松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

物言わずさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

物言わずさん [60代/男性] 2017年11月27日 21:26:03

宿の施設やサービスは何の変哲も特徴もないもので、可もなく不可もないが、食事はなかなかのもの。特に夕食に出されたノドグロの煮つけは、思わず「うまい!」と声をあげるほどに逸品。これだけでも人に勧める価値がある。

投稿者さん 2017年10月17日 14:05:55

宿は町中からは少し離れていますが、特に迷うこともなく到着できました。宿前の駐車場は狭いので先着順となりますが、早めに言ったのでホテル前に止められて良かったです。鍵を預けるので荷物の取り出しには注意が必要です。(言えば鍵は出してくれます)
    スタッフの対応も丁寧で、すれ違うスタッフも笑顔で挨拶してくれて好印象でした。無料バスの案内もしてもらえたので夜間拝観の後の移動も迷うことなくできました。
    部屋は広くて掃除も行き届いていました。部屋から庭に出られるようになっているのですが、子供用のサンダルもほしいです。庭からの眺めは良かったです。ため水があるせいか蚊が多かったのでため水にならないようにしてほしいですね。
    お風呂は大浴場という感じではありませんでした(仲井さんが説明していました)が、十分くつろぐことができました。朝に男女入れ替わりますが狭い方はやはり狭いなあ・・・という印象です。ただ宿泊客もそんなに多いわけではないと思うので時間帯さえ間違えなければ十分だと思います。
    食事は朝食のみでしたが、地元の食材が堪能できて良かったです。シジミの味噌汁はおいしかった。
    今回は予定が詰まっていたために宿の滞在時間が短くてお風呂と寝るだけでしたが、次に行くことがあればもう少しのんびりと過ごしてみたいと思います。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

waiwai0501さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2017年09月10日 16:26:25

9月8日、友人4人で、利用しました。
    こじんまりしたお宿でしたが、従業員の方々もとても親切で、のんびりさせていただきました。
    お風呂は、小さいのですが、客室も少ないので、問題ないかな。
    ただ、夜23時までだったのがせわしなかった。せめて、24時までして欲しいと思いました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:27

とても、清掃が行き届いていて、綺麗な宿でした!宍道湖にも近く、庭で散歩が出来たのも小さい子がいたのでよかったです!従業員の方もみんな良い方でした!
    玄関から外へ出る時に貸して頂いた下駄が履きずらかったです。

条件付き客室でしたが、部屋でテレビを見ていれば隣の宴会の音は気になりません!宍道湖も少しだけ見えて、お風呂も近くて良かったです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

まあしい2008さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2017年06月14日 00:32:29

2017/4/30に一泊宿泊しました。
    予約したときに訳アリの部屋、ということで何があるのかちょっと不安でした。実際には、お風呂の屋根が見える眺めがあまりよくない部屋でしたが、それ以外は特に問題なく、お安くなる分得した気分でした。
    建物はちょっと古い感じでしたが清潔で、食事には大変満足しています。

舞闇さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:33:21

朝食が美味しかったです。
    大浴場(湯船)は小さかったですが、他の利用者と遭遇しなかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
    逆に他の利用者がいると若干厳しいかも!?
    止む終えずだったとは思いますが、連泊だったら同じ部屋にしてほしかったです。
    少なくとも事前に伝えてほしかったです。
    戻ってきたら変わりました...はあまり好感を持てません。
    スタッフ自体の対応はとても丁寧で好感が持てました。

投稿者さん 2017年05月24日 19:43:39

15時30分に到着しましたが、旅館のチェックインタイムが16時からということでロビーで10分ほど待ち部屋へ案内されました。16時過ぎに部屋係りの方がみえましたが、お待たせしましたの言葉もなく事務的な雰囲気でした。時間を把握しておけばよかったのですが・・・
    ●風呂場のシャワーが4秒ほどで止まってしまうので片手でハンドルを押さえながらの使用は洗髪にも不便でした。●身長180cmの私は、部屋の和風ペンダントライトになんども頭をぶっつけました。あと10cm上げればOKですが?

投稿者さん 2017年05月10日 13:26:45

すべて凄く良かったです。
    宍道湖が見えない部屋だと思っていたら、部屋から庭に出れて宍道湖が見えて良かったです。お部屋も広く、部屋食でくつろげました。お風呂は、少しせまいですが、旅館の人たちの感じのよさで不満はひとつもありませんでした。また島根に行くときはここで、きまりです。

投稿者さん 2017年05月10日 12:13:43

宍道湖の見えるお部屋に宿泊しました。
    景色がとても良く、気持ち良かったです。古いお部屋でしたが清潔にしてあり、快適です。
    お庭が綺麗でしたので、機会があればお庭の見えるお部屋もいいなと思いました。
    夕食は外でいただいたので朝食だけですが、美味しくない出来合いの見た目だけのものではなく、手作り感のある朝食で美味しかったです。

お風呂は小さいけど清潔で、タオルを置いてくれて快適です。

旅館の方皆さん感じが良く快適に滞在できました。

投稿者さん 2017年05月02日 08:10:19

4月29日に、夕食なしのプランで宿泊しました。老舗の和風旅館で趣きがあり、食堂から日本庭園越しに宍道湖が望めます。チェックアウト時の抹茶と菓子のサービスも、うれしいものです。

投稿者さん 2017年03月03日 16:34:24

仕事の帰りに一足伸ばして寄らせて頂きました。
    遅い到着を快く承諾してくださり大変ありがたかったです。
    滞在時間は短かったですが、とても居心地良かったです。
    目の前のしんじ湖に広がる朝日が綺麗でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月06日 10:42:27

宍道湖のほとりにあり景観が良かったです。

投稿者さん 2017年01月05日 12:41:27

お料理がおいしかったです。温泉が小さいのが残念でした。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月04日 17:50:08

夕食も朝食もお願いした時間に案内があり、量も味付けも大変良く満足できました。
    しかし、大浴場のシャワーから湯が出ない。ヘアードライヤーなど各種備品が全般的に古いなど、施設面を更新されたら、もっと快適に過ごせると思います。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

hiro5372さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hiro5372さん [30代/男性] 2016年11月19日 17:13:28

とても静かで落ち着いた雰囲気でよかった。
    窓から宍道湖が見えるのがよかった。
    朝の抹茶のサービスがうれしかった。着いたときにお茶のサービスっていうのは
    よくあると思うが、出るときっていうのが思い出になってよかった。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2016年11月09日 15:42:15

夕食は素材も含めて大変満足、友人にも勧めたい。
    部屋での対応も非常に良かった。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

ホワイトストーンヘッジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ホワイトストーンヘッジさん [50代/男性] 2016年11月06日 08:37:23

宍道湖沿いの落ち着いた雰囲気の旅館と言った感じのお宿、特に庭からの眺望が最高、旅行日当日はあいにくの天候で夕日を見ることが出来ませんでしが、好天であれば感動は必至。
    夕食も素材の味を活かした味付けで大変満足致しました。機会があればまた宿泊したいお宿です。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
    ・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
    ・お布団もふかふかで寝心地抜群
    ・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
    ・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
    ・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
    ・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
    ・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
    ・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

2016年07月
    【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

コナンなおきさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

コナンなおきさん [50代/女性] 2016年08月07日 20:33:20

こじんまりとした小さな古い旅館でした。 平日だったせいか満室ではないようで、大浴場(小さいです)も貸し切り状態。 魚介類が食べられない者がいたので、夕食は付けませんでした。 ですから料理のほうは良くわかりませんが、朝食は極普通でした。 部屋から庭を散策できるとありましたが、他のお部屋の方も出られたようで、自分たちの部屋の前を浴衣を来た人が横切ってビックリしました。 チェックイン後にフロント前でお抹茶とお菓子のサービスがありました。 事前に知っていたので早めに行きましたが、時間に余裕を持たないとサービスではなくなります。