箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

tjmkysmzさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

tjmkysmzさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:29:16

4年前の結婚記念日のときの宿泊がとても良かったので,また利用させていただきましたが,すべてにおいて満足でした。中でも料理は絶品で,上品な味わいで,量も適度で,出されるタイミングもちょうどよいものでした。風呂は少し小さめですが,泉質も湯加減もよかったです。また来たいと思わせてくれる旅館です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 19:13:06

この度は当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくのお声に返信が遅れましたこと、大変失礼いたしました。
改めまして、ご夫婦の大切なご旅行にご再訪の機会を頂戴したばかりか、このような身に余るお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。
また、先日はわざわざご連絡を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何かといたらぬ豊月に、ご再訪いただいていることに感謝し、さらなるお寛ぎのお時間でお二人をまたお迎えできますよう、今後とも精進してまいる所存でございます。引き続き、ご指導ご鞭撻、そしてご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
寒さ続く日々、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

トキオスターさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年04月25日 15:46:48

さりげなく常に寄り添って頂いた感覚で、最高のおもてなしを受けたと思います。日本旅館の真髄ここにあり。会話をする中から、好みや食事制限を見逃さず、反映させる、個人としてもチームとしても素晴らしい連携でした。全く気取りや嫌みを感じさせないのは、皆さんが培われてきた財産なんでしょうね。誕生日のご配慮みして頂き、本当に想い出深いステイとなりました。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 18:55:34

奥様との大切なご旅行、ひとときのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけておればと案じておりましたが、このような身に余るお言葉、ご評価の数々を頂戴し、安堵とともに、早速の返信ができませんでしたこと、悔やむばかりです。重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、皆様の大切なお時間をお預かりし素敵に演出することをモットーに日々、精進しております。
是非また機会ございましたら、箱根の大自然を感じるご旅行に、当館と併せ、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 22:08:12

ご飯は美味しくて設備はきれいで従業員の対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。是非また利用したいです。

2017年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 18:35:49

改めまして、お母様との大切なご旅行に、数ある宿の中から、当館をお選びくださいましたこと、本当にありがとうございます。
このような身に余るお言葉、ご評価を頂戴しておきながら、御礼も申さず、ただただ当館の至らなさを恥じるばかりです。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、さらなるお寛ぎの時間でお迎えできますよう、社員一同精進を重ねております。またの機会を頂戴できましたら、嬉しく存じます。
寒さ厳しい毎日、どうぞお体を第一にお過ごしくださいますように。この度はありがとうございました。

osucoさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

osucoさん [20代/女性] 2017年02月10日 21:47:18

妊娠6ヶ月の最後に夫婦でこちらを利用させていただきました。

宿帳を記載した際に主人の誕生日が近かったのに気づいてくださりスタッフの方がお声をかけてくれ個室で食事をしている時に写真も撮ってくれて食事の最後にお誕生日おめでとうというメッセージ付きの写真をプレゼントしていただきました!
旅館の方には言ってなかったのですが実は夫婦で2月生まれなので毎年恒例の2月旅行でもあったので本当に良い記念になったねと喜びながら部屋に戻るとお菓子と可愛らしい折り紙がメッセージ付きで置いてありビックリしました。これも誕生日のお祝いでした。お心遣いがとても嬉しかったです。

総合的に大満足でしたがマタニティプランを出している旅館ならドリンクメニューにノンカフェインのものを用意していただけるとより嬉しかったです!

お食事は文句のつけようがないくらい美味しかったです。主人は料理人なのですが全ての料理をベタ褒めでした。
子供が産まれたらぜひまた利用させていただきます。

2017年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 18:18:34

改めまして、ご夫婦にとって大切な2月の旅、そして貴重な時期のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ドリンクメニューにつきましても貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。ご意見をきっかけに様々な検討をさせていただくことができ、また近々にカフェインレスコーヒーや健康茶などのラインナップを加える段取りを進めておりますことをご報告申し上げます。本当にありがとうございました。
日々お忙しくお過ごしのことと存じます。また是非ひとときの休息に、箱根まで足をお運びいただけましたら、大変嬉しく存じます。何よりも寒さ厳しい毎日でもございますので、お体を第一にお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン

投稿者さん 2017年02月05日 22:38:17

マタニティプランを利用しました。他にもマタニティプランのある宿がいくつかあって迷いましたが、こちらにして大正解でした。
芦ノ湖を一望できるお部屋からの眺めや、貸切風呂に露天風呂、個室料亭での美味しいお食事、エステ、全てに大満足です!
タオルを含めたアメニティが全て浴場にあったので、手ぶらでお風呂に行けました。最近急にお腹が大きくなって、動くのも億劫になっているのですが、手ぶらの気軽さが嬉しくて、何度もお風呂を利用してしまいました。お湯の温度も丁度良かったです。
お食事は普段だと食べきれない程の量でしたが、全て美味しくて見事に完食!広い個室を夫と2人きりで気兼ねなく使えて、特別な時間を過ごすことができました。
予約後のメールのやり取りから最後に見送られるまで、細やかな気遣いに溢れていて、本当に気持ちが良かったです。
無事出産したら赤ちゃんを連れてまた訪れたいです。
その時は月替わりのもう一つのお風呂も楽しめたら嬉しいです(*^o^*)

2017年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 18:09:34

そしてまた、先日はかわいい娘様とのご再訪、本当にありがとうございます。
ご妊娠中の貴重な時間、そして娘様の温泉デビューの機会に、数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、そして様々なライフスタイルのシーンで当館でお迎えきますことはこの上ない喜びです。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、娘様の成長に負けぬよう、精進をしていく所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

sunradさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

sunradさん [20代/男性] 2016年12月31日 19:35:45

初めての箱根の旅行でした。
料理、サービスどれも素晴らしくとても満足しました。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:37:07

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
改めまして、お二人の大切なご旅行に、また初めての箱根路に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お食事を担当させていただきましたスタッフからもお二人のお人柄に触れ、とても温かい場をご一緒させていただいたとの報告を受けております。こちらこそありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、さらなるお寛ぎのお時間で皆様をお迎えできますよう、精進してまいる所存でございます。
是非、四季折々の箱根連山の姿をご覧になりにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月20日 17:34:35

窓から芦ノ湖が見えるお部屋でのんびりと過ごしました。スタッフのみなさんが大変感じよく、滞在を通して心地よく過ごす事が出来ました。お食事メニューへの我儘にも丁寧に対応頂き、ありがとうございました。また、何かの機会にお伺いしたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:26:19

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めましてこの度はご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、誠にありがとうございます。
秋の盛りの箱根路、紅葉に色づく芦ノ湖の景色を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
また、身に余るご評価も頂戴し、併せて恐縮に存じます。
ご滞在中は何かと行き届かないこともあったかと存じます。このような中でもいただいたお言葉の数々に恥じぬよう、そしてさらなるお寛ぎのお時間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
どうぞまたの機会に足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月19日 21:38:05

このところ、泊まりたい時になかなか予約が取れない事が続いていましたので満を持しての再訪でした。
いつもながら、絶妙の距離感で接していただけるのが本当に心地よいです。
でもきちんと私たちの状況を把握していただき、また過去のことも含め覚えていてくださり、ああ、来て良かったと思えます。
今回、若いカップル、外国の方が目立ちました。若いカップルでもきっとリラックスできると思います。外国の方には日本の良さを感じていただけると思います。私たちも誰にでもお勧めできる宿だと思っております。
また伺える日を楽しみにしております。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:07:26

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。また先日はお忙しい最中、遠方より当館へご再訪賜り、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、改めまして感謝とともに、大変恐縮に存じます。
月待人(リピーター)様とのご縁は、何事にも代えがたく、ご再訪いただく皆様にいつもどおりのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう、務めておるところでございます。それでも新たな違いも嬉しきもの。何かご希望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。私どもも更なる精進を積んでまいりたく存じます。
お忙しい日々かと存じますが、お体を何よりもお大事にお過ごしください。
こちらこそまたお迎えできますことを愉しみに。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

kawaco-sanさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

kawaco-sanさん [40代/女性] 2016年10月12日 18:59:33

ちょっと遅めの夏休みで家族で利用させていただきました。
気配りも細やかで、お食事も美味しく、とてもリラックスできました。
写真では貸切風呂の外も露天のように見えていたので、そこだけちょっと残念でしたが、全体を通して大満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 16:37:43

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めまして、過日神無月には、ご家族の大切なご旅行に当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
リラックスのお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
また身に余るご評価の数々を頂戴し、恐縮に存じます。
一方で、貸切風呂に関する貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。月見の宿らしく、池に月が映るようにというコンせプトで設えたため、大きくまさにお風呂のように見えてしまいますこと、ご期待どおりでなく、大変心苦しく存じます。お客様の想いにお応えできる宿であることが私どものモットーでもございますので、お客様への丁寧なご案内に精進してまいります。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

投稿者さん 2016年08月29日 15:24:25

先日は大変お世話になりました。
投稿が遅くなり申し訳ございません。
5年ぶりの宿泊でしたが今回は長女が高校に進学しそのお祝いも兼ねての旅行でした。もちろん宿泊先は家族満場一致で豊月さんに決定しました。
私の家族では豊月さんの評価は満点です。否、満点が100点なら120点です(笑)
この20点加算評価は豊月さんのお客様を思うおもてなしの心です。
心接(心から接してくれる)
こんな言葉を連想させてくれる素敵なお宿です。
また家族でお世話になります。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 16:27:47

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めまして、先日は当館にご再訪くださり、誠にありがとうございます。
5年ぶりのご宿泊、当館のことを覚えていてくださったばかりか、このような身に余るご評価の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。
また、思いもしなかった「心接」という素敵なお言葉をかけてくださり、皆様の大切なお時間をお預かりする私どもにとりましては宿冥利に尽きるこの上ない想いでございます。こちらこそ本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、ご期待に添えるよう、そして心接な宿であれるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
どうぞ今後ともご指導とともに、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信の遅れを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 14:19:04

お部屋は角部屋で広々、芦ノ湖を一望でき、さらに洗面所からもお風呂からも素晴らしい景色で本当に気持よく過ごせました。
お風呂も内風呂と露天はもちろん、着いた日の夜と翌朝の2回、月と星両方の貸切風呂に入りましたので、部屋のお風呂は檜風呂でしたがそこまでまで入る余裕がなかったです(笑
貸切風呂はゆったりしていてとても良かったです。
お料理も上品な味付けでとても美味しかったです。個室なので家族で落ち着いて食事できるのもよかったです。
以上部屋、お風呂、食事とすべて満足でしたが、何よりスタッフの方々がみなさん感じ良く快適に過ごせました。
クルマで着いた時にさっと2人出てくださり荷物運びとクルマの駐車をしていただいたところからチェックイン、部屋の案内、食事、貸切風呂、どこの担当の方も丁寧で感じよく行き届いていると感じました。
今までたくさんの温泉旅館に泊まっていますが、高い料金のところでもずっと快適に過ごせていても最後の最後、チェックアウトの時混み合うせいか残念な対応をされることも時々ありますが、こちらでは最後まで良かったです。
夏休み期間中で混み合う時期でしたがチェックアウト後もスタッフの方が複数見送りに外に出られていて、家族連れの写真を撮ってあげたりしていましたので私たちも家族で撮ってもらいました。

気になった点も一つあげますと、図書室にマッサージチェアがあってお風呂に入ったあとくつろげてとても良いのですが、そこがお子さんの遊び場と一緒になっていることです。
木製のおもちゃを叩きまくったり声を上げて部屋を走り回っている小さなお子さんとかちあってしまうとゆっくり本を読んだりマッサージチェアでくつろぐといったことはちょっとできないかなと思いました。

一応気になる点もあげましたが、また利用したいと思える満足の旅行でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:47:59

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして夏の喧騒の最中、数ある宿の中からご家族の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、大変嬉しくもただただ恐縮の限りです。気持ちよくお過ごしいただけたとのお声、しかと皆に報告させていただきました。
一方で、図書室をご利用の際は、こちらが行き届かず、申し訳ございませんでした。
構造上のこともございますが、置かせていただいているおもちゃの選定や椅子の配置、ご利用になられるお客様の声をお聞かせいただくことができ、大変ありがたく思っております。少しずつの改善となるやもしれませんが、さらなるお寛ぎの空間を目指して、真摯に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧賜れましたら嬉しく存じます。
季節の変わり目、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫
【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

投稿者さん 2016年08月10日 21:53:13

首都圏の猛暑を忘れさせるさわやかな空気と景色どれも最高で、チェックイン
からチェックアウトまでゆったりとした時を過ごせました。
大浴場はもちろんのこと貸切風呂は広くて快適です。
また箱根神社も近く朝一で杉林を抜けて参拝、安産祈願をして参りました。
家族が増えたらまた宿泊したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:37:51

先日は当館にご来館賜り誠にありがとうございます。
改めましてご出産前の癒し旅に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
暑き夏のご旅行。標高800mの風で少しでも体をお休めいただければと思っておりましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
箱根神社安産杉のご利益があったことをただただ祈り、次回はお子様のお顔も拝見できることを、スタッフ一同愉しみにしております。
何かとご多忙な毎日かと存じますが、奥様にはお体を第一にとお伝えいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月08日 17:06:28

チェックイン後は名前を言わずとも顔を見ただけで名前を仰って下さる辺りはホスピタリティーの高さを感じました。
お部屋の匂い(カビっぽい感じ)が少し気になりましたが、それ以外は大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:29:06

先日は当館にご再訪賜り、誠にありがとうございます。
当日は花火観賞、山のエステと忙しなくお過ごしいただいてしまったのではと案じておりました。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。
お部屋の匂いの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご意見をお寄せいただいた後、すぐに確認し処置をさせていただきました。今後もさらなる快適な空間提供を目指して、精進してまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月でございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。
この度はありがとうございました。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!
【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2016年07月28日 22:38:54

両親の還暦祝いの旅行で豊月さんを利用させていただきました。食事の時に赤い羽織を貸してくださったり、写真を撮ってくださったりと、こちらの要望を快く引き受けてくださいました。また、部屋へ戻ると小さな花束とプレゼントまで用意されており、両親も感激していました。
まだ1歳の娘もいたのですが、名前を覚えてくださり、たくさん話しかけてくださいました。また、小さな子ども用の浴衣も貸していただきました。

食事も美味しく、眺めもよく、お風呂にも好きなときに入れて最高でした!至れり尽くせりとはこの事だなと、とても幸せな時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年09月18日 20:48:52

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は、ご両親様の還暦のお祝いという大切な機会に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様、娘様、ご家族皆様とりましてもかけがえのない想い出となっておりましたらと案じておりましたが、このようなお声、ご評価を頂戴し、嬉しさとともに大変恐縮に存じます。
また、担当スタッフからは皆様の和やかなお時間にご一緒させていただけたばかり、娘様とも愉しい時間を過ごさせていただいたと報告を受けております。こちらこそありがとうございました。
何かと至らぬ当館ではございますが、愛らしい娘様の成長にも負けないよう、精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜れましたら幸いです。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

Yas1982さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

Yas1982さん [30代/男性] 2016年06月27日 14:22:11

先日お世話になりました。出産前の夫婦二人での旅行で利用させて頂きました。スタッフの方々とても親切で、安心して宿泊できました。チェックインからチェックアウトまで、とてもゆっくり出来ました。客室数も少なく、とても静で落ち着いた環境で、眺めも芦ノ湖を一望出来で素晴らしかったです。料理に関しても、夫婦共々好き嫌いが多く、ご迷惑をお掛けしましたが、ご配慮頂きとても助かりました。料理全てとても美味しく、こだわりをとても感じました。ぜひまた期待です。ありがとうございました。

2016年06月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年09月18日 19:25:44

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。返信が遅れ大変失礼いたしました。
遠方からの長い道のり、何かとご苦労もおありであったかと思いますが、ご出産前の癒し旅の機会に、芦ノ湖の風景とお食事、そしてゆっくりお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また身に余るご評価の数々、こちらも大変恐縮に存じます。
いよいよの頃、何かと大変な時期かと存じますが、安産であることをスタッフ一同お祈りしております。
奥様におかれましてはどうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
娘様とのご再訪を愉しみに。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

wing 777さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2016年03月26日 12:10:45

おもてなし最高です。とても気に入った宿です。全てにおいて満足しています。

2016年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年07月15日 11:28:49

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、重ねてご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ豊月でございます。設備はもちろん、身に余るお言葉に恥じぬよう、そしてさらなるおもてなしを持ってお迎えできますよう、精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

murasaki0227さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

murasaki0227さん [30代/男性] 2016年01月15日 20:51:25

赤ちゃん連れでしたが、バンボや離乳食用の器を用意していただいたりと、至れり尽くせりでした。貸切風呂が天然水なのも赤ちゃんには優しくてよかったです。前回来た時の情報をしっかり引き継いでいて、箸を置く向きや、苦手な食べ物にも気を使っていただきました。
芦ノ湖での花火大会もお食事処からゆっくり見ることができて非常に良かったです。また来年も花火が見れる時期に来たいです。最高のおもてなしをありがとうございました。

2016年01月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年01月30日 10:30:14

先日は当館にご再訪賜り、誠にありがとうございます。改めまして、お子様のご生誕、おめでとうございます。ご懐妊中のお二人、そしてお子様とご一緒のお二人、二つの貴重なお時間を豊月でお過ごしいただけましたこと、恐縮とともに、大変嬉しく思っております。
当日のは天候にも恵まれ、トワイライト花火もお愉しみいただけたこと、何よりでございました。夏、冬と様々なシチュエーションで花火大会も催しておりますので、また是非ご覧いただきたく存じます。
何かと至らぬ豊月ではございますが、お子様の成長に負けぬよう、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。ご子息の愛らしいお顔をまた拝見できますことを愉しみに。

投稿者さん 2015年12月25日 21:50:22

祖父母の喜寿のお祝いで親子4世代で利用させていただきました。
特にお料理は味付けがとても上品でとても美味しかったです。
また、6名を大きな和室での食事で取っていたので、子供(1、5歳)が走り回っても気にする事がなく、大変寛げました。
また喜寿のお祝いで、部屋に戻ると花束とお祝いの品があったり、切り分けたケーキをお部屋で食べれるよう配慮いただけたりがとても嬉しかったです!
また、お子さん連れの家庭にはプレイルームもありお勧め!子供も楽しめました!

ただし
チェックインに時間がかかった事とチェックインの対応をしてくださった方が少し不躾で、不安にはなってしまいました。(その後のサービスは大変満足です^ ^)
また貸し切り風呂がすぐに埋まってしまった事が少し残念でした。
また、こちらから聞かないと出てこないのも残念でした。(貸し切り風呂にはドリンクがついてると聞いてましたが、こちらから聞く事も出来ず…)
でも全体的にはとてもいい旅館でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年01月30日 10:16:57

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして、お祖父様、お祖母様喜寿のお祝いという皆様お集まりの大切な機会に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「かけがえのない想い出」のご滞在になればと、案じておりましたが、お子様もお愉しみいただけたというお声、安堵とともに、大変嬉しく思っております。
一方で、チェックインのスタッフの対応、またプランに含まれるドリンクのご案内等、ご滞在に華を添えられるようなお手伝いばかりか、ご不便、ご不快な想いでお過ごしいただいてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ皆で問題共有し、以後このようなことのなきよう徹底するとともに、さらなる寛ぎの時間でお過ごしいただけることを目指し、今まで以上に精進してまいる所存でございます。貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月で恐縮ではございますが、ご愛顧、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

長寿祝い・誕生日・結婚記念日に!豊月の記念日プラン

投稿者さん 2015年12月14日 13:19:34

九頭龍神社の月次祭に参加したくて、ぴったりなプランでしたので宿泊を決めました。

しかし、こちらの旅館メインでゆっくりと過ごしたり、連泊したりしたくなる位素敵なお宿でした。

建物やお部屋やお風呂が清潔で美しいだけでなく、ホスピタリティも素晴らしく気持ちよく滞在できました。
お料理も全て、本当に美味しかったです。仲居さんも素敵な方でほっこりした気分にして頂きました。
箱根は元々、旅館のレベルが高いと思っておりましたが、お値段も良心的なことも含めるとこちらがNo.1だと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年12月20日 20:54:38

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。またこの度は寒さの中の九頭龍神社月次祭へのご参加、本当にお疲れ様でございました。
夕暮れ後の道中、何かとご不安もあったかと存じますが、当館でのご滞在も気持ち良いお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ご滞在中は何かと至らぬこともあったかと存じますが、このような身に余るお言葉とご評価を頂戴し、大変恐縮に存じます。私どもスタッフへの温かいお言葉の数々、こちらこそありがとうございました。
更なる寛ぎのお時間の提供を目指し、精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
九頭龍大神が導いてくれた大切なご縁に感謝して。この度はありがとうございました。

【毎月12日の宿泊限定】縁結びの神様「九頭龍神社」ご参拝プラン

投稿者さん 2015年11月15日 16:28:37

主人の出張お疲れさま会として夫婦で1泊しました。
今までいろんな旅館に行って来ましたが、ベスト1に入るくらいのいいお宿でした。
仲居さんの接客からスタッフがすぐ名前を覚えてくださったり、サービスも満点でした。
夜にお味噌汁の中身を聞いたのですが、教えていただいたのとは違っていたと、朝に訂正してお詫びくださったのには、とても感心しました。
お料理も絶品!ですし、お風呂もいつでも入れるし、お部屋から芦ノ湖も見れるし、良かったことだらけでした。
強いて希望とすれば、お風呂が男女入れ替え制の方がうれしかったかな。
でも非常に満足できるいいお宿でした!

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年12月20日 19:03:54

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい最中、少しでもゆっくりと日頃の疲れを癒していただける旅となればと、案じておりましたが、身に余るお言葉の数々に恐縮とともに、お食事に、芦ノ湖に、お味噌汁の中身についてまで、お声をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。
一方でお風呂の男女入れ替えにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。豊月の屋号のとおり、月にちなんだ宿ゆえ、月替わりのお食事、月替わりのコーヒー、月替わりのお風呂としております点、ご容赦くださいませ。それでも、皆様のさらなる寛ぎのお時間の提供という名のもと、しっかりと検討させていただきます。ありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、ご縁を大切に精進してまいりたく思っておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできる日を愉しみに。この度はありがとうございました。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜