民宿 宗谷岬 クチコミ・感想・情報

民宿 宗谷岬のクチコミ・お客さまの声

Domincyoさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

Domincyoさん [30代/女性] 2013年07月23日 01:12:34

女性1人旅でも安心して泊まれますし、居心地がとってもよかったです。
まずお部屋も洗面所もトイレもお風呂もすべて掃除が行き届いていて、
古い建物とは感じさせない清潔感でした。
お部屋の窓のサンまでとってもキレイでしたのでビックリしました!
そしてお食事は女性が食べるのには量がありすぎて、
どれもとっても美味しくて、
サハリンビールと共に完食するのにすごい時間がかかりました(笑)
朝食も大変美味しく、ご飯3杯おかわりしました(笑)
なんてっって女将さんのお人柄が最高です!
評価が高いお店なり、旅館・ホテルって実際に足を運んでみると、
こちらが期待しすぎて、たいしたことなかったなといつも思うのですが、
こちらの民宿は、おもてなしの心を知っていて、言葉遣いもそうですけど、
こうしてお客様とふれあう、お客様に喜んでいただく、
そのために自然とお仕事されているように感じました。
毎日いろんなお客様に出会えてお仕事楽しいだろうな、
と思いながら楽しいひとときを過ごしました。
帰りは女将さんに教えていただいた宗谷丘陵経由の知床半島を目指しました。
またいつか必ず利用したいと思います。

2013年07月

KEIJI777さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2013年07月22日 01:47:40

ツーリングの時に利用させて頂いてます。
ここに泊まらないと北海道ツーリングに来た気がしない、と言ってもいいほど
私のお気にいりの宿です。雰囲気良し、立地良し、料理良し、女将さん良し。
毎年お世話になってます。
私の中ではすべてが気に入ってます。また宿泊させて頂きます。
富良野で会ったライダーの方にも勧めておきました。

同日宿泊が一緒だった岡山のライダーさん夫婦次の日も羅臼でお会いしました。
無事に旅を続けていらっしゃるかな?

2013年07月

ツッチー38さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ツッチー38さん [40代/女性] 2013年07月03日 07:55:38

夫婦二人での初めての北の最果てへの旅。
お天気が良く 夕日朝日をお部屋から見れるのを楽しみに出かけましたが
生憎の雨模様・強風の中たどり着いた「民宿 宗谷岬」さん。
女将さんのとってもお上品でお優しい笑顔がお迎え下さり癒されました。
「今のお時間ですと一番お風呂して頂けますよ」との案内で
家庭風呂の大きさですが 入浴剤にも男女別のとってもお心遣いたっぷりの
清潔感ある気持ちいいお風呂でした。
洗面・トイレ・廊下の棚一つ、お部屋のリセッシュ、朝食のテーブルに添えてある
コーヒーシュガーのトレーに小さな生花。
壁掛けの北海道の地図。
朝食時に流れるお天気のよい日の宗谷岬の風景と女将さんの生きた宗谷カイド!
なんと言っても感激したのはお料理に添えてあった 北海道型に切った利尻昆布”笑顔”

どこまでもどこまでも 北海道を愛し、お客様をもてなして下さる
そのお心遣いの優しさが嬉しかったです。
いつもは 殆どアルコールを頂かない私も 余りのお料理の美味しさと
部屋食のほのぼのさで 日本酒を頂きとっても気分良く過ごさせていただきました。

翌日は祈りの塔や雄大な宗谷丘陵をドライブしサロマ湖へ向かいました。
是非 次回はお天気の良い宗谷にてサハリンや満天の星空を観に行けたらと願っています。
また数年後 夫婦で仲良く宗谷岬を旅出来るよう楽しみにしております。
その時には 必ず再び女将さんにお会いできますよう。

「日本最北端到着証明書」付き領収書、旅の思い出がいっぱい出来ました。

ありがとうございました。いつまでも素敵な民宿宗谷岬さんで居てくださいね。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月06日 11:23:46

まさに最北の海に面した民宿。窓をあければ海。(電線がちょっと邪魔ですが ^_^;)みなさんのレビュー通りの美人できさくな女将。清潔でアメニティもきちんと用意されたお部屋。大きなホテルとはまた一味違ったのんびりとゆったりとした旅を満喫できました。ありがとうございました。シーズンオフということで町は人はまばら、みやげ物店も開店しているのかどうなのか?でしたがそこがまたゴチャゴチャせずにとっても良かったです!次に来る時はやはりこの時期に、この宿に、しようと思います。

2012年11月

副将軍光圀さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

副将軍光圀さん [40代/男性] 2012年09月17日 22:22:05

民宿に宿泊は初心者ですが、大きなホテルでは味わえないキメの細かい暖かさが伝わってきました。お料理、お部屋の清掃などオーナーの気持ちが良く現れていると思いました。リピーターが多いのも納得出来ますし、民宿の良さをこのお宿から知ることができました。民宿巡りを始めるきっかけになりそうです。この度は快適な滞在をありがとうございました。

2012年09月

mikan159さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

mikan159さん [20代/女性] 2012年08月27日 15:01:30

先日、1泊2日でお世話になりました。
とにかく、素敵な民宿でした。
まず女将さんがお綺麗で、そして、細かな心遣いを頂きました。おかげ様で、居心地よく、リフレッシュすることができました。
お料理も海鮮続きで飽きてきたと思っていましたが、調理の上手さか、ぺろりと完食できました。とても美味しかったです!
お部屋や設備やお皿などに細部に渡るこだわりが見えて、可愛らしかったです。
また北海道へ旅行する際はぜひ利用したいです!

CB50Z250FTさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

CB50Z250FTさん [50代/男性] 2012年08月05日 15:49:17

8年ぶりにお世話になりました。その時の心地よい印象が残っていて今回は妻を連れて再訪しましたが、昔も今も変わらない心地よさが大変嬉しかったです。いつになるかわかりませんが、また帰ってきます。

P-HUNTERさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

P-HUNTERさん [40代/男性] 2012年08月05日 09:20:10

お部屋のみならず宿全体がとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
お料理については、たこしゃぶなど大変美味しく頂きました。夕食、朝食とも種類が多く目でも愉しんで頂きました。夕食については食べきれないほどの量を出して頂きました。
朝、近隣のお勧めスポットを紹介して頂き、出発後、宗谷丘陵など愉しんできました。霧が出ておりましたが、それでも広大な景色をたのしむことができました。
同行した妻も大満足で、また宗谷へ行きたいと言っておりました。
その際には、宜しくお願いいたします。

y.平野さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

y.平野さん [60代/男性] 2012年08月01日 13:35:33

大変満足しました。言う事ないです。
アメニティ設備には気配りがあって楽しい雰囲気にさせて貰いました。
また次にも利用したいです。

【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

ごうぴいさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

ごうぴいさん [50代/女性] 2012年07月31日 15:45:02

口コミを読んで決めたのですが、本当にここにしてよかった!清潔感あふれるお部屋やトイレ、お風呂、さりげなく飾られたお花、気持ちのこもったお料理の数々と、例えばお膳に余分に添えられた鍋用の固形燃料。その後に宿泊したホテルでは途中で燃料が燃え尽き、生焼けになって残念な思いをしたので、余計にこちらの暖かいもてなしの心使いのすばらしさを思います。それとなんと言っても女将さんのお人柄!皆さんの口コミにあるようにきれいな方ですが、それだけではない、あの魅力は何だろう?と家族で話しています。初めての自転車での家族旅行、すばらしい想い出になりました。また伺います!

投稿者さん 2012年07月30日 21:52:57

両親が宿泊させていただきました。
以下、両親からのコメントです。

長旅の後に辿り着いた最北の地での感動と疲れを
とても暖かいおもてなしの雰囲気で迎えいれてくださいました。
女将の優しい笑顔で着いた瞬間に、
宿の暖かさが伝わってきました。

お風呂はきれいで、ゆったりとつかり疲れがとれました。

お料理はとても美味しく、
品数の多さと海の幸をいかしたお料理の数々が
心地よくお腹におさまりました。
珍しいたこしゃぶをお部屋でゆっくりと堪能する事ができました。

朝食は見た目も美しく、北海道の形をかたどったオムレツは
食べるのが惜しいくらいでした。

食後の珈琲も挽きたてのものをいれていただき、
飲みながらその地で生まれ育ったという超美人女将に
近くの名所、名跡や歴史など数々のお話を聞かせていただきました。
次の目的地「稚内」に向かう道筋についても、
北海道らしいとても眺めの良い道を教えていただきました。

まるで宗谷岬の生字引のような素晴らしい女将に感激いたしました。

MRTSMAMさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2012年07月26日 07:16:47

評判通りとても良かった。宿の方に最新の道路状況も聞けて、良いツーリングができました。

KEIJI777さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2012年07月15日 19:12:04

3年続けて夏の北海道ツーリングの際に利用させて頂きました。
毎度の事ながら色々していただき感謝いたします。タコシャブ食べてあぁ宗谷岬に来た
北海道に来たことを実感しました。
洗濯物も洗うだけでなく畳んで翌朝には部屋の前に置いて頂いているという心遣い。
渡道した時の定宿になりそうです。

本当にいい宿です。

出発の際頂いた愛車の写真付きの最北端証明書ストラップ・・。いいお土産になります。

また機会があれば、また何時か必ず伺います。

あっ、出発後また樺太見えてました。

投稿者さん 2012年07月05日 22:43:25

1泊2日で夕食付きプランでお世話になりました。
建物の外観は今時ではありませんが、中の掃除がとても行き届いており
どこもかしこもピカピカでとても気持ち良く過ごさせていただきました。

夕食付きプランだったのですが、チェックインの時間も
宗谷岬でのサンセットの時間(19;20)を考慮してアドバイスして頂き
柔軟に19:30過ぎにして頂きました。

夕飯のメニューはタコシャブ・お刺身・カニ・ホタテバター焼き・旬のアスパラ・小鉢など
この金額以上の量と質で夫婦揃って大感激でした!!

朝食の時には奥さんが細かく近隣の道や見所を説明をしてくれたり、
私たちの予定を聞いてアドバイスしてくれたりと、とても楽しくお話ししていただきました。

1泊2日と短い時間でしたが、とても気持ち良く過ごすことが出来、
次回もぜひ利用したいな~と思えるお奨めの宿でした。

2012年06月
【【民宿 宗谷岬 定番の1泊2食付プラン】和室】

みみずく0208さんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

みみずく0208さん [40代/女性] 2012年07月03日 13:58:03

清潔感に溢れる,宿でした。ファミリーで行きましたが,子供にも大変親切にしてくださいました。料理は大人も子供食も
大変満足でした。部屋食最高でした。教えて頂いた宗谷丘陵も,忘れられません。絶対また,行きたいです。皆さんの書かれている通り女将さんも素敵な方でした。心に残る宿です。

2012年06月

tazakinoさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

tazakinoさん [50代/男性] 2012年05月12日 08:29:35

連休中の5月4日に宿泊しました。お客様を大事にしようという姿勢がすごく伝わってきて、とってもいい宿に巡り合った感じです。掃除は完璧で、浴室のピカピカさは確かに感動ものです。予備のお湯ポットなど気配りが行き届いており、食事もどの品も材料を吟味し丁寧に調理され美味しくいただけました。追加でお願いしたウニの味が忘れられません。建物や設備、見栄えのサービスで競う風潮に一石を投じる、本当のサービスとはを感じさせてくれるおすすめの宿です。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月11日 18:11:40

民宿と言う事でしたが、部屋は非常に綺麗で、夕食も部屋食でたこしゃぶを始め海の幸を堪能させていただきました。朝食も手が込んでいて、周辺の案内もしていただき色々と参考になりました。
日本最北端到達証明書が領収書になっているのはとても良いアイデアだと思います。
稚内駅周辺に宿泊しようかとも思いましたが、この宿を選んで大正解でした。新しい稚内駅が完成した頃には再訪してみたいと思います。

タミシアさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

タミシアさん [40代/女性] 2011年08月29日 23:55:36

宗谷岬まで歩いて行けるし、分かり易い場所に建っていて良かったです。家族4人で利用させて頂きましたが、和室2間を続けて広いスペースを確保して下さり、とても助かりました。お料理もボリュームがあり、また大変美味しく頂き、おなか一杯になりました。機会があればまた是非利用させて頂きたいと思う宿でした。

nitiiさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

nitiiさん [30代/男性] 2011年08月23日 17:27:47

家族で利用しました
宿泊客が少なかったこともありますが、お風呂も家族で利用させていただきました。
食事も豪華でおいしかったです。
立地ももちろんよかったです。
また冬に宿泊したいです。

anagotanさんの 民宿 宗谷岬 のクチコミ

anagotanさん [40代/男性] 2011年08月20日 18:55:44

バイク置場も専用であるので、非常にバイク客向きの宿です。(ちょっとした工具やウエスも自由に使える)
たこしゃぶの夕食は非常に豪華で満足!
ただ、泊まった日は数年に一度の猛暑だったらしく部屋にクーラーがないのがつらかったです。
おかみさんもいい人で、話も楽しく、いろいろ観光名所を教えてくれたりしました。
また泊まりたい宿です