松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月26日 09:05:29

部屋からの景色がイマイチな分お得なプランですが、宍道湖と中庭も半分は見えます。
お料理はひとつひとつの量を少なく品数を多くしていてお腹いっぱいになります。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

hahssさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hahssさん [40代/男性] 2018年09月10日 12:13:35

しんじ湖温泉で最初にできたホテルらしく、老舗です。老舗らしいサービスを味わってください。

投稿者さん 2018年08月15日 16:11:46

お盆休みに滑り込みで予約しました。

着くなり、すぐ元気にお出迎えくださり、好印象でした。部屋から見える中庭も水が流れ涼やかでした。

しかし…
とにかく設備の古さが気になりすぎました。網戸は閉まらず虫は入り放題、内風呂のお湯はなかなか出ず、冷蔵庫に一晩ビールを入れたのに朝になっても全然冷えていない。
お食事も、量を控え質を高めた内容のはずでしたが、これといった特筆するようなものはなく、ただ淡々といただく定食のようでした。

チェックアウトの際、お抹茶と菓子のサービスがあり、元気に清々しくお見送りいただきました。

従業員の方の応対はとてもよいのに…お食事やお部屋の古さにあまりこだわりなく、ただのんびりしたい方はよいかもしれません。

投稿者さん 2017年12月31日 20:56:30

松江しんじ湖温泉駅から徒歩で数分、松江レイクラインバスだと千鳥町バス停が目の前でアクセスはいいです。部屋は1階の庭園のある部屋で、宍道湖も見ることはできました。しかし、翌日は朝から他の宿泊者が庭園を散歩され落ち着かず、カーテンは閉めたままで部屋の電気をつけていました。せめてレースのカーテンでもあれば違うのですが…。お風呂は狭いので、他の宿泊者と重なるとちょっと辛いですね。食事は朝夕とも美味しく、部屋担当の仲居さんをはじめ皆さん感じが良かったので全体的には満足しました。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

しまぴょん5593さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:44:20

宍道湖に面した大変感じの良い旅館でした。
離れの部屋ということもあり、ゆったりと過ごせました。
また泊まりたいと思わせる旅館ですね。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

物言わずさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

物言わずさん [60代/男性] 2017年11月27日 21:26:03

宿の施設やサービスは何の変哲も特徴もないもので、可もなく不可もないが、食事はなかなかのもの。特に夕食に出されたノドグロの煮つけは、思わず「うまい!」と声をあげるほどに逸品。これだけでも人に勧める価値がある。

投稿者さん 2017年10月17日 14:05:55

宿は町中からは少し離れていますが、特に迷うこともなく到着できました。宿前の駐車場は狭いので先着順となりますが、早めに言ったのでホテル前に止められて良かったです。鍵を預けるので荷物の取り出しには注意が必要です。(言えば鍵は出してくれます)
スタッフの対応も丁寧で、すれ違うスタッフも笑顔で挨拶してくれて好印象でした。無料バスの案内もしてもらえたので夜間拝観の後の移動も迷うことなくできました。
部屋は広くて掃除も行き届いていました。部屋から庭に出られるようになっているのですが、子供用のサンダルもほしいです。庭からの眺めは良かったです。ため水があるせいか蚊が多かったのでため水にならないようにしてほしいですね。
お風呂は大浴場という感じではありませんでした(仲井さんが説明していました)が、十分くつろぐことができました。朝に男女入れ替わりますが狭い方はやはり狭いなあ・・・という印象です。ただ宿泊客もそんなに多いわけではないと思うので時間帯さえ間違えなければ十分だと思います。
食事は朝食のみでしたが、地元の食材が堪能できて良かったです。シジミの味噌汁はおいしかった。
今回は予定が詰まっていたために宿の滞在時間が短くてお風呂と寝るだけでしたが、次に行くことがあればもう少しのんびりと過ごしてみたいと思います。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

まあしい2008さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2017年06月14日 00:32:29

2017/4/30に一泊宿泊しました。
予約したときに訳アリの部屋、ということで何があるのかちょっと不安でした。実際には、お風呂の屋根が見える眺めがあまりよくない部屋でしたが、それ以外は特に問題なく、お安くなる分得した気分でした。
建物はちょっと古い感じでしたが清潔で、食事には大変満足しています。

投稿者さん 2017年05月10日 12:13:43

宍道湖の見えるお部屋に宿泊しました。
景色がとても良く、気持ち良かったです。古いお部屋でしたが清潔にしてあり、快適です。
お庭が綺麗でしたので、機会があればお庭の見えるお部屋もいいなと思いました。
夕食は外でいただいたので朝食だけですが、美味しくない出来合いの見た目だけのものではなく、手作り感のある朝食で美味しかったです。

お風呂は小さいけど清潔で、タオルを置いてくれて快適です。

旅館の方皆さん感じが良く快適に滞在できました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2017年01月06日 10:42:27

宍道湖のほとりにあり景観が良かったです。

投稿者さん 2017年01月05日 12:41:27

お料理がおいしかったです。温泉が小さいのが残念でした。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

hiro5372さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hiro5372さん [30代/男性] 2016年11月19日 17:13:28

とても静かで落ち着いた雰囲気でよかった。
窓から宍道湖が見えるのがよかった。
朝の抹茶のサービスがうれしかった。着いたときにお茶のサービスっていうのは
よくあると思うが、出るときっていうのが思い出になってよかった。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2016年11月09日 15:42:15

夕食は素材も含めて大変満足、友人にも勧めたい。
部屋での対応も非常に良かった。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

ホワイトストーンヘッジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ホワイトストーンヘッジさん [50代/男性] 2016年11月06日 08:37:23

宍道湖沿いの落ち着いた雰囲気の旅館と言った感じのお宿、特に庭からの眺望が最高、旅行日当日はあいにくの天候で夕日を見ることが出来ませんでしが、好天であれば感動は必至。
夕食も素材の味を活かした味付けで大変満足致しました。機会があればまた宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月26日 21:09:58

部屋は広く、掃除も行き届いており、ゆっくりとくつろげました。
料理も美味しかったです。

ドクカズさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ドクカズさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:39:48

朝食がいつも楽しみで利用させていただいています。シジミのお味噌汁は美味しくてついお代わりしちゃいます。抹茶のサービスも家族みんなの楽しみです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

mohoko0626さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

mohoko0626さん [70代/女性] 2015年07月15日 21:37:48

7月9日に利用させていただきました。
出雲大社へ喜寿のお参りに行った帰りと話しましたら
地酒の冷酒をサービスいただきました。お心配りを感謝いたします。
友人同士の話が進み、温泉に一度しかは入れなかったのは残念でした。
次は傘寿の会でお世話になれたら、良いですが。

投稿者さん 2015年06月11日 12:06:47

部屋からすぐ庭に出られ、宍道湖がまじかに見られ良かった。
部屋の露天風呂は良かったが、内風呂が熱かったし、うすめづらかった。

2015年06月
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2015年05月09日 20:33:54

楽天トラベルが「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」を求めているので、GW中の価格設定であることを踏まえた評価になっており、厳しめになっています。GWでなければもう少し高めになると思います。

GW中とはいえ、祝日に挟まれた平日の宿泊であったため、小さめのお風呂をほぼ貸切で使えたため、ゆっくりすることができました。
部屋、食事もまずまずでした。食事は地元のしじみもそうですが、朝の板わかめもいいですね。同行者が特に評価していました。

ただ朝ご飯のシステムですが、時間より少し遅れただけで催促を受けてしまいました。ずれこんだせいですが、食事後半で、まだあそこがいるから・・・、なんて声が聞こえてしまいました。次の時間帯の部屋を早く呼びたかったのでしょう、時間ごとの総入れ替え制とは知らなかったので申し訳なかったのですが、そこは柔軟に対応してもいいのではないかと思いました。