民宿 宗谷岬 クチコミ・感想・情報

民宿 宗谷岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 07:00:11

8月11日に家族で宿泊させて頂きました。
前評判通りの親切な従業員さん、清潔感のある施設、そしてとてもおいしい食事と大変有意義な1日でした。
朝食時には忙しい中、周辺の見所の説明をして頂き、おかげで宗谷丘陵を堪能できました。
夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 11:48:19

○バイクを格納できる駐輪場
○気立ての良い美人の女将
○夕食、朝食ともに満足
などなど、
次来る時も泊まっちゃうな、きっと。

投稿者さん 2013年08月05日 23:12:06

バイクツーリングで利用させて頂きました。基本はビジネスホテルに泊まり街を散策するんですが、評判の良いこの宿に泊まってみたくなりました。噂とおり立派なガレージにバイクを収め、清潔な室内、お風呂でした。夕食は美味しかったのですが、部屋食は少し寂しいかも。(といっても、家族の間でひとり食事するのも寂しいですが…)すっぽり霧に覆われていて景色が見れなかったのは残念ですが、また来たいと思います。リピーターが多いのも納得の宿でした。

投稿者さん 2013年08月05日 22:44:48

バイクツーリングで利用しました。
屋根場の駐輪場がよいです。
サインがあって、加曽利さんも来てたんだと感動。
ファンの人は来るべき宿かも。

館内は本当に清潔です。
御飯が美味しくお腹いっぱいになります。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月25日 08:34:11

バイクトラブルで、時間が深夜となり大変ご迷惑をおかけいたしました。
その間、何度もご親切な電話をいただき修理状況・宿泊・食事等の心配をいただきました。
消灯時間を過ぎての到着でしたが、バイクは屋根付きの専用車庫に納車、食事も用意していただき又ビールをお願いまでわがままをきいていただきました。
今回はトラブル続きで、ゆっくり観光できませんでしたので次回絶対宿泊して、ゆっくりと宿の女将さんに宗谷岬の話を聞きながら食事したいと思います。
本当にお世話になりました。

Domincyoさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

Domincyoさん [30代/女性] 2013年07月23日 01:12:34

女性1人旅でも安心して泊まれますし、居心地がとってもよかったです。
まずお部屋も洗面所もトイレもお風呂もすべて掃除が行き届いていて、
古い建物とは感じさせない清潔感でした。
お部屋の窓のサンまでとってもキレイでしたのでビックリしました!
そしてお食事は女性が食べるのには量がありすぎて、
どれもとっても美味しくて、
サハリンビールと共に完食するのにすごい時間がかかりました(笑)
朝食も大変美味しく、ご飯3杯おかわりしました(笑)
なんてっって女将さんのお人柄が最高です!
評価が高いお店なり、旅館・ホテルって実際に足を運んでみると、
こちらが期待しすぎて、たいしたことなかったなといつも思うのですが、
こちらの民宿は、おもてなしの心を知っていて、言葉遣いもそうですけど、
こうしてお客様とふれあう、お客様に喜んでいただく、
そのために自然とお仕事されているように感じました。
毎日いろんなお客様に出会えてお仕事楽しいだろうな、
と思いながら楽しいひとときを過ごしました。
帰りは女将さんに教えていただいた宗谷丘陵経由の知床半島を目指しました。
またいつか必ず利用したいと思います。

KEIJI777さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2013年07月22日 01:47:40

ツーリングの時に利用させて頂いてます。
ここに泊まらないと北海道ツーリングに来た気がしない、と言ってもいいほど
私のお気にいりの宿です。雰囲気良し、立地良し、料理良し、女将さん良し。
毎年お世話になってます。
私の中ではすべてが気に入ってます。また宿泊させて頂きます。
富良野で会ったライダーの方にも勧めておきました。

同日宿泊が一緒だった岡山のライダーさん夫婦次の日も羅臼でお会いしました。
無事に旅を続けていらっしゃるかな?

ツッチー38さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ツッチー38さん [40代/女性] 2013年07月03日 07:55:38

夫婦二人での初めての北の最果てへの旅。
お天気が良く 夕日朝日をお部屋から見れるのを楽しみに出かけましたが
生憎の雨模様・強風の中たどり着いた「民宿 宗谷岬」さん。
女将さんのとってもお上品でお優しい笑顔がお迎え下さり癒されました。
「今のお時間ですと一番お風呂して頂けますよ」との案内で
家庭風呂の大きさですが 入浴剤にも男女別のとってもお心遣いたっぷりの
清潔感ある気持ちいいお風呂でした。
洗面・トイレ・廊下の棚一つ、お部屋のリセッシュ、朝食のテーブルに添えてある
コーヒーシュガーのトレーに小さな生花。
壁掛けの北海道の地図。
朝食時に流れるお天気のよい日の宗谷岬の風景と女将さんの生きた宗谷カイド!
なんと言っても感激したのはお料理に添えてあった 北海道型に切った利尻昆布”笑顔”

どこまでもどこまでも 北海道を愛し、お客様をもてなして下さる
そのお心遣いの優しさが嬉しかったです。
いつもは 殆どアルコールを頂かない私も 余りのお料理の美味しさと
部屋食のほのぼのさで 日本酒を頂きとっても気分良く過ごさせていただきました。

翌日は祈りの塔や雄大な宗谷丘陵をドライブしサロマ湖へ向かいました。
是非 次回はお天気の良い宗谷にてサハリンや満天の星空を観に行けたらと願っています。
また数年後 夫婦で仲良く宗谷岬を旅出来るよう楽しみにしております。
その時には 必ず再び女将さんにお会いできますよう。

「日本最北端到着証明書」付き領収書、旅の思い出がいっぱい出来ました。

ありがとうございました。いつまでも素敵な民宿宗谷岬さんで居てくださいね。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月06日 11:23:46

まさに最北の海に面した民宿。窓をあければ海。(電線がちょっと邪魔ですが ^_^;)みなさんのレビュー通りの美人できさくな女将。清潔でアメニティもきちんと用意されたお部屋。大きなホテルとはまた一味違ったのんびりとゆったりとした旅を満喫できました。ありがとうございました。シーズンオフということで町は人はまばら、みやげ物店も開店しているのかどうなのか?でしたがそこがまたゴチャゴチャせずにとっても良かったです!次に来る時はやはりこの時期に、この宿に、しようと思います。

2012年11月

藤原 安土さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2012年11月04日 10:31:59

10/24(水)宿泊です。
民宿のイメージを覆す、館内の綺麗さです。
スリッパもいらないくらい清掃されていて、お風呂も大変清潔で気持ちよかったです。
ウォシュレットもちゃんと付いてます。

夕食のたこしゃぶ膳も初めての体験で、量もたらふくで美味しかったぁ!

宗谷岬が歩いてすぐなので、夜のライトアップされたモニュメントを見て大感動です。

朝食時に教えてもらった丘陵の景観は必見です!
丘の上にはあんなに素晴らしい景色が広がっていたのですね。
その後、積丹半島にはやはり日のある内に到達出来ませんで、小樽で夕食をとり、岩内へ向かいました(苦笑)

またいずれ訪れたいと思いました。
ありがとうございます!

2012年10月

副将軍光圀さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

副将軍光圀さん [40代/男性] 2012年09月17日 22:22:05

民宿に宿泊は初心者ですが、大きなホテルでは味わえないキメの細かい暖かさが伝わってきました。お料理、お部屋の清掃などオーナーの気持ちが良く現れていると思いました。リピーターが多いのも納得出来ますし、民宿の良さをこのお宿から知ることができました。民宿巡りを始めるきっかけになりそうです。この度は快適な滞在をありがとうございました。

機動刑事さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

機動刑事さん [30代/男性] 2012年09月14日 11:50:07

ご飯は最高でした
立地条件も良くバイクは屋根付きの倉庫に入れさせてもらえます
部屋も綺麗でした

残念なのは風呂が・・・
綺麗ですが家族風呂という感じを受けました

総合的には文句はなく、次回も機会があれば利用したいです

ZEP750-goliさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ZEP750-goliさん [40代/男性] 2012年09月12日 22:31:38

バイクでの宿泊でしたが、専用の屋根つきスペースに駐車することができました。
また、料理も大変美味しく、女将さんも素敵な人で、あわせてツーリングの道先の案内をしていただ感謝しています。
再度利用したいと思っています。

投稿者さん 2012年09月09日 14:29:08

当日での予約となりましたが、宗谷岬が見渡せる部屋を用意してもらえた上に、女将さんの細やかな心遣いが非常に有りがたかったです。
料理も新鮮な海の幸を中心に味・量ともに充分満足できるものでした。
また近くに寄る際には是非利用したいです。

mikan159さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

mikan159さん [20代/女性] 2012年08月27日 15:01:30

先日、1泊2日でお世話になりました。
とにかく、素敵な民宿でした。
まず女将さんがお綺麗で、そして、細かな心遣いを頂きました。おかげ様で、居心地よく、リフレッシュすることができました。
お料理も海鮮続きで飽きてきたと思っていましたが、調理の上手さか、ぺろりと完食できました。とても美味しかったです!
お部屋や設備やお皿などに細部に渡るこだわりが見えて、可愛らしかったです。
また北海道へ旅行する際はぜひ利用したいです!

投稿者さん 2012年08月25日 18:48:06

今回は1泊2日での予約でしたが早朝出発のため朝食分は夕食の料理の追加という形にしていただきました。
その追加料理に大満足!ありがとうございました。
洗濯乾燥機も利用できその上おかみさんの様々な心遣いもありがたかったです。
お風呂は相方しか利用しなかったのですが、温泉とかだと大丈夫なのですがさすがに人が入った普通のため湯は使えないとシャワーのみにしたようです。
まあ自分でお湯を入れなおせばいいのでしょうが....
それ以外は快適に過ごせました。

【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

てるちゃん8211さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2012年08月22日 22:33:25

14日の日は大変お世話になりました。昨年は宿泊当日怪我をして、大変ご迷惑おかけしました。夕飯、朝食とも、大変美味しく頂きました。宗谷岬の国道が夜はあんなに静かだなんて、驚きました。部屋も快適でした。美人の女将さんもよく話しかけてくれて、楽しかったです。洗濯機と乾燥機が有るのにきずかず残念でした。また、時間を作ってお邪魔します!

投稿者さん 2012年08月18日 12:01:43

バイクツーリングにて利用させていただきました。
宿の方の対応も丁寧で、食事もたこシャブを始め大変おいしかったです。
バイクも宿の半地下のガレージに置かせていただき雨風がしのげて助かりました。
お風呂や部屋等は民宿と考えると、十分以上だと思います。
来年も宗谷にくることができたらまた利用したいです。

投稿者さん 2012年08月11日 00:23:25

日本最北の地で宿泊できたのがしあわせだと感じることができました

当日は、あまりにも欲張って北海道を満喫してしまったため、到着予定時刻を1時間以上オーバーするも、あたたかく出迎えていただけました

最高気温が17℃という寒さでしたので、夕食のタコしゃぶやお風呂は最高でした

また、1階部分が鍵付きの駐輪スペースとなっており、この時期に多いライダーやチャリダーの宿泊客さんにはとてもうれしい設備でしょう

朝食の際、女将さんからレクチャーを受け、知られざる観光スポットをご紹介いただくことができるのも魅力的です

こんなに安い宿泊料金で申し訳ないくらいの満足感です

CB50Z250FTさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

CB50Z250FTさん [50代/男性] 2012年08月05日 15:49:17

8年ぶりにお世話になりました。その時の心地よい印象が残っていて今回は妻を連れて再訪しましたが、昔も今も変わらない心地よさが大変嬉しかったです。いつになるかわかりませんが、また帰ってきます。