飯坂温泉駅を出て右手の摺上川を渡った先のすぐ左手側に建つ、規模の大きい和モダンな雰囲気のお宿でした。 10畳に2.5畳の広縁が付く和室の部屋は、洗面台とトイレとユニットバスが個別に配置されていて、使い勝手がよかったです。 夕食は鱧のしゃぶしゃぶ和会席膳でしたが、しゃぶしゃぶ以外にも小皿や小鉢などで色々な料理があり、一部にちょっと変わった味付けもありましたが、おいしく頂くことができました。 朝食は、最近色々なところでよく見かける9枡トレイに小鉢やカップ納豆が並び、そのほかに網焼きと鉢がありましたが、それぞれがかなり少量で全体としては量がちょっと少ない感じがありました。 なお、会場の壁際にひっそりと置かれていた冷水やお茶などについての説明がなかったのは気になりました。 お風呂は無色透明無臭の温泉で、他の皆さんのも言われるとおりなかなかに熱いお湯でした。屋上の露天風呂はひのき造りで非常によい雰囲気でしたが、内湯はタイルの色が影響しているのか、とても薄暗くちょっと陰気な感じがしました。 10種類のシロップが選べる湯上がりかき氷は、他ではみない独創的なサービスでとてもよかったです。 また、売店で色々とお土産を購入しましたが、他の宿では明細やレシートを出さない宿が結構あるところ、こちらのお宿では購入した品のレシートをしっかりと渡して頂けて、非常に明朗会計で信頼できました。 全体的な雰囲気や従業員の皆さんの対応も総じてよいのですが、ひとりでの利用だと平日にしか泊まることができないのがとても残念です。
【期間限定】絶品♪鱧のしゃぶしゃぶ和会席膳
東京から福島市に移住してきて、初めての飯坂温泉でした。 福島駅から電車で30分くらいで、町中から温泉駅まですぐ到着。近くてびっくりしました。 温泉駅にはコンビニもあります。 湯乃家さんは駅前の川を渡ってすぐ、2分くらいです。 入口ロビーが昔懐かしいたたずまいで私は好きでした。 上品で親切な女性が出迎えてくださり施設の丁寧な説明を受けた後、部屋への案内を待つ間、涼しい ロビーでウェルカムワインとデトックスウォーターの提供がありましたが、これが大変に美味しくて 猛暑の中移動してきた体に染み渡りました。有難うございました。 お部屋も広くてベッドも快適。 アメニティやバスタオルも豊富に用意されていて、なにも困りませんでした。 特筆すべきはお食事とお風呂です。 お食事処は広々としていて圧迫感がなく、手間を省かないお料理の数々と、丁寧な提供をして下さるスタッフさんには頭が下がりました。 美味しくてついお酒が進んでしまいました。 お風呂は大浴場、最上階の露天風呂、ともに泉質が素晴らしかったです。 特に空を満喫できる露天風呂が素敵で、昼間は青空に飛行機が飛ぶのが見え、夜はふもとの街の明かりと月が楽しめて素敵でした。 いまどき、お風呂に行くときには自室のタオルをお持ちください、というところが多い中でどちらのお風呂にもバスタオルが用意されていたので、ぜいたくでちょっともったいないと感じたのは私が貧乏性だからかな。 濃厚で美味しい牛乳と充実の朝ごはんを頂き、朝風呂に漬かってのんびりとしたあとチェックアウト。 そのあともロビーで〆のコーヒーを頂けて、100パーセント満足の一泊二日となりました。 スタッフの皆さんの優しくもきびきびとしたお仕事ぶりにも、日ごろの疲れが癒されました。 本当にのんびり楽しませていただき、感謝申し上げます。 また別のシーズンにぜひ伺いたいです。
【期間限定】絶品♪鱧のしゃぶしゃぶ和会席膳
和洋室12.5畳(ベッド2台)4月13日に一泊させていただきました。 その日パルセいいざかでコンサートがあり、パルセいいざかからホテルがそこそこ近くて、ホテルからパルセいいざかまで歩いて行けて、コンサートの帰り道で飯坂温泉のどこかで夜ごはんを食べて、歩いて帰れるようなホテルどこかないかなぁーと調べていたら、湯乃家さんでした。あとホテル名をひらがなにすると、一番かわいいのでこのホテルにしました(ホテルのみなさんごめんなさい、全くふざけていません) 足の悪い高齢の母との旅行でしたので、本当はベッドのある部屋が良かったんですが、夕朝食付きでしたので、できたらその土地を歩いて、その土地で長年愛されているお店で夜ごはんを食べることにしているので、お布団の部屋にしました。 フカフカのお布団は気持ち良く、朝までぐっすり眠れました。 コンサートあとの夜ごはんは、餃子で有名なあのお店にしました。 お店からホテルは歩いてちょうど良い距離で、あのお店も湯乃家さんも旅行の行程に選んでよかったです。 朝ごはんは、白米に合うおかずがいっぱいありました。 味付けは白米に合うためにしっかり付いています。 私には少し濃くて、あとでお水をたくさん飲みました。 どれから食べてよいのか迷うくらい、朝から嬉しい朝ごはんでした。 牛乳も美味しくて、もっとたくさん飲みたかったけど「…もう帰ってくれませんか?」ってスタッフさんから呆れて言われると思うので2杯で止めました笑(私は「その牛乳の飲み方は成長期の中学生男子の飲み方ですッ!」と保健師さんに最近言われた経験あるくらい牛乳好きです) 「良(い)い坂のある温泉、飯坂温泉」だと思います。足の悪い母ですが、少し歩かないと足のためにならないので程よく運動になったと思います。 飯坂温泉に来たら、また湯乃家さんに泊まりたいです。 なので、ベッドの部屋で朝食付きプランを選択できたら嬉しいです。
女友達との宿泊で利用しました。 建物自体大きいわけではないのですが、入った瞬間おしゃれな内装でびっくりしました。 私たち以外でも女子会やカップルでいらっしゃってる方たちも居たので おしゃれな旅館だからこそ若いお客様が多いのかなーと思いました。 それだけではなく、館内案内も一覧でいただきましたが とても見やすくわかりやすくて良かったです。 ウェルカムワインが飲み放題で お酒好きにはたまらないですね。 浴衣もさまざまなデザインやサイズを自分で選べるし、アメニティもしっかりしてました。 お部屋も古いながらもリニューアルした感じがあってよかったです。 強いて言えば、棚などのホコリが少し気になりましたが、それ以外は問題なしです。 バスタオルも大浴場に設置されてるので、都度新しいのもを使えるのが最高です。 温泉も露天風呂も広々としていてゆったりくつろげました。 シャンプーコンディショナーのバイキングもいいですね! お食事も美味しいし、接客も文句なし!大満足のひと時を過ごせました。 ありがとうございました。
【期間限定】寒鰤のしゃぶしゃぶ和会席プラン◆1泊2食付
和洋室12.5畳(ベッド2台)ご飯がとってもおいしかったです!!豆乳しゃぶしゃぶが最高でした。朝ご飯もいろんなおかずがあり朝からわくわくした気持ちになりました。(お正月時期だったのでお雑煮とおしるこが出ました!おいしかったです!) 館内はお風呂を含めどこも清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 大浴場は飯坂特有の熱いお湯で、長くは入っていられませんでした。笑(アトピーの方にはやや刺激が強いかもしれません。)露天風呂の方は雪が降っていたこともありややぬるめでした。 浴衣もいろんな種類から選べたり、女湯はシャンプーバイキングがありドラッグストアにあるちょっといいものと置いてありました。 ウェルカムドリンクや卓球場や湯上がりかき氷もありました。(ごはん前だったのでかき氷は食べ損ねましたが) スタッフの方もみなさん明るく親切で、おかげさま素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました! また来たいです◎
全体的に満足したのですが残念な点が一点… チェックイン時に名前の漢字が間違っていました。よくあることなのでその時点では何も思わなかったのですが、フロントの方が「楽天に登録されてる漢字が間違ってるみたいなので変更したほうがいいですよ」と…「え!?」楽天はトラベルだけでなく市場も銀行も使ってるのでそんな訳ない!と思い確認しましたがやはり間違ってませんでした。トラベルで予約時もひらがな入力なので漢字を間違うことはありません。まるで名前を間違えたことをこちらのせいのように言われるのはどうなんでしょう… 楽天の方が手入力して間違えたのでしょうか? 夕食時のネームプレートも間違えたままでしたが夕食では時間もないししょうがないよな、と思ってましたが朝食時のネームプレートも間違えたまま…少しだけ気を遣って頂けたら嬉しく思います。普段はなんとも思わない間違いですが、こちらのせいにされて普段より気になっちゃいました。 お食事処や朝食後のコーヒー処のスタッフの方は気持ちのいいサービスでしたので余計勿体無いなぁと思いました。
11月4日にペット同宿プランで一泊しました。チェックインは説明も分かりやすくスムーズでした。 夕食のスタッフさんは笑顔で対応、家族写真も撮ってもらいました。 ウェルカムドリンクとカキ氷サービスは若夫婦たちが大変、喜んでいました。 お部屋について トイレはレバーハンドルが弱く常に少量の水が流れていました。 部屋のドア鍵は一度で施錠できず左右に何度か回して施錠できました。 その他は問題なく過ごせました。 ここからは私が知りたかった情報を書きますので今後ペット同宿される方の参考になれば幸いです。 お部屋には 空気清浄機や防臭ボックス、愛犬にはオヤツも用意されていて感激しました。それから高さのあるフードボウルが2つ、予備ペットシーツ、ウエットティッシュ、コロコロテープ、ネーム入りタオルなどがありました。汚した場所に置いておくメッセージカードもあり心配りを感じました。 うんち袋は無かったので持参した袋を使いました。愛犬はトイレの躾は完璧ですが、場所が変わればマーキングする可能性もあるため室内ではオムツさせていましたから、防臭ボックスがあって助かりました。 専用ドッグランは雨のため使用しませんでしたが、翌朝ちょっと出てみたら、お隣のワンちゃんは楽しそうに遊んでいましたよ♪ 愛犬には年パスを発行して頂きましたので、愛犬の体調をみて是非また宿泊したいと思いました。 楽しい旅になりました。ありがとうございます♪
初めての飯坂温泉でした。 駅から近く大変綺麗な旅館でした。 ウェルカムドリンクのワインも嬉しかったです。 食事も大変美味しく、朝食時の小鉢の種類の豊富さに驚きました。 ひとりでの宿泊でしたが気後れなく過ごす事ができました。 共同浴場の鯖湖湯や波来湯にも歩いて行くる距離で楽しめました。 ひとつ希望は共同浴場に行く際にタオルやらを入れる籠か袋の用意があればよかったなと思いました。
【期間限定】絶品♪鱧のしゃぶしゃぶ和会席膳
今回初めての利用でした。エレベーターが修理で使えない旨の電話をいただいたり、着いてからも駐車場の場所がわからなかったら、わざわざ案内してもらいとても丁寧な接客をしてもらいました。 わたしとしてはお料理がとにかく美味しかったです。楽しみにしていた寒ぶりのしゃぶしゃぶは、ぶりの身も大きく、脂が乗っていて美味しかったです。 お風呂は少し熱かったですが、いつまでも体が温かく、すぐ眠れました。 また伺いたいです。
【期間限定】寒鰤のしゃぶしゃぶ和会席プラン◆1泊2食付
正月に1泊しました。温泉は温度も適温で良かったです。屋上の露天風呂はチェックインの際に説明がありましたが、湯温が低く何とか入れるくらいでした。景色は良かったです。部屋は和室を改装したのか、作りが独特で最初はとまどいましたが、慣れれば問題なかったです。ペット用のケージが常設されていましたが、これは頂けないです。動物は大好きですが、部屋が狭くなるのでペットがいる場合のみ設置すべきです。食事は食材はほどほどのものでしたが、調理が上手でしたので、おいしく頂きました。立地は最高で外湯の鯖湖湯等歩いて3か所利用でき、温泉好きにはたまらなかったです。スタッフの皆さんの対応も素朴で好感を持ちました。総じて料金に見合ったサービスで、春や秋等また伺いたいと思います。ありがとうございました。
実はリピーターです。今回は息子、孫と3代でお世話になりました。過去 色々なタイミングでメンバーを替えながら伺っています。絢爛豪華 とは言わないけれど 立地、お食事、お風呂、スタッフ皆さんがアットホームな雰囲気で とても癒されます。飯坂温泉の中で マイベスト3に入っています。
大変お世話になりました! 今回初めての宿泊でした、それに初めて愛犬を連れての旅行でワンちゃんも一緒に泊まれる宿を探しててお部屋にドッグランが付いてるお宿が湯乃屋さんでした。本当に宿泊出来て良かったです!愛犬もとても楽しんでいました。夕食、朝食もとても美味しかったです!温泉もとっても良かったです! 本当にありがとうございました。 また愛犬を連れて行きます! お世話になりました。
展望風呂、期待が大きすぎたのか言葉には表現できないイメージとは少し違い残念でした ヒノキ風呂なので滑りやすいと案内されましたが、風呂内もツルツル 残念ですが緊張状態でゆっくり入った感じはありませんでした 建物内部はリフォーム感があり大変きれいだしたが、エレーベータ内に何も掲示物がない事に びっくりしました 内風呂が何階か確認せず部屋を出てしまい、エレーベータ内には施設の案内なし 再度部屋に戻り確認しました 飯坂温泉の地図など掲示すると観光案内のPRになるのではないでしょうか フロントにも周辺地図設置ありませんでしたので(お話して頂きましたが) ホテル一泊直食付でもこれくらの価格が一般的になっており2食付きこの価格での温泉宿に宿泊出来た事には大満足です
清潔感ある部屋、寝具、お風呂。静かな環境。料理にも配慮いただけました。 部屋は、和室、ベットの部屋のほかにソファーの部屋もあり、広々と快適でした。空気清浄機もついていました。 広い窓から眺める景色もすてきでした。最初は福島駅近でビジネスホテルでも。。と思ってもいたのですが、電車で足をのばして飯坂温泉に宿泊してよかったです。 とてもよい思い出に残る旅行になりました。
おせわになりました。 食事、大変美味しくいただき大満足です。 檜の露天風呂よかっですが、滑りやすく注意して入りました。転ばないか心配でした。 周りの景色が入浴している状況からは見えないのが残念でした。
古い建物ですが、モダンなインテリアやセンスの良い内装リフォームが施されていて素敵でした。 食事美味しかったです。ウェルカムドリンクとモーニングコーヒーのサービスも有り難かったです。露天風呂が温度が熱すぎてあまり入れなかったのが少々残念です。
バイクツーリングでの利用でした。 宿の前の空きスペースに駐輪させていただき助かりました。 お風呂は3階と最上階の2カ所あり特に屋上の露天風呂は眺めも良く最高です。 朝食はおかずの種類も豊富でその場で焼いた焼き魚も良かったです。 近くには駅やコンビニもあり、また足湯や温泉施設もあるので散策にはとてもよい立地でした。また利用させていただきたいと思います。
8/30、3度目です。 犬と同室泊可能は有り難いです。 ゲ-ジのワンもエレベーターで行けるのも良いです。 早く着いたので、ロビーでまたせて頂きました。 温泉はやはり熱め、露天は相変わらず気持ち良い! 食事は多すぎる位の品数。食べやすい味付けです。 出来れば、浴室、縦手摺があると浴槽に入りやすいのですが、、 滑りやすく、緊張しました。 でも、、 高速から至近!ワンへも程よいホスピタリティ!お世話になりました。
【期間限定】絶品♪鱧のしゃぶしゃぶ和会席膳
◆わんちゃんと泊まれるお部屋◆10畳ペットと泊まれる宿を探して、価格的にもリーズナブルな当館を選択しました。ペットは館内ではカートかゲージに入れて移動しなければならず、階段の段差などで苦労しました。食事は朝夕食とも大変美味しかったです。展望風呂は総檜風呂で気持ち良く浸かることが出来ました。お部屋は広く清掃も行き届いていました。ただ、ドッグラン付きでは無かったため、散歩時は館外に連れ出さねばならなかったのが面倒でした。次回はドッグラン付きを予約したいと思います。
8月8日に家族旅行でワンコ連れで宿泊しました。東北方面はペットと泊まれるところが少なくかったのですが、とても良いお宿が見つかって満足です。部屋はとても広くて清潔で、ワンちゃんと同室のお部屋でしたが空調も良くとても綺麗でした。温泉もとても温質が良く、屋上露天風呂で星空が楽しめました。お料理も鮑は大きくて柔らかくとても美味しかったです。サービスとも全て満足でまた宿泊したいです。