松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:05

とても雰囲気も居心地も良い旅館でした。
    コロナ禍だったので、部屋でそのまま夕飯が食べられたことが安心できて良かったです。
    ご飯は何を食べてもおいしく、とても満足しました。
    量も少なすぎず、多すぎず大満足です。
    食事の時の飲み物もいろいろと種類が揃えられていて良かったです。
    日本酒とノンアルコールをお願いしました。

0歳と5歳の子ども連れだったのですが、離れのお部屋を予約して周りを気にせずゆっくりできたのも良かったです。

浴場は少し狭かったですが、他のお客さんと会うことがなかったのでゆったり入れたし、温泉のお湯が気持ち良かったです。

朝食は食事処で他のお客さんと一緒なのが少し気になりましたが、宍道湖の風景がよく見えて素敵で良かったです。

スタッフの皆さんの対応もとても温かく素敵な旅行になりました。
    また行きたいなと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年04月02日 11:58:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    又、お部屋、お料理、温泉、スタッフの事など、たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き、感謝致します。従業員の励みになります。
    コロナ禍でお客様にもご不便をおかけすることもありますが、少しでもお客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けるように、これからも努めてまいります。
    この度はプレミアム会席でのご予約でしたが、4月から献立が変わり春仕様になっております。
    こちらの方にお出かけの機会がございましたら、また是非当館にお越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬の特撰~Premium】贅を愉しむ冬のプレミアム会席~のどぐろ・しまね和牛・蟹(お部屋食)

投稿者さん 2021年03月29日 10:19:58

静かな和風旅館で蟹料理を頂きました。
    蟹満喫できました。
    部屋が一階なのでお庭に出られたりできて良かったです。
    宍道湖側からも外出(散歩)できたらいいなぁと思いました。結局外出はしていません。それだけが残念でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年04月02日 11:48:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お庭に出られてお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。暖かくなり、桜の花も見頃だったと思いますが、ご覧いただけましたか?
    季節の草花がたくさんありますので、また違う季節にお越しになられると、違う景色がお楽しみ頂けると思います。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【松葉かに会席~KANI Specialty~】松江の冬は松葉蟹~冬ならではの贅を満喫(お部屋食)
    【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

ブタノキノボールさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年12月26日 15:39:20

今月半ばに同僚3人で宿泊しました。JR西日本のどこでもドアきっぷのグリーン車用を利用して,コロナ禍ではありますがのんびりとした旅を楽しみました。松平閣さんでも本当にゆっくりさせてもらいました。膝を痛めていた私にはエレベータがないのは辛かったですが,それ以外は満点です。
    食事が美味しかったです。特にのどぐろの煮つけとステーキは最高でした。ビールだけでなく李白も葡萄神話も飲みました。それから,旅の楽しみ朝ビールも4本飲み,当然地域共通クーポンでは酒代に足りませんでした。
    いつになるか分かりませんが,家族でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:47:52

ブタノキノボール様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理などお褒め頂き、また高評価を頂けた事、大変感謝致します。
    エレベーターの件ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    地酒やワインなども召し上がって頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。日々のお仕事のお疲れが少しでも取れたようであれば幸いです。
    次回は是非ご家族でのご来館、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:41

それぞれの方の、細かい気配りが良かったです。
    旅館自体は古いですが、手入れがキチンとされていて気持ち良く過ごせました。
    また行きたいと思える旅館でした。
    食事も凄く良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:35:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    特別室でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変感謝致します。ありがとうございました。
    またこちらの方にお越しの際は、是非当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月10日 15:45:05

温泉街にあるにも関わらず、大変静かだった。庭の水路に水が流れる音が聞こえ、大変風流で、借景の宍道湖の夕日も見れる。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:28:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    離れの客室でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)
    【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

melonpannacottaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年12月06日 18:17:32

2回目の松平閣さん。安定のクオリティです。老舗旅館らしくバレーサービスや部屋まで荷物を運んで下さいます。コロナの影響か仲居さんのお茶出しはないですが、自分のペースで飲みたいのでむしろ有難い。部屋の温泉は内風呂と露天風呂どちらも温泉。外風呂はぬるめで内風呂は温度高めです。湯が熱過ぎとかのクチコミを時々見るけど、天然温泉にクレームするなら温泉来なきゃいいのにと思う。アメニティが揃っていて便利でタオルも余分に用意されてます。洗面所は広くて使いやすい。Panasonicのイオンドライヤーも備付けです。手ぶらで来れますね。
    布消臭剤や虫除けも質の良いのがさり気なく置いてあるのも良いです。
    部屋には無料のお茶ティーバッグやミネラルウォーターが各種置いてあり、ミネラルウォーターも無料で頂けます。お食事は郷土料理懐石で地のお野菜や山菜、お魚中心の身体に優しい和食。前回が美味少量懐石の方が好みでした。生ビールが500円でたっぷり注がれているので良心的です。ベッド派で布団が苦手でしたが、ここのお布団はすごく快適で熟睡できます。枕がもう少し硬いのもあると嬉しいけど充分です。
    お返事係の仲居さんは前回同様そっと心配りなさるベテランの方。お宿のスタッフさんは年配の方も若い方も、皆さん優しく温かいおもてなしでホッと寛げます。帰りにお抹茶を一杯ずつたてて振る舞って下さり、お茶請けまで拘りが見られるセレクトで、派手さはないけど細かなところまで行き届いたサービスで心地よく過ごせました。以前に風呂の排水について書いたらすぐ対処してくれたり顧客1人1人の意見を聞いてくれてるんだなと嬉しくなりました。
    現金しか使えないとクチコミありましたがPayPay対応されてます。これも改善されたのかな?対応が迅速ですね。また絶対にお邪魔します。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:24:53

melonpannacotta様
    再度ご来館頂き誠にありがとうございました。
    また、お部屋・お食事・温泉・アメニティなどなど、全ての面において高く評価して頂き、心から嬉しく思っております。
    小さな旅館ですので、お客様からの貴重なご意見を参考に、いろいろ改善しながら少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力致しておりますので、このように評価して頂けると従業員全員の励みにもなります。
    心より感謝致します。
    大変厳しい時期ですが頑張っていきますので、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    melonpannacotta様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月03日 22:26:59

夕食、朝食共に大変美味しかったです。朝食も懐石風で見た目にも美しく、兎に角美味しい和食が頂けました。部屋はあまり期待していませんでしたが、宍道湖やお庭も見える部屋で大満足でした。温泉は広くは無いですが、設備も整っていて、何より肌に刺激の無い気持ち良いお湯でした。お会いするスタッフの皆さん全員親切で、丁寧な対応をして頂けました。素晴らしい松江の思い出を頂き感謝しています。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:19:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また高い評価をお付け頂き、感謝致します。
    お料理にご満足頂けたようで、料理長も大変喜んでおりました。
    お客様の松江の良い思い出をお手伝いできたこと、従業員一同何よりも嬉しく思います。
    またこちらの方に来られる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:01:54

楽天のクチコミ投稿欄がよく分からなくて書くのが遅くなりました。
    初めての玉造温泉。露天風呂付き部屋限定で探して見つけたお宿。go toキャンペーンやってなかったら出会えなかったかもしれないのでキャンペーンには感謝です。一見古い旅館ですが外も中も大事に手入れされ清潔感もあり。二間続きの広いお部屋は宍道湖の眺めが広がる中庭に縁側もあり、ゆったりした過ごせます。古民家の良い所は残しながら使いやすいように改装されあり、トイレも洗面も使いやすい。そして趣きのある露天の岩風呂。気持ち良くて何度も入りました。残念なのは内風呂の排水溝がすぐ溢れること。古い建物だから仕方ない部分ではあるが改善されると有り難い。あと私達は平気ですが、環境的に虫が出やすいので苦手な人は別の部屋が良いかも知れませんね。アメニティはPOLAの香りが良いシリーズ。洗顔から全部揃っていて男性用もあり。タオルが沢山置いてありPanasonicのドライヤーも備えられています。
    食事は美味少量懐石との事で足りるか心配でしたが、美味ではありますが少量ではなく、お腹いっぱいに。特にお魚の煮付けが美味しい。あと、旅館はお酒の値段が高めですが、こちらは良心的な価格で生ビールは入れ方も上手です。部屋にこだわりのお茶ティーバッグが数種類あり、全部無料なのも有り難い。
    担当の中居さんはベテランなのか、何も言わないのにいつの間にかお茶の出がらし入れが変えてあったり、付かず離れずの接客で素晴らしかったです。出迎えて下さった年配の男性やフロントの女性は女将さんかな?皆さん丁寧で温かみのある接客で気持ち良く過ごせました。お気に入りすぎて次の予約もしました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:07:51

melonpannacotta様
    先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    Go Toキャンペーンのご縁で当館を知って頂けた事、嬉しく思います。
    また色々館内をご覧頂き、高い評価を頂けた事心より感謝致します。
    アメニティや備品なども従業員全員で意見を出し合いながらお客様にご満足頂けるよう選んでおりますので、melonpannacotta様にこのように褒めて頂けてとても嬉しいです。
    お部屋の内風呂の排水溝の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    早速確認し、対処致しました。
    ご指摘ありがとうございました。
    コロナ禍で大変な中、melonpannacotta様の数々のお褒めのお言葉など、従業員の励みになります。
    心より感謝致します。
    次回もご予約頂けたとの事で、またお会いできるのを楽しみに致しております。
    この度はありがとうございました。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:40

裏庭から宍道湖に行けて立地条件とても良い所です。お天気が良く最高の夕日が見れました。夕食、朝食共に豪華でとても美味しく頂きました。食事でこんなに満足できたのは久しぶりでした。有り難うございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月30日 12:31:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
    季節によって地元の旬の食材を取り入れながら献立も変えています。
    またこちらの方に来られる機会がありましたら、是非当館にお越し頂き、その季節のお料理をご堪能下さいませ。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月10日 21:35:57

お部屋のアンケートにも書かせて頂きましたが、朝も夕もとても美味しかったです。見た目や器も素晴らしく、味付けも心が込められている様に感じました。離れを利用させて頂きましたが、お庭も素晴らしかったです。お風呂は建物の配置上、景観は致し方ないと思いますが、清潔に保たれていてお部屋共々、隅々に配慮がされている様に感じました。現在、観光業界は大変な状況ですが、何とかこれからも続けて頂きたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月30日 12:24:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、高い評価を付けて頂き感謝致します。
    お料理だけでなく、見た目や器もお褒め頂き、料理長も大変喜んでおります。
    コロナでとても大変なので、このような励ましのお言葉を頂き心から嬉しく思います。
    またこちらの方へご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 23:03:51

趣がある素敵な部屋で、目の前には庭が広がり、その向こうに宍道湖。別荘のようでした。
    食事も評判通り手が込んでいて美味しくて、朝食まで豪華でした。 よい思い出になりました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月28日 11:54:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋やお料理など、高い評価をつけて頂き感謝致します。
    何より良い思い出になったとのことで、私共も大変嬉しく思います。
    またこちらの方に来られる機会があれば、是非当館にお越し下さいませ。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月22日 21:03:37

夕食、朝食共に大満足。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:28:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、高い評価を付けて頂き感謝致します。
    お食事にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【しまね和牛会席】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランド牛を味わう「和牛匠会席」(お部屋食)
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年10月13日 08:52:34

夕食がとても美味しかったです。
    あかもくのお鍋、のどぐろの煮つけ、お刺身、ステーキ等、すべて美味しくてびっくりしました。量も多く、おなか一杯になりました。
    宿のスタッフの方も皆さん丁寧なご対応で、よい滞在ができました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 11:54:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、高い評価を付けて頂き感謝しています。
    当館は地元の食材にこだわり、料理長が厳選した食材を使ったお食事をご提供させて頂いておりますので、お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またこちらの方に来られることがございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

フィルス2242さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フィルス2242さん [40代/男性] 2020年09月27日 12:17:09

夕食は、部屋食で、広い客室で快適に過ごせました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:38:09

フィルス2242様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、高い評価をお付け頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
    またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非ご来館下さい。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

kuma熊kumaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:24:24

岩風呂が気持ちよく夜中に何度も入浴しました。料理も美味しく量も多くてお腹いっぱいです。宍道湖温泉はあちこち利用していますがこのプランは最高に幸せになります。また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:18:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    特別室の岩露天風呂はこちらのお部屋にご宿泊頂いたお客様だけがご利用になれるお風呂ですので、安心してごゆっくり何度でもお入り頂けます。ご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
    お料理もお褒め頂きありがとうございました。
    またこちらにお越しの際は、是非ご来館下さい。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2020年08月25日 06:00:34

露天風呂付きのお部屋でしたので、ゆっくり入れて気持ちよかった。
    朝食会場も穴道湖を見ながら朝食がいただけるのがよかったです。
    ただ、朝食のメニューは昭和風の和食メニューだったのでもう少し、工夫されたほうがお客様は喜ぶかと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 12:06:54

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の岩露天風呂でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
    ご朝食会場では宍道湖で行われているしじみ漁の様子もご覧いただけましたか?
    ご朝食の内容について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。この点に関しましては早速板長に報告し、検討させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2020年08月17日 16:09:58

料理が非常に美味しかった。単に美味しいと言うのでなく、和懐石として、一手間かけた料理で、食材・調理法を推測しながら食べる楽しみがあった。かつ、旅館ブランドの純米吟醸酒「松風」は、料理を引き立たせる風味で、値段も良心的。前々日に泊まったはわい温泉のひどい旅館とついつい比べてしまう。本当に料理を楽しんで欲しいという気持ちが伝わる。
    建物・設備の老朽化はこのご時世なかなか対応が難しいが、料理とおもてなしの心で補って余りある旅館と感じた。
    出発時にお抹茶の接待もありがたかったが、同じくは、夕方6時までとかに客が自由に飲みたい時にロビーでもてなす形の方が、宍道湖の夕景色が楽しめて印象に残ると思う。出発時は時間に追われてあわただしくて、せっかくのおもてなしが心に残りにくい。なお、菓子に個包装菓子を使われたが、コロナ禍の中、これで良いものの、平常時には小さな落雁か和三盆あたりを使われてはいかが。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:56:49

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
    お料理、オリジナル日本酒、お抹茶のサービスなど、数々のお褒めのお言葉、大変感謝致します。
    また、お抹茶のご提供時間について貴重なご意見を頂きありがとうございました。早速この点はスタッフと検討したいと思います。
    お抹茶ご提供時のお菓子ですが、お客様のおっしゃる通りで、コロナ以前は「山川」という落雁のお菓子をお出ししておりました。コロナが収束し、お客様に安心してお召し上がり頂けるようになりましたら、また落雁をお出し出来る事と思います。早くそのようになればいいなと心から願っております。
    またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

こーちゃん911さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

こーちゃん911さん [50代/男性] 2020年04月11日 16:05:22

世間がウイルス騒ぎで大変な最中、比較的安全な地域かとお邪魔しました。年何十回と楽天トラベルを利用し美味しいものを食べ慣れている自分としても評判通り十分に堪能できる内容の晩御飯でした。お風呂や部屋は標準と言わざるを得ませんが、接客や清潔感落ち着ける宿という点など、全般的に満足いく宿泊でした。応援の意味を込めて初の投稿をさせて頂きました。

2020年04月
    松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:16:39

こーちゃん911 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    旅行のベテランのこーちゃん911様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
    大変な時期ですので、このようなお言葉がスタッフ一同の励みになります。心より感謝致します。
    夏になり、お料理も一新しております。
    またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    こーちゃん911様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】4月まで限定タイムセール〇お料理重視春の特選DX会席1000円OFF(夕食お部屋食)

投稿者さん 2020年03月30日 21:28:22

今回2度目の宿泊でした。一言で言えば、とても感じの良いお宿です。
    立地もよいし、お料理も美味で皆様笑顔で迎えてくださり、ゆっくりくつろげました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:05:09

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    再度ご来館頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
    また、お料理などお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。
    夏になり、お料理も夏仕様に一新しておりますし、季節が変わり望む景色も違って見えます。
    又こちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席】陽春の美味を少しずつ~量控えめの春限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年02月21日 20:30:22

リピートで利用させていただきました。部屋から見える宍道湖の景色はとても美しく食事もおいしくいただきました。温泉も小さめですがきれいにされています。とても体が温まり、一晩中ぽかぽかでした。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:54:07

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    再びお越し頂けた事、心から嬉しく思っております。
    そして素敵なお写真も投稿して頂き感謝致します。
    夏に向けお料理も一新しましたし、旅館から眺める宍道湖の景色も季節とともに変わってまいります。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】