松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん [20代/女性] 2016年02月26日 23:30:48

今回で3回目の利用になります。
今回は離れを利用させて頂きました。
お部屋から風情あるお庭を眺められました。お庭にはライトが立てられており、消灯時間までは消えないので、暗くないと寝られないと言う人は、少し明るいと感じるかもしれません。

お夕食はボリューム満点!少量ずつ品数多数といったもので、のどぐろや和牛など島根の幸がたっくさんでした!!
主菜が運ばれてきた後に白飯を出して頂きましたが、前菜だけでご飯1杯食べたかったほどに最初から最後、箸休めのお漬け物まで全て美味しかったです。

そしてやはり朝食のしじみ汁!絶品です!!お夕食にはしじみのおすましがありましたが、どちらも素晴らしく美味です!
また、冬の朝食には夏にはなかった湯豆腐がありました。生姜、ねぎ、のり、鰹節、の薬味を自分の好きなようにのせて、温かいおだしでいただきました。こちらもとってもおいしかったです!

チェックアウト時に傘を忘れてしまったのですが、旅館の方が電話を下さり、家まで宅配便で送って下さいました!
ただのビニール傘だったので処分してもらって良かったくらいなのに、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

2016年02月

9月の恋さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2016年01月21日 08:14:57

山陰には毎年蟹を食べに行きます。
今回は出雲大社参拝後に行きました。景色の良い宿を探してこのプランにしました。
とにかく寒かった!エアコンだけではとても暖房が追いついておらず、「寒ければ障子を閉めて下さい」と言われても、眺望を楽しみたいからこの部屋にした訳で。座るところにホットカーペットを敷くとか、板の間にファンヒーターを置くとか、どうか出来ないのでしょうか?一緒に行った者もずっと「寒い」と言い続けて、旅の雰囲気が残念なものになりました。
温まろうと浴場に行きましたが、閉鎖的な狭いお風呂で寛げませんでした。
夕食は蟹懐石ですが、蟹の量は多かったです。折角の蟹鍋だったので雑炊にさせて頂きました。美味しかったです。
加湿器や冷水も希望すれば用意して頂けます。
帰りに御抹茶サービスがありましたが、会計を済ませた後スタッフが待たれている前では落ち着いて楽しめないので、チェックイン時が良かったです。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

投稿者さん 2016年01月18日 21:36:37

お部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
部屋の露天風呂は気持ちよく入れたのですが、内湯は熱くて無理でした。
「シャワーで温度調節してくださいね」と言われましたが、寒くて待てず、結局浸からなかったです。
女性4人で利用したのですが、洗面所には男性化粧品(ヘアトニックやアフターシェーローション等)はあるのに、女性用は無し。
お風呂のシャンプー・トリートメントをもっと考えてほしいです。髪がゴワゴワになりました。
アメニティもホントに最小限のものしかなく残念でした。
しかし、支配人さんやフロント・お部屋係の方たちは笑顔がよくて、度重なるわがままにも丁寧に対応してくれました。
友人の靴が濡れてしまい相談したところ、色々と手を尽くしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月13日 22:38:27

細やかな気遣いが見られ大変満足しています。庭園がきれいに整備されており癒されました。

投稿者さん 2015年12月04日 12:47:24

とても素敵な旅館でした!大浴場は可愛らしいサイズでしたが、露天風呂もあり満足です。

投稿者さん 2015年11月26日 21:09:58

部屋は広く、掃除も行き届いており、ゆっくりとくつろげました。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月22日 20:33:47

松葉蟹会席のコースで宿泊しましたが、思っていた以上にカニが出てきたのでびっくりでした。

また、部屋も窓からの眺めが良く、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:24

条件付きの部屋とあって期待はしてませんでしたが、本当に部屋からは何も見えませんでした。
朝食、おいしかったです。 ご飯、味噌汁がおかわり自由なのは嬉しいですね。

投稿者さん 2015年11月08日 15:59:29

利便性があり、それでいて団体の宿泊客が少ないから静かにゆったりと過ごす事が出来ました。
食事はとても美味しく頂きました。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

トモトモACR30Wさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

トモトモACR30Wさん [30代/男性] 2015年10月21日 00:34:51

接客がたいへん素晴らしく、楽しい旅行になりました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月17日 12:11:58

スタッフの方の対応がよく、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月02日 17:33:44

離れの部屋は静かで広くマン蔵しました。
料理も味・ボリューム共に満足のいくものでしたが、お風呂があまり広くなく少し残念でした。
総合的には満足度の高い評価となっています。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月04日 21:12:07

楽しみにしていた宍道湖の夕陽を、あいにくの天気で見ることができなかったのですが、それを補って余りある快適な楽しい時間を過ごすことができました。
部屋は離れニ部屋でしたが、とても静かで庭で行き来もできてゆったり寛げました。トイレや洗面所にペーパータオルがあり、また大浴場にタオルがたくさん用意されていて嬉しかったです。
特に朝食の蜆の味噌汁はとても美味しく、お代わりを何度も勧めて頂き、堪能しました。
また山陰に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ドクカズさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ドクカズさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:39:48

朝食がいつも楽しみで利用させていただいています。シジミのお味噌汁は美味しくてついお代わりしちゃいます。抹茶のサービスも家族みんなの楽しみです。

2015年07月
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

mohoko0626さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

mohoko0626さん [70代/女性] 2015年07月15日 21:37:48

7月9日に利用させていただきました。
出雲大社へ喜寿のお参りに行った帰りと話しましたら
地酒の冷酒をサービスいただきました。お心配りを感謝いたします。
友人同士の話が進み、温泉に一度しかは入れなかったのは残念でした。
次は傘寿の会でお世話になれたら、良いですが。

2015年07月
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

まんちかん5347さん [20代/女性] 2015年06月25日 18:31:38

昨年に利用し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
部屋も昨年と同じで、宍道湖が見渡せる良いお部屋でした。

サービスで置いてある、シジミまんじゅうと昆布茶がとってもおいしいです。昆布茶はお湯で飲んでもおいしいですが、煎茶に入れて飲むと旨味が増したように感じました。

シジミまんじゅうと昆布茶は旅館で販売しているので、絶対に買って帰ると決めていました(笑)
煎茶は置いていませんでした。あれば買って帰りたかったのですが、残念です。

ここは朝食がとても素晴らしいです。あご野焼き、出雲豆腐、板ワカメ、シジミの味噌汁など島根の名産を頂けます。
このシジミの味噌汁がとっても絶品です。しかもおかわり自由!最高です。
私的には温泉卵もお勧めです。
けっこう量があるように見えましたが、さっぱりと頂けました。

チェックアウト時にはお抹茶と落雁をサービスして頂けました。
これもとてもおいしかったです。

部屋数が少ない旅館なので、他の旅客と会うことが少なく、お風呂もほぼ貸切で使え、とてもゆっくりと寛げました。

また次回島根へ行く際は、必ず利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月11日 12:06:47

部屋からすぐ庭に出られ、宍道湖がまじかに見られ良かった。
部屋の露天風呂は良かったが、内風呂が熱かったし、うすめづらかった。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月09日 20:33:54

楽天トラベルが「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」を求めているので、GW中の価格設定であることを踏まえた評価になっており、厳しめになっています。GWでなければもう少し高めになると思います。

GW中とはいえ、祝日に挟まれた平日の宿泊であったため、小さめのお風呂をほぼ貸切で使えたため、ゆっくりすることができました。
部屋、食事もまずまずでした。食事は地元のしじみもそうですが、朝の板わかめもいいですね。同行者が特に評価していました。

ただ朝ご飯のシステムですが、時間より少し遅れただけで催促を受けてしまいました。ずれこんだせいですが、食事後半で、まだあそこがいるから・・・、なんて声が聞こえてしまいました。次の時間帯の部屋を早く呼びたかったのでしょう、時間ごとの総入れ替え制とは知らなかったので申し訳なかったのですが、そこは柔軟に対応してもいいのではないかと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月06日 11:07:42

静かで落ち着いた感じの宿です。
料理も上品で質の良いものでした。品数も満足です。朝食も同様に品数が多く上質なものでした。
温泉は、小さめですが、料理と宍道湖の風景を借景とできる立地と純和風旅館の風情はビルの旅館では出せないものです。

2015年04月

chii-aiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

chii-aiさん [40代/女性] 2015年04月05日 11:32:14

今回、義理母と娘と3人での女子会でした。義理母の病気リハビリも兼ねてましたので、ゆっくりのんびりできる宿を…と思いこちらの露天風呂付き部屋を予約しました。

こじんまりした旅館でしたがとても清潔感があるようでした。
当日はあいにくの雨でしたが、車で玄関前の駐車場に乗り入れると、すぐにスタッフの方が傘を持ってでてきてくださいました。

お部屋・お風呂の雰囲気は松平閣ホームページの写真通りでした。
広さも充分でお庭にでることもできます。
宍道湖も目の前です。道路がその間にあるのですが、垣根の高さが絶妙で気になりません。(但し、バス等高さのあるものは見えますが…)

お風呂は露天岩風呂と内風呂がつながっていて、(透明サッシの扉はあります)お湯の温度は内風呂の方が熱いようでした。
部屋に入ったすぐ岩風呂の灯篭の明かりが点かないことに気が付いて仲居さんに伝えたら、即座に対応してくださり安心でした。
灯篭の明かりが点いて、夜のお風呂の雰囲気が最高でした。
洗面所&脱衣場は明るく細長いスペースで鏡も長く大きく、よかったのが洗面台シンクが2つあったことです。

お料理の方ですが、事前に苦手なものをメールしておいたのでよかったです。
夕食はとても豪華で、品数も多かったです。
薄味でおだしと素材の味を生かしているようで、優しい味でした。
朝食はヘルシーで普段あまり食べないのに完食しました。
そして事前に伝えておいた時間の前に、朝食の準備が整ったと電話があるなどの心遣いもありました。

帰りはお抹茶と和菓子のふるまいがありよかったです。
駐車スペースが少ないこともあり車のキーを預けてあったのですが、チェックアウトの時に返すのではなく、本当に出発する時に返すというのもひとつの心遣いかなと思いました。
最後まで深々と頭を下げて見送ってくださって、いい気分で旅を終えることができました。

2015年04月