箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 00:13:32

芦ノ湖が一望でき、お部屋も綺麗で至る所の調度品もとても素敵でした。
ほんとに素敵なお宿なのでさらに良くなって欲しい気持ちをこめて、謂わせて下さい。
夕食、朝食共に味噌汁、下の方が作られたのかな。具の量、切り方。
ご確認くださいね。

【2023年2月リニューアルオープン】スタンダードプラン(通常料金)
【芦ノ湖一望の「和モダンツインB」37平米/TYPE1B】

Momo19885058さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

Momo19885058さん [30代/女性] 2017年08月05日 20:27:43

芦ノ湖が部屋から見えるとても素敵な眺めでした。部屋のお風呂やトイレは古い感じですが、掃除が行き届いています。
食事はこれといったインパクトはありません。
残念だったことは、チェックインの際に苦手な食べ物(トマト)を聞いていただいたのですが、その食材が前菜で出てきてビックリしました。
また食事を運んでいただいている合間に花火の話をしていたのですが、
何のご職業ですか?
と唐突に聞かれ、驚いてしまいました。興味があるとは言え、初対面の相手に対して、
話の流れが全からない中、プライバシーにも関わるので、控えていただきたかったです。
他のサービスは良かっただけに非常に残念です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 19:29:59

この度は当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくのお声に返信が遅れましたこと、大変失礼いたしました。
改めまして、夏のお忙しい中、お二人の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、本当にありがとうございます。
一方で、ご滞在中は至らぬことの数々、花火鑑賞を控え貴重なお時間を私どもの不手際や配慮が足らず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。またこのようなお声の返信も即座にできませんでしたこと、重ねての至らなさと痛感している次第です。申し訳ございませんでした。
本件の共有はもちろんさせていただき、再発防止にすでに取り組んでいるところではございますが、今一度肝に銘じ、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お忙しい日々とお過ごしのことと存じますが、どうぞお体を何よりもお大事に、またのひとときの休息の機会にお選びいただけることを祈るばかりです。今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン

投稿者さん 2015年08月23日 22:49:44

ちょうど1年前にも利用させていただきました。本当に素晴らしい宿です。

ただ、今回部屋に案内してくれた仲居さんが、「こちらのお部屋です」とおっしゃっただけで出て行かれ、何の説明もありませんでした。食事場所は料亭か部屋かはかろうじてこちらから尋ねましたが、大浴場の利用時間やバスタオルもタオルも持って行かなくてもよいとか、非常口はこちらなど。
 館内案内をその都度見ながら確認しました。1年前に利用したとは言え、その間いろいろな宿を利用しているので、当館の記憶も錯綜しています。せめて最低限の事は説明が必要ではないかと思います。

昨年が良かっただけに少々残念に思いました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年10月07日 14:36:00

先日は当館にご再訪賜り、誠にありがとうございます。また、日頃よりのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの豊月へのご再訪の機会、前回の想い出、寛ぎの時を上回る時間を演出しなければならぬところ、それどころかご期待以下のおもてなしでご滞在をお始め頂いてしまったこと、大変お恥ずかしく、プロとしてまた豊月にご期待いただいている方へのおもてなしとしては弁解の余地もなく、ただただ申し訳なく思っております。
いつも変わらぬ安心感でお迎えするのには、都度重ねられる中で感じる、様々なニーズを察知し、演出しなければなりません。また常に新鮮な気持ちでお迎えすることが何よりも重要であり、今回のお迎えにおいては、残念ながらその姿勢が足りなかったのかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
本件に関しましては、リピーター様の想いを今一度考え、そして我々のさらに成長繋げる大変ありがたいお声でありましたため、全スタッフと共有し、新たな姿勢で取り組めるきっかけとさせていただきました。お詫び方々で恐縮ですが、本当にありがとうございます。
至らぬ豊月をお見せしてしまったところ、心苦しくも思いますが、今後ともご愛顧、そしてご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】

投稿者さん 2014年02月09日 19:34:09

こないだの大雪の影響でゆっくりできず残念でした。
施設や食事については、十分満足できました。ちょっと、最初の配膳スピードが速かったかな。
大雪という緊急事態に対しては、到着日には翌日の予定に合わせて送っていただけるというお話をいただいたのですが、タクシーを予約した方が良いとも言われ(別の人)、どうしたらいいのかよくわかりませんでした。結局、送っていただけたので、感謝しています。

2014年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2014年03月09日 09:04:18

先日は大雪のご不安の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。私どももゆっくりお過ごしいただきたい想いでございましたが、雪によりせわしないご滞在となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。お帰りの方法等、混乱が生じスムーズなご案内ができず、また、お食事のスピードも配慮が足らずご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。こういう時だからこそ、皆様に安心してお過ごしいただけるよう今まで以上に精進してまいります。
次回お越しの機会をまたいただけましたら、次こそはごゆっくりとと願うばかりです。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

<冬得>二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

投稿者さん 2013年05月27日 21:28:39

三年ぶりの同級生の女性三人の旅で宿泊させて頂きました。当初から今回はゆっくりとした時間を過す事が第一の目的でした。

館内は清潔で、スタッフの方々も丁寧に応対して頂きました。

部屋数も少なめな旅館という事もあり、他のお客様にお会いする事が少なく、食事も個室なので、本当にゆっくりとさせて頂きました。
友人も気に入り、今度は家族で来たいと言う程気にいった様です。

エステも、素晴らしかった様で、これだけでここに来た甲斐があったわと喜ばれ、幹事の私も鼻が高かったです。ありがとうございました。

ただ、残念だったのが、月見台の椅子が人数分なくて、常に一人が立ちながらのおしゃべりになってしまった事です。人数分の椅子を用意するか、出来ないなら前持ってお話しておくべきではないでしょうか?
それから、お月様は最高でしたが、したを向くとアパートがすぐ目の前に建っており、景観は最悪。夜なら分からなかったでしょうが、昼間にチェックインしたのでよーくアパートが見えてしまいました^_^;

それから、部屋のお風呂ですがタイルにカビが、、、
とてもあり得ませんでした。

洗面所のフェイスタオルも二人分しかありませんでした。

それさえ無ければ、本当に常宿にしたい位です!
頑張って、改善お願いしますね。期待してます!

2013年05月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年06月03日 09:59:55

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、ご友人の皆様との大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。まずはご一緒の皆様とのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたのこと、何よりでございました。またこのようなお言葉を嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮しております。
一方で、清掃不備やタオルのご用意場所のご案内の至らなさ、テラスでのお時間など、ご滞在中何かとご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
こんな豊月にも「それさえなければ・・・」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後も温かくご指導いただけましたら幸いです。
また箱根の地でお迎えできますことを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】山のホテルのつつじ庭園入園券付き!春爛漫プラン<春得>
【【タイプ3】月見台・展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】