LA TIPASA (ティパサ) クチコミ・感想・情報

LA TIPASA (ティパサ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 18:08:11

お値段がお手頃なので仕方ないのかもしれませんが浴室とトイレの狭さはびっくりでした。
及び隣室の部屋の物音が凄く聞こえたので自分たちもかなり気をつけました。
シャワーの出は弱過ぎてビックリでした。
朝食はとても美味しかったです。

リゾートで過ごす休日【朝食付】プラン

投稿者さん 2023年08月22日 17:25:48

2023年8月に夫と息子(中1)で宿泊しました。
こじんまりと、でも清掃は行き届いた設備が好印象でした。
部屋数がそれほど多くないこと、子供は中学生以上の制限があるからか、他の宿泊者の方が気になることなく
大人向けの、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
当初は近場の海水浴場に行こうと思っていたのですが、敷地内のプールが気に入ってずっとプールでのんびりしました。
朝食も美味しかったです。この設備とサービスでこのお値段はお得だと思います。おススメです。

夏はゆったり連泊!朝食付き

投稿者さん 2020年12月15日 12:21:17

大変部屋も綺麗で、オーナーさんも親切で感じの良い方で食事も美味しかったのですが、私たちは満足
したんですが、若い頃の私ではとても満足できなかったかもしれませんでした!!
若い人には、もお少し,ボリュームを!

投稿者さん 2020年11月09日 14:24:00

食事はおいしかったです。
シャワーの調整が難しい

投稿者さん 2014年01月06日 14:08:25

お食事もおいしかったし、お部屋も少し狭めでしたが、二人で一泊するには充分でした。
ただ、シャワーの水量が弱いのと温度調節がしにくいのが困りました。
なかなか適温のお湯が出ず…冬なので寒くて。
他はとても良かったので、ただ一点、そこだけが本当に残念でした。

2014年01月
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2022年07月23日 14:36:11

館山周辺に近く、好立地です。
バルコニーにプールがあります。
23時までチェックインを待っていただくなど、サービスは最高でした!
ただ、部屋が写真よりも狭くなるだけと言う感じなのでその点ご注意ください。

夏はゆったり連泊!素泊まりプラン
【【ダブルBタイプ】禁煙】

エチゴヤ317さんの LA TIPASA (ティパサ) のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:32:50

シャワー圧が低いのと、部屋のトイレが洗浄タイプで無かったのが残念でした。

投稿者さん 2024年05月05日 19:30:38

プールサイドにあったハンモックに揺られてゆっくりする事ができました。

2024年05月

投稿者さん 2022年07月11日 15:38:45

素泊まりには充分な部屋でした。
コンビニも車で5分くらいでありますし、何も不満はありません。
また、対応も親切で気持ちよく泊まれました。

【【ダブルAタイプ】禁煙】

投稿者さん 2022年01月02日 16:36:03

部屋は清潔でしたが、シャワーの出が悪すぎでした・・・。

投稿者さん 2019年03月04日 18:09:07

広いお部屋が空いているということで、そちらへ通していただけました。ペンションなのにバストイレ付きなのはよかったのですが、少々お部屋がかび臭かったのが残念です。

投稿者さん 2018年02月08日 17:58:11

マラソン大会に参加するために毎年利用してます。
会場からのアクセスがよく、ホスピタリティ溢れる対応で
気持ちよくつかわせていただいています。

投稿者さん 2013年07月01日 17:25:29

素泊まりでしたが、ホスピタリティ溢れる素敵な対応をして戴きました!施設内のクリンリネス状態やアメニティ類のセンスも良かったです。

2013年06月
【ツインSタイプ/トリプル】

投稿者さん 2006年04月25日 00:31:11

地中海料理初めて食べさせて頂きました。部屋に戻ってから妻とさっきの料理の話題で盛り上がりました。
今度は夏にお邪魔してプール 海水浴と違った楽しみ方をしてみます。

LA TIPASA (ティパサ) 2006年04月29日 10:53:35

先日はティパサをご利用くださり誠に有難うございました。
地中海料理 お気に召していただけたでしょうか?
2泊なさるお客様にはまた別のコースをお楽しみいただいております。
これから陽気も良くなり お天気のよい朝はプールサイドのオープンエアー席に朝食のご用意をいたします。小鳥のさえずりの中ゆったりとした朝をお過ごしいただけるとおもいます。
プールは6月初めからオープンいたします。
ぜひまたお越しいただけたら幸せでございます。
ティパサ       佐藤

投稿者さん 2005年12月26日 11:19:49

奥まった静かな場所にある小さなカントリーハウスで、お食事がとにかくとてもおいしかったです!
中庭にプールがあり、暖かい季節にはまた違った気持ちよさがあるんだろうな、と思いました。
ゆっくりと静かに過ごしたいときには最適なホテルだと思います。
今回はお天気にも恵まれ、とても快適なひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました!

LA TIPASA (ティパサ) 2006年01月09日 11:50:09

先日はティパサをご利用くださり誠に有難うございました。また、嬉しいお便りを心より御礼申し上げます。
ゆったりご滞在いただけたこと、お食事お楽しみいただけたこと、何よりも嬉しく有り難く存じます。
暖かい季節になればプールサイドでのご朝食のサービスもいたします。
緑の中、小鳥の囀る清々しいオープンエアーをぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
有難うございました。
又お越しくださいます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月28日 07:05:27

お食事の美味しい、アットホームな雰囲気の素敵なお宿でした。今度はもう少し暖かい季節にお邪魔して、プールなども楽しんでみたいです。

LA TIPASA (ティパサ) 2005年11月21日 21:54:28

過日はティパサをご利用いただき有難うございました。
そして嬉しいお便り大変々有難うございました。せっかくいただきましたのに返信すっかり遅くなりなり本当に失礼いたしました。
来夏プールは6月1日からオープンいたします。初夏の輝く陽射しのプールサイドは南国の雰囲気に溢れ1年で1番ティパサらしく、大いにお楽しみいただけると思います。
是非又お越しくださいます様お待ちいたしております。
有難うございました。   ティパサ 佐藤

投稿者さん 2005年08月31日 20:55:02

8月28日から2泊でお世話になりました。今回の旅行では、とにかくゆっくりだらだら過ごしてリラックスすることが目的だったので、ティパサさんに決めて大正解でした!ほんとに、いままで行ったどのペンションよりダントツ一番、サイコーです!!!プールサイドで朝食を食べたときはなんだか幸せすぎて夢じゃないかと思ってしまいました。絶対また行きます!多分毎年夏にはお世話になっちゃいます(>。<)!!!

LA TIPASA (ティパサ) 2005年09月05日 21:19:46

ティパサをご利用くださいまして有難うございました。そしてサイコーなお便りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。こんなに気に入っていただけて私共こそ夢のように幸せです。
また来年、ぜひぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月17日 10:47:32

夏休みに3連泊でお世話になりました。今回は1階のプールへ直接出られるお部屋にしました。お部屋は狭目ですが、キレイなプールを満喫できて良かったです!(実は数年前の冬にも宿泊したのですが、そのときは2階の部屋で遠目に海が見え、多少1階より広かったと思います)

宿全体としては、オシャレなリゾート的雰囲気で気持ち良く、小さい子供が居ないので静かにゆっくりくつろぐことができました。

朝食はプールサイドで頂きましたが、緑や水を眺めながらの食事は爽やかで良かったです!夕食は頼んでいなかったのですが、最終日だけ急きょお願いしたところ快く対応して下さいました。地中海風ディナー、とっても美味しかったです!ステキなBGM(ボサノバとか)やティーライトの明かりも良いムードでした☆

ビーチも車で少し走れば何カ所もあるので、海も満喫できました。

また行きたいな、と思わせる、魅力的なペンションです。

LA TIPASA (ティパサ) 2005年09月05日 20:27:53

お便り有難うございます。
再びティパサをご利用くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお気持ちよくお過ごしいただけたごとのおはなし、何よりも嬉しく思います。
しずかに、ゆったりお過ごしいただきたい・・私共の目標が多少でもお役に立てたらと仕事冥利につきる思いでスタッフ一同感謝いたしております。
これからもますますご満足いただける宿であるよう努めてまいります。
どうぞまた、機会がございましたらぜひぜひお越しくださいます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月24日 18:21:50

週末お世話になりました。総合的に満足の宿でした。夕食はとても美味しく雰囲気も良かったです。出来たらデザ-トとお茶がセットだったらよいなと思いました。食事の時の選曲も良かったです。
朝食も大満足でした。
テニスコ-トもキレイで夕食前の良い運動が出来ました。その後プ-ルサイドの席で飲んだビ-ルは格別に美味しかったです。
お部屋は値段相応な感じでしたが綺麗にされてるので
嫌な感じはありませんでした。
庭に花がたくさん植えられてて花の匂いにリラックスできました。
オ-ナ-ご夫婦がとても素敵で大人がゆっくり出来る宿だと思いました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

LA TIPASA (ティパサ) 2005年06月07日 07:35:04

ティパサをご利用下さり誠に有難うございました。そしてリラックスしてお過ごしいただけたとのお便り大変嬉しく拝見いたしました。お食事もプールサイドもご満足いただけてとてもとても有り難く思います。
デザートのお茶の事、大切なご意見有難うございます。じつはディナーの料金を出来る限り安く押さえるためお茶はセット料金で別にいたしました。検討いたしました結果お茶のいらないお客様もおいでかと思いディナーの料金はそのまま押さえてお茶もっともっとお気軽にオーダーいただける料金にする事にいたしました。
貴重なご意見を本当に有難うございました。
夏季の間はディナーもプールサイドでトーチを燈して南国の雰囲気で・・も検討しております。実現できれば是非またお楽しみ頂きたいと思います。
     ティパサ  佐藤

投稿者さん 2005年04月03日 23:54:43

中学生の娘と家族3人でお世話になりました。部屋からは中庭のプールとテニスコートの向こうに、春の海がとてもきれいに見えました。料理は、どれも素材を活かし工夫を凝らしたもので、出来立てをおいしくいただきました。スリッパ、タオル、シャンプーほかアメニティーが全て揃っていて、とても快適でした。建物内の装飾や観葉植物もおしゃれで、ダイニングに流れる音楽もとても落ち着き、一泊でしたが、大変ゆったりと過ごすことができました。また、お邪魔したいと、家族で話してます。

LA TIPASA (ティパサ) 2005年04月10日 16:37:03

お便り大変嬉しく拝見いたしました。
ゆったりとお気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりも有り難くスタッフ一同仕事冥利に尽きる思いで幸せを感じさせて頂いております。
これから陽気のよい朝はプールサイドのテラス席で朝食のサービスをいたします。
小鳥のさえずりの中爽やかな一時をお過ごしいただけると思います。
機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。