民宿 宗谷岬 クチコミ・感想・情報

民宿 宗谷岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 12:00:13

この宿を初めて利用して以来ツーリングの際は必ず宿泊させて頂いている宿です。
北海道ツーリングに行った際にここに泊まらないと北海道に来た実感がわかないと言っても過言ではないです。
 全てにおいて満足。何度行っても満足。いつ行っても満足。
行く度にお世話になっている女将さん今度行く時はなんかお礼に手土産持って行かないと。
また絶対利用させていただきます。

ヨッピー59さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2014年07月22日 15:24:49

7月18日にバイクで宿泊しました。
半地下内が駐輪場になっているので安心です。
受付後、女将さんから丁寧に施設の説明がありピカピカの階段と廊下が印象的。
廊下にはおしゃれなBGMが流れていますが、部屋内には聞こえない音量です。
部屋も清掃が行き届いていて、部屋中良い香りがします。喫煙可能ですが、たばこを吸わない私ですが、少しもたばこの臭いがしません。
夕食はタコしゃぶ他、とても美味しく私にはちょうど良い量。
朝食も満足で、お腹いっぱいになりました。

夕食は部屋食ですが、偶然一緒になった親子ライダーさんのお誘いでご一緒させて頂き、旅の楽しさ倍増でした。
ビジネスホテルでは、味わえないですね。
年二度稚内に行きますが、バイクの時は必ずまた利用させていただきますのでよろしくです。

投稿者さん 2014年07月20日 20:58:52

北海道ソロツーリングの初日で、女性一人でも安心して宿泊出来ました。
翌日、教えていただいたルートを通って猿払に抜けました。今度は快晴の日に走ってみたいです。その際もまた、お世話になろうと思ってます。

投稿者さん 2014年07月15日 19:57:51

新婚旅行で利用しました。

とても良い思い出になりました。

晩ごはんがとても豪華でした。
予約の時、特にコメントなども送らなかったので、たこしゃぶ膳が用意されていました。
人気なんだそうです。
品数が多いです。北海道の形をした小さい昆布がかわいかったです。
貝、タコなど、北海道の海の幸を堪能できてとてもおいしかったです。
一番美味しかったのはコリコリの貝でした。冷凍ものもありましたが、生のものはとても新鮮で、さすが北海道、といった感じです。

お風呂は、一般家庭と同じお風呂です。女性のお風呂には白い入浴剤が入れてありました。
化粧水が乳液などアメニティもたくさんありました。清潔感がとてもありました。

朝ごはんが終わったら今日行く観光地の詳細を教えてくれます。

民宿には初めて泊まりましたが、とても気の利く女将さんやスタッフさんでした。
とても楽しく、良い思い出です。

投稿者さん 2014年07月15日 17:00:02

6月30日にソロツーリングではじめて利用させて頂きました。何時も道北方面ツーリングでは稚内市内ビジホでしたが、口コミの高さで今回こちらで「初民宿・最北端宿泊」してみました。到着から食事、出発まで甲斐甲斐しく接客して頂く美人な女将さんのファンになってしまうのが充分に分かる宿でした。部屋はどこか懐かしい親類の家に遊びに来た雰囲気で、自分にとってはとても落ち着いて過ごす事が出来ました。部屋・廊下、どこも本当にピカピカで手入れは行き届いていて、夕食の「たこしゃぶ」最高でした。ライダーにとっては有り難い専用ガレージもあり、宗谷丘陵も存分に楽しむことが出来ました。是非また利用させて頂きます。

kibitaki-aさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

kibitaki-aさん [40代/男性] 2014年07月04日 21:30:40

2回目の宿泊でした 今回は8名での宿泊でした 皆さん 食事も美味しかったし 満足されてました 関西からは遠いですが また
泊まりたいと思います

【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

悪かったわね、30で!!さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

悪かったわね、30で!!さん [30代/男性] 2014年06月20日 00:52:49

三年ぶり、三度目の宿泊です。

この宿のご飯は、本当に美味しいです。過去二回の夕食は、たこしゃぶだったので、今回は、和定食にしました。ほっけと見間違える程大きなニシンの開きをはじめ、お膳を埋め尽くす料理の数々・・・。お米も絶妙な炊き方で、大満足です。とてもボリュームがあり、両国で買った力士用の帯を忘れ、浴衣が着られなかった大男が完食するのに悲鳴をあげるほどです(笑)。

女将さんのおもてなし、隅々までピカピカに掃除された館内、温泉ではないけど、清潔で気持ちの良いお風呂、年間50泊以上宿に泊まる自分が、文句なしにナンバーワンだと断言します。

投稿者さん 2014年05月18日 01:21:38

5月16日に宿泊しました。宗谷岬からものすごい近い立地です。お部屋から海も見えます。建物内部、お部屋、寝具等、お手洗い、お風呂、食堂すべてがきれいにしてあり、感心しました。お洗濯をしようとしましたらおかみさんが引き受けてくれまして、翌日たたんで渡してくれました。お食事もボリュームがあってとても美味しくいただきました。たこしゃぶよかったです。朝食も種類が多く美味しくいただきました。観光地を詳しく教えてくれまして助かりました。あいにくの荒天でしたが、よい思い出になりました。今度は天気の良いときに再度お伺いできればと思っております。ありがとうございました。

コバコングさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2014年05月16日 07:19:24

バイク専用のガレージが有り
シャッターを降ろし保管して頂けました

宗谷岬へは、徒歩3分位でしょうか
長年の夢を果たせました

明るい女将さんが 頑張る
アットホームな宿です

珈琲詩人さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

珈琲詩人さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:52:12

3度目の宿泊。外はすごく寒かったのですが、今回も快適に過ごせました。ありがとうございます。
あわただしく出発しましたが、14時には知床縦断道路入口に無事到着しました。
また訪問します!

投稿者さん 2014年05月05日 20:18:14

81歳の母と札幌から宗谷岬へのドライブでお世話になりました。
宗谷岬はあいにくの霧と強風で間宮林蔵像にしがみついて写真を撮ってきました。
民宿には当日の朝連絡したにもかかわらす、81に母のために食事の変更をしていただいたり、家族のように迎えてくれる最高の雰囲気でした。
宗谷岬から歩いても5分、目と鼻の先にスタンドもあり、宗谷漁港もすぐ近く。

一緒に宿泊していた方たちは常連の方も・・・・。

初めてお会いしたはずなのに、送ってくださった女将さんとそのお母様に[また来ますね~」と言ってしまいそうになるそんなところでした。

投稿者さん 2013年10月06日 17:48:58

親子孫三代のツーリングで泊まりました。口コミを見てこの民宿を選びましたが、大正解でした。民宿では珍しい部屋食は質・量とも十分でしたし、何か必要なものは不思議と置いてありました。3人分の洗濯物も、お女将さんが全部してくれて、翌朝部屋の前に畳んで置いてあるではありませんか。こんな経験は初めてで感動致しました。早朝の宗谷岬の散策もでき、教えてもらった宗谷丘陵経由の道も快適でした。高齢のため、これが人生最後のツーリングになりましたが、大変暖かい思い出が出来ました。

【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

のりにさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

のりにさん [60代/女性] 2013年10月05日 22:03:33

朝食の目だま焼きがしっとりしていてとてもおいしかったです。
ドライブコースを教えて頂いたので、そこを通りましたら素晴らしい景色で感動しました。ありがとうございました。心配して頂いた船も予定通り乗れました。お世話になりました。

【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

ぅなぅなさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ぅなぅなさん [40代/男性] 2013年09月25日 18:22:13

宗谷岬から徒歩数分で、窓から海を望むことができる立地です。
予定よりかなり早く着いてしまい、荷物だけでもと寄ったところ、気持ちよく迎えていただいて、部屋にも入れてもらえました。周りを見に行く前に一服できて助かりました。
食事はたこしゃぶをお願いしたので、他はオマケ程度かと思っていたら、鍋抜きでも他の宿の夕食分くらい盛り沢山でした(どれも美味しいのでパクパク食べて、片付けの連絡をすると「早いですねー」と笑われましたが)。サハリンビールも独特の風味があって楽しいです。デザートの杏仁豆腐は、料理店で食べるより美味しかったです。
朝食では、かわいいホタテの入った味噌汁が印象に残っています。近くの養殖場で手に入る稚貝だそうで、他ではなかなか食べられないものだとか。
無理言って朝食を遅らせて貰い、早朝から丘を散策して綺麗な日の出をみることができました。他のお客さんが出てしまった後で、女将さんと色々お話しできて楽しかったです。
ひとりひとりの旅をできる限りよいものに、という気持ちが伝わってきました。
また、洗濯機を借りようとしたところ、「使い方にコツがいるから」と預かっていただいた上にきれいに畳んで届けて貰い、恐縮するばかりです。
預けた時の手提げ袋がないことに出立後に気付いたものの、安いものだからいいかと連絡もせずにいたところ、後日お手紙付きの郵送で届きました。ありがたいやら申し訳ないやら。
二週間気ままに北海道を巡った最後の夜に、一番よい宿に出会えたことに感謝しています。

楽天Tokkunさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

楽天Tokkunさん [50代/男性] 2013年09月01日 09:25:05

民宿宗谷岬様

先日は大変お世話になりました。とても美味しいたこしゃぶ料理を完食致しました(娘も含めて)。サハリンビールと冷酒がよく効いて爆睡しました。翌日も不安定な天気でしたが、晴れ間も見えたことから、十分観光できました。女将さんの的確な案内のおかげで、宗谷丘陵、ノシャップ岬、稚内公園全てを効率的に見て回り、予定通り午後の飛行機で戻りました。良い思い出が出来ました。有難うございました。これからもお元気で活躍してください。

投稿者さん 2013年08月17日 23:50:29

皆様の口コミで利用させて頂きました。
評判通り女将さんの対応が良く、忘れられない宿泊になりました。
お勧めの散歩コースの提案や食事も美味しく夕食が部屋で頂けるのも良かったです。
朝の食事も美味しく、その時に稚内の特徴を詳しく説明頂き、地元への愛着を感じ
別の季節に伺いたくなりました。
お土産屋の穴場も教えてくれます。
帰りの脱線事故には参りましたが、20年振りの北海道旅行で有意義な一人旅を堪能出来ました。また利用させて頂きたいと思います。
一つだけお願いを述べると、コストがかかりますが、インターネットのWi-Fi設備が欲しいです。

エスペラ2011さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

エスペラ2011さん [40代/男性] 2013年08月16日 10:47:14

宗谷岬のすぐそばの宿。自転車やバイクの人が多いようで、ちゃんとガレージに入れてくれます。ガレージにはちょっとした工具もあり、ご自由にお使い下さいとのこと。
夕食はなんと部屋食。内容もちょっとした高級旅館のようでした。ただ、逆に、民宿で他のお客さんや宿の人との交流を求める人にはよろしくないサービスかもしれません。
朝食は食堂でしたが、宿の方がいて、お客さんそれぞれの予定に応じて、道路の様子や見所、注意点など細かく案内していました。
ちなみに、「北海道優良民宿・旅館グループ」に参加しているので、マップをもらうと、サービス券がついています。参加している宿に宿泊すると飲み物サービスなどが受けられるので、その楽しみもありました。

2013年07月

rocket61さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:03:24

食事が大変おいしく、宗谷岬にあるため景色もきれいでよかった。女将さんの親切な説明により、ライダー道路や風力発電所など楽しむことができた。非常にお勧めできる宿です。

投稿者さん 2013年08月14日 07:00:11

8月11日に家族で宿泊させて頂きました。
前評判通りの親切な従業員さん、清潔感のある施設、そしてとてもおいしい食事と大変有意義な1日でした。
朝食時には忙しい中、周辺の見所の説明をして頂き、おかげで宗谷丘陵を堪能できました。
夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 11:48:19

○バイクを格納できる駐輪場
○気立ての良い美人の女将
○夕食、朝食ともに満足
などなど、
次来る時も泊まっちゃうな、きっと。