松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
このようなお言葉が今後の励みになります。
季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年11月14日 08:15:20

とてもおもてなしがよくまた行きたいと思います。
出雲大社に旅行で利用しました。小さいながらも流石老舗。細かいところまで目が行き届いているなと感じました。お風呂も貸切でとても良かったです。ドライヤーがもう少し風量が強いと良かったかな。帰りには虹も出て素敵なたびになりました。また伺います。ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:29:26

昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は、旬の食材を取り入れ、季節ごとに献立を変えており、お客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら、次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

J-チェンさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:15:38

安い部屋料金(外がうるさい)の表記でしたが、全然うるさくありませんでした。
快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、ある程度の食事が置いてあって、後は少しづつの提供。
刺身も魚の煮つけも美味しかった。

建物は古いですが、それをまかなう部屋等の綺麗さとサービスで満足でした。

次回も利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:12:58

J-チェン様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は季節ごとに、その時の旬のお魚を取り入れながら献立を考えております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
J-チェン様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月11日 22:06:36

すばらしいおもてなしを指摘いただきました。3歳児との宿泊で、美味しい食事に花火大会も満喫できました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年08月21日 12:05:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
水郷際の花火大会は当館の真正面から打ち上るため、迫力もあり楽しんで頂けた事と思います。
また機会がございましたら水郷際の日にご利用頂き、特等席でお楽しみいただきたいと思っております。
これから秋・冬にかけ、カニのお料理プランなども出ますし、季節毎に旬の食材を使って新しい献立も考えているところです。
お子様にもご満足してお過ごしいただけるよう、楽しい企画もありますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月02日 20:51:39

友人3人で出雲大社の旅行計画を立てました。玉造温泉か松江宍道湖温泉に宿泊しようと調べたら、レディースプランが目に留まり、申し込みました。お部屋が綺麗でお料理が少量ずつ品数が多くて美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も食べきれない程地元の名産を出していただいて満足です。帰りにお抹茶を点てていただき、駅まで車で送って頂いて有難うございました。浴衣やシャンプーを選べたり、アメニティも充実していて女性向けのプランだと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月03日 17:35:02

投稿者 様
この度は数々の施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またレディースプランの特典、お部屋、お料理、お抹茶のサービスなど、お褒めのお言葉をたくさん頂き、光栄に思っております。
レディースプランは始めたばかりで、お客様にご満足して頂けるか正直不安でしたので、ご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、いつお越しになられても喜んで頂けるよう、新しい特典なども考えていきたいと思っております。
お料理も季節毎に旬の食材を取り入れながら変わりますので、またこちらの方にお越しくださる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日1組*女性限定】若女将厳選♪嬉しい8大特典付き!身も心も潤う≪女子旅レディースプラン≫
【緑の木々や季節の花々【レディースプラン内風呂付き客室】】

投稿者さん 2019年03月30日 17:39:33

条件付きの客室でしたが、広くて寛げるお部屋を用意していただきました。
朝食の豪華さにも びっくり。松江の旅が一層楽しいものになりました。
出発前のお抹茶もうれしいことでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年04月09日 10:19:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
又、高く評価していただき、大変嬉しく思っております。
当館はお料理に自信を持っておりますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月30日 22:56:00

10月28日に利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、仲居さんもてきぱきと対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。今回利用させていただいた部屋は宍道湖の見える部屋で嫁が島が良く見えました。松江の花火大会の時はきっと特等席になると思います。夕食は少しの量でたくさんの種類があったので色々な季節の食材が楽しめました。部屋食と思っていなかったのでとてもラッキーでした。ただ料理の量は少なめなので若い人には物足りないかもしれません。朝食は下の食堂で宿泊者と同じでしたが、特に何の不満もありませんでした。炊き立てのご飯とシジミ汁都てもおいしかったです。チェックアウト前にサービスでいただいた薄茶と和菓子の山川とてもおいしかったです。また松江に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。今回は気持ちの良い旅だんだんです。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

セイント777さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

セイント777さん [50代/男性] 2018年04月03日 21:17:51

立地も宍道湖が見渡せ、繁華街にも近い良い立地でした。宿の皆さんも感じよくお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。帰りにはお抹茶のサービスもあり大満足でした。

ナオ74さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ナオ74さん [40代/女性] 2017年12月04日 19:02:28

大変感じの良い接客をされているお宿でした。今回は朝食のみの利用でしたが、次回利用する機会があれば、夕食つきもいいなと思いました。女将さんがカッコ良かったですです!

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

投稿者さん 2017年05月02日 08:10:19

4月29日に、夕食なしのプランで宿泊しました。老舗の和風旅館で趣きがあり、食堂から日本庭園越しに宍道湖が望めます。チェックアウト時の抹茶と菓子のサービスも、うれしいものです。

投稿者さん 2017年03月03日 16:34:24

仕事の帰りに一足伸ばして寄らせて頂きました。
遅い到着を快く承諾してくださり大変ありがたかったです。
滞在時間は短かったですが、とても居心地良かったです。
目の前のしんじ湖に広がる朝日が綺麗でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年07月24日 23:05:14

7月16日から松江と出雲の観光で二泊しました。初日は夕食無しで松江観光、翌日は夕食付で出雲大社へ行きました。
まずは立地も最高で松江城、しんじ湖温泉駅も近くドタバタする事もなく楽しい旅になりました。
さて松平閣さんの感想です、周りに比べたら確かに小さな旅館ですが、部屋も綺麗で、皆さんの心も暖かく気配り最高です。夕食も期待以上で珍しい料理もあって美味しく戴きました、松江城までは歩いても行けるのですが、帰りの便利なバスも丁寧に教えて戴き感謝です。お布団の敷く位置まで(テレビ見ながら寝るので)気にしてくれて今までに経験した事のない事でした。これがおもてなしだなぁ~って思いました。温泉は小さいって言われましたが、のんびりと疲れ癒す事出来ましたよ。本当に楽しい旅になりました、有難うございました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

kannatakutoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kannatakutoさん [40代/女性] 2016年06月15日 19:26:44

予定が急に何度も変わり変わり、人数が増えたり、時間が変更になったりしたにも関わらずお料理を用意しくれたりと嫌な顔もせず対応してくださいました。お部屋も広くゆっくりと休むことができました。お風呂が少し小さいのが残念ですが平日でお客様も少なかったのでゆっくりと入れました。また利用したいです。

2016年06月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

ハチロクオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:15:58

37回目の結婚記念ドライブ旅行2日目での宿泊利用です。
広島から浜田を経由して宍道湖畔へ。途中、正午から「カヌーの里」に立ち寄り夫婦でカヌー初デビュー。
とても思い出に残るいい時間を過ごせました。
宿は、歴史ある美食の館というガイドブックからの選択でした。スタッフの方々のおもてなしのマナーの良さには大満足でした。ただ、夕食の時リクエストしたビールの銘柄が間違って出てきたことと、料理にあわせた冷酒の選択枝が不明なのがとても残念でした。それと料理(夕食)の味付けにもう少し洗練さがあるとよかったかな・・と思います。郷土料理にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが、やはり期待を裏切らない何かがほしいですね。
朝食は、とてもおいしくいただきました。
御庭もとても気持ちのよいものでした。早朝、朝霧に煙る宍道湖が見れたのはいい思い出になりました。

2016年05月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん [20代/女性] 2016年02月26日 23:30:48

今回で3回目の利用になります。
今回は離れを利用させて頂きました。
お部屋から風情あるお庭を眺められました。お庭にはライトが立てられており、消灯時間までは消えないので、暗くないと寝られないと言う人は、少し明るいと感じるかもしれません。

お夕食はボリューム満点!少量ずつ品数多数といったもので、のどぐろや和牛など島根の幸がたっくさんでした!!
主菜が運ばれてきた後に白飯を出して頂きましたが、前菜だけでご飯1杯食べたかったほどに最初から最後、箸休めのお漬け物まで全て美味しかったです。

そしてやはり朝食のしじみ汁!絶品です!!お夕食にはしじみのおすましがありましたが、どちらも素晴らしく美味です!
また、冬の朝食には夏にはなかった湯豆腐がありました。生姜、ねぎ、のり、鰹節、の薬味を自分の好きなようにのせて、温かいおだしでいただきました。こちらもとってもおいしかったです!

チェックアウト時に傘を忘れてしまったのですが、旅館の方が電話を下さり、家まで宅配便で送って下さいました!
ただのビニール傘だったので処分してもらって良かったくらいなのに、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

2016年02月
【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

投稿者さん 2015年12月04日 12:47:24

とても素敵な旅館でした!大浴場は可愛らしいサイズでしたが、露天風呂もあり満足です。

投稿者さん 2015年11月22日 20:33:47

松葉蟹会席のコースで宿泊しましたが、思っていた以上にカニが出てきたのでびっくりでした。

また、部屋も窓からの眺めが良く、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

トモトモACR30Wさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

トモトモACR30Wさん [30代/男性] 2015年10月21日 00:34:51

接客がたいへん素晴らしく、楽しい旅行になりました。

ドクカズさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ドクカズさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:39:48

朝食がいつも楽しみで利用させていただいています。シジミのお味噌汁は美味しくてついお代わりしちゃいます。抹茶のサービスも家族みんなの楽しみです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

まんちかん5347さん [20代/女性] 2015年06月25日 18:31:38

昨年に利用し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
部屋も昨年と同じで、宍道湖が見渡せる良いお部屋でした。

サービスで置いてある、シジミまんじゅうと昆布茶がとってもおいしいです。昆布茶はお湯で飲んでもおいしいですが、煎茶に入れて飲むと旨味が増したように感じました。

シジミまんじゅうと昆布茶は旅館で販売しているので、絶対に買って帰ると決めていました(笑)
煎茶は置いていませんでした。あれば買って帰りたかったのですが、残念です。

ここは朝食がとても素晴らしいです。あご野焼き、出雲豆腐、板ワカメ、シジミの味噌汁など島根の名産を頂けます。
このシジミの味噌汁がとっても絶品です。しかもおかわり自由!最高です。
私的には温泉卵もお勧めです。
けっこう量があるように見えましたが、さっぱりと頂けました。

チェックアウト時にはお抹茶と落雁をサービスして頂けました。
これもとてもおいしかったです。

部屋数が少ない旅館なので、他の旅客と会うことが少なく、お風呂もほぼ貸切で使え、とてもゆっくりと寛げました。

また次回島根へ行く際は、必ず利用したいと思います。

2015年06月