松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 15:56:38

急にもかかわらず一部のメニューを変更していただきとてもありがたかったです。

靴が雨でびしょ濡れになっていたのですが、チェックアウト後に履こうと思ったら靴が乾いていてビックリしました。

とてもいい気分で旅行を終えることができました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年04月08日 18:35:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のおもてなしに「とてもいい気分で旅行を終えることができた」との嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆様にご旅行をもっとお愉しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2023年11月08日 17:46:28

また利用したいと思う宿でした!
大変満足しました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:18:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大変満足」との嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また是非松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【蟹鍋でほっこり】松江の冬を鍋で味わう~香り立つ蟹鍋会席プラン&オールインクルーシブ(お部屋食)
【【2023年新設】ゆとりの檜風呂付最上級和洋室】

投稿者さん 2023年04月03日 14:20:13

風呂がもう少し大きいければよっかた。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:44:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この春、浴場をリニューアルいたしましたが、
浴槽を広げることはできませんでした。
設備の改善はなかなか難しい面も多くございますが、
代わりに、お料理やおもてなしでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、一層精進してまいります。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

すずナリさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

すずナリさん [60代/女性] 2021年11月21日 19:08:44

スタッフの方がとても感じが良く
楽しい旅になりました
そちらに寄った際には又!利用したいと思います!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:06:49

すずナリ様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価をお付け頂き感謝致します。
すずナリ様のご旅行が楽しいものになったとの事で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
すずナリ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2020年02月21日 20:30:22

リピートで利用させていただきました。部屋から見える宍道湖の景色はとても美しく食事もおいしくいただきました。温泉も小さめですがきれいにされています。とても体が温まり、一晩中ぽかぽかでした。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:54:07

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
再びお越し頂けた事、心から嬉しく思っております。
そして素敵なお写真も投稿して頂き感謝致します。
夏に向けお料理も一新しましたし、旅館から眺める宍道湖の景色も季節とともに変わってまいります。
またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2018年12月06日 16:51:31

松江市内では最も歴史ある老舗のお宿と聞いていたので、古びた感じを想像していたのですが、これぞ伝統の和風旅館といった趣のある、りっぱなお宿でした。
お部屋もお食事スペースもとっても小奇麗で、もちろんお掃除も行き届いていますし、ゆっくりとくつろげました。
お食事も、小規模な旅館のメリットでしょうか、温かいものは温かいうちに次々運ばれてきて、とても美味しくいただけました。朝食も奇をてらわずに心がこもった感じがしました。
スタッフの皆さんも心配りの行き届いた方ばっかりで、幸せな一泊となりました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2017年05月02日 08:10:19

4月29日に、夕食なしのプランで宿泊しました。老舗の和風旅館で趣きがあり、食堂から日本庭園越しに宍道湖が望めます。チェックアウト時の抹茶と菓子のサービスも、うれしいものです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
・お布団もふかふかで寝心地抜群
・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

ハチロクオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:15:58

37回目の結婚記念ドライブ旅行2日目での宿泊利用です。
広島から浜田を経由して宍道湖畔へ。途中、正午から「カヌーの里」に立ち寄り夫婦でカヌー初デビュー。
とても思い出に残るいい時間を過ごせました。
宿は、歴史ある美食の館というガイドブックからの選択でした。スタッフの方々のおもてなしのマナーの良さには大満足でした。ただ、夕食の時リクエストしたビールの銘柄が間違って出てきたことと、料理にあわせた冷酒の選択枝が不明なのがとても残念でした。それと料理(夕食)の味付けにもう少し洗練さがあるとよかったかな・・と思います。郷土料理にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが、やはり期待を裏切らない何かがほしいですね。
朝食は、とてもおいしくいただきました。
御庭もとても気持ちのよいものでした。早朝、朝霧に煙る宍道湖が見れたのはいい思い出になりました。

2016年05月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

投稿者さん 2014年06月09日 10:52:04

松江市内の各所からのアクセスもよく
宍道湖が眺められるとてもよい立地とロケーションでした。

車での到着でしたが出迎えから客室までの案内も
とても気持ちよく心のこもった応対が好印象です。

夜の食事は外出先でする事になりましたが
出迎えの客人にも気持ちよく接して頂き
お茶のサービスまできめ細やかでした。

朝もチェックアウト時には
お抹茶を頂きすがすがしく出かけられました。

小さな宿で別段特徴があるわけでもありませんが
基本的なおもてなしの心使いを感じる事ができ
とてもよかったです、また機会があれば宿泊したいです。

2014年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

かかり釣り師さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2013年10月25日 22:15:11

先日はお世話になりました。部屋の窓からの宍道湖の夜景は最高でした。露天風呂付きの部屋でしたので気を使う事も無く、のんびり何回も入浴させて頂きました。夕食は島根らしく焼き蟹を頂きました。シジミの澄まし汁美味しかったです。朝食も美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。母親が島根出身と言う事も有って部屋係りの中居さんと色々お話出来て楽しかったです。部屋を大満足としなかったのは2人では広過ぎたからです。この広さですと6人でも十分と思いました。松江にまた来たいと思いましたし、また宿泊したいと思わせる良い宿でした。

2013年10月
【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2019年11月14日 08:15:20

とてもおもてなしがよくまた行きたいと思います。
出雲大社に旅行で利用しました。小さいながらも流石老舗。細かいところまで目が行き届いているなと感じました。お風呂も貸切でとても良かったです。ドライヤーがもう少し風量が強いと良かったかな。帰りには虹も出て素敵なたびになりました。また伺います。ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:29:26

昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は、旬の食材を取り入れ、季節ごとに献立を変えており、お客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら、次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

しまぴょん5593さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:44:20

宍道湖に面した大変感じの良い旅館でした。
離れの部屋ということもあり、ゆったりと過ごせました。
また泊まりたいと思わせる旅館ですね。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】