ホテルニュー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 21:36:16

飲食店に近く便利でした。
フロントの前で傘を販売していましたが、レンタル用もあり、助かりました。
朝食は遅い時間に行ったので空いていましたが、早い時間だと、人が沢山並んでいたそうです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年12月11日 13:32:53

この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
奄美大島は、雨が多い所です。傘の販売、レンタル用は数に限りございますがお客様へお貸しする事ができ、良かったです。
周辺は、繁華街との事もあり飲食店、コンビニ、24Hスーパー、空港行きバス停があり、お客様より大変ご好評いただいております。
また、奄美大島へ来る際は、ホテルニュー奄美へのご宿泊お待ちしております。
今後も、お客様へ快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

朝から元気に朝食付プラン!!島の味をバイキングで味わう
【別館シングルC 禁煙 ※コンパクトシングル(セミダブル)】

投稿者さん 2022年05月26日 18:17:39

事前予約なしでも食事できるホテルのレストランがとても使いやすかったです。
夜ご飯のエビフライ定食のお刺身と小鉢がとても美味しく、
朝ごはんも予約はしていませんでしたが、現金で利用しました。
鶏飯が朝食バイキングに並び、食べることができて嬉しかったです。

お風呂は時間制でしたが、
ビジネスホテルには珍しい大浴場があり利用しました。

電動自転車のレンタルサービスもありました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年07月24日 15:30:37

ホテルレストランを快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテルニュー奄美

【エコ連泊】☆素泊まりプラン☆2泊以上で財布に優しい!

おじゃ王さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

おじゃ王さん [50代/男性] 2022年01月23日 18:23:12

仕事で利用しました
フロントの方対応が良く
部屋も綺麗で良かったです
風呂は大浴場があり
朝食もバイキング式で色々な
おかずもあり良かったです

次回は観光で来て利用したいと
思うホテルでした

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2022年02月17日 17:21:57

フロントスタッフ、清掃スタッフ共にご褒めいただき大変嬉しく思っています。
今後もサービス向上に努めて参ります。
次回は、是非観光でいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルニュー奄美

朝から元気に朝食付プラン!!  事前カード決済限定(レイトアウト12時)

投稿者さん 2021年10月31日 23:02:56

立地は最高です。
スタッフさんのご対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月23日 17:56:31

この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の快適な宿泊になるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ
【別館シングルC 【喫煙】※コンパクトシングル(セミダブル)】

dongsihanさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

dongsihanさん [30代/女性] 2021年05月04日 19:59:44

喫煙ルームしか残っていないようで、2泊目を禁煙に変更してくださいました。柔軟なご対応ありがとうございます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年05月09日 16:36:40

この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1時間程お部屋の方には、入ることができないですがオゾンの機械をお入れして消臭対応の方も可能ですのでお気軽にフロントへご連絡頂ければご対応させていただきます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
        ホテルニュー奄美

【エコ連泊】☆素泊まりプラン☆2泊以上で財布に優しい!

投稿者さん 2019年12月18日 13:17:36

お部屋も広く快適でした。フロントではオススメのお店も教えて頂きました。廊下の声が少し響きやすかったです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年12月24日 19:54:41

この度は、ホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部まで徒歩約1分の距離にありお食事をしますのに便利な立地でございます。
また、ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、奄美大島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
     松島

朝から元気に朝食付プラン!!島の味をバイキングで味わう
【別館ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 18:07:19

6/8日に泊まりました。
当時は大雨でびしょ濡れでのチェックインでした。奄美では大雨は普通なのか、大丈夫ですかの一言は欲しかったところですが、お勧めの食事処も紹介して頂き、また翌朝の朝食も大変美味しかったです。コスパは非常に良かったです。また泊まると思います。空港から近くにあればいいのですが。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年06月23日 17:28:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ビュッフェスタイルで朝食を提供しており、郷土料理の鶏飯が人気のメニューとなっております。次回ご利用の際は是非、ご賞味下さい。

当ホテルは島内随一の繁華街「屋ニ川通り」の入口にあり買い物や食事をしますのに便利な立地でございます。いい思い出ができたようでよかったです。

チェックインの件ですが、お客様におかれましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、奄美大島へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

松島 勇人

☆素泊まりプラン☆ 事前カード決済限定
【別館シングルC 禁煙 一般】

投稿者さん 2019年05月07日 19:57:39

良かった点
・施設が綺麗で清潔
・駐車場が無料
・繁華街にあり、買物や飲食が便利
・朝食のメニューが多く美味しい
残念だった点
・部屋付きのバスルームがやや窮屈
・窓の外が隣のビルで眺望なし
価格を考慮すると良いホテルでした。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年05月20日 15:17:54

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの正面は『屋仁川通り』となっており周辺には地元のコンビニや24時間営業のスーパー・地元の商店街などもございます。

当ホテルは、お隣にホテルウエストコート奄美Ⅰと隣接しており、
あまり景観が望めません。
ご滞在中は、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また奄美大島でのご旅行の際は当ホテルをご活用していただければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
迫田寧々

朝から元気に朝食付プラン!!
【別館 セミダブルベッド 禁煙】

lexustaku3さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2018年12月14日 15:42:29

初めて泊まりましたがきれいなホテルです。しかしインターネットが接続できなくて仕事ができず困った。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2019年01月08日 16:37:53

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は現在対応・改善致しました。これに懲りずにまた当ホテルをご利用して頂ければと思います。

【別館シングルC 喫煙】

投稿者さん 2017年06月12日 17:49:58

朝食が美味しく、気にいっていつも利用してます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年07月01日 13:23:54

当ホテルの朝食ブッフェ(バイキング)を大変気に入っていただき誠にありがとうございます。
これに満足することなく、よりお客様にご満足して頂けるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。

朝から元気に朝食付プラン!!  事前カード決済限定
【別館シングルC 【禁煙】 室数限定】

投稿者さん 2017年05月13日 21:22:38

充実したレディースプランでした。欲を言えば、マッサージ機付きのプランも用意されると大満足です。朝食は品数が多く、夕食はリーズナブルなのにボリュームたっぷりでした。また機会があれば利用したいです。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年07月01日 11:01:32

お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます、今後の参考にさせていただきたいと思います。
次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
勝田貢

◆女性限定◆レディースプラン 朝食付き アメニティーセット付き♪(レイトアウト12時)
【別館シングルC 【禁煙】】

kix-helさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

kix-helさん [40代/男性] 2017年05月07日 00:17:03

初めて奄美大島に行きました。
フロント・スタッフの方含め大変親切で好印象でした。
お部屋も清潔感が有り、朝食も充実しておりまた奄美大島に行った際は当ホテルを利用した
いと思いました。
ただ、大浴場が大変狭く行った時は洗い場が全て埋まっており結局部屋の浴槽を利用しました(翌日も)。何らかの改善をして頂くともっと良いホテルになるのではないかと思われます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2017年06月09日 11:48:52

初めての奄美大島ご旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これに満足することなくより良いサービスを目指して従業員一同努力してまいりたいと思います。
また、大浴場へのご指摘も貴重なご意見として参考にさせていただきます。

朝から元気に朝食付プラン!!  事前カード決済限定
【本館シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月25日 17:13:10

電源が少ないですが、フロントに相談したら、三ツ又タップを貸して頂けました。

2015年01月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2015年01月28日 12:32:58

この度は、ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルご滞在中お客様のお役に立てたようで何よりでございます。
奄美大島でのご旅行は、いかがでしたでしょうか?
暖かくなってくるとまた、違った楽しみ方もございますのでぜひご検討していただければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【別館 セミダブルベッド 禁煙】

投稿者さん 2014年11月04日 18:07:14

24時間営業のスーパー徒歩圏内 ほっともっと弁当屋 徒歩圏内 便利でした。 朝食バイキング 種類は普通でした 他の方のクチコミでは 良いように書いていましたので 期待していました。でも普通で決して悪くありませんでした。 鶏飯以外は 美味しく頂きました。

2014年11月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2014年11月10日 14:14:45

お客様のご期待に少しでも近づけるよう努力してまいりたいと思います。
当ホテルご利用誠にありがとうございました、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆朝から元気に朝食付プラン!!
【別館 セミダブルベッド 喫煙】

投稿者さん 2014年09月18日 17:20:58

今回の奄美旅行の初日と最終日に宿泊しました。
駐車場はホテル裏手にありちょっとわかりづらいです。
駐車場に係りの人がいて、今日はもう車で外出しないか念を押され(奥から詰めて駐車するため車を出すことが不可能らしいです)、明日のチェックアウト時間も確認されます。
チェックイン後、大浜海浜公園がサンセットの名所ということが分かり行きたかったのですが、もう外出しないと言ってしまったため諦めました。
自由に車の出し入れができれば良いと思いました。
フロントのスタッフの方の応対はどの方も親切丁寧で文句の付けようがありません。
部屋が別館(旧館)でしたが、古さは全く感じられず快適でした。
お風呂は新館の大浴場を利用しました。
入口に係りの方がいてロッカーの鍵を渡してくれます。
ただ2泊目に利用した際に、背中一面に入れ墨を入れた方が利用されていてあまり良い気持ちはしませんでした。
朝食は会場で600円を支払って利用しましたが、当初朝食会場の入口受付にスタッフがおらず来てもらって料金を支払いました。
その後も入口に係りの方は常駐しておらず、利用しているお客さんに部屋番号を確認することもしないので、あれでは料金を支払わず食べることも可能なのでは?と思いました。
朝食はそれほどコストパフォーマンスが良いとは感じられませんでしたので、利用は1泊目のみにしました。
特にフルーツが缶詰のフルーツミックスのようなもので、それも補充されずくずみたいなものしか残っていなかったのが残念でした。
全体的には大変満足しましたので、次回の奄美旅行の際にも宿泊させていただきたいと思います。

2014年09月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2014年09月21日 16:22:16

この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応でお客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その他いろいろなご意見、ご指摘ありがとうございます。このご意見・ご指摘を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを目指して努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆土・日・祝日がお得現金特価素泊まりプラン
【別館シングルC 【禁煙】】

関西なごみさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

関西なごみさん [50代/女性] 2014年05月15日 21:16:48

とてもよかったです。鶏飯のお店も教えてもらえたし。
また自分は部屋に忘れ物をしたのですが、探して送っていただきほんとに感謝しています。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2014年05月24日 14:42:42

この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
少しでもお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
奄美大島には鶏飯のほかにもいろいろな郷土料理がございますので次回お越しの際には是非お試しください。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【本館シングルA 禁煙】

1408hiさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

1408hiさん [30代/男性] 2012年05月06日 18:33:34

GWに宿泊しました。
ホテルの立地は名瀬の中心地でとても便利です。
現在は、本館が立替工事中のため別館に宿泊しました。
そのため、ホテルのフロントも仮設であったりといろいろ条件はよくなかったのですが、ホテルの方の対応はとてもよく気持ちよく宿泊できました。
お部屋もきれいに掃除されていて、不満はありませんでした。
次回本館ができたらまた利用したいと思います。

2012年05月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2012年05月07日 16:54:25

この度は、ホテルニュー奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『気持ちよく宿泊できました』とのお言葉ありがとうございます。
奄美は梅雨に入ったとは思えないほど、GW中は晴天が続き、観光には最適な日となりましたが、観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、改修工事の為、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
リニューアル後には、さらにお客様がお喜びいたただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援プラン 別館シングル
【別館 シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月03日 14:43:53

19時過ぎてのチェックインで、かつそのあとレンタカーで出かけて戻りが22時近くとなってしまい、駐車場の出し入れにお手間をかけてしまいました。
第三駐車場もありますが、別の会社のレンタカーだったので、まずかったのでしょうか。
設備や立地は申し分なしでした。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年11月26日 21:31:55

この度は、ホテルニュー奄美に御宿泊いただき誠に有難うございます。
駐車場の件なんですが、どのレンタカー会社でも構いませんよ。
駐車場も係りの者が、チェックINなさるお時間までお待ちしておりますので、気兼ねなくお声をかけて下さいませ。 色々とお気遣いいただいて、有難うございます。
お客様が快適に宿泊できるよ心がけて参ります。
又の、ご利用心よりお待ちしております。

♪ さらにお得 朝食付 シングル 禁煙 ♪
【シングルCタイプ 禁煙】

むねちゃんままさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

むねちゃんままさん [30代/女性] 2010年03月30日 22:22:38

子供の遠征に付いていき利用しました。
奄美に行くときは、必ず利用するホテルです。
食事もおいしい!!
残念なのがアメニティが少ない

2010年03月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2010年04月04日 19:56:19

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
 「奄美に行くときは必ず利用するホテル」とのお言葉感謝申し上げます。
 ですが・・・
 「アメニティが少ない」
 当ホテルはビジネスでご利用の男性のお客様が多い為最低限のアメニティしかお部屋にございません。
 別の申込プランには女性専用のアメニティプレゼントというのもあるのですが・・・
 女性のお客様・お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるようなサービスをいかに提供できるかが今後の私どもの課題でございますね。
 ご指摘いただきましてありがとうございます。
 またの御利用お待ち申し上げております。

お得な朝食付シングル 喫煙
【シングルBタイプ】

投稿者さん 2009年11月30日 13:14:33

展望浴場が男性専用になっていますが、時間帯で女性にも開放してもらえると嬉しいです。前回、団体客が入っていた日に1日だけ女性も使用でき、大きなお風呂と綺麗なサウナで快適でした。

2009年11月
ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2009年12月16日 10:56:10

この度の御宿泊・ご意見の御投稿誠にありがとうございます。
 女性の大浴場のご利用は不定期となっております。
 いただきましたご意見今後前向きに検討させていただきます。
 またの御利用お待ち申し上げております。

【シングルDタイプ 禁煙】