ホテルニュー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー奄美 <奄美大島>

ホテルニュー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 18:26:35

朝食が美味しく、コロナ対策もしっかりされてました。
    大浴場、禁煙、朝食付で検索して予約しましたが、衛生管理の問題が生じたようで宿泊した月の大半が大浴場の利用ができない状況でした。大浴場があるので予約する利用者も多いと思うので、予め利用できないことが明確なのであればその旨を予約者に通知する等の対応は必要だと思いました。

【エコ連泊】朝から元気に朝食付プラン☆2泊以上で財布に優しい!
    【別館シングルC 禁煙 ※コンパクトシングル(セミダブル)】

jet1959さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2021年11月04日 00:53:43

名瀬の繁華街「屋仁川通り」にあり夕食には困りません。1Fフロントにある水槽にはカラフルな魚が泳いでいて、南の島に来た感じがします。

投稿者さん 2021年10月31日 23:02:56

立地は最高です。
    スタッフさんのご対応も良かったです。ありがとうございました。

☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ
    【別館シングルC 【喫煙】※コンパクトシングル(セミダブル)】

投稿者さん 2021年10月27日 14:37:35

今回、昨年に続き2回目の宿泊です。
    何が良いかというと、おそらく、何度も宿泊者からアンケートを取りながら、色んな所を改善されてきたんだなぁ。と思います。
    痒いところに手が届くと云うか、大きな鏡があったり、紙コップがあったり、そのサイズが大きくて丁度よかったり、氷があったり、と色々なところに気配りが入っててローコストっていうところが最高です。
    今回は昨年より値段が上がっていたので総合評価は4にしましたが、かなり5寄りの4です。

【楽天トラベルセール】☆素泊まりプラン☆

tuckey2000さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

tuckey2000さん [40代/男性] 2021年09月29日 17:22:03

朝食の鶏飯がすごく美味しかった。専門店で食べる必要は無いですね。部屋もきれい。駐車場無料もありがたい。大浴場が男女交代制なので、時間制限があるのが残念。朝風呂もやって欲しい。

2021年09月
    ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月03日 18:57:41

この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食の鶏飯、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    大浴場のご意見も含めて、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    また、奄美大島へ来る機会ございましたら、ホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 17:28:05

街中近く立地はとても良い。

2021年09月
    ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年12月03日 18:44:08

当ホテルは、奄美市繁華街「屋仁川通り」入口に面しており、周辺には、飲食店、お食事処、24Hスーパー、お土産豊富な地元のコンビニ、真向かいには奄美レンタカー、徒歩1分程の距離には空港行きリムジンバス停がございますので、お食事やご移動に立地と大変ご好評いただいております。
    スタッフ一同お待ちしております。

☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ

ミスドフェチさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ミスドフェチさん [50代/女性] 2021年09月09日 20:02:28

9月8日に宿泊しました。大浴場があり、低料金で良かったです

2021年09月
    ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年11月09日 16:13:29

当ホテルの大浴場は、お一つしかないため曜日ごとで男性、女性お時間入れ替え制でのご案内となります。ご利用いただきありがとうございます。
    今後もお客様に満足していただけるよう、全力を尽くします。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 17:51:10

名瀬の中心にある、新しくて綺麗なホテル。チェックイン時に部屋のグレードアップをしていただき感謝。感染症対策には細やかな気配りがされていた。大浴場は旅の疲れを癒すにはありがたかった。レストランは広々しており、美味しい海鮮丼をいただいた。気軽に食事できる店が周りにないので、ホテルのレストランがちゃんとしていて助かった。駐車場は無料で使用できた。レセプション、レストラン、駐車場、どのスタッフも気持ちよく仕事されていて、快適に過ごせる、信頼できるホテル。名瀬にまた行くことがあれば、またお世話になります!

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年09月11日 19:10:26

この度は、ホテルニュー奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、繁華街「屋仁川通り」入口に位置しており、お近くにお食事処、コンビニ、スーパー、徒歩1分の所には空港行きバス停もございますので、お食事、ご移動にはとても便利な立地となっており大変ご好評頂いております(*^_^*)
    コロナ過ではございますが、お客さまにもご協力をいただきながら感染対策実施しております。
    大浴場では、一日の疲れを癒され、おくつろぎ出来た事嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思います。
    今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指してまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月26日 10:01:59

清潔感あって寝泊まりする分にはじゅうぶんな広さで快適に過ごせました。立地が非常に良く、飲食店がどこも徒歩圏内で便利です!また名瀬に来る機会があれば利用したいです。
    ただ、シャワーカーテンのにおいとカビが少し気になりました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年09月09日 17:14:51

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また、快適にお過ごし出来た事スタッフ共々嬉しく思います(*^_^*)
    奄美市の繁華街「屋仁川通り」入口に位置する当ホテルは、お近くにお食事処、コンビニ、スーパー、真向かいには奄美レンタカー、徒歩1分の所には空港行きバス停もございますので、お食事、ご移動にはとても便利な立地となっており大変ご好評頂いております。
    シャワーカーテンの臭いカビの件で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、確認作業をより一層強化致します。
    また、奄美大島へお越しに来る機会がございましたらホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ

トシ1115さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年06月03日 15:54:59

いつも快適な宿泊環境ありがとうございます。

2階のレストランまた内容が変わって、食事の内容は日替わりだけに成ってしまいました。

時期柄仕方ないのかなと思いますが、朝食はバイキングのままです。
     夜もちゃんと営業していただくと助かります。

また よろしくお願いいたします。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年06月17日 14:49:03

また、2階レストラン南風もご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
    ご利用いただきました期間は縮小営業を行っておりました。
    現状は少しずつではございますがメニュー数も増やし営業を行っております。
    次回、ご利用の際はご要望にお応えできるよう努めさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。(*^_^*)

朝から元気に朝食付プラン!!島の味をバイキングで味わう

投稿者さん 2021年05月14日 01:04:27

駐車場の管理のおじさんまで接客態度が行き届いており、とても感じよくチェックインし、気持ちよくホテルを後にしました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年05月23日 16:26:18

この度はホテルニュー奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    また、お客様が快適にお過ごし頂きお見送りが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
    次回奄美大島へ来られる際は、当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております(*^_^*)

投稿者さん 2021年05月09日 16:35:40

立地は街の中心部にあり、非常に便利。駐車場が狭く、鍵を預けて入れ替えてもらうタイプ。朝食は品数も多く非常に良い。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年05月23日 15:56:58

当ホテルは奄美市の繁華街「屋仁川通り」に面しており周辺にはお食事処、飲み屋、真向かいには奄美レンタカー徒歩1分程のとこには、お土産豊富な地元のコンビニ、空港行きリムジンバス停がございます。
    お客様には移動やお食事に便利な立地と大変ご好評頂いております。
    駐車場の方は第一駐車場、第二駐車場とございまして鍵をお預かりし、お客様のご出発お時間に合わせてでやすいように入れ替えをさせていただく形となっております。
    レストランご利用頂きましてありがとうございます。
    ご朝食では、お客様へも感染症対策のご協力を頂きながらバイキングを営業させていただいており郷土料理「鶏飯」温かくホッコリする人気のお料理もございます(*^_^*)
    夕食もテイクアウトでもご利用いただけます温かいお弁当もご準備させていただいておりますので、また奄美大島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【本館ダブル 禁煙 ※コンパクトシングル】

dongsihanさんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

dongsihanさん [30代/女性] 2021年05月04日 19:59:44

喫煙ルームしか残っていないようで、2泊目を禁煙に変更してくださいました。柔軟なご対応ありがとうございます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年05月09日 16:36:40

1時間程お部屋の方には、入ることができないですがオゾンの機械をお入れして消臭対応の方も可能ですのでお気軽にフロントへご連絡頂ければご対応させていただきます。
    今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【エコ連泊】☆素泊まりプラン☆2泊以上で財布に優しい!

pinky3398さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

pinky3398さん [50代/女性] 2021年04月19日 09:21:48

今回で2度目の宿泊です。朝食に惹かれてデス。前回同様、美味しく頂きました。お世話になり有難うございました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年05月08日 14:33:08

感染症対策として、お客様へもご協力を頂きながらバイキングで営業しており朝食には郷土料理「鶏飯」もご用意しており沢山のお客様よりご好評頂いております(^^)/
    これからもお客様が美味しく満足出来る朝食を目指します。
    また、お客様に満足していただき快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 08:47:00

エコ泊でも不自由しませんでしたね。感染防止のため買物しかしませんでしたが、ゆっくりできました。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年04月23日 14:29:56

新型コロナウイルス感染防止対策もお客様へご協力を頂きながら当ホテルも行っておりますが、お客様がゆっくりおくつろぎ出来たことがなによりでございます(*^_^*)
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月30日 21:44:31

冷蔵庫が小さく、冷えない以外は満足です

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年04月18日 17:08:36

冷蔵庫のスイッチが中の右側の方に一つ、冷蔵庫の右上にもスイッチがある形となります。
    ご説明不足にあたりお客様へご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。
    今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご利用お待ち致しております。

【エコ連泊】☆素泊まりプラン☆2泊以上で財布に優しい!

★HI.HA.A★さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

★HI.HA.A★さん [40代/女性] 2021年03月27日 04:53:55

立地が。良いです。また行きます。

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年04月11日 13:28:11

奄美市の繁華街「屋仁川通り」入口に位置する当ホテルは、お近くにお食事処、スーパー、コンビニ、真向かいには奄美レンタカー、徒歩1分の所には空港行きバス停もございますので、お食事、ご移動にはとても便利な立地となっております。
    また奄美大島へ来られる際は是非ホテルニュー奄美をご利用下さいませ。お待ちしております(*^_^*)

☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ

ピントール1692さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ピントール1692さん [60代/男性] 2021年01月14日 19:10:10

とてもよくしていただき感謝です。
    お風呂の時間割がむつかしいかなと思います。
    奄美も1月はとても寒い。ホテルの近くの食べ物屋さんは良いところがたくさんある。
    また伺います!

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年01月18日 15:19:56

この度はホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き私共も嬉しく思います。
    大浴場の方は、1つしかないため男性女性入れ替えでのご案内となりフロントお部屋の方にご案内ございますが、お気軽にフロントへお問い合わせ頂ければご案内致します。
    繁華街との事もあり、おすすめ出来るお食事処、居酒屋沢山ございますね。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    これからもお客様へ満足して頂けるよう精進してまいります。
    またのご利用スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております(*^_^*)

【エコ連泊】☆素泊まりプラン☆2泊以上で財布に優しい!

だいち8585さんの ホテルニュー奄美 <奄美大島> のクチコミ

だいち8585さん [30代/男性] 2021年01月02日 22:02:20

いつも奄美旅行で使ってます!
    ただお風呂の時間がめんどくさいなって感じであとは大満足です!

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2021年01月14日 14:53:22

大浴場の方が、1ヵ所しかないため男性女性入替性でのご案内となります。
    ご迷惑をお掛けし面倒な思いをさせた事お詫び申し上げます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております(*^_^*)

投稿者さん 2020年12月26日 15:39:35

12月15日~12月24日まで宿泊予定でしたが奄美大島での宿泊が初めてでこのホテルより高いともっと良くなると思い12月21日~12月24日よそのホテルに変更してみました結果変更せずこのままニュー奄美にしとけば良かったと後悔してます細かい所に気が利いてるなと思う点が枕元の充電Android用とAIPHONE用がありトイレの便座蓋とかもクッションがあったり細かい所に気遣いが感じられましたやはり値段じゃないなと思いました食事も朝、夜も利用できて良かったです次回は最初から最後まで利用したいです

ホテルニュー奄美 <奄美大島> 2020年12月27日 14:53:53

初めての奄美大島宿泊でご利用されたこと、ご満足して頂きお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく思います(^^♪
    これからもお客様へのおもてなし、ご満足して頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
    お忙し中ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用、スタッフ一同笑顔でお待ちしております(*^^*)