松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 14:20:13

風呂がもう少し大きいければよっかた。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:44:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この春、浴場をリニューアルいたしましたが、
浴槽を広げることはできませんでした。
設備の改善はなかなか難しい面も多くございますが、
代わりに、お料理やおもてなしでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、一層精進してまいります。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

うどんげ7936さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

うどんげ7936さん [20代/女性] 2022年11月09日 12:07:56

とてもおもてなしが素敵で、良い旅館でした。
またお食事がとても美味しかったです。次の際はグレードを上げて、またこちらに泊まりたいと思うぐらいです。

設備やお風呂の広さなどはしょうがなく。
しかし、お風呂の温度や対応などがほんとうに素敵でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:53:01

うどんげ7936様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変感謝致しております。
このようなお言葉がスタッフの励みになります。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
うどんげ7936様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

投稿者さん 2022年05月11日 19:09:18

歴史を感じる旅館です。
泊まって良かったなと思います。
食事は一品一品美味しいと声が出るくらい料理人さんの想いが伝わります。
食事を提供していただく仲居さんもとても親切です。
ゆっくり旅をしたかったのでいい時間を過ごすことが出来ました。
人の温かみを感じられる素敵な旅館です。
ただ、風呂の狭さは仕方ないとしてアメニティは必要なものは予め部屋にあった方がいいかと思います(歯ブラシとか)。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:15:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き感謝致します。
お風呂の大きさやアメニティの件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
アメニティはSDG’sの取り組みにより、お客様の必要な物だけをロビーでお取り頂くようにしております。
あらかじめ必要な物がございましたら、ご予約の際に申し伝えていただけましたら、お部屋の方にご準備させて頂きますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一人旅】ひとり時間をプロデュース~思いつくままぶらり松江旅(夕食お部屋食)

投稿者さん 2020年10月13日 08:52:34

夕食がとても美味しかったです。
あかもくのお鍋、のどぐろの煮つけ、お刺身、ステーキ等、すべて美味しくてびっくりしました。量も多く、おなか一杯になりました。
宿のスタッフの方も皆さん丁寧なご対応で、よい滞在ができました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 11:54:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価を付けて頂き感謝しています。
当館は地元の食材にこだわり、料理長が厳選した食材を使ったお食事をご提供させて頂いておりますので、お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またこちらの方に来られることがございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

こーちゃん911さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

こーちゃん911さん [50代/男性] 2020年04月11日 16:05:22

世間がウイルス騒ぎで大変な最中、比較的安全な地域かとお邪魔しました。年何十回と楽天トラベルを利用し美味しいものを食べ慣れている自分としても評判通り十分に堪能できる内容の晩御飯でした。お風呂や部屋は標準と言わざるを得ませんが、接客や清潔感落ち着ける宿という点など、全般的に満足いく宿泊でした。応援の意味を込めて初の投稿をさせて頂きました。

2020年04月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:16:39

こーちゃん911 様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
旅行のベテランのこーちゃん911様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
大変な時期ですので、このようなお言葉がスタッフ一同の励みになります。心より感謝致します。
夏になり、お料理も一新しております。
またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
こーちゃん911様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】4月まで限定タイムセール〇お料理重視春の特選DX会席1000円OFF(夕食お部屋食)

投稿者さん 2019年11月14日 08:15:20

とてもおもてなしがよくまた行きたいと思います。
出雲大社に旅行で利用しました。小さいながらも流石老舗。細かいところまで目が行き届いているなと感じました。お風呂も貸切でとても良かったです。ドライヤーがもう少し風量が強いと良かったかな。帰りには虹も出て素敵なたびになりました。また伺います。ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:29:26

昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は、旬の食材を取り入れ、季節ごとに献立を変えており、お客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら、次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

三味線と三味線さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

三味線と三味線さん [60代/女性] 2019年07月09日 21:29:16

今回は公共交通機関を利用していたので 荷物を先に預かってもらうために チェックインの時間よりかなり早く到着して お願いしました。とても気持ち良い応対してくださいました。観光して戻り 直ぐに 案内された部屋は 宍道湖を望む きれいな部屋でした。温泉は内風呂でそんなには大きくは無いのですが とても綺麗なお湯でした。夕食も 丁度いい量で 綺麗な盛り付けで とても美味しく頂きました。朝食も 美味しくて ご飯をお替りしたほどです。チェックアウトには お抹茶で 見送って貰いました。旅館は こじんまりとしていますが 緑の多い 風情をゆっくりと感じて 心身ともにリラックスできる いい宿でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月12日 16:53:45

三味線と三味線 様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋や温泉、お食事やお抹茶のサービスなど、たくさんの高い評価を頂き、大変光栄に思っております。
そして三味線と三味線 様に心身ともにリラックスして頂けたことが、何より嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
当館のお庭や、お部屋から見える宍道湖も、四季折々で違った風景を楽しんで頂くことができますし、お食事も季節ごとにその時の旬の地元の食材を使っていますので、いつ来られても満足していただけると思います。
三味線と三味線様が又こちらの方にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・夏季仕様【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

まあしい2008さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2017年06月14日 00:32:29

2017/4/30に一泊宿泊しました。
予約したときに訳アリの部屋、ということで何があるのかちょっと不安でした。実際には、お風呂の屋根が見える眺めがあまりよくない部屋でしたが、それ以外は特に問題なく、お安くなる分得した気分でした。
建物はちょっと古い感じでしたが清潔で、食事には大変満足しています。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

ハチロクオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:15:58

37回目の結婚記念ドライブ旅行2日目での宿泊利用です。
広島から浜田を経由して宍道湖畔へ。途中、正午から「カヌーの里」に立ち寄り夫婦でカヌー初デビュー。
とても思い出に残るいい時間を過ごせました。
宿は、歴史ある美食の館というガイドブックからの選択でした。スタッフの方々のおもてなしのマナーの良さには大満足でした。ただ、夕食の時リクエストしたビールの銘柄が間違って出てきたことと、料理にあわせた冷酒の選択枝が不明なのがとても残念でした。それと料理(夕食)の味付けにもう少し洗練さがあるとよかったかな・・と思います。郷土料理にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが、やはり期待を裏切らない何かがほしいですね。
朝食は、とてもおいしくいただきました。
御庭もとても気持ちのよいものでした。早朝、朝霧に煙る宍道湖が見れたのはいい思い出になりました。

2016年05月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

投稿者さん 2016年04月14日 11:51:01

4月9日に宿泊しました。少し古く感じますが、行き届いた清潔感のあるお部屋でした。広かったので伸び伸び過ごせて良かったです。夜、女湯が内湯だったのですが、せまくて5人も入れば窮屈なサイズでした。人が少なかったので問題なく入れましたが、ちょっと残念でした。画像を載せたほうがいいのではと思います。男湯は広くはないけど露天風呂があったようです。朝は入れ替わるので入っていれば良かったかな~。
料理は大満足です。品数が多くて沢山残してしまいましたが、和牛の鉄板焼きもしゃぶしゃぶも美味しかったし、部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。朝食もおいしくて、たくさん食べてしまいました。地図が分からなくて仲居さんに宍道湖の夕日スポットを教えてもらい、ようやく見ることが出来ました!本当にありがとうございました。
お風呂がちょっと残念と書きましたが、総合的にとても気持ち良く過ごせましたし、なにより価格から考えると十分すぎる内容でした。もしかしてもっと高いプランか何かを間違えたのかと何度も予約を見なおしたくらいです。気難しい連れも気分良く過ごせていました。良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん [20代/女性] 2015年06月25日 18:31:38

昨年に利用し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
部屋も昨年と同じで、宍道湖が見渡せる良いお部屋でした。

サービスで置いてある、シジミまんじゅうと昆布茶がとってもおいしいです。昆布茶はお湯で飲んでもおいしいですが、煎茶に入れて飲むと旨味が増したように感じました。

シジミまんじゅうと昆布茶は旅館で販売しているので、絶対に買って帰ると決めていました(笑)
煎茶は置いていませんでした。あれば買って帰りたかったのですが、残念です。

ここは朝食がとても素晴らしいです。あご野焼き、出雲豆腐、板ワカメ、シジミの味噌汁など島根の名産を頂けます。
このシジミの味噌汁がとっても絶品です。しかもおかわり自由!最高です。
私的には温泉卵もお勧めです。
けっこう量があるように見えましたが、さっぱりと頂けました。

チェックアウト時にはお抹茶と落雁をサービスして頂けました。
これもとてもおいしかったです。

部屋数が少ない旅館なので、他の旅客と会うことが少なく、お風呂もほぼ貸切で使え、とてもゆっくりと寛げました。

また次回島根へ行く際は、必ず利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年06月09日 10:52:04

松江市内の各所からのアクセスもよく
宍道湖が眺められるとてもよい立地とロケーションでした。

車での到着でしたが出迎えから客室までの案内も
とても気持ちよく心のこもった応対が好印象です。

夜の食事は外出先でする事になりましたが
出迎えの客人にも気持ちよく接して頂き
お茶のサービスまできめ細やかでした。

朝もチェックアウト時には
お抹茶を頂きすがすがしく出かけられました。

小さな宿で別段特徴があるわけでもありませんが
基本的なおもてなしの心使いを感じる事ができ
とてもよかったです、また機会があれば宿泊したいです。

2014年06月