松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:31

全てが最高でした。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2020年07月11日 17:43:14

7月9日に宿泊しましたが、コロナのせいで我々1組だけでしたが暖かく迎えていただきました。部屋もお風呂の掃除も行き届いており、庭も手入れされており気持ちよく過ごせました。
食事ですが、もう最高に美味しくお腹パンパンになりました。のどぐろの煮つけはまた食べたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:31:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお庭、お部屋、お料理など、お褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく思っております。
素敵なお写真の投稿もして頂き感謝しております。
季節ごとにその時の旬の食材を取り入れ、献立も変えていっております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月03日 21:20:28

父親の還暦祝いに1泊2日で利用しました。

老舗旅館で趣もあり、庭園も綺麗でした。部屋数もそんなに多くないのか、宿泊者も多くなく、他のお客さんを気にすることなくのんびりできました。意外と小さなお子さん連れの家族が多かったのが印象的です。

お部屋は内風呂と露天風呂があるお部屋にしました。24時間入れますし、タオルもたくさん置いてあり何回も入りました。アメニティも充実してます。

料理もたくさん量があり、今までで1番カニを食べたかもしれません、笑。また事前に還暦祝いで宿泊することを伝えていたのでサービスもあり大変満足してます。チエックアウト時に御抹茶が出たのもよかったです。

総合的にみるととっても素敵な旅館でした。父親・祖母も大変喜んでおり、また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:48:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お庭、アメニティ、お料理、お抹茶など、お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝しております。
お父様の還暦のお祝いの旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思いますし、お父様に喜んで頂けた事が何より嬉しいです。
又こちらにご旅行される機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
このようなお言葉が今後の励みになります。
季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
親も喜んでいました。
宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】

三味線と三味線さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

三味線と三味線さん [60代/女性] 2019年07月09日 21:29:16

今回は公共交通機関を利用していたので 荷物を先に預かってもらうために チェックインの時間よりかなり早く到着して お願いしました。とても気持ち良い応対してくださいました。観光して戻り 直ぐに 案内された部屋は 宍道湖を望む きれいな部屋でした。温泉は内風呂でそんなには大きくは無いのですが とても綺麗なお湯でした。夕食も 丁度いい量で 綺麗な盛り付けで とても美味しく頂きました。朝食も 美味しくて ご飯をお替りしたほどです。チェックアウトには お抹茶で 見送って貰いました。旅館は こじんまりとしていますが 緑の多い 風情をゆっくりと感じて 心身ともにリラックスできる いい宿でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月12日 16:53:45

三味線と三味線 様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋や温泉、お食事やお抹茶のサービスなど、たくさんの高い評価を頂き、大変光栄に思っております。
そして三味線と三味線 様に心身ともにリラックスして頂けたことが、何より嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
当館のお庭や、お部屋から見える宍道湖も、四季折々で違った風景を楽しんで頂くことができますし、お食事も季節ごとにその時の旬の地元の食材を使っていますので、いつ来られても満足していただけると思います。
三味線と三味線様が又こちらの方にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・夏季仕様【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2019年07月02日 20:51:39

友人3人で出雲大社の旅行計画を立てました。玉造温泉か松江宍道湖温泉に宿泊しようと調べたら、レディースプランが目に留まり、申し込みました。お部屋が綺麗でお料理が少量ずつ品数が多くて美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も食べきれない程地元の名産を出していただいて満足です。帰りにお抹茶を点てていただき、駅まで車で送って頂いて有難うございました。浴衣やシャンプーを選べたり、アメニティも充実していて女性向けのプランだと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月03日 17:35:02

投稿者 様
この度は数々の施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またレディースプランの特典、お部屋、お料理、お抹茶のサービスなど、お褒めのお言葉をたくさん頂き、光栄に思っております。
レディースプランは始めたばかりで、お客様にご満足して頂けるか正直不安でしたので、ご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、いつお越しになられても喜んで頂けるよう、新しい特典なども考えていきたいと思っております。
お料理も季節毎に旬の食材を取り入れながら変わりますので、またこちらの方にお越しくださる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日1組*女性限定】若女将厳選♪嬉しい8大特典付き!身も心も潤う≪女子旅レディースプラン≫
【緑の木々や季節の花々【レディースプラン内風呂付き客室】】

投稿者さん 2019年03月30日 17:39:33

条件付きの客室でしたが、広くて寛げるお部屋を用意していただきました。
朝食の豪華さにも びっくり。松江の旅が一層楽しいものになりました。
出発前のお抹茶もうれしいことでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年04月09日 10:19:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
又、高く評価していただき、大変嬉しく思っております。
当館はお料理に自信を持っておりますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月06日 16:51:31

松江市内では最も歴史ある老舗のお宿と聞いていたので、古びた感じを想像していたのですが、これぞ伝統の和風旅館といった趣のある、りっぱなお宿でした。
お部屋もお食事スペースもとっても小奇麗で、もちろんお掃除も行き届いていますし、ゆっくりとくつろげました。
お食事も、小規模な旅館のメリットでしょうか、温かいものは温かいうちに次々運ばれてきて、とても美味しくいただけました。朝食も奇をてらわずに心がこもった感じがしました。
スタッフの皆さんも心配りの行き届いた方ばっかりで、幸せな一泊となりました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:56:00

10月28日に利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、仲居さんもてきぱきと対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。今回利用させていただいた部屋は宍道湖の見える部屋で嫁が島が良く見えました。松江の花火大会の時はきっと特等席になると思います。夕食は少しの量でたくさんの種類があったので色々な季節の食材が楽しめました。部屋食と思っていなかったのでとてもラッキーでした。ただ料理の量は少なめなので若い人には物足りないかもしれません。朝食は下の食堂で宿泊者と同じでしたが、特に何の不満もありませんでした。炊き立てのご飯とシジミ汁都てもおいしかったです。チェックアウト前にサービスでいただいた薄茶と和菓子の山川とてもおいしかったです。また松江に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。今回は気持ちの良い旅だんだんです。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース

セイント777さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

セイント777さん [50代/男性] 2018年04月03日 21:17:51

立地も宍道湖が見渡せ、繁華街にも近い良い立地でした。宿の皆さんも感じよくお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。帰りにはお抹茶のサービスもあり大満足でした。

ナオ74さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ナオ74さん [40代/女性] 2017年12月04日 19:02:28

大変感じの良い接客をされているお宿でした。今回は朝食のみの利用でしたが、次回利用する機会があれば、夕食つきもいいなと思いました。女将さんがカッコ良かったですです!

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

しまぴょん5593さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:44:20

宍道湖に面した大変感じの良い旅館でした。
離れの部屋ということもあり、ゆったりと過ごせました。
また泊まりたいと思わせる旅館ですね。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

投稿者さん 2017年10月17日 14:05:55

宿は町中からは少し離れていますが、特に迷うこともなく到着できました。宿前の駐車場は狭いので先着順となりますが、早めに言ったのでホテル前に止められて良かったです。鍵を預けるので荷物の取り出しには注意が必要です。(言えば鍵は出してくれます)
スタッフの対応も丁寧で、すれ違うスタッフも笑顔で挨拶してくれて好印象でした。無料バスの案内もしてもらえたので夜間拝観の後の移動も迷うことなくできました。
部屋は広くて掃除も行き届いていました。部屋から庭に出られるようになっているのですが、子供用のサンダルもほしいです。庭からの眺めは良かったです。ため水があるせいか蚊が多かったのでため水にならないようにしてほしいですね。
お風呂は大浴場という感じではありませんでした(仲井さんが説明していました)が、十分くつろぐことができました。朝に男女入れ替わりますが狭い方はやはり狭いなあ・・・という印象です。ただ宿泊客もそんなに多いわけではないと思うので時間帯さえ間違えなければ十分だと思います。
食事は朝食のみでしたが、地元の食材が堪能できて良かったです。シジミの味噌汁はおいしかった。
今回は予定が詰まっていたために宿の滞在時間が短くてお風呂と寝るだけでしたが、次に行くことがあればもう少しのんびりと過ごしてみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:27

とても、清掃が行き届いていて、綺麗な宿でした!宍道湖にも近く、庭で散歩が出来たのも小さい子がいたのでよかったです!従業員の方もみんな良い方でした!
玄関から外へ出る時に貸して頂いた下駄が履きずらかったです。

条件付き客室でしたが、部屋でテレビを見ていれば隣の宴会の音は気になりません!宍道湖も少しだけ見えて、お風呂も近くて良かったです。

投稿者さん 2017年05月10日 13:26:45

すべて凄く良かったです。
宍道湖が見えない部屋だと思っていたら、部屋から庭に出れて宍道湖が見えて良かったです。お部屋も広く、部屋食でくつろげました。お風呂は、少しせまいですが、旅館の人たちの感じのよさで不満はひとつもありませんでした。また島根に行くときはここで、きまりです。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
・お布団もふかふかで寝心地抜群
・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。