民宿 宗谷岬 クチコミ・感想・情報

民宿 宗谷岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 00:36:29

1年ぶりに再会を果たしました。
何だか帰ってきた気分で嬉しかったです。が、あいにく自分の体調が悪くなってしまい、心配をかけてしまいました。申し訳ありません。
頂いた漢方薬の効果で体調が回復しました。

ゆっくり寛げて、部屋で夕食をじっくり味わえるので、また足を運びたくなります。

投稿者さん 2007年08月17日 18:53:05

宗谷岬のバス停からも近く、車で旅しない人にとっても便利だったと思います。

携帯やデジカメの充電でコンセントの数が足りないといってみたら、快く延長コードを貸していただけました。

投稿者さん 2007年08月12日 21:49:29

女将さんが大変気を遣ってくれて、ありがたかったです。
またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 21:27:32

宗谷岬周辺は旅館が国道を挟んで立ちならんでいて、その中のひとつです。写真のイメージからは一軒屋風にみえますが。。
他はどうかはわかりませんが、書き込みにある通り、よい宿でした。一人でしたので、夕食の部屋食はちょっとわびしかったですが、朝食は女将さんと会話できて(やっぱり旅館はこれがないとね)いろいろ教えてもらいました。また来ることがあったら泊まりたいです。

投稿者さん 2007年08月01日 23:12:33

評判通りの民宿です。料理はボリュームがあってかつ美味しく、なにより、地元の旬の料理をいただけたのがよかったです。また、掃除がとても行き届いていて、床はピカピカ、汚れたところなど目にしませんでした。とても気持ちがよかったです。女将さんの人柄もよく、気さくで暖かい方でした。ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2007年07月29日 08:38:25

場所は宗谷岬の至近距離で国道沿いなので大変便利でした。 建物の中、部屋、風呂、トイレともに比較的新しくて大変清潔で大変満足でした。 バイクの車庫が建物内の屋根つきシャッター付きガレージだったので安心でした。 食事は量は普通で質は満足でした。 サービスは女将さんがとっても親切で明るい方だったので良かったです。 あとコインランドリーも使用できて良かったです。
また宗谷岬に行く機会があれば宿泊したい宿です。

投稿者さん 2007年07月29日 00:59:39

7月25日親子3人で宿泊させていただきました。館内は清潔で、また、寝具も同様。食事もボリュームがあり、コストパフォーマンスは最高です。女将さん?の周辺案内も親切で、宗谷丘陵、松山湿原もしっかり回ってきました。雄武の毛蟹(枝幸で入手)にも大満足で、日程厳しいなか良い旅ができました。娘も落ち着けて良かったそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 04:53:10

家族5人で利用しました。宗谷岬から近く、とてもリラックスできる宿です。食事はおいしく、普段はお替りしない嫁さんや子供たちまでお替りして、ついつい食べ過ぎました。
また、島に行くため朝5時におにぎりを用意していただいたり、遅くの到着にいやな顔もせずに対応いただいたり、感謝しています。天気には恵まれず、夕日も見れず、島でも利尻山や、桃岩も見れませんでしたが、また来なさいと言うことと思います。また女将さんに会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月28日 00:58:39

宗谷岬に近くで立地も良く、建物は古いですが清潔で気持ちよく過ごせましたよ!食事も多すぎず少なすぎずで、なかなか美味しかったです。
おすすめですよ。

投稿者さん 2007年07月26日 21:04:15

7月8日宿泊しました。
噂通り、おかみさんの人柄が良く、お風呂とトイレが共同ですが、清掃が行き届いており、すごーーーーく居心地が良かったです。
また、料理は朝・夕食とも適度な量で全て美味しかったです。
宗谷岬まで徒歩圏内で、どうしても夕日を見たくて夕飯の時間を早めに対応していただきました。
しかし、思うように雲が晴れてくれず残念。
とにかく、また利用したい!!と思う宿でした。

投稿者さん 2007年07月22日 21:37:54

7月15日に家族で利用致しました。
噂通りの美人女将さんは気さくな方で、細部までこまやかな心使いが感じられました。
清潔な室内、お風呂も大きめの湯船で浜頓別の砂金掘りの疲れがとれました。
もちろん食事も大変おいしく頂きました。
(民宿というよりペンションのような感覚で泊まれ、お薦めの宿泊施設です。)

今回は、宗谷岬まで散歩しなかったので、次回はゆっくり朝日を見に行きます。

投稿者さん 2007年07月17日 16:24:27

7月10日に夫婦でお世話になりました。部屋もお風呂も清潔で、夕食も部屋食で大変おいしかったです。大満足でした。今まで利用させていただいた民宿の中でで最高でした。それも最果ての地で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年07月17日 08:30:22

7月14日に家族3名で利用させて戴きました。館内と部屋は綺麗に清掃されており、夕食・朝食の量・質とも大変満足出来るものでした(少し食べ過ぎましたが---)。又、朝食時に女将さんから色々と観光の穴場等を教えて戴きました。オートバイ用ガレージも完備されていますので、今度はツーリングで是非利用させて戴きたいと思います。それにしても教えて戴いた宗谷丘陵から猿払への道(景色)は最高でした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年07月13日 22:49:55

7月8日から1泊しました。
1人旅でも全然問題なく受け入れていただきました。

とにかく、夕食・朝食とも美味しい。特に白ご飯が美味でした。こんな美味しいご飯を食べたこと今までに無いと思うほどです。

また、道北観光の際は是非泊まりたい宿です。
お気に入りの宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2007年07月12日 09:10:06

7月7日に夫婦で利用させていただきました。評判どおりの素晴らしい宿でした。建物自体は古いものの隅々まできれいにお掃除されており、清潔そのものです。おかみさんも評判どおり素敵な方で、お食事も美味しく、とても気持ちよく過ごせました。本当に大満足です。

投稿者さん 2007年07月02日 03:41:08

お料理がすごく美味しく、おかみさんがとっても親切でした。お風呂やおトイレも綺麗にしてあり、使いやすかったです。それと、お部屋にあった座椅子が座りやすく、落ち着けると主人が喜んでいました。そして、一番印象に残ったのが、バイクのガレージがあることです。それもシャッター(鍵)付き。盗難や悪戯、雨などの心配もなく、バイカーの私達にはとても嬉しかったです。バイクで宿泊される方には、とってもおすすめの宿だと思います。宿泊代もかなり安いと思います。私達夫婦は本当に大満足でした。いつかまた北海道に行く時は、ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年06月29日 16:00:39

子供と二人で宿泊させて頂きました。
初対面なのに、何故か心落ち着ける雰囲気の女将さんに、色々と親切にして頂き、とても感激しました。
夕食が部屋食だった事にも驚きましたが、子供用に食事の彩りをアレンジして頂いたり、ちょっとした心遣いの声をかけて下さったり、1泊しか泊まれなかった事が残念でなりませんでした。
次回、ぜひ連泊でゆっくりできる日程を予定して、また伺いたいと思っています。
最北端の地が満喫できるお宿です!
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年06月22日 21:44:07

とても清潔な印象でした。周辺の観光場所を、過去旅行者からの情報をもとに、提案もいただきました。
ご家族で誠実にやっていらっしゃることが、過去宿泊者の満足につながっているだろう、と思いました。稚内に立ち寄った際は、また利用させてください。

投稿者さん 2007年06月19日 00:26:28

噂通りの美人女将。食事もおいしかったですよ。
翌朝は早朝出発のため、おにぎりを作っていただき、礼文へのフェリーでおいしくいただきました。
霧のため、あいにく夕日は見れませんでしたが、宿の目の前から昇る日の出はきれいに見え、立地も申し分なし。女将さんに教えていただいた宗谷丘陵は雄大で、楽しくドライブできました。
機会があれば、今度は家族でお邪魔したいです。

投稿者さん 2007年06月17日 14:46:25

皆さんの投稿にもあった通り、おかみさんは予想以上の美人でした。
おすすめスポットを丁寧に教えていただいたので、稚内に何度も行っている私も新たな発見がありました。旅の疲れを癒してくれる素敵な場所です。
建物は新しくはないのに、どこもかしこもピッカピカ!!
ご飯もとっても豪華でおいしくて、海の幸が得意ではない人もペロリとたいらげてしまうこと間違い無しです。
宗谷岬のそばでいいのですがフェリーターミナルからは遠いので、フェリーに乗る前日ではなくフェリーを降りた日にのんびり泊まることをおすすめします。