ホテルニュー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

安芸8682さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

安芸8682さん [30代/女性] 2023年12月06日 16:32:48

立地が町の中心地で便利です。レディースプランでなくてもシャンプー&コンディショナーが選べたので、レディースプランにする必要はないかもでした。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年01月07日 18:15:54

この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街「屋仁川通り」に面しており、周辺には、お食事処、飲み屋、奄美レンタカー、お土産豊富な地元のコンビニ123マート、24Hスーパー、空港行きリムジンバス停があり、お食事、ご移動に立地が良いとお客様より大変ご好評いただいております。
数に限りございますがシャンプーコンディショナーの貸出も行っておりますが、レディースプランも限定アメニティーついておりますので、人気のプランとなっております。
レディースプランをお選びいただきありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ホテルニュー奄美

レディースプラン☆素泊り☆アメニティーセット付き/シャンプー&コンディショナーが選べる
【本館シングル【禁煙】】

ゆうほこさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆうほこさん [50代/男性] 2023年10月29日 19:07:49

大浴場が日によって入れないことと、朝使えないことを除けば、概ね満足でした。
朝食の鶏飯は美味しかったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2024年01月07日 15:41:37

ご返信遅くなり申し訳ございません。
大浴場が、お一つしかないため、曜日ごとで男性、女性、お時間入れ替え制でのご案内をしており夕方からの営業となっております。
お客様が、利用したい午前中に営業していなく、利用できなかったことお詫び申し上げます。
レストラン朝食に提供しております郷土料理「鶏飯」は、一番人気の料理でお客様より大変ご好評いただいており美味しくいただけた事、嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

シンプルスティ 【朝食付きプラン】
【本館シングル 【喫煙】】

祐 yuさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:23:09

綺麗なホテルです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年07月31日 09:40:02

この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月06日 16:16:28

2人で泊まると安いです。
帰りが遅くなっても入口はカードで開く様になってるのでセキュリティ的にも良いです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年04月23日 13:42:16

お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
また、奄美大島へお越しの際はホテルニュー奄美をご利用下さいませ。

【コンパクトシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年04月06日 16:15:08

繁華街の入り口にあるので、とても便利です

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年04月10日 21:42:13

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、奄美大島一の繁華街「屋仁川通」に
面しており周辺には郷土料理をメインとした
居酒屋が多く営業しています。

奄美大島の郷土料理や特産の黒糖焼酎は
いかがでしたか?
また奄美大島お越しの際は、
ぜひ当ホテルのご活用をご検討ください。

【コンパクトシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年03月03日 18:02:15

全般、良いホテルです。アメニティは全て揃っており、朝ごはんも種類多くて美味しいです。
第二駐車場が少々わかりづらいですが、対応してくださった係の方はとても親切で気持ちよく出発できました。フロント対応も丁寧です。
大浴場は曜日ごとに時間帯が男女で入れ替わります。早い枠の曜日は20時までしか入れないのでお酒飲んで帰ると厳しいかもしれません。お風呂そのものは良いので、うまく時間を合わせて使うと良いかと思います。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2023年03月29日 21:51:11

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

シンプルスティ 【朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年09月13日 14:27:02

駐車場利用でいちいち次の日の出庫時間を告げるのは、面倒でしたが、無事に停めさせていただけだのでよかったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年12月22日 17:25:50

ご返信遅くなり申し訳ありません。
駐車場が先着70台のご案内と限られており、車を詰めて駐車しております。お客様皆様に出庫時間をお伺いして出庫時間までに、出やすいように駐車させていただいております。
ご協力いただきありごとうございます。

【本館ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月02日 11:11:07

コンパクトシングルじゃなくて普通のシングルで良いと思います。全然狭くないです。近くにローカルコンビニとローカルスーパーがあります。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年12月16日 17:52:08

ご返信遅くなり申し訳ありません。
ビジネス以外のお客様より狭いとのお言葉を多数いただいておりましたので、コンパクトシングルとさせていただいております。
狭くないとのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様のご意見、ご感想を元に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
ホテルニュー奄美

☆素泊まりプラン☆ 事前カード決済限定(レイトアウト12時)

投稿者さん 2022年08月11日 16:18:28

フェリーで奄美入り。ホテル までの送迎はとてもありがたいです。
素泊まり連泊だったが、せっかくなので現地にて朝食をつけた。
名物の鶏飯があり、美味しかった。サウナもありと楽しみにしていたが、男女入れ替え制で外食をすると大浴場サウナに入れない危険がある。入浴時間を確認して外食をするべきです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年12月11日 16:52:26

ご返信遅くなり申し訳ありません。
朝食では、郷土料理「鶏飯」一番人気の料理となっており、お客様より大変ご好評いただいており、満足していただけたようで嬉しく思います。
大浴場が、お一つしかないため、男性、女性とお時間入れ替え制でのご案内となります。ご了承くださいませ。
今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 21:36:16

飲食店に近く便利でした。
フロントの前で傘を販売していましたが、レンタル用もあり、助かりました。
朝食は遅い時間に行ったので空いていましたが、早い時間だと、人が沢山並んでいたそうです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年12月11日 13:32:53

ご返信遅くなり申し訳ありません。
奄美大島は、雨が多い所です。傘の販売、レンタル用は数に限りございますがお客様へお貸しする事ができ、良かったです。
周辺は、繁華街との事もあり飲食店、コンビニ、24Hスーパー、空港行きバス停があり、お客様より大変ご好評いただいております。
また、奄美大島へ来る際は、ホテルニュー奄美へのご宿泊お待ちしております。
今後も、お客様へ快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

朝から元気に朝食付プラン!!島の味をバイキングで味わう
【別館シングルC 禁煙 ※コンパクトシングル(セミダブル)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:20:30

繁華街にあり部屋も綺麗でした。
大浴場が有りましたが男女入れ替え制で一箇所しかないため入りませんでした。
浴槽に長い髪の毛が落ちていてビックリしましたが清掃はされているようでした。
朝食のバイキングには地元の郷土料理も含まれていて良かったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年05月07日 20:34:53

浴槽の清掃が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
今後、この様な事がないようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、奄美大島へこられた際はご利用いただけると嬉しいです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 23:02:56

立地は最高です。
スタッフさんのご対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月23日 17:56:31

この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の快適な宿泊になるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ
【別館シングルC 【喫煙】※コンパクトシングル(セミダブル)】

投稿者さん 2021年10月27日 14:37:35

今回、昨年に続き2回目の宿泊です。
何が良いかというと、おそらく、何度も宿泊者からアンケートを取りながら、色んな所を改善されてきたんだなぁ。と思います。
痒いところに手が届くと云うか、大きな鏡があったり、紙コップがあったり、そのサイズが大きくて丁度よかったり、氷があったり、と色々なところに気配りが入っててローコストっていうところが最高です。
今回は昨年より値段が上がっていたので総合評価は4にしましたが、かなり5寄りの4です。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月13日 16:40:59

この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年に続き今回も当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
アンケートや口コミにご協力いただき、スタッフ一同貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りました。
大変励みになるお言葉に感謝申し上げます。
また、奄美大島へ来る機会ございましたらホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】☆素泊まりプラン☆

tuckey2000さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

tuckey2000さん [40代/男性] 2021年09月29日 17:22:03

朝食の鶏飯がすごく美味しかった。専門店で食べる必要は無いですね。部屋もきれい。駐車場無料もありがたい。大浴場が男女交代制なので、時間制限があるのが残念。朝風呂もやって欲しい。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月03日 18:57:41

朝食の鶏飯、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
大浴場のご意見も含めて、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また、奄美大島へ来る機会ございましたら、ホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルニュー奄美

【エコ連泊】朝から元気に朝食付プラン☆2泊以上で財布に優しい!

pinky3398さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

pinky3398さん [50代/女性] 2021年04月19日 09:21:48

今回で2度目の宿泊です。朝食に惹かれてデス。前回同様、美味しく頂きました。お世話になり有難うございました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年05月08日 14:33:08

この度はホテルニュー奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
感染症対策として、お客様へもご協力を頂きながらバイキングで営業しており朝食には郷土料理「鶏飯」もご用意しており沢山のお客様よりご好評頂いております(^^)/
これからもお客様が美味しく満足出来る朝食を目指します。
また、お客様に満足していただき快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 15:39:35

12月15日~12月24日まで宿泊予定でしたが奄美大島での宿泊が初めてでこのホテルより高いともっと良くなると思い12月21日~12月24日よそのホテルに変更してみました結果変更せずこのままニュー奄美にしとけば良かったと後悔してます細かい所に気が利いてるなと思う点が枕元の充電Android用とAIPHONE用がありトイレの便座蓋とかもクッションがあったり細かい所に気遣いが感じられましたやはり値段じゃないなと思いました食事も朝、夜も利用できて良かったです次回は最初から最後まで利用したいです

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2020年12月27日 14:53:53

初めての奄美大島宿泊でご利用されたこと、ご満足して頂きお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく思います(^^♪
これからもお客様へのおもてなし、ご満足して頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙し中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同笑顔でお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2019年12月18日 13:17:36

お部屋も広く快適でした。フロントではオススメのお店も教えて頂きました。廊下の声が少し響きやすかったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年12月24日 19:54:41

この度は、ホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部まで徒歩約1分の距離にありお食事をしますのに便利な立地でございます。
また、ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、奄美大島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
     松島

【別館ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 18:07:19

6/8日に泊まりました。
当時は大雨でびしょ濡れでのチェックインでした。奄美では大雨は普通なのか、大丈夫ですかの一言は欲しかったところですが、お勧めの食事処も紹介して頂き、また翌朝の朝食も大変美味しかったです。コスパは非常に良かったです。また泊まると思います。空港から近くにあればいいのですが。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年06月23日 17:28:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ビュッフェスタイルで朝食を提供しており、郷土料理の鶏飯が人気のメニューとなっております。次回ご利用の際は是非、ご賞味下さい。

当ホテルは島内随一の繁華街「屋ニ川通り」の入口にあり買い物や食事をしますのに便利な立地でございます。いい思い出ができたようでよかったです。

チェックインの件ですが、お客様におかれましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、奄美大島へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

松島 勇人

☆素泊まりプラン☆ 事前カード決済限定
【別館シングルC 禁煙 一般】

コビトかばさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2019年03月21日 20:50:00

立地がとてもよく、部屋も過不足なく快適でした

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年03月27日 15:48:07

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美大島の中心市街地にあり空港線のバス停も徒歩1分ほどの所にあります。
また周辺には地元のコンビニや24時間営業のスーパー・地元の商店街などもございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂ける様努力して参りたいと思います
また奄美大島でのご旅行の際は当ホテルをご活用していただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【別館シングルC 禁煙】

heepnestさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2019年02月25日 16:51:09

部屋はきれいでコンセント類も使いやすい位置にあり良かったです。ベッドの硬さというかスプリングは少し自分に合いませんでした。飲みすぎて大浴場に入らなかったのが残念。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年03月15日 15:08:42

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは昨年10月末に別館側建物をリニューアルした際に室内のコンセントの数を増やしており、お客様のご旅行のお役に立てたかと思います。
また、ご滞在中は、大浴場の時間帯の関係でお客様にご不便な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
松島 勇人

【別館シングルC 喫煙】