箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 23:52:41

子供の1歳の誕生日祝いで利用させて頂きました。クチコミの評価が高かったので、豊月さんに決めました。
予約してから翌日にはメールが届き、子供の食事等を提案してくれたりと、泊まる前から良い気持ちになりました。
実際に泊まってみて、評価通りでした。従業員の皆様が子供を名前で呼んでくれたり、細かい所までのおもてなしは今までで1番です。また、子供の誕生日プレゼントもサプライズで頂き、とても嬉しかったです。食事も一つ一つ丁寧であり、とてもお上品でした。子供のご飯も柔らかく煮てあり、美味しそうに食べてました。温泉も、主人がアトピー持ちなのですがヒリヒリすることなく、ゆっくり浸かる事が出来たと大満足でした。送迎もこちらから聞く前に提案してくれたりと、宿泊客を思いやる気持ちが伝わってきました。
生憎の雨でしたが、とても良いお宿に泊まれたので、大満足です。
2歳の誕生日にもまた泊まりたいと思います。
とても素敵なおもてなしを、ありがとうございました。

【連泊限定】癒しの2泊3日!温泉とモダン懐石と絶景に癒される連泊プラン
【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

PingWさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

PingWさん [30代/男性] 2019年09月13日 10:55:45

サービススタッフはとても良いです、食べ物はとても良いです、部屋はとても大きいです

【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

rx450h1さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

rx450h1さん [30代/男性] 2019年09月06日 16:49:43

この時期は雲が多いらしく、お部屋からの眺めが残念でした。空気が澄んでいる時期はオススメだと思います。従業員全員の接客が素晴らしく、とても居心地は良かったです。お食事は美味しいものの、全国各地を旅行している者としては、正直物足りなさを感じました。量の問題ではないですよ。なので、この評価にしました。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫
【【タイプ5】随一の眺望を誇る特別室14+6+6畳(76平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 15:16:36

マタニティプランを利用して、夫婦二人で泊まりました。
予約後すぐに細かな連絡があり、食材は何が食べられない等確認があったのが助かりました。
また、当日は箱根神社まで車で迎えに来て頂いたのもとても嬉しかったです。
旅館は綺麗に掃除されていました。
部分部分で、古かったり傷があったりというのもありましたが、そこまで気になりません。
お食事も量が丁度よく多過ぎず、少な過ぎず。
美味しかったです。
私が誕生日が近いことを知ると誕生日のお祝いまでして頂き、本当にお客様サービスを第一にしているんだな、と感じました。
遠いので頻繁には行けませんが、また泊まりたい旅館です。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン

投稿者さん 2019年08月10日 23:29:33

スタッフの方々のお心配りのお陰で、自分へのご褒美一人旅を満喫することができました。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・
【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

nakapi_さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

nakapi_さん [30代/男性] 2019年08月04日 22:52:06

彼女の誕生日に利用しました。
全てのサービスで質が高く、料理、お風呂、部屋の清潔さ、どれも大変満足でした。
特に接客は全てのスタッフが笑顔で丁寧に対応していただき、大変気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
チェックイン~チェックアウトまでマイナス点が見当たりません!
最高の宿でした。また必ず利用します。

長寿祝い・誕生日・結婚記念日に!豊月の記念日プラン

投稿者さん 2019年08月01日 07:12:39

とにかく食事が素晴らしい。
何回も利用しています。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】

投稿者さん 2019年07月07日 16:24:03

7/3-5の2泊3日で利用しました。
一人旅でゆっくりできるところを探してこちらに決めました。

観光をゆっくりする予定の7/4が残念ながらひどい大雨でしたが、傘を貸していただいたり目的地まで送迎してくださったりと至れり尽くせりのサービス精神に感激しました。
お風呂も平日ということもあってかゆっくりつかることができました。
食事も多すぎず少なすぎずで非常においしかったです。

今度は家族も連れてゆっくり療養に伺いたいです。
本当にいろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 17:33:38

6月22日に1泊で泊まりました。
ラウンジでお抹茶とお菓子を頂いて事前に伝えておいた苦手な食べ物の確認。
なかなか他所では対応してもらいにくく言い出しにくいので宿側から聞いて頂いて良かったです。魚卵が苦手な娘も喜んでいました。

部屋は眺めがよくお掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
お料理は本当に美味しくて器も綺麗で手描きのお品書きを見ながら次は何かと一つ一つ楽しく頂きました。
給仕して頂いた仲居さんの間合いが絶妙で話も楽しく、大満足。

日々、仕事でストレスを抱えがちな娘からこの宿を選んでくれてありがとうと言われ、良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

ひとり旅大好きキャサリンさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [60代/女性] 2019年04月24日 16:17:13

前回宿泊1週間後、還暦お祝いおばさん5人旅、お陰様で大盛況で終えることが出来ました。
箱根関所跡の出迎えから始まって元箱根までの見送りまで心のこもったおもてなしをいただきました。
今回宿泊の部屋は5人でも十分な広さで最初に部屋に入った時あまりの眺望の素晴らしさに5人歓声を上げてしまいました。
食事の評価が前回4、今回5にさせていただいたのは個人的に今回は好みの料理が多かったからです。前回とは全く違う献立で料理長さんの頭脳と腕の良さに驚かされました。
豊月のスタッフの方は貸切風呂利用やお土産購入に関して臨機応変にぎりぎりまでの出来る限りの対処をしてくださいました。
1つ心残りがあります。大浴場の露天風呂をおばさん達5人で占領してしまったこと、途中で気付いて移動しましたが一人で入られていた方に申し訳ないことをしてしまいました。豊月さんの静かでゆったりくつろげるムードを壊してしまい反省しています。
次回は夫と二人で再再訪させていただきます。
2回連続の宿泊大変お世話になりました。ら

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年05月12日 14:54:24

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
娘様とのご旅行から、ご友人の皆様との2週に渡るご利用、重ねて御礼申し上げます。
前週に続き、何よりもゆっくりと思い出に残るご滞在になればと案じておりましたが、素敵な5名様の皆様とのご旅行も、無事のご帰宅とともに素敵な思い出をお持ち帰りいただけたようで、大変嬉しく思っております。料理長もお声を伝えたところ安堵しておりました。
また、身に余るご評価の数々、ただただ恐縮の限りです。
とは申しましてもご滞在中は何かと行き届かぬことも多々あったかと存じますが、ひとり旅大好きキャサリン様の常に旅を愉しもうとされるお気持ちに助けられ、私どもも学ぶことがたくさんございました。こちらこそ大切な機会を頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ行き届かぬ豊月でございますが、今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。どうぞ忌憚なきご指導、ご鞭撻をお願いするとともに、ご主人様とのご旅行に、またおご来館、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お身体をお大事にお過ごしくださいませ。
ひとり旅大好きキャサリン様とのご縁に感謝申し上げます。
この度はありがとうございました。

まぁち0919さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

まぁち0919さん [40代/女性] 2019年04月18日 02:52:57

4月2日から2泊利用させていただきました。最初は1泊の予定を2泊に変更したい旨を連絡いれた時も素早く対応していただき助かりました。
初日チェックインが遅れてしまい貸切風呂の時間ご迫っていたのですが、旅館の方から1時間ずらしますか?と聞いてくださりゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。
ちょっと空いた時間も簡単に出来るゲームを教えてくださったり、カエルの折り紙を教えてくださったり子供と一緒に遊ぶ事が出来ました。
食事処でも子供を名前で呼んでくださり、フッとした会話の中で次の日このワインが飲みたいって話した事を次の日の別のスタッフの方にきちんと伝達していただいておりお部屋に用意してありました。
別の方だったので聞くか迷っていたので嬉しかったです。
最終日も箱根神社に行きたいと伝えたところ地図を貰い、もし送迎が必要な時は電話下さいっておっしゃってくださり曖昧な行動にも対応していただきました。
母子2人気分転換の旅行だったのですが最初から最後まで暖かい気持ちで過ごす事が出来ました。
また必ずお伺いさせていただきます。
ありがとうこざいました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年05月12日 15:04:13

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして息子様との大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切な春休みのご旅行。息子様にとりましても想い出に残る旅となればと案じておりましたが、気分転換の機会となったとのお声、大変嬉しく思っております、また、身に余るお言葉、ご評価の数々も頂戴し、こちらも大変恐縮に存じます。
カエルの折り紙にも挑戦してくださり、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月でございますが、お二人をまたお迎えするにふさわしい宿であれるよう、スタッフ一同今後とも精進して参る所存でございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お二人をまたお迎えできますことを愉しみに。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

ひとり旅大好きキャサリンさん [60代/女性] 2019年04月16日 19:03:55

大切な思い出作りができそうなホテル、旅館を探し豊月さんを選ばせていただきました。1ヶ月半後に出産を控えた娘との最後の母娘二人旅、中学校時代の仲良し5人の還暦祝い旅と2週連続で予約しました。今回娘と二人旅の感想を書かせていただきます。元箱根港からの車での出迎えから元箱根港までの見送りまで「おもてなし」を学ばせていただきました。館内は清潔、清々しく所々に飾られた花、置物のセンスの良さで居心地いい時間を過ごせました。特に部屋の掘りごたつは足元ほっこりでくつろげました。マタニティプランの特典、貸切風呂2回利用も娘との良い思い出になりました。豊月さんから思い出作りの最高の演出をいただきました。次回の還暦祝い旅、自信持って友人達を案内できます。私自身一週間後の再訪、楽しみでなりません。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年05月12日 14:41:19

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は2週に渡り、大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
娘のご出産前の癒し旅、とにかくゆっくりと思い出深い時間をお過ごしいただければと考えておりましたが、このような身に余るご評価、お声を頂戴し、ただただ恐縮とともに大変嬉しく思っております。
お二人の素敵なお人柄に触れ、とても心温かい時間をともにさせていただいたと担当も申しておりました。こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。
次回、ぜひお孫様とのご旅行にまたお選びいただけるよう、精進して参る所存でございます。
娘様におかれましても、何よりもお身体を第一にお過ごしいただきますようお伝えいただきましたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月09日 08:45:42

芦ノ湖に釣りで出掛けた際に利用しました。
正直なところ、私はここ以上の宿に泊まったことがありません。
お風呂はいつでも入れますし、食事も個室を利用させて頂いたので、ノンビリと堪能出来ました。また、お酒の種類も豊富で幻の銘酒がズラリ。
トータルで本当に感動したので、必ずリピートしたいです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年05月12日 13:57:15

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご感想と併せ、身に余るご評価の数々を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お声にはただただ恐縮の限りではございますが、のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
とは申しましても、ご滞在中は何かと行き届かぬことも多々あったかと。お言葉を糧に、さらなるお寛ぎの空間でお過ごしいただける宿となれるよう、精進してまいります。
ワカサギの産卵シーズンも始まり、芦ノ湖の魚たちも水面に顔を出すことも多くなってまいりました。芦ノ湖での釣りのお愉しみとともに、ま今後のご愛顧、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 08:21:37

夫婦で泊まりました。食事の評価の高いお店ということで豊月さんを選びました。
評価通り食事はどれも美味しく素晴らしいです。朝食も量が多いかなと思いましたが、ペロリでした。
お部屋も二人でゆったりと出来ました。
平日で他の宿泊の方が少なかったかこともあるかと思いますがとても静かでとても良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年04月08日 11:14:38

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
この度は数ある宿の中から、ご夫婦の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉の数々、大変恐縮に存じます。何よりもゆったりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく、宿冥利に尽きることだなとつくづく感じております。

お食事はもちろん、更なるお寛ぎの空間でお過ごしいただける宿になれるよう、精進してまいる所存です。
まだまだ至らぬ豊月でございますので、今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

yoi0148さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

yoi0148さん [50代/男性] 2019年03月30日 19:56:51

この度はお世話になりました。お出迎えからすでに、私ども家族が大切にされている感じが伝わってきました。夕食のご担当いただいた仲居さんをはじめ、みなさんちょうどよい距離感で、こちらが気を遣うこともなく大変リラックスできてよかったともいます。そして、何気ない会話からさりげない気遣いをしていただいたことは、本当に嬉しく思いました。食事も量や出汁の濃度、ちょっとしたアクセントの付け方は絶妙で、また見た目も美しく、子どものお料理にも美しさを感じた次第です。お酒も充実し、まさか十四代があるとは・・・。お酒もおいしく飲めました。一方要望ですが、露天の岩風呂の方は、前にある針葉樹の木がもう少し間伐されて空が見えれば、開放感がいっそう増すように感じました。それ以外、和のおもてなしの心を十分に感じ、大変満足した次第です。また泊まりたいお宿です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年04月08日 10:51:07

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

娘様のお誕生日のお祝いという大切な機会に、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。一方でご家族にとりまして、ご滞在がかけがえのないお時間となっておればと案じておりましたので、このようなお声を頂戴し、安堵とともに、ただただ恐縮に存じます。
身に余るお言葉に恥じぬことはもちろん、更なるお寛ぎの時間を皆様にご提供できるよう、まだまだ至らぬ豊月でございますので、スタッフ皆で精進して、まいる所存でございます。
お風呂の前の針葉樹のご意見もありがとうございます。借景を活かし、皆様に大自然をお感じいただくことが私たちのモットーでもございますので、向き、演出方、そして間伐も種々検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

yoi0148様ご家族をまたお迎えできますことを楽しみに。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫
【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2019年03月30日 14:43:06

1歳の娘を連れて、初めての家族旅行でした。ぐずる娘にもみなさん笑顔で接してくださり、本当に嬉しかったです。子供が一緒の旅行は荷物が多く、気を遣うこともあり大変ですが、サービスが充実していて楽しく過ごせました。また行きます。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年04月08日 10:34:41

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして、この度は数ある宿の中から、娘様との大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ少しでも、ママ、パパの骨休めに、そして娘様が楽しくお過ごしいただければと案じておりましたので、このようなお声をお寄せいただき、安堵とともに、身に余るご評価にただただ恐縮に存じます。
担当させていただいたスタッフからも愛らしい娘さんとの時間、こちらが癒しをいただいたと申しておりました。こちらこそありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、娘様のご成長に負けぬよう、スタッフ皆で精進してまいります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみに。ありがとうございました。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!

投稿者さん 2019年03月27日 18:22:13

部屋数が少ないので館内も静かで大浴場、露天風呂もゆっくり利用できました。夕食、朝食も個室で食事ができるのでプライベートが守られて素晴らしい家族の時間が過ごせました。送迎も素早くご対応して頂き大変助かりました。
料理の味もよく、部屋での夜食も嬉しかったです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年04月08日 10:22:22

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただいたばかりか、このような身に余るお言葉の数々を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。素晴らしい家族の時間をお過ごしいただけたとのお声、お客様の時間を素敵に演出したい当館にとりましてはこの上ない言葉です。携わらせていただいたスタッフにも喜び報告をさせていただきました。こちらことありがとうございます。

標高800mの当地、どうしても皆様のお住いのよりも春は遠く、一輪の桜もお楽しみいただけなかったことが心残りですが、またの機会をいただけるよう、社員一同今まで以上に、精進してまいる所存でございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月10日 11:23:09

工夫した献立だったと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 19:23:12

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。

料理人冥利に尽きるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。早速料理長以下スタッフに報告させていただきました。
名物料理を作らないをモットーに取り組んでおりますが、やはり季節、天候など一筋縄ではいかぬことも多いこの世界、それでもこのようなお声、ご評価をいただけるからこそ頑張れると料理長が申しておりました。
お言葉に恥じぬよう、また更なる喜びでご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご贔屓に。

この度はありがとうございました・。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:34:28

予約時から、苦手な食べ物についてのご相談に乗っていただけたこともあり
本当に全てお食事を美味しくいただくことができました。

どんな旅行でも僅かに「嫌だな」と思う出来事があったりするものですが、
マイナスする要素が全くない、
幸せな時間でした。感謝しております!

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 19:15:32

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます・。

お忙しい毎日の中、ひとときの安らぎをお感じいただければと案じておりましたが、幸せな時間とスタッフ皆の励みになるこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しくも、恐縮の限りです。

幸せを持って皆様をお迎えできる宿であれるよう、初心忘れず、精進してまいります。まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 23:34:14

一歳の子供と一緒に宿泊しました。子供用の欲しいと思うグッズをたくさん用意してもらえて、快適に過ごせました。貸切風呂ではバスチェアや子供用ボディソープを、食事の際には子供用の椅子(バンボ)を貸していただきました。また、部屋にはオムツ用ゴミ箱が設置されていました。その上、お尻拭きまでいただけました。また、スタッフの方々が皆、とても丁寧に接してくださり、子供のことも本当に可愛がってくれて、気持ち良く過ごすことが出来ました。機械があればまた利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 18:51:55

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は数ある宿の中から、ご家族の大切な記念日の旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉とご評価の数々、嬉しくも大変恐縮に存じます。そして「頑張るママにご褒美を!」のプラン名のとおり、出来るだけママにゆっくりしていただきたいという思いから、始まった当館の取り組み。ご滞在の一助となったとのお声を頂戴し、大変嬉しく、まだまだ研究を重ねて行かねばと決意を新たにした次第です。

お子様の成長は早いもの。私どもも精進し、負けじと成長していきたく思っておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻を頂戴できましたら幸いです。