松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月03日 16:34:24

仕事の帰りに一足伸ばして寄らせて頂きました。
遅い到着を快く承諾してくださり大変ありがたかったです。
滞在時間は短かったですが、とても居心地良かったです。
目の前のしんじ湖に広がる朝日が綺麗でした。

2017年02月

ハチロクオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:15:58

37回目の結婚記念ドライブ旅行2日目での宿泊利用です。
広島から浜田を経由して宍道湖畔へ。途中、正午から「カヌーの里」に立ち寄り夫婦でカヌー初デビュー。
とても思い出に残るいい時間を過ごせました。
宿は、歴史ある美食の館というガイドブックからの選択でした。スタッフの方々のおもてなしのマナーの良さには大満足でした。ただ、夕食の時リクエストしたビールの銘柄が間違って出てきたことと、料理にあわせた冷酒の選択枝が不明なのがとても残念でした。それと料理(夕食)の味付けにもう少し洗練さがあるとよかったかな・・と思います。郷土料理にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが、やはり期待を裏切らない何かがほしいですね。
朝食は、とてもおいしくいただきました。
御庭もとても気持ちのよいものでした。早朝、朝霧に煙る宍道湖が見れたのはいい思い出になりました。

2016年05月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2016年04月14日 11:51:01

4月9日に宿泊しました。少し古く感じますが、行き届いた清潔感のあるお部屋でした。広かったので伸び伸び過ごせて良かったです。夜、女湯が内湯だったのですが、せまくて5人も入れば窮屈なサイズでした。人が少なかったので問題なく入れましたが、ちょっと残念でした。画像を載せたほうがいいのではと思います。男湯は広くはないけど露天風呂があったようです。朝は入れ替わるので入っていれば良かったかな~。
料理は大満足です。品数が多くて沢山残してしまいましたが、和牛の鉄板焼きもしゃぶしゃぶも美味しかったし、部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。朝食もおいしくて、たくさん食べてしまいました。地図が分からなくて仲居さんに宍道湖の夕日スポットを教えてもらい、ようやく見ることが出来ました!本当にありがとうございました。
お風呂がちょっと残念と書きましたが、総合的にとても気持ち良く過ごせましたし、なにより価格から考えると十分すぎる内容でした。もしかしてもっと高いプランか何かを間違えたのかと何度も予約を見なおしたくらいです。気難しい連れも気分良く過ごせていました。良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース

ドクカズさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ドクカズさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:39:48

朝食がいつも楽しみで利用させていただいています。シジミのお味噌汁は美味しくてついお代わりしちゃいます。抹茶のサービスも家族みんなの楽しみです。

投稿者さん 2014年06月09日 10:52:04

松江市内の各所からのアクセスもよく
宍道湖が眺められるとてもよい立地とロケーションでした。

車での到着でしたが出迎えから客室までの案内も
とても気持ちよく心のこもった応対が好印象です。

夜の食事は外出先でする事になりましたが
出迎えの客人にも気持ちよく接して頂き
お茶のサービスまできめ細やかでした。

朝もチェックアウト時には
お抹茶を頂きすがすがしく出かけられました。

小さな宿で別段特徴があるわけでもありませんが
基本的なおもてなしの心使いを感じる事ができ
とてもよかったです、また機会があれば宿泊したいです。

2014年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

かかり釣り師さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2013年10月25日 22:15:11

先日はお世話になりました。部屋の窓からの宍道湖の夜景は最高でした。露天風呂付きの部屋でしたので気を使う事も無く、のんびり何回も入浴させて頂きました。夕食は島根らしく焼き蟹を頂きました。シジミの澄まし汁美味しかったです。朝食も美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。母親が島根出身と言う事も有って部屋係りの中居さんと色々お話出来て楽しかったです。部屋を大満足としなかったのは2人では広過ぎたからです。この広さですと6人でも十分と思いました。松江にまた来たいと思いましたし、また宿泊したいと思わせる良い宿でした。

2013年10月
【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2024年04月12日 22:31:18

子供と孫の帰省に合わせて岩風呂付きの部屋を予約。
部屋からの宍道湖の絶景、庭に出て宍道湖の夕日に感動!

料理も少ないかなぁ?
と思いきや盛り付けも味付けも大満足でした。

玉造温泉も良いけど、しんじ湖温泉もぬるぬるした泉質で良かった。

欲を言えば2点
1、大浴場のカルキ臭なんとかなりませんか?
昔懐かしプールの消毒剤のような感じで泉質台無しです!
岩風呂は、全く臭いなく快適でした。
2、洗面所に換気扇つけたら如何ですか?
洗面所の障子の窓ガラス、黒カビたくさん繁殖してましたよ。
掃除する時に誰も気がつかないかな?
何かカビが服とかに付きそうで気持ち悪かった。

古い宿にも良さがあるので、是非とも改善してください。

それ以外はのんびりゆったりと過ごせて大満足でした。

【温泉SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ
【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

U1clownさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

U1clownさん [40代/男性] 2022年11月09日 14:26:34

良かった点:
 ・何よりも食事!
  自信ありとの言葉に嘘はなく、地の食材を美味しく味付けされていて堪能しました。
  高齢者でも食べやすい柔らかさもあり、全員が満足でした。
 ・こちらの事情を仲居さんに伝えお願い事をさせて頂いた時も、非常に丁寧な対応でした。
 ・アメニティは、普通なのですが、かわいらしい巾着がもらえ、お風呂に行くのも楽でした。
 ・朝食時の二階の広間から見る一面の宍道湖は、忘れられないぐらいの景色でした。
今一つだった点:
 ・外を散歩するのに、下駄が用意されていたのですが、風情はありましたが、
  慣れないと歩きにくいこともあり、出来ればサンダルも用意いただけるとありがたかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:59:50

U1clown様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変嬉しく思っております。
下駄の件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。スタッフと共有し、改善につとめます。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
U1clown様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2022年10月07日 05:54:37

あいにくの曇り空で夕景は望めませんでしたが、優しさを感じる接客に感謝。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:32:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、高い評価をお付け頂き感謝致します。
又こちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:40

裏庭から宍道湖に行けて立地条件とても良い所です。お天気が良く最高の夕日が見れました。夕食、朝食共に豪華でとても美味しく頂きました。食事でこんなに満足できたのは久しぶりでした。有り難うございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月30日 12:31:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
季節によって地元の旬の食材を取り入れながら献立も変えています。
またこちらの方に来られる機会がありましたら、是非当館にお越し頂き、その季節のお料理をご堪能下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2020年10月13日 08:52:34

夕食がとても美味しかったです。
あかもくのお鍋、のどぐろの煮つけ、お刺身、ステーキ等、すべて美味しくてびっくりしました。量も多く、おなか一杯になりました。
宿のスタッフの方も皆さん丁寧なご対応で、よい滞在ができました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 11:54:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価を付けて頂き感謝しています。
当館は地元の食材にこだわり、料理長が厳選した食材を使ったお食事をご提供させて頂いておりますので、お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またこちらの方に来られることがございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

J-チェンさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:15:38

安い部屋料金(外がうるさい)の表記でしたが、全然うるさくありませんでした。
快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、ある程度の食事が置いてあって、後は少しづつの提供。
刺身も魚の煮つけも美味しかった。

建物は古いですが、それをまかなう部屋等の綺麗さとサービスで満足でした。

次回も利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:12:58

J-チェン様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は季節ごとに、その時の旬のお魚を取り入れながら献立を考えております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
J-チェン様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2015年12月04日 12:47:24

とても素敵な旅館でした!大浴場は可愛らしいサイズでしたが、露天風呂もあり満足です。