ペンション 高原の小枝 クチコミ・感想・情報

ペンション 高原の小枝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 18:11:46

夫婦で頑張っているペンションです。
ディナーに力を入れているのが分かる程頑張ってました。
お風呂も広くて良かったです。
残念なのはトイレにウォシュレットがついてなかったこと。海外にも手動ウォシュレットを持ち歩くので、国内でウォシュレットがないとは思いませんでした。
宿泊者が少ない時は、もう少し話しかけた方がいいと思いました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:52:08

前日予約なのにも関わらずとてもご丁寧な対応や食事がとても美味しく
頂けました。
デザート好きなわが家とては味と量に大満足です。

少し残念な所がありまして...トイレの匂いとタオルがカビ臭かったです。(T . T)
でもとても気に入ったので
また是非共お伺いさせて頂きたいのでよろしくお願いします。

welshonion318さんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

welshonion318さん [40代/男性] 2020年02月13日 06:53:30

2/10~2/11に夫婦とわんこで一泊しました。
別館の用意があり、ペット連れには安心でした。部屋がエアコンだけでは暖まらず、寒さに耐えかねファンヒーターをお借りして暖を取りました。
食事はすべて手作りで、どれもとても美味しく、お値段以上といった感じで満足です。

投稿者さん 2019年10月29日 20:22:48

突然の雨に降られたため、チェックインの時間前でしたがおたずねしましたところ、快くお部屋に通していただきました。
お料理、ごめんなさい、おいしかったのですが、私は食べきれませんでした。
余計なことは言わずに「ゆっくりされてください」とお声がけしてくださり、ホッとできたペンションです。
お部屋の清掃も気持ちよく整っていて、ペット同伴のお部屋でしたが全く問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年10月29日 18:53:12

10月26日に夫婦とわんこで一泊しました。気持ちの良い対応をしていただきました。食事は口コミ通り朝夕ともにとても美味しくて、大食いの私達でもお腹いっぱい大満足でした。また日光に旅行する時はリピートしたいと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 22:21:13

コースメニューは大変美味しかったです。
部屋は広くはないですが子供たちはロフトつきに喜んでいました。
機会があれば、またお願いしたいです。

投稿者さん 2019年02月15日 19:57:20

ペットと初めてのお泊まりです。
オーナーさんは、とてもとても感じの良い方でした。お部屋は、ロフト付きでしたが、寝るだけだから良しとしよう。ってくらいの広さでした。お食事は、最高!辛口の主人も納得の味と盛り付けでした。素敵な年越しが出来ました。元旦は、おせち料理まで出して頂き、その他にもしっかりとした朝食が並びました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 19:31:04

家族3人で利用しました。日光の中心部からほど近く、スーパーやコンビニなどの商業施設もあり大変便利でした。口コミで評判の良かった食事については、もちろん美味しかったですが、あまりにネットでの評価が良く期待値が高くなりすぎたこともあって若干物足りなさを感じました。牛テールの煮込みは小学生の娘には少しくせが強く、苦手だったようです(夫婦2人は美味しくいただきました)。お風呂は貸し切りだったので、家族でゆっくりと入浴できました。ロフト付きの部屋は広々として、娘は大喜び。また泊まりたいと言っておりました。オーナー様も大変親切で好感が持て、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

★ゆっくり和室もいいねプラン★フルコースディナーたっぷりデザート★貸切風呂無料★2食付★
【離れで静かなロフト付き和室】

Rieluさんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

Rieluさん [50代/女性] 2018年10月08日 20:23:26

わんこと泊まれるお部屋に家族で宿泊しました。何といっても食事が美味しく、主人と娘も大満足でした。夜は鹿の鳴き声や猿の鳴き声も聞こえて、珍しい体験もできました。次回は娘の家族も誘ってお世話になりたいです。その際もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年09月12日 11:44:34

日光東照宮の観光で泊まらせて頂きました。夕食がとてもおいしかったです。量がたくさんあったので食べきれないのが悔しいほどでした。

2018年07月
【離れで静かなロフト付き和室】

投稿者さん 2017年08月24日 17:32:09

料理が美味しかった。
夕食で肉料理と魚料理が出てきて量的にも満足で、デザートも種類があり美味しかったです。
ペンションから近い所に霧降の滝があり日光の自然を感じることができる山道と滝がとても素晴らしかった。

【わんこと泊まれるお部屋】

ストリートファイター2さんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2016年12月01日 22:11:37

犬連れでお世話になりました。
遅い到着にも関わらず、温かいもてなしが嬉しかったです。

投稿者さん 2016年09月17日 14:40:58

8/15に家族4人(子供2人)+1匹 で宿泊しました。
 食事がとてもおいしくて良かったです。 オーナーもやさしくてgood!
また利用したいです。

投稿者さん 2012年07月30日 13:12:12

大人二人と小型犬一匹で別館を利用させていただきました。
ワンコ連れのかたへの参考になればとその視点で書込みします。
お部屋はロフトを入れるとかなり広く使えるのですが、1階のフロアにベッド2つとソファー、冷蔵庫、テレビやテーブル、ワンコのケージが詰め込まれているので窮屈に感じました。
寝室はロフトに、1階はリビングにと分ければかなり快適だったと思います。

ワンコ用の備品は中型犬まで入れるケージに食器、ウエットティッシュー、コロコロ、バケツ、掃除スプレー、雑巾と至れり尽くせり。
自分で用意するのはトイレシートとフードだけ。シートからはみ出してしまう子は新聞紙などがあればもっといいですね。あと、普段使っている敷物やワンコベッドは要ります。
ワンコ専用宿ではないのでウンやシートを捨てる場所はないです。

冷蔵庫には日光のおいしい水が入っているので自由に飲めますが、その他のドリンク類はない(自販機もない)のでお部屋で飲みたい場合は途中で買っていかないと不自由します。
冷蔵庫内の冷凍室は小さいので(製氷皿分くらい)冷凍フードの保管や夏場の保冷剤などの冷凍には不向きです。
今回は真夏なので翌日に備えて保冷剤や濡れタオルを冷凍しておきたかったのですが少量だけはなんとか冷凍出来ました。

ワンコは母屋には入れないので人間の食事中とお風呂中はお部屋でお留守番。
慣れない場所でのお留守番はちょっと心配だったのでケージインで。普段ケージに入れたことがない子なのでちょっとかわいそうでしたがベッドに上がったりするといけないので仕方ないですね。

お風呂はお部屋にもあるのですが母屋にある貸切風呂を使わせてもらいました。脱衣所がゆったりしていてくつろげました。
お食事はボリューム満点!完全に食べきれない量が出てきますが、盛り付けも美しくおいしいのでついつい食べ過ぎて帰宅後体重計に乗るのが怖いです。特に夕食後のデザート盛り合わせはお手上げだったのに別腹にペロリ(^^;

あれこれ書きましたがオーナー様のおもてなしの気持ちがとてもよく伝わってきて大変気持ちよく過ごすことができました。
設備やら何やら不満があっても結局旅の印象はすべておもてなしの心で決まりますね。おかげ様で心地よく過ごすことができました。
ありがとございました。

2012年07月
【わんこと泊まれるお部屋】

mintcocosiroさんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

mintcocosiroさん [40代/女性] 2012年05月28日 11:48:07

愛犬が暑がるので涼しいところを探してお邪魔しました。
この季節でも山の空気が気持ちよく快適に過ごせました。
道中も滞在中もオーナーさんがとても親切で優しく、お心遣いで快適に過ごせました。
ロフトには上り下りが面倒だったので、下のソファベットで寝ましたが、フローリングの床は綺麗でワンのゲージもコロコロも食器もあり助かりました。

2012年05月