松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 17:43:14

7月9日に宿泊しましたが、コロナのせいで我々1組だけでしたが暖かく迎えていただきました。部屋もお風呂の掃除も行き届いており、庭も手入れされており気持ちよく過ごせました。
食事ですが、もう最高に美味しくお腹パンパンになりました。のどぐろの煮つけはまた食べたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:31:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお庭、お部屋、お料理など、お褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく思っております。
素敵なお写真の投稿もして頂き感謝しております。
季節ごとにその時の旬の食材を取り入れ、献立も変えていっております。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2020年06月11日 17:13:46

ご飯が美味しくてボリュームもあり、楽しめました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:20:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と、高い評価を頂き、大変感謝致しております。
お料理も季節ごとに変わりますし、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年03月30日 21:28:22

今回2度目の宿泊でした。一言で言えば、とても感じの良いお宿です。
立地もよいし、お料理も美味で皆様笑顔で迎えてくださり、ゆっくりくつろげました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:05:09

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度ご来館頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
また、お料理などお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。
夏になり、お料理も夏仕様に一新しておりますし、季節が変わり望む景色も違って見えます。
又こちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席】陽春の美味を少しずつ~量控えめの春限定会席(お部屋食)

ぜん2580さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ぜん2580さん [30代/男性] 2020年02月25日 22:06:49

この度
ゆったり入れ
お庭も綺麗で
笑顔で丁寧に対応して
いただき
楽しく、ゆっくりした時間を
過ごさせて
いただきました。
また機会があれば
利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:59:11

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を数々頂戴し、大変感謝しております。
お客様のこのようなお言葉が、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
夏になり、お料理も夏仕様になっておりますし、お庭や宍道湖の景色も季節ごとに変わってまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【絶品!】しまね和牛『匠』会席コース【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年02月21日 20:30:22

リピートで利用させていただきました。部屋から見える宍道湖の景色はとても美しく食事もおいしくいただきました。温泉も小さめですがきれいにされています。とても体が温まり、一晩中ぽかぽかでした。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:54:07

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
再びお越し頂けた事、心から嬉しく思っております。
そして素敵なお写真も投稿して頂き感謝致します。
夏に向けお料理も一新しましたし、旅館から眺める宍道湖の景色も季節とともに変わってまいります。
またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月03日 21:20:28

父親の還暦祝いに1泊2日で利用しました。

老舗旅館で趣もあり、庭園も綺麗でした。部屋数もそんなに多くないのか、宿泊者も多くなく、他のお客さんを気にすることなくのんびりできました。意外と小さなお子さん連れの家族が多かったのが印象的です。

お部屋は内風呂と露天風呂があるお部屋にしました。24時間入れますし、タオルもたくさん置いてあり何回も入りました。アメニティも充実してます。

料理もたくさん量があり、今までで1番カニを食べたかもしれません、笑。また事前に還暦祝いで宿泊することを伝えていたのでサービスもあり大変満足してます。チエックアウト時に御抹茶が出たのもよかったです。

総合的にみるととっても素敵な旅館でした。父親・祖母も大変喜んでおり、また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:48:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お庭、アメニティ、お料理、お抹茶など、お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝しております。
お父様の還暦のお祝いの旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思いますし、お父様に喜んで頂けた事が何より嬉しいです。
又こちらにご旅行される機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
このようなお言葉が今後の励みになります。
季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年11月14日 08:15:20

とてもおもてなしがよくまた行きたいと思います。
出雲大社に旅行で利用しました。小さいながらも流石老舗。細かいところまで目が行き届いているなと感じました。お風呂も貸切でとても良かったです。ドライヤーがもう少し風量が強いと良かったかな。帰りには虹も出て素敵なたびになりました。また伺います。ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:29:26

昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は、旬の食材を取り入れ、季節ごとに献立を変えており、お客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら、次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

J-チェンさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:15:38

安い部屋料金(外がうるさい)の表記でしたが、全然うるさくありませんでした。
快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、ある程度の食事が置いてあって、後は少しづつの提供。
刺身も魚の煮つけも美味しかった。

建物は古いですが、それをまかなう部屋等の綺麗さとサービスで満足でした。

次回も利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:12:58

J-チェン様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は季節ごとに、その時の旬のお魚を取り入れながら献立を考えております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
J-チェン様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
親も喜んでいました。
宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年08月11日 22:06:36

すばらしいおもてなしを指摘いただきました。3歳児との宿泊で、美味しい食事に花火大会も満喫できました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年08月21日 12:05:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
水郷際の花火大会は当館の真正面から打ち上るため、迫力もあり楽しんで頂けた事と思います。
また機会がございましたら水郷際の日にご利用頂き、特等席でお楽しみいただきたいと思っております。
これから秋・冬にかけ、カニのお料理プランなども出ますし、季節毎に旬の食材を使って新しい献立も考えているところです。
お子様にもご満足してお過ごしいただけるよう、楽しい企画もありますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

三味線と三味線さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

三味線と三味線さん [60代/女性] 2019年07月09日 21:29:16

今回は公共交通機関を利用していたので 荷物を先に預かってもらうために チェックインの時間よりかなり早く到着して お願いしました。とても気持ち良い応対してくださいました。観光して戻り 直ぐに 案内された部屋は 宍道湖を望む きれいな部屋でした。温泉は内風呂でそんなには大きくは無いのですが とても綺麗なお湯でした。夕食も 丁度いい量で 綺麗な盛り付けで とても美味しく頂きました。朝食も 美味しくて ご飯をお替りしたほどです。チェックアウトには お抹茶で 見送って貰いました。旅館は こじんまりとしていますが 緑の多い 風情をゆっくりと感じて 心身ともにリラックスできる いい宿でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月12日 16:53:45

三味線と三味線 様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋や温泉、お食事やお抹茶のサービスなど、たくさんの高い評価を頂き、大変光栄に思っております。
そして三味線と三味線 様に心身ともにリラックスして頂けたことが、何より嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
当館のお庭や、お部屋から見える宍道湖も、四季折々で違った風景を楽しんで頂くことができますし、お食事も季節ごとにその時の旬の地元の食材を使っていますので、いつ来られても満足していただけると思います。
三味線と三味線様が又こちらの方にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・夏季仕様【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年12月06日 16:51:31

松江市内では最も歴史ある老舗のお宿と聞いていたので、古びた感じを想像していたのですが、これぞ伝統の和風旅館といった趣のある、りっぱなお宿でした。
お部屋もお食事スペースもとっても小奇麗で、もちろんお掃除も行き届いていますし、ゆっくりとくつろげました。
お食事も、小規模な旅館のメリットでしょうか、温かいものは温かいうちに次々運ばれてきて、とても美味しくいただけました。朝食も奇をてらわずに心がこもった感じがしました。
スタッフの皆さんも心配りの行き届いた方ばっかりで、幸せな一泊となりました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

1泊朝食付きプラン:暗くなるまで町歩きしたい♪
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:56:00

10月28日に利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、仲居さんもてきぱきと対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。今回利用させていただいた部屋は宍道湖の見える部屋で嫁が島が良く見えました。松江の花火大会の時はきっと特等席になると思います。夕食は少しの量でたくさんの種類があったので色々な季節の食材が楽しめました。部屋食と思っていなかったのでとてもラッキーでした。ただ料理の量は少なめなので若い人には物足りないかもしれません。朝食は下の食堂で宿泊者と同じでしたが、特に何の不満もありませんでした。炊き立てのご飯とシジミ汁都てもおいしかったです。チェックアウト前にサービスでいただいた薄茶と和菓子の山川とてもおいしかったです。また松江に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。今回は気持ちの良い旅だんだんです。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

suzurannosatoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:35:21

広々とした庭園と目前に広がる宍道湖の眺めに素晴らしい開放感でした。
お部屋は広く家族4人ゆったりと過ごすことがだきました。
部屋食は気兼ねなく食べられ おいしい料理にお酒も進みました。
還暦のお祝いも兼ねていることを知り お心遣いのお酒も頂戴しました。

お風呂は大浴場がちょっと狭くいまいちでしたが その分お部屋の風呂が良かったです。
こちらにお泊りの時は 民芸調の特別室がお勧めです。

最後に気になる点を上げると 中庭が各部屋共有のため他の泊り客の姿も見られます。
お部屋の障子を開けておくと中がまる見えになってしまうのでちょっと恥ずかしかったです。
レースのカーテンはこの部屋の雰囲気には会いませんが 何か良い工夫はないものでしょうか。
後は たまたまかも知れませんが お部屋の掃除がぞんざいでゴミ(ちり)の散らばりが気になりました。

相対的には 手厚いおもてなしでとても良い旅行ができました。
お世話になりありがとうございました。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

フーチャンママ0306さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2018年10月21日 23:09:40

10月11日に宿泊させて頂きました。夫婦2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。露天風呂の温度は丁度良かったのですが、少し滑る感じがしました。スタッフの方は、みんな丁寧で笑顔。とても気持ちよく宿泊できました。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

あき71795702さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

あき71795702さん [30代/女性] 2018年04月05日 13:48:12

今回は予定により朝食付きのプランで宿泊させていただきました。サービス、対応もよく、朝食も美味しかったです。次回伺う際には、二食付きでゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン:暗くなるまで町歩きしたい♪