松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:05

とても雰囲気も居心地も良い旅館でした。
    コロナ禍だったので、部屋でそのまま夕飯が食べられたことが安心できて良かったです。
    ご飯は何を食べてもおいしく、とても満足しました。
    量も少なすぎず、多すぎず大満足です。
    食事の時の飲み物もいろいろと種類が揃えられていて良かったです。
    日本酒とノンアルコールをお願いしました。

0歳と5歳の子ども連れだったのですが、離れのお部屋を予約して周りを気にせずゆっくりできたのも良かったです。

浴場は少し狭かったですが、他のお客さんと会うことがなかったのでゆったり入れたし、温泉のお湯が気持ち良かったです。

朝食は食事処で他のお客さんと一緒なのが少し気になりましたが、宍道湖の風景がよく見えて素敵で良かったです。

スタッフの皆さんの対応もとても温かく素敵な旅行になりました。
    また行きたいなと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年04月02日 11:58:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    又、お部屋、お料理、温泉、スタッフの事など、たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き、感謝致します。従業員の励みになります。
    コロナ禍でお客様にもご不便をおかけすることもありますが、少しでもお客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けるように、これからも努めてまいります。
    この度はプレミアム会席でのご予約でしたが、4月から献立が変わり春仕様になっております。
    こちらの方にお出かけの機会がございましたら、また是非当館にお越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬の特撰~Premium】贅を愉しむ冬のプレミアム会席~のどぐろ・しまね和牛・蟹(お部屋食)
    【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

ブタノキノボールさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年12月26日 15:39:20

今月半ばに同僚3人で宿泊しました。JR西日本のどこでもドアきっぷのグリーン車用を利用して,コロナ禍ではありますがのんびりとした旅を楽しみました。松平閣さんでも本当にゆっくりさせてもらいました。膝を痛めていた私にはエレベータがないのは辛かったですが,それ以外は満点です。
    食事が美味しかったです。特にのどぐろの煮つけとステーキは最高でした。ビールだけでなく李白も葡萄神話も飲みました。それから,旅の楽しみ朝ビールも4本飲み,当然地域共通クーポンでは酒代に足りませんでした。
    いつになるか分かりませんが,家族でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:47:52

ブタノキノボール様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理などお褒め頂き、また高評価を頂けた事、大変感謝致します。
    エレベーターの件ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    地酒やワインなども召し上がって頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。日々のお仕事のお疲れが少しでも取れたようであれば幸いです。
    次回は是非ご家族でのご来館、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:41

それぞれの方の、細かい気配りが良かったです。
    旅館自体は古いですが、手入れがキチンとされていて気持ち良く過ごせました。
    また行きたいと思える旅館でした。
    食事も凄く良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:35:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    特別室でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変感謝致します。ありがとうございました。
    またこちらの方にお越しの際は、是非当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

melonpannacottaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年12月06日 18:17:32

2回目の松平閣さん。安定のクオリティです。老舗旅館らしくバレーサービスや部屋まで荷物を運んで下さいます。コロナの影響か仲居さんのお茶出しはないですが、自分のペースで飲みたいのでむしろ有難い。部屋の温泉は内風呂と露天風呂どちらも温泉。外風呂はぬるめで内風呂は温度高めです。湯が熱過ぎとかのクチコミを時々見るけど、天然温泉にクレームするなら温泉来なきゃいいのにと思う。アメニティが揃っていて便利でタオルも余分に用意されてます。洗面所は広くて使いやすい。Panasonicのイオンドライヤーも備付けです。手ぶらで来れますね。
    布消臭剤や虫除けも質の良いのがさり気なく置いてあるのも良いです。
    部屋には無料のお茶ティーバッグやミネラルウォーターが各種置いてあり、ミネラルウォーターも無料で頂けます。お食事は郷土料理懐石で地のお野菜や山菜、お魚中心の身体に優しい和食。前回が美味少量懐石の方が好みでした。生ビールが500円でたっぷり注がれているので良心的です。ベッド派で布団が苦手でしたが、ここのお布団はすごく快適で熟睡できます。枕がもう少し硬いのもあると嬉しいけど充分です。
    お返事係の仲居さんは前回同様そっと心配りなさるベテランの方。お宿のスタッフさんは年配の方も若い方も、皆さん優しく温かいおもてなしでホッと寛げます。帰りにお抹茶を一杯ずつたてて振る舞って下さり、お茶請けまで拘りが見られるセレクトで、派手さはないけど細かなところまで行き届いたサービスで心地よく過ごせました。以前に風呂の排水について書いたらすぐ対処してくれたり顧客1人1人の意見を聞いてくれてるんだなと嬉しくなりました。
    現金しか使えないとクチコミありましたがPayPay対応されてます。これも改善されたのかな?対応が迅速ですね。また絶対にお邪魔します。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:24:53

melonpannacotta様
    再度ご来館頂き誠にありがとうございました。
    また、お部屋・お食事・温泉・アメニティなどなど、全ての面において高く評価して頂き、心から嬉しく思っております。
    小さな旅館ですので、お客様からの貴重なご意見を参考に、いろいろ改善しながら少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力致しておりますので、このように評価して頂けると従業員全員の励みにもなります。
    心より感謝致します。
    大変厳しい時期ですが頑張っていきますので、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    melonpannacotta様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

投稿者さん 2020年12月03日 22:26:59

夕食、朝食共に大変美味しかったです。朝食も懐石風で見た目にも美しく、兎に角美味しい和食が頂けました。部屋はあまり期待していませんでしたが、宍道湖やお庭も見える部屋で大満足でした。温泉は広くは無いですが、設備も整っていて、何より肌に刺激の無い気持ち良いお湯でした。お会いするスタッフの皆さん全員親切で、丁寧な対応をして頂けました。素晴らしい松江の思い出を頂き感謝しています。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:19:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また高い評価をお付け頂き、感謝致します。
    お料理にご満足頂けたようで、料理長も大変喜んでおりました。
    お客様の松江の良い思い出をお手伝いできたこと、従業員一同何よりも嬉しく思います。
    またこちらの方に来られる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:01:54

楽天のクチコミ投稿欄がよく分からなくて書くのが遅くなりました。
    初めての玉造温泉。露天風呂付き部屋限定で探して見つけたお宿。go toキャンペーンやってなかったら出会えなかったかもしれないのでキャンペーンには感謝です。一見古い旅館ですが外も中も大事に手入れされ清潔感もあり。二間続きの広いお部屋は宍道湖の眺めが広がる中庭に縁側もあり、ゆったりした過ごせます。古民家の良い所は残しながら使いやすいように改装されあり、トイレも洗面も使いやすい。そして趣きのある露天の岩風呂。気持ち良くて何度も入りました。残念なのは内風呂の排水溝がすぐ溢れること。古い建物だから仕方ない部分ではあるが改善されると有り難い。あと私達は平気ですが、環境的に虫が出やすいので苦手な人は別の部屋が良いかも知れませんね。アメニティはPOLAの香りが良いシリーズ。洗顔から全部揃っていて男性用もあり。タオルが沢山置いてありPanasonicのドライヤーも備えられています。
    食事は美味少量懐石との事で足りるか心配でしたが、美味ではありますが少量ではなく、お腹いっぱいに。特にお魚の煮付けが美味しい。あと、旅館はお酒の値段が高めですが、こちらは良心的な価格で生ビールは入れ方も上手です。部屋にこだわりのお茶ティーバッグが数種類あり、全部無料なのも有り難い。
    担当の中居さんはベテランなのか、何も言わないのにいつの間にかお茶の出がらし入れが変えてあったり、付かず離れずの接客で素晴らしかったです。出迎えて下さった年配の男性やフロントの女性は女将さんかな?皆さん丁寧で温かみのある接客で気持ち良く過ごせました。お気に入りすぎて次の予約もしました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:07:51

melonpannacotta様
    先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    Go Toキャンペーンのご縁で当館を知って頂けた事、嬉しく思います。
    また色々館内をご覧頂き、高い評価を頂けた事心より感謝致します。
    アメニティや備品なども従業員全員で意見を出し合いながらお客様にご満足頂けるよう選んでおりますので、melonpannacotta様にこのように褒めて頂けてとても嬉しいです。
    お部屋の内風呂の排水溝の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    早速確認し、対処致しました。
    ご指摘ありがとうございました。
    コロナ禍で大変な中、melonpannacotta様の数々のお褒めのお言葉など、従業員の励みになります。
    心より感謝致します。
    次回もご予約頂けたとの事で、またお会いできるのを楽しみに致しております。
    この度はありがとうございました。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月10日 21:35:57

お部屋のアンケートにも書かせて頂きましたが、朝も夕もとても美味しかったです。見た目や器も素晴らしく、味付けも心が込められている様に感じました。離れを利用させて頂きましたが、お庭も素晴らしかったです。お風呂は建物の配置上、景観は致し方ないと思いますが、清潔に保たれていてお部屋共々、隅々に配慮がされている様に感じました。現在、観光業界は大変な状況ですが、何とかこれからも続けて頂きたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月30日 12:24:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、高い評価を付けて頂き感謝致します。
    お料理だけでなく、見た目や器もお褒め頂き、料理長も大変喜んでおります。
    コロナでとても大変なので、このような励ましのお言葉を頂き心から嬉しく思います。
    またこちらの方へご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

投稿者さん 2020年10月22日 21:03:37

夕食、朝食共に大満足。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:28:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、高い評価を付けて頂き感謝致します。
    お食事にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【しまね和牛会席】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランド牛を味わう「和牛匠会席」(お部屋食)
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

フィルス2242さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フィルス2242さん [40代/男性] 2020年09月27日 12:17:09

夕食は、部屋食で、広い客室で快適に過ごせました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:38:09

フィルス2242様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、高い評価をお付け頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
    またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非ご来館下さい。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

kuma熊kumaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:24:24

岩風呂が気持ちよく夜中に何度も入浴しました。料理も美味しく量も多くてお腹いっぱいです。宍道湖温泉はあちこち利用していますがこのプランは最高に幸せになります。また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:18:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    特別室の岩露天風呂はこちらのお部屋にご宿泊頂いたお客様だけがご利用になれるお風呂ですので、安心してごゆっくり何度でもお入り頂けます。ご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
    お料理もお褒め頂きありがとうございました。
    またこちらにお越しの際は、是非ご来館下さい。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2020年08月25日 06:00:34

露天風呂付きのお部屋でしたので、ゆっくり入れて気持ちよかった。
    朝食会場も穴道湖を見ながら朝食がいただけるのがよかったです。
    ただ、朝食のメニューは昭和風の和食メニューだったのでもう少し、工夫されたほうがお客様は喜ぶかと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 12:06:54

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の岩露天風呂でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
    ご朝食会場では宍道湖で行われているしじみ漁の様子もご覧いただけましたか?
    ご朝食の内容について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。この点に関しましては早速板長に報告し、検討させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:31

全てが最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:40:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
    是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月11日 17:13:46

ご飯が美味しくてボリュームもあり、楽しめました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:20:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉と、高い評価を頂き、大変感謝致しております。
    お料理も季節ごとに変わりますし、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年02月21日 20:30:22

リピートで利用させていただきました。部屋から見える宍道湖の景色はとても美しく食事もおいしくいただきました。温泉も小さめですがきれいにされています。とても体が温まり、一晩中ぽかぽかでした。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:54:07

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    再びお越し頂けた事、心から嬉しく思っております。
    そして素敵なお写真も投稿して頂き感謝致します。
    夏に向けお料理も一新しましたし、旅館から眺める宍道湖の景色も季節とともに変わってまいります。
    またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2020年02月03日 21:20:28

父親の還暦祝いに1泊2日で利用しました。

老舗旅館で趣もあり、庭園も綺麗でした。部屋数もそんなに多くないのか、宿泊者も多くなく、他のお客さんを気にすることなくのんびりできました。意外と小さなお子さん連れの家族が多かったのが印象的です。

お部屋は内風呂と露天風呂があるお部屋にしました。24時間入れますし、タオルもたくさん置いてあり何回も入りました。アメニティも充実してます。

料理もたくさん量があり、今までで1番カニを食べたかもしれません、笑。また事前に還暦祝いで宿泊することを伝えていたのでサービスもあり大変満足してます。チエックアウト時に御抹茶が出たのもよかったです。

総合的にみるととっても素敵な旅館でした。父親・祖母も大変喜んでおり、また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:48:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お庭、アメニティ、お料理、お抹茶など、お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝しております。
    お父様の還暦のお祝いの旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思いますし、お父様に喜んで頂けた事が何より嬉しいです。
    又こちらにご旅行される機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
    今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
    お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
    当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
    庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
    部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
    料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
    館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
    また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
    昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
    お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
    料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
    このようなお言葉が今後の励みになります。
    季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
    湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
    人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
    晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
    親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
    足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
    親も喜んでいました。
    宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
    お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
    昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
    機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
    ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】
    【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

あき71795702さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

あき71795702さん [30代/女性] 2018年04月05日 13:48:12

今回は予定により朝食付きのプランで宿泊させていただきました。サービス、対応もよく、朝食も美味しかったです。次回伺う際には、二食付きでゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン:暗くなるまで町歩きしたい♪

セイント777さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

セイント777さん [50代/男性] 2018年04月03日 21:17:51

立地も宍道湖が見渡せ、繁華街にも近い良い立地でした。宿の皆さんも感じよくお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。帰りにはお抹茶のサービスもあり大満足でした。

1泊朝食付きプラン:暗くなるまで町歩きしたい♪