民宿 宗谷岬 クチコミ・感想・情報

民宿 宗谷岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月20日 21:18:22

部屋の窓からサハリンが見え、感激しました!清潔な部屋においしい食事、暖かいもてなしと3拍子揃ったオススメの宿です。

投稿者さん 2006年09月20日 12:04:52

掲示されている民宿の写真を見て、少し不安でしたがさすが、皆さんのお勧めの通り、清潔で、綺麗、料理も満足です。後で聞いたら、デジカメが無く仕方なくそのまま掲示しているとのこと。
そして、一番良かったのは美人女将さんから進められた宗谷岬の山林を走る道路も、最高に気持ちの良いドライブコースでした。まだ途中までしか開通していませんでしたが、通る車も無く、快適なコースでした。これなら知床と変わらない大自然が残っているお勧めのドライブコースですね。

投稿者さん 2006年09月18日 13:16:09

車で行きました。地図を見なくても分かるだろうと思って行きましたが、分かりませんでした。稚内方向から行くと、出光のスタンドを数十メートル行った右側にあります。地図を見てから行けば分かります。泊まった感想は、ご飯が美味しかったです。普段は少食ですが、お代わりをしてしまいました。岬に近く夜のライトアップされた岬を歩く事が出来ました。建物の中は綺麗です。客室は全部で9部屋だったと思います。その中でも大きめの部屋(かもめ)の利用でした。備品で扇風機、バスタオル、シャンプー、ドライヤー、ポット有り。受け付けでも販売してますが、歯ブラシ、カミソリを持参すればオッケーだと思います。かもめには椅子もありましたが、背もたれに座布団を敷くといいです。一階、二階にトイレがあり、大人3人程が入れる男女別の風呂があります。(女風呂は見てません。)朝はシャワーが浴びれます。バイクで行くのもいいなと思いました。教えて頂いた、黄色い建物のお店すごく良かったです。タコとカニしゃぶ他を買いました。初めてのオール5点です。

投稿者さん 2006年09月15日 00:15:22

宗谷岬の目と鼻の先にあるので、便利です。
料理がおいしかったです。
近くに寄ったら、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月13日 12:13:27

民宿というものに初めて泊まりましたが、非常に満足です。というかアメニティにタオル・バスタオルもついてましたね。
 部屋も清潔ですし、食事も美味しく、バイク用の車庫もついていて、そして宗谷岬が近いので、人がいなくなったころに観光できて良かったです。何より、宗谷岬より素敵だと思えた宗谷丘陵を夕暮れ時まで堪能することができます(その節は到着が遅れてしまい、すいませんでした…)。
 キレイな女将さんにも(まるで寅さんのマドンナのよう、と宿泊日に寅さんが放送されていたので思いました)、いろいろとお話を聞かせてもらい、楽しい時間をすごすことができました。だけれど教えていただいた、枝幸からの松山高原道路というのは見つかりませんでした。ホクレンにいた地元の方にも聞いたのですが…。でも、別のルートでR40ま抜けて、その間に素晴らしい景色をながめながら走ることができましたので、満足です。
 宗谷岬に泊まる際には、またお邪魔します。

投稿者さん 2006年09月08日 15:14:21

夕食が部屋食だったでゆっくりできた。トイレや風呂もきれいで気持ちよかった。朝食時におかみさんが見所などを話してくれたので参考になりました。

投稿者さん 2006年09月08日 12:30:40

料理もおいしく、また、近くの見所やルートなどもとても親切に教えて頂いて感謝しています。とても気持ちよく宿泊することができました。

投稿者さん 2006年09月07日 16:00:35

夏休み明けに一泊させて頂きました。既に観光シーズンも終わっていた時期ということもあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。宿のおかみさんはこちらにいろいろと話しかけて下さり、一人旅の中とても心が和む暖かい宿でした。宗谷岬だけでなく宗谷丘陵のドライブも最高でしたし、また稚内に来た際は是非お邪魔したいと思います。普通のホテルにはない貴重なひと時をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 18:51:52

8月23日にお世話になりました。一言で言えば、また何度でも訪れたくなるような素晴らしい民宿だと思います。宗谷岬の目の前にあり立地も最高だったので、宗谷岬に沈む夕日を見ることができ、すごく感動しました。昼間の混雑時に写真だけ撮って宗谷岬を通り過ぎてしまうのは、本当にもったいないことだと思います。夕食はひとりでも部屋食なので、誰にも気兼することなくのんびりできますし、食事の質、量ともに大満足でした。ツアーのホテルでのバイキングでは、この喜びは味あえません。更にもうひとつ、この民宿には美人で素敵な女将さんがいて、きさくに話しかけてくれたので、ひとり旅の私もすごく楽しむことができました。バツイチの私にとっては、女将さんの優しさが身にしみました。本当に5点ではなく、10点をあげたい民宿です。また必ず神奈川県から行きますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 11:17:29

女将さんの温かい心遣いが嬉しかったです。こういう親切な宿は、ありそうでなかなかないものです。おかげで今回の旅の記憶が更に素敵なものになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 19:43:50

8/18日に宿泊しました。
当初の予定時刻より2時間も遅れて到着したにもかかわらず、にこやかに迎えて下さいました。
料理も美味しかったです。
評判通りの良い民宿でした。

投稿者さん 2006年08月19日 13:16:54

夜にライトアップされた宗谷岬がとてもきれいでした。民宿は近いので食事のあとに散歩に行きました。女将さんから稚内のみどころを教えていただき、得した気分です。良い思い出となりました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:06:52

宗谷岬から近い民宿なので夜、ライトアップされている最北端の碑を見に行きました。これを見るために稚内ではなく宗谷岬に宿泊しました。ライトアップしてある碑を見れて良かったです。宿のおかみさんも親切で良かったです。

投稿者さん 2006年08月15日 21:30:50

到着が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。車で行かれる方、時間とガソリンの残量には注意してください。

投稿者さん 2006年08月14日 22:35:56

?年ぶりに民宿に泊まりました。
女将さんは、評判どおり素晴らしい方でした。あと、娘さん(多分)にもお世話になりました。
夕食は、かなりボリュームがあり、また朝食も品数がかなり多かったです。
それでも完食しました。お米が美味しい。

また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年08月12日 18:59:54

8月6日に使用。ちょっと歩けば宗谷岬という立地が最大の魅力。夕食も心のこもった充分な内容でした。翌朝はフェリー乗船のため早朝出発でしたが、おにぎり朝食を用意していただき、大変助かりました。

投稿者さん 2006年08月07日 19:58:49

食事は良かった。お風呂は綺麗だけど、やや狭い。

投稿者さん 2006年08月01日 14:10:25

初めて訪れましたが、迷うことなく着くことができました。食事もたいへん美味しく頂くことができ、ついついビールも進んでしまいました。質量とも満足することができました。また、女将さんは意外に?都会的な感覚をお持ちの方で、その辺のギャップもあってか、楽しくお話を聞かせてもらいました。要望としては可能ならば廊下あたりに共用の冷蔵庫があればと思います。せっかく美味しい食事を頂くのだから、好みの冷えたお酒や、氷が手元にあればとおもいまして…今度は是非また冬に写真を撮りに訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年07月30日 23:08:30

気さくで美人なおかみさんがいると書き込まれていましたが、納得しました。
それはさておき、夜遅く着いてもいやな顔ひとつせず迎えてくれてありがとうございました。値段が安かったので到着まで心配でしたが、部屋も清潔で食事も十分満足できました。

投稿者さん 2006年07月23日 19:12:36

料理もおいしいし、女将も親切だしよい宿です。宗谷丘陵がお薦めとのことでしたが、バス移動だったので寄れなくて残念。せっかくなので公園内の風車のレストハウスの2階で少し丘陵を見て帰りました。よかったですよ。岬と海だけでなく、丘陵と牛という眺めも宗谷のお薦め。