松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 08:10:19

4月29日に、夕食なしのプランで宿泊しました。老舗の和風旅館で趣きがあり、食堂から日本庭園越しに宍道湖が望めます。チェックアウト時の抹茶と菓子のサービスも、うれしいものです。

投稿者さん 2017年03月03日 16:34:24

仕事の帰りに一足伸ばして寄らせて頂きました。
遅い到着を快く承諾してくださり大変ありがたかったです。
滞在時間は短かったですが、とても居心地良かったです。
目の前のしんじ湖に広がる朝日が綺麗でした。

2017年02月
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
・お布団もふかふかで寝心地抜群
・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月24日 23:05:14

7月16日から松江と出雲の観光で二泊しました。初日は夕食無しで松江観光、翌日は夕食付で出雲大社へ行きました。
まずは立地も最高で松江城、しんじ湖温泉駅も近くドタバタする事もなく楽しい旅になりました。
さて松平閣さんの感想です、周りに比べたら確かに小さな旅館ですが、部屋も綺麗で、皆さんの心も暖かく気配り最高です。夕食も期待以上で珍しい料理もあって美味しく戴きました、松江城までは歩いても行けるのですが、帰りの便利なバスも丁寧に教えて戴き感謝です。お布団の敷く位置まで(テレビ見ながら寝るので)気にしてくれて今までに経験した事のない事でした。これがおもてなしだなぁ~って思いました。温泉は小さいって言われましたが、のんびりと疲れ癒す事出来ましたよ。本当に楽しい旅になりました、有難うございました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2016年07月23日 12:01:46

館内での車椅子が使用できない旅館が多い中、とても快く使用させていただき、母はとても喜んでいました。父は、部屋食では食事中でも一目を気にせず横になりながら、ゆっくりとおいしく食べれたと満足そうでした。お風呂に手すりがあると安心して入ることができるので、整備していただけるとうれしいです。チェックアウト時の抹茶とお菓子もおいしかったです。お世話になりました。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

kannatakutoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kannatakutoさん [40代/女性] 2016年06月15日 19:26:44

予定が急に何度も変わり変わり、人数が増えたり、時間が変更になったりしたにも関わらずお料理を用意しくれたりと嫌な顔もせず対応してくださいました。お部屋も広くゆっくりと休むことができました。お風呂が少し小さいのが残念ですが平日でお客様も少なかったのでゆっくりと入れました。また利用したいです。

2016年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2016年04月14日 11:51:01

4月9日に宿泊しました。少し古く感じますが、行き届いた清潔感のあるお部屋でした。広かったので伸び伸び過ごせて良かったです。夜、女湯が内湯だったのですが、せまくて5人も入れば窮屈なサイズでした。人が少なかったので問題なく入れましたが、ちょっと残念でした。画像を載せたほうがいいのではと思います。男湯は広くはないけど露天風呂があったようです。朝は入れ替わるので入っていれば良かったかな~。
料理は大満足です。品数が多くて沢山残してしまいましたが、和牛の鉄板焼きもしゃぶしゃぶも美味しかったし、部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。朝食もおいしくて、たくさん食べてしまいました。地図が分からなくて仲居さんに宍道湖の夕日スポットを教えてもらい、ようやく見ることが出来ました!本当にありがとうございました。
お風呂がちょっと残念と書きましたが、総合的にとても気持ち良く過ごせましたし、なにより価格から考えると十分すぎる内容でした。もしかしてもっと高いプランか何かを間違えたのかと何度も予約を見なおしたくらいです。気難しい連れも気分良く過ごせていました。良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん [20代/女性] 2016年02月26日 23:30:48

今回で3回目の利用になります。
今回は離れを利用させて頂きました。
お部屋から風情あるお庭を眺められました。お庭にはライトが立てられており、消灯時間までは消えないので、暗くないと寝られないと言う人は、少し明るいと感じるかもしれません。

お夕食はボリューム満点!少量ずつ品数多数といったもので、のどぐろや和牛など島根の幸がたっくさんでした!!
主菜が運ばれてきた後に白飯を出して頂きましたが、前菜だけでご飯1杯食べたかったほどに最初から最後、箸休めのお漬け物まで全て美味しかったです。

そしてやはり朝食のしじみ汁!絶品です!!お夕食にはしじみのおすましがありましたが、どちらも素晴らしく美味です!
また、冬の朝食には夏にはなかった湯豆腐がありました。生姜、ねぎ、のり、鰹節、の薬味を自分の好きなようにのせて、温かいおだしでいただきました。こちらもとってもおいしかったです!

チェックアウト時に傘を忘れてしまったのですが、旅館の方が電話を下さり、家まで宅配便で送って下さいました!
ただのビニール傘だったので処分してもらって良かったくらいなのに、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

2016年02月
【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

投稿者さん 2016年01月13日 22:38:27

細やかな気遣いが見られ大変満足しています。庭園がきれいに整備されており癒されました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月04日 12:47:24

とても素敵な旅館でした!大浴場は可愛らしいサイズでしたが、露天風呂もあり満足です。

投稿者さん 2015年11月26日 21:09:58

部屋は広く、掃除も行き届いており、ゆっくりとくつろげました。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月22日 20:33:47

松葉蟹会席のコースで宿泊しましたが、思っていた以上にカニが出てきたのでびっくりでした。

また、部屋も窓からの眺めが良く、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2015年11月08日 15:59:29

利便性があり、それでいて団体の宿泊客が少ないから静かにゆったりと過ごす事が出来ました。
食事はとても美味しく頂きました。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

トモトモACR30Wさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

トモトモACR30Wさん [30代/男性] 2015年10月21日 00:34:51

接客がたいへん素晴らしく、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2015年10月02日 17:33:44

離れの部屋は静かで広くマン蔵しました。
料理も味・ボリューム共に満足のいくものでしたが、お風呂があまり広くなく少し残念でした。
総合的には満足度の高い評価となっています。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

投稿者さん 2015年09月04日 21:12:07

楽しみにしていた宍道湖の夕陽を、あいにくの天気で見ることができなかったのですが、それを補って余りある快適な楽しい時間を過ごすことができました。
部屋は離れニ部屋でしたが、とても静かで庭で行き来もできてゆったり寛げました。トイレや洗面所にペーパータオルがあり、また大浴場にタオルがたくさん用意されていて嬉しかったです。
特に朝食の蜆の味噌汁はとても美味しく、お代わりを何度も勧めて頂き、堪能しました。
また山陰に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

mohoko0626さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

mohoko0626さん [70代/女性] 2015年07月15日 21:37:48

7月9日に利用させていただきました。
出雲大社へ喜寿のお参りに行った帰りと話しましたら
地酒の冷酒をサービスいただきました。お心配りを感謝いたします。
友人同士の話が進み、温泉に一度しかは入れなかったのは残念でした。
次は傘寿の会でお世話になれたら、良いですが。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

まんちかん5347さん [20代/女性] 2015年06月25日 18:31:38

昨年に利用し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
部屋も昨年と同じで、宍道湖が見渡せる良いお部屋でした。

サービスで置いてある、シジミまんじゅうと昆布茶がとってもおいしいです。昆布茶はお湯で飲んでもおいしいですが、煎茶に入れて飲むと旨味が増したように感じました。

シジミまんじゅうと昆布茶は旅館で販売しているので、絶対に買って帰ると決めていました(笑)
煎茶は置いていませんでした。あれば買って帰りたかったのですが、残念です。

ここは朝食がとても素晴らしいです。あご野焼き、出雲豆腐、板ワカメ、シジミの味噌汁など島根の名産を頂けます。
このシジミの味噌汁がとっても絶品です。しかもおかわり自由!最高です。
私的には温泉卵もお勧めです。
けっこう量があるように見えましたが、さっぱりと頂けました。

チェックアウト時にはお抹茶と落雁をサービスして頂けました。
これもとてもおいしかったです。

部屋数が少ない旅館なので、他の旅客と会うことが少なく、お風呂もほぼ貸切で使え、とてもゆっくりと寛げました。

また次回島根へ行く際は、必ず利用したいと思います。

2015年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2015年04月06日 11:07:42

静かで落ち着いた感じの宿です。
料理も上品で質の良いものでした。品数も満足です。朝食も同様に品数が多く上質なものでした。
温泉は、小さめですが、料理と宍道湖の風景を借景とできる立地と純和風旅館の風情はビルの旅館では出せないものです。

2015年04月