箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 00:13:32

芦ノ湖が一望でき、お部屋も綺麗で至る所の調度品もとても素敵でした。
ほんとに素敵なお宿なのでさらに良くなって欲しい気持ちをこめて、謂わせて下さい。
夕食、朝食共に味噌汁、下の方が作られたのかな。具の量、切り方。
ご確認くださいね。

【2023年2月リニューアルオープン】スタンダードプラン(通常料金)
【芦ノ湖一望の「和モダンツインB」37平米/TYPE1B】

投稿者さん 2023年06月20日 17:54:47

マタニティプランで宿泊しました。とても綺麗なお部屋で、景色も良く、施設全体の雰囲気も良かったです。
抱き枕も用意していただけて、快適に過ごすことができました。
食事も、個室でゆったりでき、とても美味しく楽しいひと時となりました。

全体的にとても綺麗で素敵なお宿でした。ただ、少しお値段は高く感じます。

【2023年2月リニューアル】<妊婦さんに優しい風呂>ご出産前に癒しと想い出の時間!マタニティプラン
【芦ノ湖一望の「和モダンツインB」37平米/TYPE1B】

かずちゃん0913さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

かずちゃん0913さん [50代/女性] 2021年06月14日 18:15:35

大浴場に夕食前と夕食後、翌日の朝に入りました。3回とも誰にも会わず貸切状態で良かったです。

2021年06月
芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】

投稿者さん 2021年03月29日 12:59:17

3/26に3歳1歳連れで宿泊しました。サービスは素晴らしいです。スタッフの方は皆さん丁寧でこども達にも優しく接して下さいました。貸切風呂も綺麗です。
しいて残念な所を言うなら朝食の量は少なめだったのとお豆腐に火が通り過ぎてすがはいっていた位です。
箱根神社にも裏道で階段なく行けたのも便利でした。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!
【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

yamasan1053さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

yamasan1053さん [50代/男性] 2021年03月14日 22:06:17

コロナ禍の中、感染対策が徹底されておりました。スタッフの対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
料理がとても美味しく、おそらく酒好きの私にあわせて供してくれたのかと思いますが、タイミングがバッチリでした。希少な銘柄の「日本酒」「焼酎」がメニューリストにあり驚きました。当然、お値段もそれなりですが・・・。
それと、部屋の冷蔵庫には、無料サービスのミネラルウォーターが用意されています。また、ドリンクの持ち込み制限がないことも有難いです。ただし、“料亭等お食事時のお持ち込みはお断りさせていただいております”とのことです。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・

投稿者さん 2020年11月16日 08:40:24

11月9日に1泊させていただきました。
お宿帳から誕生日が近いことに気が付いてくださりお祝いをいただきました。予期していなかったので、とてもうれしかったです。
とにかくお料理がとてもおいしかったです。温かいものは熱いまま提供され、タイミングもすばらしく、大満足です。
みなさん、笑顔で応対してくださいました。
お風呂もタオル等すべて備えてあるので、本当に手ぶらで気軽にお風呂に行くことができます。
設備は古かったです。
お部屋の掃除が行き届いておらず、短い髪の毛があっちこっちに落ちていたため、お部屋の居心地はよくなかったです。。。

投稿者さん 2020年11月09日 22:51:35

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。予約の翌日から、メールをいただき、お祝いの準備などもしっかりとやっていただき、彼女もとても喜んでいました。従業員の方々の細やかな心配りが感じられ、宿泊して気持ちが良かったです。

長寿祝い・誕生日・結婚記念日に!豊月の記念日プラン

rx450h1さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

rx450h1さん [30代/男性] 2019年09月06日 16:49:43

この時期は雲が多いらしく、お部屋からの眺めが残念でした。空気が澄んでいる時期はオススメだと思います。従業員全員の接客が素晴らしく、とても居心地は良かったです。お食事は美味しいものの、全国各地を旅行している者としては、正直物足りなさを感じました。量の問題ではないですよ。なので、この評価にしました。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫
【【タイプ5】随一の眺望を誇る特別室14+6+6畳(76平米)】

投稿者さん 2019年04月08日 08:21:37

夫婦で泊まりました。食事の評価の高いお店ということで豊月さんを選びました。
評価通り食事はどれも美味しく素晴らしいです。朝食も量が多いかなと思いましたが、ペロリでした。
お部屋も二人でゆったりと出来ました。
平日で他の宿泊の方が少なかったかこともあるかと思いますがとても静かでとても良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年04月08日 11:14:38

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
この度は数ある宿の中から、ご夫婦の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉の数々、大変恐縮に存じます。何よりもゆったりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく、宿冥利に尽きることだなとつくづく感じております。

お食事はもちろん、更なるお寛ぎの空間でお過ごしいただける宿になれるよう、精進してまいる所存です。
まだまだ至らぬ豊月でございますので、今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月27日 18:22:13

部屋数が少ないので館内も静かで大浴場、露天風呂もゆっくり利用できました。夕食、朝食も個室で食事ができるのでプライベートが守られて素晴らしい家族の時間が過ごせました。送迎も素早くご対応して頂き大変助かりました。
料理の味もよく、部屋での夜食も嬉しかったです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年04月08日 10:22:22

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただいたばかりか、このような身に余るお言葉の数々を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。素晴らしい家族の時間をお過ごしいただけたとのお声、お客様の時間を素敵に演出したい当館にとりましてはこの上ない言葉です。携わらせていただいたスタッフにも喜び報告をさせていただきました。こちらことありがとうございます。

標高800mの当地、どうしても皆様のお住いのよりも春は遠く、一輪の桜もお楽しみいただけなかったことが心残りですが、またの機会をいただけるよう、社員一同今まで以上に、精進してまいる所存でございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

投稿者さん 2019年03月10日 11:23:09

工夫した献立だったと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 19:23:12

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

料理人冥利に尽きるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。早速料理長以下スタッフに報告させていただきました。
名物料理を作らないをモットーに取り組んでおりますが、やはり季節、天候など一筋縄ではいかぬことも多いこの世界、それでもこのようなお声、ご評価をいただけるからこそ頑張れると料理長が申しておりました。
お言葉に恥じぬよう、また更なる喜びでご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご贔屓に。

この度はありがとうございました・。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

Momo19885058さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

Momo19885058さん [30代/女性] 2017年08月05日 20:27:43

芦ノ湖が部屋から見えるとても素敵な眺めでした。部屋のお風呂やトイレは古い感じですが、掃除が行き届いています。
食事はこれといったインパクトはありません。
残念だったことは、チェックインの際に苦手な食べ物(トマト)を聞いていただいたのですが、その食材が前菜で出てきてビックリしました。
また食事を運んでいただいている合間に花火の話をしていたのですが、
何のご職業ですか?
と唐突に聞かれ、驚いてしまいました。興味があるとは言え、初対面の相手に対して、
話の流れが全からない中、プライバシーにも関わるので、控えていただきたかったです。
他のサービスは良かっただけに非常に残念です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 19:29:59

この度は当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくのお声に返信が遅れましたこと、大変失礼いたしました。
改めまして、夏のお忙しい中、お二人の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、本当にありがとうございます。
一方で、ご滞在中は至らぬことの数々、花火鑑賞を控え貴重なお時間を私どもの不手際や配慮が足らず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。またこのようなお声の返信も即座にできませんでしたこと、重ねての至らなさと痛感している次第です。申し訳ございませんでした。
本件の共有はもちろんさせていただき、再発防止にすでに取り組んでいるところではございますが、今一度肝に銘じ、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お忙しい日々とお過ごしのことと存じますが、どうぞお体を何よりもお大事に、またのひとときの休息の機会にお選びいただけることを祈るばかりです。今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン

投稿者さん 2017年02月24日 10:35:22

当日は濃霧で部屋からの眺望が楽しめず残念でしたが、翌朝はきれいに芦ノ湖を見ることができました。
お部屋は掘りごたつがあって寛げると思いますが、個人的には椅子とテーブルのほうが良かったです。
食事は目でも楽しめ美味しくいただきました。量もちょうど良かったですが、夜食用のいなりずしはお腹がいっぱいで食べられませんでした。必要の有無を確認いただけたらよかったかと。
朝食の温泉卵に殻が入っていたのがすごく残念に思います。
お風呂はこじんまりとしていますが、露天もありいいですが、シャンプーはもう少しグレードの高いのがあればうれしく思います。
接客については良かったと思いますが、感動するほどではありませんでした。

2017年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 18:31:03

いなりずし、シャンプーへのお声はもちろん、朝食時の失礼に関しましても、当館の至らなさゆえ、ご不快な思いやご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止はもちろんのこと、さらなるお寛ぎの空間でお迎えできますよう、今後も精進を重ねてまいる所存でございます。
このような中、お声をいただいたシャンプー類に関しましては、様々な検討の結果、現在より皆様に喜んでいただける内容への変更を急ピッチで進めております。夏ごろまでにはお目見えできるかと思っておりますが、貴重なきっかけを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご指導、ご鞭撻を頂戴できましたら、大変嬉しく存じます。この度はありがとうございました。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

キリギリスチャンさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

キリギリスチャンさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:53:42

1月に家内と韓国の友人夫婦と4人でお世話になりました。 海賊船の桃源台発夕方4時の最終便にタッチの差で乗り遅れましたら、わざわざ迎えの車を出して頂きました。
小生がたまたま1月生まれだったのですが、サプライズでお花やチョコレートなどのお気遣いも頂きました。 温泉も気持ち良く、料理も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、韓国の友人夫婦も大満足をしてくれました。 残念な点は、女性風呂の中に、クレンジングと洗顔ソープが有ったそうなのですが、老眼の家内には字が細かくて読めずに使えなかったとの事ぐらいでした。 申し訳無かった点は、夜食用の「お稲荷さん」を食べずに
残してしまった事でした。 次回は気をつけようと思います。 総じて十分楽しませて頂きました。 また、伺わせて頂きたいと思っております。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 17:55:48

改めまして、遠く韓国からお越しのご友人様との大切なご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
女性風呂のクレンジングや洗顔ソープのご案内がいたらず、ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
お声を参考に、陳列を改善させていただきましたことと、ご用意している物自体のより良い改善を現在検討しておりますことをご報告申し上げます。
1年ほどの時が経ち、今冬は特に寒さ厳しい毎日ではございますが、お体をお大事にお過ごしくださいませ。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、より心地よい旅を演出できますよう、日々精進しておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を愉しみに。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:06:28

チェックイン後は名前を言わずとも顔を見ただけで名前を仰って下さる辺りはホスピタリティーの高さを感じました。
お部屋の匂い(カビっぽい感じ)が少し気になりましたが、それ以外は大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:29:06

先日は当館にご再訪賜り、誠にありがとうございます。
当日は花火観賞、山のエステと忙しなくお過ごしいただいてしまったのではと案じておりました。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。
お部屋の匂いの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご意見をお寄せいただいた後、すぐに確認し処置をさせていただきました。今後もさらなる快適な空間提供を目指して、精進してまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月でございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月25日 21:50:22

祖父母の喜寿のお祝いで親子4世代で利用させていただきました。
特にお料理は味付けがとても上品でとても美味しかったです。
また、6名を大きな和室での食事で取っていたので、子供(1、5歳)が走り回っても気にする事がなく、大変寛げました。
また喜寿のお祝いで、部屋に戻ると花束とお祝いの品があったり、切り分けたケーキをお部屋で食べれるよう配慮いただけたりがとても嬉しかったです!
また、お子さん連れの家庭にはプレイルームもありお勧め!子供も楽しめました!

ただし
チェックインに時間がかかった事とチェックインの対応をしてくださった方が少し不躾で、不安にはなってしまいました。(その後のサービスは大変満足です^ ^)
また貸し切り風呂がすぐに埋まってしまった事が少し残念でした。
また、こちらから聞かないと出てこないのも残念でした。(貸し切り風呂にはドリンクがついてると聞いてましたが、こちらから聞く事も出来ず…)
でも全体的にはとてもいい旅館でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年01月30日 10:16:57

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして、お祖父様、お祖母様喜寿のお祝いという皆様お集まりの大切な機会に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「かけがえのない想い出」のご滞在になればと、案じておりましたが、お子様もお愉しみいただけたというお声、安堵とともに、大変嬉しく思っております。
一方で、チェックインのスタッフの対応、またプランに含まれるドリンクのご案内等、ご滞在に華を添えられるようなお手伝いばかりか、ご不便、ご不快な想いでお過ごしいただいてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ皆で問題共有し、以後このようなことのなきよう徹底するとともに、さらなる寛ぎの時間でお過ごしいただけることを目指し、今まで以上に精進してまいる所存でございます。貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月で恐縮ではございますが、ご愛顧、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

長寿祝い・誕生日・結婚記念日に!豊月の記念日プラン

投稿者さん 2015年09月27日 22:32:48

食事がとても美味しかったです。
全般的に味付けが繊細、上品で、どれも素晴らしく美味しかったです。
特に女性や高齢者には多すぎる場合も多いですが、こちらのお料理は味付け、ボリューム共に完璧でした。
強いて言えば、良く食べる男性には物足りないかも知れません。

温泉も露天風呂がとても静かで、ゆっくり出来ました。
お風呂上りの水や、マッサージチェアもとても良かったです。

部屋の位置の関係だと思いますが、夜中に下の方で出入りする音で目が覚めてしまいました。
たまたまその日何かあったのでしょうか?
あるいはいつもガラガラするのでしょうか?

全般的にはとても満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年11月14日 12:15:27

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、マッサージチェアまでお声をいただき、また身に余るご評価も頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。お言葉に恥じぬよう精進してまいる所存でございます。
一方で夜中の音に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確認をいたしましたところ、お泊りのお部屋の階下にはお部屋がないため、他の何かしらの動作音が耳に触れてしまったのかと思われます。どちらにいたしましてもせっかくのお休みのお時間を台無しにしてしまいましたこと、心残りでなりません。さらなる調査等を行い、改善に努めてまいります。お知らせいただき、本当にありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度ははありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月23日 22:49:44

ちょうど1年前にも利用させていただきました。本当に素晴らしい宿です。

ただ、今回部屋に案内してくれた仲居さんが、「こちらのお部屋です」とおっしゃっただけで出て行かれ、何の説明もありませんでした。食事場所は料亭か部屋かはかろうじてこちらから尋ねましたが、大浴場の利用時間やバスタオルもタオルも持って行かなくてもよいとか、非常口はこちらなど。
 館内案内をその都度見ながら確認しました。1年前に利用したとは言え、その間いろいろな宿を利用しているので、当館の記憶も錯綜しています。せめて最低限の事は説明が必要ではないかと思います。

昨年が良かっただけに少々残念に思いました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年10月07日 14:36:00

先日は当館にご再訪賜り、誠にありがとうございます。また、日頃よりのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの豊月へのご再訪の機会、前回の想い出、寛ぎの時を上回る時間を演出しなければならぬところ、それどころかご期待以下のおもてなしでご滞在をお始め頂いてしまったこと、大変お恥ずかしく、プロとしてまた豊月にご期待いただいている方へのおもてなしとしては弁解の余地もなく、ただただ申し訳なく思っております。
いつも変わらぬ安心感でお迎えするのには、都度重ねられる中で感じる、様々なニーズを察知し、演出しなければなりません。また常に新鮮な気持ちでお迎えすることが何よりも重要であり、今回のお迎えにおいては、残念ながらその姿勢が足りなかったのかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
本件に関しましては、リピーター様の想いを今一度考え、そして我々のさらに成長繋げる大変ありがたいお声でありましたため、全スタッフと共有し、新たな姿勢で取り組めるきっかけとさせていただきました。お詫び方々で恐縮ですが、本当にありがとうございます。
至らぬ豊月をお見せしてしまったところ、心苦しくも思いますが、今後ともご愛顧、そしてご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月24日 07:44:25

5月21日に夫婦二人で泊まりました。 箱根神社のすぐ隣にある落ち着いた趣のあるやどです。部屋からも露天風呂でも野鳥の声が聞こえて、新緑とともに心癒されます。    お部屋は次の間付のお部屋にグレードアップしていただけました。従業員の皆さん感じ良く
車で近くまでなら送迎してもらえます。ウエルカムサービスの抹茶とお菓子の美味しかったこと!
最後の最後にずっと雲に隠れていた富士山が
見られて嬉しかったです。  私が芦ノ湖から見る富士山が一番好きだといったら、宿の方が送りがてら見えるポイントを教えてくれました。  ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年07月12日 16:07:14

先日はご夫婦の大切なご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、誠にありがとうございます。
やはり富士山は箱根への旅路の醍醐味。最後の最後ではありましたが、雲から顔を出した富士山とともに、お見送りでき、大変うれしく思っております。。
また、この度は身に余るお言葉とご評価の数々を頂戴、大変恐縮に存じます。お言葉の恥じぬよう、さらなる精進をもって、皆様をお迎えしてまいります。こちらこそありがとうございます。
新緑の箱根路、鳥のさえずりとともにお過ごしいただいたお時間が、いつまでも素敵な想い出となりますように。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月09日 19:34:09

こないだの大雪の影響でゆっくりできず残念でした。
施設や食事については、十分満足できました。ちょっと、最初の配膳スピードが速かったかな。
大雪という緊急事態に対しては、到着日には翌日の予定に合わせて送っていただけるというお話をいただいたのですが、タクシーを予約した方が良いとも言われ(別の人)、どうしたらいいのかよくわかりませんでした。結局、送っていただけたので、感謝しています。

2014年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2014年03月09日 09:04:18

先日は大雪のご不安の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。私どももゆっくりお過ごしいただきたい想いでございましたが、雪によりせわしないご滞在となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。お帰りの方法等、混乱が生じスムーズなご案内ができず、また、お食事のスピードも配慮が足らずご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。こういう時だからこそ、皆様に安心してお過ごしいただけるよう今まで以上に精進してまいります。
次回お越しの機会をまたいただけましたら、次こそはごゆっくりとと願うばかりです。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

<冬得>二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫