ホテル櫻梅閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 14:36:19

窓の網戸が壊れたままで窓を開けたら落ちそうで窓開けれない!夜中に騒がしくて睡眠不足

九州独占専門店泰珍平戸牛焼肉食べ放題
和室7畳半a

ホテル櫻梅閣 2007年11月26日 15:20:30

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
早速、網戸の確認をし対応したいと思います。
また、夜中にご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後は他のお客様にご迷惑をおかけすることのないように、十分注意を払ってまいりたいと思います。
忌憚ないご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 14:59:50

お風呂が何時でも入れるところが大変よかったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

出張応援!1泊2食付日替わり定食プラン
和室7畳半a

ホテル櫻梅閣 2007年11月06日 09:13:40

ご宿泊有難うございました。
またお越しいただくのを楽しみにしております!その時はごゆっくりとお風呂につかっておくつろぎ下さい。
松浦では旬(とき)サバや松浦とらふぐなどの新鮮な魚や、おいしいお肉も楽しむことが出来ますので、よろしかったらぜひご賞味いただければと思います。
今回は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ホテル櫻梅閣

投稿者さん 2007年08月16日 15:50:49

小型犬2匹 伴って家族で泊まったのですが、1匹が初めてでちょっと、不安でしたが・・・・トイレは共用でしたが、とてもきれいで、お風呂も満足しています。

ホテル櫻梅閣 2007年08月17日 13:45:44

ご宿泊有難うございました。
トイレの改装を去年1年間でウォシュレットタイプに全館改装いたしました。以前よりは随分綺麗になったと皆様に喜んでいただいております。
ペットお連れの皆様も多く宿泊いただきました。
またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年07月27日 14:29:04

よかったと思います。

ホテル櫻梅閣 2007年07月28日 15:13:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
松浦へ起こしの際は、是非またご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2007年05月21日 12:26:31

姉妹店での食事付きプランで宿泊したのですが、旬アジ(トキアジ)のコースを食べる事ができ非常に美味しかったです。送迎付だったので、お酒も飲むことが出来ました。お部屋も広く一人で8畳あったので広すぎたくらいでした。ゴロ寝して休む事ができました。

ホテル櫻梅閣 2007年05月21日 16:03:14

姉妹店・いけす華での旬(とき)あじプランをお気に入りいただき有難うございます。
まだまだ知られておりませんが、松浦市は美味しい魚が数多く集まる地域で、旬(とき)あじ、旬(とき)さば、松浦とらふぐや活きイカ等様々な旬をお楽しみいただけます。
ぜひまた松浦のお魚を食しに起こし下さい。
その際には、お酒もごゆっくりとお楽しみいただけるよう送迎はお任せ下さい!
この度はご宿泊いただくとともに、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 13:50:16

G.W.に猫同伴で宿泊しました。
 長崎にはペット可(特に猫)のお宿が少ないので、とても有難く思います。
 夕食は「和懐石」プランにしましたが、お味もとても良くメニューも豊富で美味しかったです。生ビールも美味しかったです。
 お風呂は、男性用は広いそうですが、女性用はちょっと他人と入るのは躊躇われる狭さです。G.W.でほぼ満室で、他人と一緒になったら嫌だなぁ、と思ったけど、運良く脱衣所でしか、かち合いませんでした。
 お部屋は、二人と猫には十分な広さでした。ただ、煙草の匂いがきつかったです。部屋数もかなりあるようですし、禁煙室を設けてみてはいかがでしょうか?
 ペット(猫)可のお陰で、愛猫を連れて楽しい旅行ができました。お世話になり、どうもありがとうございました!

ホテル櫻梅閣 2007年05月11日 16:07:38

お料理をお気に入りいただいたとの感想とても嬉しいです。ご利用いただきました和懐石コースは、季節ごとに内容を一新させ、旬の味をお楽しみいただけるよう献立しております。ぜひまたご賞味いただく機会を設けていただき新メニューもお楽しみいただければ幸いです。
お風呂のほうでは、ご心配をお掛けし申し訳ございません。また、禁煙室のご提案有難うございます。まだまだ施設的にご迷惑をおかけする場面が多々ございますが、禁煙室の設置や女性風呂について早速提案し今後少しずつでも改善させていただきます。
最後に、愛猫とのご宿泊をいただきましたこと本当に有難うございました。
今後ともペット連れのお客様が安心してお泊りいただけるようがんばりますので、いつかまた遊びにいらしてください。
ご感想をお寄せいただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 13:18:33

駅までの送迎、働いている方の対応など、大変気持ちよかったと思います。

食事や部屋の設備などは、価格以上でしょう。

お風呂は24時間使えますが、その分、お掃除が間に合っていない感じがしました。

ホテル櫻梅閣 2007年05月07日 09:56:40

気持ちよくお過ごしいただけたとのお声を頂戴し本当に有難うございます。
今後ともおもてなし・お食事・送迎などお喜びいただけるようスタッフみんなで明るい店作りをして参りたいと思います。
また、施設・設備面ではまだまだ十分にご満足いただけるものではないかと思いますが、徐々にではありますが部分改装を進めよりご満足いただけるよう努力いたします。
最後にお風呂の件、大変申し訳ございません。
早速丁寧なお掃除をさせていただき、より気持ちよくお過ごしいただけるよう改善いたします。
この度はご宿泊いただくとともに、感想をお寄せ戴き本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 14:35:40

旬あじのプランにて宿泊させて頂きました。料理は最高でした!!旬あじ
づくしに満喫させて頂きました。また、従業員の皆様の明るい対応も非常に
良かったです。お風呂がもう少し良かったら・・。とは思いましたが、また
機会があったら是非行ってみたいホテルの一つです。ありがとうございました。

ホテル櫻梅閣 2007年05月02日 11:43:04

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
松浦自慢のブランド魚・旬あじをふんだんに使用した旬あじ尽くし懐石と当スタッフの明るいおもてなしをお気に入りいただきとても嬉しいです。
松浦では秋には旬サバ、松浦とらふぐといった漁港ならではの美味い魚が美味しくいただけますので、機会がございましたら是非いらっしゃってください!
施設の面では、ご指摘の通りまだまだ設備の行き届かない面も多々ございますが、今後少しづつでも改装し多くのお客様にご満足いただけるようがんばりたいと思います。
ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月25日 10:55:10

今回宿泊した料金で大浴場・朝食付きなら非常にリーズナブルだと思います。今回は出張で使用させていただきましたが次回もまた利用したいと思います。松浦駅から送迎していただければ幸いかと思います。

ホテル櫻梅閣 2007年03月25日 13:32:41

ご宿泊ありがとうございました。
また松浦へご出張の時にはぜひご利用下さい。
楽しみにお待ちしております。
また、駅からの送迎の件ですが、ご要望いただきましたらお迎えに上がらせていただきますので、次回ご利用の時にはお電話にて到着時間等お教えいただければと思います。
またのご利用をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月09日 23:56:19

食事がとても気に入りました。
食べ放題なので(^_^)
部屋は普通かなー。
とにかく食事目的だけだったらいいお値段ですよ。

ホテル櫻梅閣 2007年01月10日 08:59:52

ご宿泊有難うございました。
お食事をお気に入りいただき安心いたしました。今後はお部屋などの施設面でもご満足いただけるよう努力してまいりますので、今度は松浦自慢の海の幸を食べにまた遊びにいらしてください。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 12:03:50

お手洗いやお風呂の掃除が行き届いていて綺麗で気持が良かったです。
夕食を外でする様に計画をたてていましたが、近くに食事をする所が余りないように感じました。

ホテル櫻梅閣 2006年11月06日 13:55:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、常日頃よりお掃除が行き届くように努力しておりますが、お客様の声をぜひスタッフに伝え更にお喜びいただけるようがんばりたいと思います。
また、お食事の場所ではご迷惑をおかけいたしました。
私どもの姉妹店である「いけす華」・「焼肉 泰珍」をはじめ、その他飲食店も多数営業しているのですが、どういったところで何が食べれるのか分かり易いツールを準備し、お客様にとってより便利になるよう努力していきたいと思います。
お客様の声をご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2006年10月19日 10:31:08

松浦市街地からはそう遠くはないけど、高台にあるので歩いていくのはしんどいです。市街地からタクシー使ってもワンメーターでいけると思うので、タクシー利用がよいかと思います。

設備に関しては、部屋に風呂・トイレがなく、部屋のドアも殺風景な感じで、合宿所のような感じですが、部屋の中と改装されたトイレは大変きれいにされており、好印象でした。

ホテル櫻梅閣 2006年10月19日 12:18:22

ご宿泊有難うございました。
ご感想の通り、当ホテルは松浦市街地を見下ろす高台に位置し、特にお越しいただく際には登りとなりますので徒歩では少し大変かなぁと思います。
当ホテルでは、出来る限りマイクロバスやワゴン車などにより送迎なども承っておりますので、次回ご利用いただけることがありましたら、お気軽にご相談いただければと思います。また施設面に関しましては今後も改装など進めていく予定にしておりますので、益々お客様にご安心してご利用頂けるおもてなしの宿へと変化していきたいと思っております。
ぜひ、またのご利用をぜひ宜しくお願い致します。
この度はご感想をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 23:12:59

普段は、ゴールデンウィークは混雑するし、泊まるところはなかなかとれない、料金が高いと思い、日帰りできるところにばかり行っていました。
今年は、どこか泊まりで行きたいな・・・と思い4月の半ばでしたが、ネットで調べていたら、櫻梅閣さんは空いていましたので、この時期にとれる所はどうかな・・・(失礼とは思いますが・・・)と思いましたが、「どこか行きたいからいいか」とあまり期待せずに行きました。 確かに見た感じは、近代的な建物ではないし、部屋にトイレもないし、「仕方ないか・・・」と思いましたが、フロアの共同のトイレは、改装してあるようで、とてもきれいでした。
トイレもですが、部屋もお掃除が行き届いているし、アメニティグッズは必要なものは全てありました。 私は、どちらかというと部屋より食事が気になっていたのですが、イカの活き作りがあり、その他の料理も味が良く、おなかいっぱいになり、とても満足できました。 それに一泊二食で一人 9000円!にびっくりでした。
この時期には、何がそんなに高くなるのという宿が多いのですが、とても良心的な宿ではないかな・・・と思いました。

ホテル櫻梅閣 2006年05月09日 03:11:03

ご宿泊有難うございました。
外観・設備面では高い評価を頂ける様な所はありませんが、皆で創り上げたホテルです。料理・掃除・サービスは、精いっぱいの、おもてなしの心です。少しでも、皆様に喜んで頂けたらという気持ちで、スタッフ一同頑張っています。
館内の改装(トイレ)は、春休みに間に合うようにと施工したものです。
これからも、少しずつ改装・改善していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。
旬(とき)アジまつりも8月迄行っておりますので、又のご来店をお待ちしております。
メール有難うございました。

投稿者さん 2006年05月06日 07:18:06

個々の料理が食材に合った陶器に盛り付けられ全体に調和してました
やさしい味付けでした
さすがあじの水揚げ日本一というだけあってさしみはおいしかったです
土地勘が全くなく親切に調べていただきました
施設面のハンデ-を補っていると感じました
もうすこし松浦を見物したかったです
一層のサ-ビスの向上が期待できると思いました
ありがとうございました
(食器は有田焼だったのでしょうか醤油さしを気にしていました)

ホテル櫻梅閣 2006年05月09日 02:45:26

ご宿泊有難うございました。
旬(とき)アジまつりは、松浦市挙げてのイベントです。新鮮なお魚を、たくさんのお客様に喜んで頂けるように、料理長を中心にスタッフ一同でメニューを作り上げました。
このメールを頂いて、皆、喜んでおります。
施設面ではまだまだ、御不自由をお掛けすることと思いますが、ひとつ、ひとつと改善しておりますので、暫く時間を戴けたらと思います。アジまつりも8月迄行っておりますので、是非、もう一度お越しくださいませ。今度ご来店の時には、今日より、”better”な櫻梅閣でお迎えしたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2006年02月23日 15:40:38

風呂のサウナは、危険です。
 サウナ出入口の段差が「40cm以上有り」その場所には、湯舟から流れてきた湯が有り 降り方を間違えると転びます。
 私も滑りかけてドアに手を擦り5cmの傷を負いました。
 脱衣所には、滑りやすくなっている注意書きは、ありますが、サウナ室内・入口には、注意書きが無い。
 絶対、年配の方は、事故を起す造りです。

ホテル櫻梅閣 2006年02月24日 10:35:29

ご宿泊有難うございました。
この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回指摘されました、浴場の滑りの件ですが、早速滑り止めマットを置き、今後 客様にご迷惑をお掛けしないように、対処いたしました。
又のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2006年01月05日 11:57:37

感じの良いビジネスホテルでした。
只、窓が掃出し窓であれば開放感があり満喫できたのではと思います。
市街地の夜景を浴室の窓より借景すると最高のものになるのでは、
あくまでも感じたままに感想を記しました。
清潔感のあるホテルでした

ホテル櫻梅閣 2006年01月05日 13:50:08

ご宿泊有難う御座いました。
お正月の混雑の中、連泊という事で何かと御不自由お掛けしたと思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。又のお越しをお待ちいたしております。ワンちゃんも
御一緒に。

投稿者さん 2006年01月03日 21:34:59

旅館という感覚はなく、合宿所のような雰囲気でした。
部屋に風呂もトイレもなく、各階、共同のトイレで
女性は大変不便だと思います。女性用トイレフロントの横にしかなく、夜中だと遠いし怖いので各階に女性専用のトイレを作るべきだと思います。
今回、松浦という場所で納得のいく宿を探すのが困難でこちらを利用させていただきましたが、
部屋の畳は古いし、部屋全体が薄暗く、正直いまどきこんなところもあるんだなーと思わされました。
チェックアウトの際もなかなか人が出てこなく、来たかと思えば愛想の悪い女性で最後の最後まで、「失敗したなー。」という気分でした。
あくまでも個人の感想ですが・・・。

ホテル櫻梅閣 2006年01月05日 13:26:46

ご宿泊有難う御座いました。設備の面で何かとご不自由お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、ビジネスホテルとして、オープンし、電力関係(工事関係)の宿泊者の方々をターゲットに建設されたものです。ほとんどが男性のお客様でしたが、ここ数年、楽天、インターネットなどで、一般観光客のお客様をお迎えできるようになりました。
通常でしたら、女性のお客様はフロント2階(女性専用トイレのある棟)にご宿泊していただくのですが、何しろ、お正月という事で、お客様のご要望に対応が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
設備面で、特に女性の方にはご不自由、ご迷惑をお掛けしておりますが、おもてなしの心で精一杯の、気配り、接客を致しておりますので、今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月15日 09:19:59

安い値段、掲載写真より余り期待していなかったが、思ったより部屋もきれいで風呂(男子)も良かった。素泊まりだったが外食の際系列店(居酒屋)への送迎もあり、全く不便を感じなかった。

ホテル櫻梅閣 2005年12月05日 22:46:17

設備面で何かとご満足していただけない部分があったと思いますが、その分はおもてなしの心でスタッフ一同お客様へご奉仕いたしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。又、是非松浦の海の幸をお召し上がりに来てください。

投稿者さん 2005年08月17日 17:33:16

設備面では良いとは言い難いですが、値段から考えれば妥当だと思います。
風呂は非常に良かったですし、小さいながらサウナまであったので良かったです。
食事は系列の別のお店へ車で送迎して貰いましたが、一人で広いテーブルというのは少し居づらかったです。でも料理は最高でした。

投稿者さん 2005年05月06日 23:07:16

世辞にも綺麗とは言えませんでしたが、GW中にも関わらずお手頃な値段で宿泊でき感謝しております。
色々と改善すべき点もあると思いますが、食事には満足しています。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思いますので、良い意味でのサプライズを期待しています。