で年間100日程度宿泊している者としては、予約サイト通り五日間宿泊でき今回も満足でした。
今回で通算二回目の利用ですが、スタッフの方も物静かで親切でしたし、禁煙家としては館内が臭わなく、静かでゆっくりと仕事と趣味もできリフレッシュさせて戴き、町の環境と空気が全体を包み込んだ立地で大変満足しました。

シングルCタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年09月28日 17:45:38

この度は当ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき、感謝申し上げます。
 ゆっくりとした時間の流れの中でリラックスしていただけたようで・・・
 今はまだ暑い日が続いておりますがこれから奄美にも過ごしやすい短い秋がやってきます。
 郷土料理などお食べになりましたでしょうか?御飯がさらにおいしく感じる季節になりますので次回お越しの際はご案内できればと思います。
 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 17:28:35

今年4月より、月1回奄美に行く機会があり、前回も宿泊したので今月も1泊しました。チェックイン時間より早くホテルに着いたので、料金を支払い荷物を預け再びホテルをでました(その時点で宿泊する部屋は確定していた。また鍵ももらっていない)夜に戻ってきたところ、「部屋の鍵がないから、ひとまずスペアキーを使ってください」と言われ、部屋に行って鍵を開けたところ、他の人に荷物が?? フロントに戻り事情を説明しても、特にお詫びの言葉があるわけでもなく、「こちらの部屋をお使い下さい」と鍵を渡されただけ。ダブルブッキングしたようですが、確かに他人が使っている部屋は、受領書を確認したところ私の部屋番号だったので、明らかに従業員のミス。説明とお詫びがないのが不満が残る。同じサービス業なのであえて厳しく言わせてもらいました。若い女性従業員の方のサービス改善・再教育は早急に行ったほうが良いと思います。また来月以降も利用する予定なのでよろしくお願い致します。朝食の時間を過ぎてしまっていたが、快く提供してくれてありがとうございました。それには感謝しています。 あとは朝の時間も大浴場入浴できるようにお願いしたいです。

シングルDタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月28日 18:26:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際は、ダブルブッキング等の不手際で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
又、お詫びする事なく不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
  私どもの為に、厳しく、温かいお言葉をいただいてる中、
期待にお答えする事が出来ず残念でなりません・・・。
 今後、この様な事が起こらぬ様、サービスの改善・向上に従業員一丸となって努めていきたいと思います。
  大浴場のご利用時間の件も、ホテル従業員一同、ご希望に添えるよう前向きに検討させていただきます。
  たくさんの貴重なご意見有難うございます。
 又のご利用・ご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
              有難うございました。

投稿者さん 2008年07月27日 16:21:17

部屋の向きと言えばそれまでですが、チェックインから夜まで冷房が全く効かず、外に居たほうが涼しい状態でした。
フロントにお願いしましたが、対応はしていただいたのか不明でした。
この時期、冷房対策は十分していただきたいです。
朝食の際に思ったのですが、水やお茶がセルフの説明もなく、スタッフはただ食事を運ぶだけと言った感じで、朝からあまり良い気はしませんでした。

シングルCタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月31日 12:15:31

ご宿泊・ご意見のご投稿ありがとうございます。
 お部屋の冷房・朝食の件誠に申し訳ございませんでした。
 西日が強いお部屋のためあまり冷房が効かなかったようで・・・
 今後快適にお過ごしいただけるよう冷房対策いたします。
 お食事の際もセルフサービスのご説明がなかったようで申し訳ございません。
 次回お越しの際は、心からリラックスしたお時間がすごせるよう従業員一同努力いたします。
 貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月24日 21:00:07

新館に泊まりました。
まずまずでした。

シングルCタイプ 禁煙

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月25日 19:18:11

ご宿泊・ご意見のご投稿誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
もっとご満足いただけるようさらに努力してまいります。

投稿者さん 2008年07月10日 15:33:48

立地が最高でした。
宿泊するとレンタカーも割引があり、大変お徳感がありました。
次回もぜひお願いしたいと思います。

シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月11日 18:04:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。もっとご満足していただけるようこれからも努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月10日 15:31:30

立地は抜群で大変便利でした。
部屋が多少狭く感じました。

シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月11日 18:14:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あまりおくつろぎいただけなかったようで申し訳ございません。
シングルCタイプ・Dタイプの方は、少しですがお部屋が広い作りとなっております。

投稿者さん 2008年06月30日 14:28:16

チェックイン時に浴室や入浴時間など何の説明も無かった。
朝風呂がないのもしらずにいってしまった。
朝のコーヒー・ジュ-スはフリードリンクでいいのではないか?
ロビーが喫煙可なのはビックリ
挨拶なども良くないし、従業員の再教育が必要かと思われます。

シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月12日 18:37:25

ご投稿いただきありがとうございます。また、大浴場のご利用時間の件大変申し訳ございませんでした。
館内の説明不足でお客様にはご迷惑をおかけし大変申しわけなく思っております。快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
朝食のドリンクの件はレストラン係りと検討させていただきます。
次回お越しいただけた際は、ごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう接客態度を見直し、従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月28日 00:05:46

風呂が狭い。値段的には、朝食もついているので良いと思う。

シングルBタイプ

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2008年07月12日 18:19:42

この度はご宿泊・ご投稿いただきましてありがとうございます。おくつろぎいただけなかったようで申し訳ございません。
本館側5階にはご宿泊のお客様は無料で大浴場もございましてお昼12時~夜11時までの営業になります。
次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。