葵茶や クチコミ・感想・情報

葵茶や

葵茶やのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2007年04月07日 20:16:49

駅から徒歩15分。国道と鉄道の間の立地。海側の部屋だったので列車よりもトラックの騒音や振動が少し気になりました。食事は2食とも魚メニューでおいしくいただきました。寒い季節なのでコイン式のエアコンだと朝が寒く対策が必要かと思います。コタツよりも石油ファンヒーターがあれば、ありがたかったです。

投稿者さん 2006年10月29日 16:26:30

周辺の大きいホテルが満室で、他にないかと探している時に楽天トラベルで葵茶やを見つけました。
    串本は釣りどころでもあるので、おいしいお魚を食べることも楽しみにしていたのですが、葵茶やさんは店主が釣られたお魚を食べさせてくれると書いてあったので、周辺のホテルが満室だったことが逆にラッキーだったなと思いました。
    実際に食事に出していただいたお魚はどれもおいしくて、大満足です。
    お部屋もきれいですし、食事もおいしく、スタッフの方たちの対応も気持ちいいので、是非次回も泊まりたいと思います。

葵茶や 2006年10月30日 13:23:25

先日は ご宿泊ありがとうございました。お魚が美味しいと言っていただいて主人も漁に出る励みになります。 サンセットマラソンを完走され、楽しまれたようでよかったです。またお魚を食べにぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 21:35:20

初めて利用させていただきました。
    よく串本には、足を運びますが、いつも一名で行くのでなかなか民宿という考えが浮かばなかったのですが、1名の利用の可能なことを知り、今回利用しました。
    食事も魚料理が出て美味しかったです。
    また、民宿の方々も気さくにおしゃべりしていただいて、一人でも安心して過ごせました。
    ちょっと気になったのはやはり電車の音かな?しかし、夜でも数本しか通らないので、なれれば特に大きな問題ではなかったです。
    これからもリーズナブルな価格維持をお願いします。

葵茶や 2006年10月04日 16:55:40

先日は ご宿泊ありがとうございました。お食事が美味しいと言っていただくのが一番励みになります。 これからも美味しいお魚を釣って来てもらいますので、またのご利用こころからお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年09月10日 08:52:10

朝夕食付きとしては非常に安い価格で良かったと思います。

葵茶や 2006年09月11日 16:47:32

先日はご宿泊ありがとうございました。安くて 良かったとのお言葉をいただき 励みになります。 お客様にご満足いただけるように 頑張っていきます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:51:19

車で行きました。
    42号沿い、串本町橋杭岩の海水浴場を目指し、
    その駐車場前にお宿があります。
    親戚の家に遊びに来たような気分にさせてくれる、
    気さくで明るいご家族が経営されています。
    釣り客の方々もご利用になる事が多いとの事です。
    食事は宿泊施設とは別棟です。
    内容は海の町のお料理、若い方やお子様には
    物足りないかも知れません。
    お刺身をもうちょっと期待していたのですが、
    台風だったのでしょうがないのかも知れません。
    お風呂は2,3人位までなら何とか入れます。
    2人で入りましたが狭いという印象はありませんでした。
    宿泊施設にトイレは2階に3つ、1階に1つありますが、
    その中の1つに紙が用意されていなかったのが気になりました。
    お部屋で煙草が吸えるのは有り難かったです。

葵茶や 2006年08月21日 11:53:26

先日は ご宿泊ありがとうございました。 台風の影響で出漁できずで お魚が期待はずれだったと思います。 申し訳ございませんでした。 トイレットペーパーも充分気をつけます。 ご忠告ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 21:29:56

台風通過直後に一人旅でお世話になりました。
    駅からは少し遠いですが、車利用だと国道沿いで便利。部屋は8畳弱と広くて清潔、食事も魚がメインで美味しかったです。お風呂は家庭風呂よりは一回り広くて清潔でした。部屋のすぐ裏をJRの電車が1時間に1~2往復通りましたが、一瞬のことであまり気になりませんでした。
    部屋のテレビは無料でしたが、エアコンがコイン投入式の有料であった点が気になりました。
    総合的にはコストパフォーマンスに優れており、機会があれば次もお世話になりたいと感じました。

葵茶や 2006年08月11日 18:05:09

先日は ご宿泊いただいてありがとうございました。お食事が美味しい、またお世話になりたいとの 嬉しいお言葉 家族一同 励みになります。これからも 美味しいお魚を 釣って来ますので またお越しください。

投稿者さん 2006年08月08日 12:09:53

食事がとてもおいしかったです。
    値段も安くて満足しています。

葵茶や 2006年08月08日 18:18:02

ご宿泊ありがとうございました。食事が美味しいと言っていただいて 家族一同 うれしいです。 これからも 美味しいお魚を 釣ってきますので またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 13:18:50

部屋のエアコンが有料(100円/時間)なのは、ちょっとびっくりしましたが、部屋・風呂とも清潔で及第点だったと思います。
    追加料理や人数変更にも快く応じていただき、非常に快適な旅となりました、ありがとうございます。

葵茶や 2006年08月07日 18:29:36

ご宿泊ありがとうございました。 エアコンのコインは 毎年 悩まされることなのですが町内の民宿の宿泊料金が 決まっていますので この方法でやっています。 申し訳ございません。
    皆様 独身だとおっしゃっていましたね。 今度は奥様連れで ぜひおこしください。 楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2006年08月03日 12:04:07

お店の人達が大変やさしくて良かったです。

値段も安くて満足です。

葵茶や 2006年08月07日 18:25:29

ご宿泊 ありがとうございました。 満足のお言葉 大変うれしく思います。これからも そのように言っていただける宿にしていきたいと思っています。 またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月26日 22:05:06

リーズナブルな価格で、良かったです。食事も楽しめました。ただ、梅雨の湿気のせいか、布団に鼻炎アレルギーを起こしてしまいました。

葵茶や 2006年08月07日 18:23:13

ご宿泊ありがとうございました。 せっかくの ご旅行を申し訳ございませんでした。 長雨だったので 湿気が多かったのですね。 これからは そのようなことの無いようにいたします。

投稿者さん 2006年07月18日 07:23:08

食事がたいへん美味しかったです。
    今回は急に旅行の日程が決まり、あまりゆっくり過ごすことができませんでしたので、お宿の評価もできるものでもありませんが、総じて割安感がありました。
    またゆっくり泊まりにいければと思います。

葵茶や 2006年08月07日 18:20:59

ご宿泊 ありがとうございました。 お食事が美味しかったと言っていただいて とてもうれしいです。 これからも美味しいお魚を 釣って来ますので またおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年05月16日 18:13:22

価格からすると割安感あり。
    刺身は絶品でした。

葵茶や 2006年05月17日 21:01:39

先日はご宿泊ありがとうございました。 高知のお方にカツオが美味しいと言っていただけてとてもうれしかたです。携帯から突然のご予約でビックリいたしました。またこちらにお仕事がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 08:00:55

食事がとてもおいしかったです。
    今まであんなにおいしいカツオ食べたことなかったな・・・と家族にも好評でした。
    部屋も綺麗でした。
    また泊まりたいです。
    朝食にでた干物を販売しているお店を紹介してもらったので翌日は買って帰りました。家でも「串本」の海の幸が堪能できてよかったです。

お風呂は近くに温泉があってそこに入ったから評価していません。
    串本には天然温泉があって比較的安価で入れるところもあるので そういうところを利用するのも旅の楽しみが広がっていいかな。

葵茶や 2006年05月17日 20:56:13

お返事遅くなって申し訳ございません。 パソコンの調子がわるくて 投稿に気がついていませんでした。 身に余るお言葉をいただき 家族一同うれしく思います。 これからも新鮮で美味しいお魚をお出しできるように 主人に頑張って釣ってきてもらいますので、またのお越しを楽しみにお待ちいたします。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 20:11:21

おいしい食事ありがとうございました。

葵茶や 2005年11月12日 11:23:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
    食事をおいしいと言っていただいて嬉しいです。
    これからも、美味しい魚料理を食べていただけるようがんばります。

投稿者さん 2005年09月22日 09:21:10

感じの良い宿でした。ただ、宿の真裏が線路で電車がうるさいのが少し気になりました。

葵茶や 2005年09月22日 11:16:36

先日は ご宿泊ありがとうございました。
    感じのよい宿とのお言葉 とってもうれしいです。 またのお越しを心からお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2005年08月27日 08:12:12

台風の中、行って来ました。
    部屋は民宿にしてはとてもきれいだったので、よかったです。
    ただ、お風呂がちょっと汚かったのが気になりました。家族風呂だからしょうがないのでしょうが、前に入った男性の毛が浴槽にたくさん沈んでいるのをみたら、「うっ」ときてしまいました。せめて男女別だとよいと思います。

葵茶や 2005年08月29日 17:02:42

先日は台風接近中にもかかわらずお越しいただきまして、ありがとうございました。

お風呂は2箇所ございますが、説明不足ですみませんでした。
    清潔にするようスタッフ一同心がけます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 16:43:11

場所もわかりやすく、料理も美味しかったです。

ただ、お風呂が一つしかない(男女共同)のと
    コイン式のクーラーは何とかして欲しいです。
    結局、プラス1000円の出費になってしまい、
    損をしたような気分になってしまいます。
    あと、やはり部屋に冷蔵庫はほしいですね。

夏冬は少し値段を上げてもいいから一考された方が
    いいと思いますが・・

せっかくいい宿なのに残念です。

葵茶や 2005年08月29日 16:54:07

先日はご宿泊ありがとうございます。
    手続きがわからなくて、お返事が遅くなり申し訳ございません。

お風呂の件ですが、本館と2箇所ございますが、説明不足ですみませんでした。
    コイン式のクーラーの件ですが、町内の民宿の宿泊料金が決まっていますので、料金を上げるのが難しいのが現状です。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月27日 21:40:16

アットホームな雰囲気サービスで良かったです。
    食事も地ならではで満足でした。
    部屋の直ぐそばに線路があり、列車通過の際音が少し気になりました(運行本数は少ないですが)
    あとタオル歯ブラシは置いてありましたよ!

投稿者さん 2005年05月06日 20:09:36

お魚、とってもおいしかったです。朝ごはんもおいしくて、たくさん食べました。
    でもお部屋に冷蔵庫がなかったのが残念なのと、アメニティがなさ過ぎたと思います。歯ブラシとタオルくらいは、置いてほしいです。少し高くなってもいいので。
    また、冷暖房にお金がいるのが残念です。私たちは、時期が5月だったので、よかったのですが・・・
    対応はとってもよかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 19:11:20

丁寧なもてなし、ありがとうございました。帰りの際には駅まで車で送ってくださり、妻ともどもに感謝しています。