民宿 宗谷岬 クチコミ・感想・情報

民宿 宗谷岬

民宿 宗谷岬のクチコミ・お客さまの声

yuutonoさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

yuutonoさん [50代/男性] 2020年11月18日 17:31:25

タコしゃぶは勿論ですが、ホッキ貝が甘くて感動の美味さでした。
    洗面所も女性受けする感じにキレイにされてました。
    日本最北端到着証明書も頂き、良い思い出になる旅行が出来ました。

投稿者さん 2020年10月25日 14:12:32

料理もボリュームがあり
    おいしくいただけました
    部屋もきれいで
    快適にすごせました
    また行きたいです

投稿者さん 2020年10月13日 20:58:40

8月末に御世話になりました。
    何よりも、女将さんの人柄ですね。
    料理も、口コミ情報通り、大変美味しく致しました。これからも、頑張って下さい。また、いつか、お邪魔したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月04日 17:25:28

夫婦2人での宿泊でしたが、他に人数の多い宿泊客の方がいなかったためか、8畳二間の大きな部屋に宿泊させて頂きました。
    食事は期待通りでタコしゃぶはおいしかったです。ビールは1Fの自動販売機で購入し、夕朝とも部屋食でゆったり頂くことができました。

投稿者さん 2020年09月14日 20:14:43

どこの予約サイトでも高評価だったのと、友人からも良い宿と聞いていたのですごく行きたかった宿です。
    宗谷岬から徒歩すぐ、部屋の窓からも海が見える好立地です。
    女将さんの笑顔とお話がとても素敵で、このご時世でなければもっとお話していたかったです。
    ご夫婦で経営されているようですが、水回りなどいちばん気になるところを中心に隅々まで手入れが行き届いており、特に1階の洗面所はおしゃれで素敵でした。
    21時までの営業時間中はムーディな音楽が穏やかに流れ、良い雰囲気で過ごせます。

コロナの関係でお部屋まで食事を届けていただき、値段以上のリッチな気分で食事を楽しめました。
    ご配慮に感謝です。
    どの食材も食べやすく手間暇かけられており、タコしゃぶ以外にも地元の素材を生かしたとても美味しい物ばかりでした。
    朝食の鮭が身をほぐしてあったのにも感動です。ホタテのお味噌汁はとても胃に沁みました。

なかなか簡単には行けない場所ですが是非リピートしたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 23:22:14

高2の息子と二人旅でお世話になりました。女将さんのちょっとした受け答えに家族的な純朴な香りがして、「そうそう、こういう心地よさを求めて最北の地に旅をしてるんだよな」と思わせてくれました。食事もたこしゃぶをお願いしましたが、その他にも地物の貝やエビなどで期待を裏切らない、いやサプライズものでした。なかなか頻繁には行けないとは思いますが、行く機会があれば必ず再訪したい宿と息子も申しております。

【1泊夕食付きプラン】和室

投稿者さん 2020年02月16日 19:11:41

2/15宿泊
    真冬で観光客が少ない時期ですが、暖かく迎えていただきました。館内がどこも清掃が行き届いており、最初からとても気持ちよかったです。
    食事も大満足です。メインのたこしゃぶもたっぷりあり、刺し身、フライ、肉料理など満載で、とても美味しくいただきました。
    朝食も品数たくさん、元気に食べて出発できました。
    部屋では布団敷きはセルフサービスです。好きなときに用意できるので気を使わないでいいかと思います。
    お風呂は共同ですが、使用中札があり貸し切りです。

また宗谷岬に行ったときには泊まりたいと思う素敵な宿でした。

KEIJI777さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2019年10月20日 05:04:18

年に一度は泊まりたい宿です。
    なんでだろう・・・。毎年一度は泊まりたくなる。
    ここに行くために北海道へ毎年行っているような。

また行きます。

Y.Copeさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

Y.Copeさん [50代/男性] 2019年10月08日 19:23:29

古い民宿ですし、お値段も格安ですので、正直、泊まれれば良いくらいの気持ちで伺いました。
    宿は最北端のモニュメントから歩いてすぐのところで立地もよく、室内は細かいところまで掃除が行き届き、何と言っても風呂の清潔さには驚きました。
    他の方も書いていらっしゃいますが、女将さんの心配りが細やかなところまで行き届いている感じでした。
    食事は朝食がなかったのが残念でしたが、夕食がとても多かったので何とか持ちました。朝食がないプランの方は、近くにコンビニがないので軽食を買っておくと良いかもしれません。
    出がけに女将さんから丁寧に教えていただいた、宗谷丘陵から野寒布岬、オロロンルートを通っての留萌、旭川コースは、天気にも恵まれ、最高の景色でした。教えていただきありがとうございました。
    宗谷岬に宿泊するときは是非またお世話になります。

【1泊夕食付きプラン】和室

投稿者さん 2019年08月06日 20:46:34

北側の端の和室を利用させてもらいました。日中の気温は高かったですが、夜は気持ちよくすごせました。おかみさんは「暑くて暑くて・・・」とおしゃっていましたが、近畿地方から来た私にとっては宗谷の夕方や夜は過ごしやすかったです。お風呂が広くてのんびり入れたので気持ちよかったです。

【素泊まりプラン】和室

BMW K1600さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

BMW K1600さん [60代/男性] 2019年07月26日 12:28:40

2度目の利用になります
    屋根扉付きバイク保管場所があり心配なく停めれます
    とにかく宗谷岬まですぐの立地に女将さんのおもてなし、夕食は部屋食でとても美味しい食事がお気に入りです。施設は古いですが綺麗に清掃されており清潔感があります。二階のトイレは和式ですが一階には洋式の最新式です。お風呂も綺麗ですが浴槽は2人~3人でいっぱいになります。入浴剤がいれてあり温まれます。とにかく女将さんの暖かいおもてなしにまた利用したくなるバイク乗りには特に大満足の宿です

GSR1955さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

GSR1955さん [60代/男性] 2019年07月17日 10:59:00

女将さんが親切です!

gjwさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

gjwさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:51:53

タコしゃぶ御膳に満足。ご飯に手を付けずにお腹いっぱいになってしまいました。朝食も大満足、特にホタテの味噌汁が美味かった。美味しいご飯で、朝は三杯頂きました。白い道は引き返すタイミングを失って、最後まで行ってしまいましたが、宗谷丘陵をじっくり味わえました。教えて頂いたトロッコ王国も堪能し、息子は毎年行くと言っています。

ER34_kouさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ER34_kouさん [50代/男性] 2018年09月24日 20:12:14

ツーリングで利用しました。

今回は道内であちこちの民宿に5泊しましたが、こちらが一番良かったです。

バイクも屋根付き車庫に保管出来、食事も満足、女将さんもとても感じの良い方で評価が良いのも分かります。

また是非行きたいと思った宿でした。

海。。さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

海。。さん [40代/男性] 2018年08月14日 23:43:00

3年ぶりに訪問。到着時に名前言ったら3年ぶりですねと。いやいやふふです。北海道の宿のリピはここだけ。贅沢なことを望むなら無理でしょう。でも、古いながらの宿の清潔感、ご飯、女将さんのトークはここに来ないと解りません。今回は初めて宗谷丘陵霧まみれで残念でしたが、次回も行きますよ。来年行けるようにもう貯金してます。次回も宜しくお願いします。

キアヌ1946さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

キアヌ1946さん [40代/男性] 2018年07月30日 10:56:59

トイレやお風呂(早い者勝)は共同なので嫌な人はいると思います。
    私が宿泊したのは和室だったのでお布団も自分で敷きました。晩ごはんは部屋に持ってきてくれました。これにはびっくり。わざわざ2階にご飯を運んでくれるなんて。
    宿も古くて音も結構筒抜けです。
    でもでも、ここの女将さんと話をしたらそんな小さな事「どうでもよくなります」。
    次もまた宿泊します。
    宗谷岬から徒歩5分です。
    このあたりでは一番古いと仰ってました。やめてほしくないな~~。
    ずっとずっと続けて下さい。
    私はこういう宿大好きです。もちろん女将さんが一番ですね。
    こういう方と話をして旅を楽しむのは唯一の楽しみとも言えます。ビジネスホテルは駄目だ。

shakes11さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

shakes11さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:05:55

館内とても清潔でした。お風呂も綺麗でのんびり入れました。
    タオルや浴衣等もあり、到着時にはストーブも付けておいてくださり暖かい部屋に入ることが出来ました。
    そして、なんといっても食事が豪華。夕食はタコシャブ膳にしたのですがお刺身やステーキ等品数も多くどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
    朝食もボリューム満点で大変満足しました。今まで泊まったホテルや旅館、民宿の中で一番良かったです。
    また道北に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

taro1231さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2017年12月28日 21:26:34

12月22日、暴風雪時期の合間にうまく泊まることができました。昨年より冬場の宗谷岬の宿に泊まりたいと考えていて、ようやく念願叶いました。
    夕飯は和定食に加え「たこしゃぶ」「ほっけ」も追加注文し、いずれも美味しくいただきました。朝食の時に教えていただいたコース(猿払村等)について、早くも春か秋に来ようかと相談しているところです。女将さんには色々とお世話になりました。また別の時期にお邪魔させていただきます。

【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

ぶんぶん2004さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ぶんぶん2004さん [50代/男性] 2017年10月16日 02:49:13

北海道ツーリングの1日目の宿泊先として利用しました。
    バイクの車庫がありますので、ツーリングには最適です。車庫内ではメンテナンス工具(写真)の貸し出しも行われています。また、来訪者の寄せ書きが車庫の壁面にびっしりあってすごいです。
    宿の到着した際、美人のおかみさんが出てきて出迎えていただき、車庫の扉を開けてくださいました。
    お部屋に入って窓の外を見ると、サハリン(写真)が見えました。
    食事はタコしゃぶなど様々な海の幸がならび(写真)、大変美味しかったです。
    タバコは、全館禁煙なので、玄関わきが喫煙所になっています。
    大変満足な宿なので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月30日 21:02:26

非常にのんびりと過ごさせていただきました。
    ご飯がボリューミーで美味しかったです。

稚内方面に行く際はまた利用させていただきます!