なちゃん3158さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ
- なちゃん3158さん [30代/女性] 2024年12月17日 18:25:41
12月15日に宿泊しました。
まず、0歳の子どもがいるのですが布団も食事もなくても3300円という料金が発生します。乳児の料金が発生しない宿もある中、こちらは金額がかかってしまうのでそれは仕方ないのですが…
チェックインをし、赤ちゃんのために布団を敷いてほしいとフロントにお願いすると、人が足りない為夕飯時に敷きますとのこと。ですが夕飯から帰ってきても布団が敷かれておらず、電話して敷きに来てもらいました…。
また、赤ちゃんがシャワーを嫌がってしまうので、入浴時に手桶が欲しく問い合わせたところ、当館に桶はありませんとのこと。
不思議に思い、大浴場にも桶はないのですか?と聞いても、はい。と無愛想に即答されるだけでした。
仕方なくシャワーで入浴を済ませて、翌朝母が大浴場に行くと普通に桶が並んでいました。これを一個貸してくれたら良かったのに。
チェックアウト時にこの旨を伝えましたが、申し訳ありませんでしたと棒読みされるだけで、あまりの対応の悪さに驚きました。
3300円という料金を取るのなら、それ相応のサービスや配慮をしても良いのではないでしょうか?
また、部屋の洗面台の水が暫く茶色で、30分以上出しっぱなしにしても直らなかったです。そしてトイレのペーパーの位置が非常に取りづらい。
食事が美味しく満足だっただけに、部屋の不満と金額、そして従業員の方の態度とサービスの悪さに全てが台無しになった旅行でした。
二度と伺うことはないですが、家族連れの方に参考になればと思い投稿しました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2024年12月25日 22:50:18
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館やホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからご利用頂くお客様に二度と同じようなことが起きぬよう、スタッフの接客や設備の不備など早急の改善に努めて参ります。
- 【期間限定】寒鰤のしゃぶしゃぶ和会席プラン◆1泊2食付
- 【ヒノキ風呂付プライベート客室】
愛国戦隊鷲宮さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ
良かった点は働いている人と朝食のみ。
口コミの評価が高くて決めたが、残念でした。
フロアの構造がわかりにくく、同じフロアなのに少し階段を降りなければなからない、それも秘密基地みたいでわかりづらかった。
部屋に時計がなく見たくもないテレビを付ける羽目に…、
WiFiも繋がりにくく、部屋の眺望も最悪、ならばもう少し高いプランにすればよかった。
何よりもエアコンが効かなくて見るとフィルターが埃で目詰りしてて寒かったです。
洗面台も小さく顔を洗うの大変でした。
無理やりベッドを置いたのか、ベッドサイドに鏡があり寝返りうつと自分の顔があって落ち着かない、他人の顔があるのも怖いけど。
露天風呂も景色は良いけど、シャワーの圧が弱すぎるし、確かに気をつけてても非常に滑りやすい、いつか大怪我する人出ると思う。
内風呂も天井が汚いし寒い日なのに扇風機が強になってて辛かった。
人手が足りないなど色んな事情あるんだろうけど、飯坂温泉の街は良かったけど、二度目は無いですね、残念です
お客様の理想にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善課題として取り組んで参ります。